• 5 2023-12-08
  • OGKの頭ら辺まで高さのあるベージュ色に取り付けました。限定カラーとピンクを注文。自転車はベージュです。1つ目の7千円くらいしたやつは半年で生地と透明なところが裂けてダメになりました。2つ目は2000円位のものを買いましたがワイヤーなしで顔に透明な部分が被さるほど高さのないやつでした。これは1年くらい持ちましたが、自転車が風邪で倒れた時に上部が少し擦れて破れかけました。アウトレット品ということでシミなどは承知してましたが、横の少しの範囲 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-03
  • サイズ合わなかった…
  • 色も良かったので張り切って購入したのですが、残念ながら持っているチャイルドチェアーに合わず使えなかった…商品どうしようか悩み中 ・・・(続きを読む
  • かりんりん4169さん

4 2023-08-21

カラー:【限定】アンティークゴールド

電動自転車購入を機に購入しました。まだ使ってませんが、濡れずに保育園に通えるのを期待してます。

4 2023-07-14

取り付けに時間がかかる
アウトレットでしたが、特に気になる箇所はありませんでした。簡単取り外しと書いてありましたが、ヒモが多くて短時間で取り付けは無理です。

5 2023-12-08

カラー:【限定】アンティークゴールド

自転車はベージュです。1つ目の7千円くらいしたやつは半年で生地と透明なところが裂けてダメになりました。2つ目は2000円位のものを買いましたがワイヤーなしで顔に透明な部分が被さるほど高さのないやつでした。これは1年くらい持ちましたが、自転車が風邪で倒れた時に上部が少し擦れて破れかけました。アウトレット品ということでシミなどは承知してましたが、横の少しの範囲しか色移りがなく、しっかり見ないと分からないほどです。こちらの商品は高さもあり、ヘルメット被っても余裕があります。年中の5歳の子の送迎で使いますが、自分で乗り降りしないので全然いい。晴れの日に開けた状態のままにすると自分での乗り降りは不可です。長持ちするかは分からないのでお安いし2点かって良かったです。

4 2023-05-23

頭の上にゆとりあり。
約2年前に購入して、今まで使えていました。ただ、最近そこら中が破けはじめたので、買い替えを検討中。たまに小学5年生を乗せてもまだ頭がぷつかりません。トップに余裕があるのはこちらぐらいなので、やっぱり同じものを購入しようと思います。

5 2023-07-03

高さがあり、ヘルメットを被っていても余裕があります。しっかり雨を防いでくれますし、子どもも気に入ったようなので購入してよかったです。

4 2023-12-05

カラー:【限定】ヴィンテージシルバー

やっと見つけた商品
レインカバーを探す条件として、
・マンションの駐輪場が二段式なので、なるべく上も/幅も嵩張らないもの。
・取り外さず、つけっぱなしがいい。
・なるべく子どもが自分で乗り降りできる。
・頭上が広い。
上記で色々探してこちらに辿り着きました。
収納時はコンパクトで問題なしです。
チャックをしてレインカバーをしたら、頭上は広いし、視界も開放的だと思います。
ビニールに変色した部分がいくつかありましたが、購入の説明にも書かれていて覚悟していたので、気になりません。
レビューの中に、1人で乗れない的に書かれている方もいたので、そこを気にしながら購入しましたが、約100センチの子どもは、自分でステップに足かけて、またいで乗れています。(見守りながらです)
頑丈で探せば商品は他にも沢山ありますが、私的に条件を満たしてくれていたので、購入して良かったです。

4 2023-10-22

カラー:【限定】アンティークゴールド

初めてレインカバーを購入しました
マンションの2段式の駐輪場の下段に駐輪しても邪魔にならず、それでいて空間の広いレインカバーを探していました。こちらの商品はフルオープンにしてまとめておけばコンパクトになり、空間も広いので希望が叶いました。2歳3ヶ月の娘もビニールを閉めても嫌がりませんでした。アウトレットでビニールに色移りが若干ありますが、気になるほどではありませんでした。雨の日に子供を乗せ下ろしするときも、反対側のチャックだけ閉めておいて、こちらがわを開ければ屋根ができて、それほど濡れないかもしれません。まだ雨の時に使用してないのですが、突然降ってきた雨が凌げれば良いと思っているので満足です。冬は温室になって暖かそうです。ただ、夏はビニールを閉めると風が通り抜けなさそうで、足元も蒸れそうなので、その頃は何か対策を練ろうかと思います。それでもお手頃な価格でいいものが購入できて良かったです。

4 2023-07-01

YAMAHAのPAScrewのディズニーver.のリアシートにつけました。おそらくOGKのRBC-015DXです。
取付用リボンは厚みに余裕はありませんが チャイルドシートのシートベルト穴にきちんと入りました。
両側のアーチが真ん中に向かって倒れやすいので そのうち形が固定されるといいなぁと思っています。
シートの足置き部分が1番下になっていると カバーが届かないので、どちらかの足先が出ます。我が家はまだ息子が大きくないので 足置きを真ん中の高さにあげることで解決しました。
ゴールドを選びましたが 実際の色味は茶カーキ系です。私は落ち着いていて 好きな色です。
アウトレット価格ということで 何か問題があるのかと思いましたが 特に問題は見受けられませんでした。
前後ろで合わせて購入したので 統一感があって満足です。

4 2024-01-16

カラー:ピンク

自転車で送り迎えがあるので購入しました。
自転車を停めているところが後ろの席が屋根から出てしまうので夜に雨が降った日など後ろの席が濡れてしまうのが困っていましたが、閉めていたら濡れていないので助かっています。
寒い日も防風のために使っています。
着けるのに少し時間がかかりました。つけていてもつけ方が悪いのかイマイチ正解がわかりません(濡れないのでよしとしています)。
カバーをつけていると子どもが自分で乗れないのが難点です。

5 2023-12-17

カラー:カモフラージュ

簡単でしっかりしてます!
付け方は説明書より動画見たほうがわかりやすいです!!
動画見ても?な所もありましたが笑
簡単につけられて、雨で一回使いましたが良いです!!!

• y.a__mamaさん
  • y.a__mamaさん

5 2023-12-14

カラー:ピンク

取り付け方が分からず適当につけたけど使えています。
しっかりした作りでよかったです。
安いのでどこまで長持ちするか分からないですが
アメダスふりかけて使用してみます。

5 2023-09-21

カラー:ロイヤルブルー

頭の周りの空間が広いので部屋のようで3歳の子供がよろこんでくれて良かったです。ファスナーも開けやすいし、強めの雨でしたが問題なかったです。サイドにメッシュの部分があるので通気も少しありました。
ただ紐、コード、リボン、マジックテープと色々付いてて正しく取り付け出来たのか自信がなかったので時間のある日にやり直し、ホームページを見たらグレー紐は予備らしいです。
フロントカバーを巻いてからセッティングしたほうが楽だったり、ファスナー後にカバーを直すと雨の侵入が少ないのは動画を見て良かったです。

• あ87709889さん
  • あ87709889さん

5 2023-09-06

カラー:ピンク

アウトレット品だということを承知し、購入しましたがとっても綺麗でした
丁度、今日以降台風発生などで天気が不安定になるということで注文したところ、翌日に届き
簡単に付けることもできたので大変嬉しく思います^^
娘もピンクだー!かわいい!と、ドーム型にも喜んでおり、雨が上がった際はくるくると丸めるだけなので
風通しも良く今後使うのも楽しみです
ありがとうございました

• Rily2431さん
  • Rily2431さん

5 2023-09-06

カラー:【限定】ヴィンテージシルバー

配送早かった
ブラックとシルバーの限定を購入しました。配送も早く梱包も綺麗でした。雨続きの時の購入で早く届き助かりました。装着も畳みかたも簡単で買ってよかったです。

5 2023-08-25

カラー:ロイヤルブルー

訳ありとの商品でしたが、とてもきれいでどこが訳ありなのか分かりませんでした。発送も早く、気持ちよくお取引させていただきました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート