2023/12/08
    カラー:【限定】アンティークゴールド
    OGKの頭ら辺まで高さのあるベージュ色に取り付けました。限定カラーとピンクを注文。 自転車はベージュです。1つ目の7千円くらいしたやつは半年で生地と透明なところが裂けてダメになりました。2つ目は2000円位のものを買いましたがワイヤーなしで顔に透明な部分が被さるほど高さのないやつでした。これは1年くらい持ちましたが、自転車が風邪で倒れた時に上部が少し擦れて破れかけました。アウトレット品ということでシミなどは承知してましたが、横の少しの範囲しか色移りがなく、しっかり見ないと分からないほどです。こちらの商品は高さもあり、ヘルメット被っても余裕があります。年中の5歳の子の送迎で使いますが、自分で乗り降りしないので全然いい。晴れの日に開けた状態のままにすると自分での乗り降りは不可です。長持ちするかは分からないのでお安いし2点かって良かったです。
    2023/06/12
    雨の日、濡れます。
    品物はすぐ届きました。 付け方は説明書よりも動画の方がわかりやすかったので、動画を見て装着しました。 我が家は付けっぱなしで、カバーも普段は全部しめています。(子どもが晴れの日に乗る以外) 使い始めてすぐ一週間のうちの2回、雨の日の保育園の送迎で、2回共カバーの中が湿っていて背もたれや座るクッション、透明部分等全部が濡れていました。 ファスナーは全部きちんとしめ、動画にあったように横のファスナー部分はしっかり内側に入れ込んだので濡れた理由がわかりません。。 これから梅雨の時期に入るので、これだと雨の日の送迎が大変です。。。 大きめタオルを背もたれと座るところに置いて、頭(髪の毛)も濡れてしまうので、頭もタオルで覆わないと子どもの全身がびしょ濡れです。。。 もはやこのカバーの意味があるのか……。。 アウトレットと記載があり、確かに透明部分にインク汚れがありましたが、それは全く気になりません。むしろ雨の日にこんなに濡れるとはどこかから漏れているのかそっちが気になりました。
    注文日:2023/06/04
    2023/08/21
    カラー:【限定】アンティークゴールド
    電動自転車購入を機に購入しました。まだ使ってませんが、濡れずに保育園に通えるのを期待してます。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/22
    カラー:【限定】アンティークゴールド
    初めてレインカバーを購入しました
    マンションの2段式の駐輪場の下段に駐輪しても邪魔にならず、それでいて空間の広いレインカバーを探していました。こちらの商品はフルオープンにしてまとめておけばコンパクトになり、空間も広いので希望が叶いました。2歳3ヶ月の娘もビニールを閉めても嫌がりませんでした。アウトレットでビニールに色移りが若干ありますが、気になるほどではありませんでした。雨の日に子供を乗せ下ろしするときも、反対側のチャックだけ閉めておいて、こちらがわを開ければ屋根ができて、それほど濡れないかもしれません。まだ雨の時に使用してないのですが、突然降ってきた雨が凌げれば良いと思っているので満足です。冬は温室になって暖かそうです。ただ、夏はビニールを閉めると風が通り抜けなさそうで、足元も蒸れそうなので、その頃は何か対策を練ろうかと思います。それでもお手頃な価格でいいものが購入できて良かったです。
    注文日:2023/10/08
    2024/03/13
    たったゆずきさん
    カラー:グリーン
    思っていた色と同じ色が来て満足。 取り付け方も簡単だし、すぐに着けれました!
    注文日:2024/03/10
    2024/07/14
    けんけん621さん
    カラー:ロイヤルブルー
    すぐに発送されました。 訳ありとありましたが、特に大きな汚れもなくよかったです! 身長127の小2の子供でも、頭部分が当たらないので本当によかったです。 肝心の自分で降りられない問題は、大人のサドルに紐をつなげずに、チャックとか開けっ放しにすれば、快晴時でも1人で乗り降りできます。 あとは、快晴時は降りるときはそもそもこのカバーの上をふめばオッケーです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/03
    まみママ31さん
    カラー:ロイヤルブルー
    欲しいなとは思っていたけど、お高めなのでなかなか買わずにいたら、アウトレット価格のこちらを発見!訳ありとありましたが、届いた物は訳あり箇所がわからないほど、気になりません。 年長の娘も頭が当たらず快適で満足そう。 ただ、乗り降りする時はチャックが思うほど可動域が狭いので、手伝わないと難しいです。 他の方のレビューにスナップボタンが取れたというのを見ましたが、確かに不安な部分もあり。今のところは問題なく使えてます。 でも、使う時期は限られているし、雨の日も子どもを乗せられるし、私はとても満足しています!
    注文日:2024/06/08
    2024/03/26
    nam5656さん
    カラー:ピンク
    広々しており、360度景色楽しめます
    3年以上norokkaというレインカバー(約1万円ちょい)を使っていたのですが、流石にチャックが劣化で壊れてしまい新しいレインカバーを探していました。 基本は妹の送迎、週1で兄の送迎でママチャリに乗せているのですが、 norokkaタイプでは130センチの兄には小さいので首を曲げて無理矢理乗ってもらい、 妹も晴れた日は開放的にレインカバーを外してほし いとあり、 逐一つけたり外したりで大変に感じていました。 こちらの商品は頭が大幅にオープンできる上、閉めても高さがあるので兄でもゆとりがありました。 ちなみにnorokkaタイプは防水力に優れていましたが、 こちらはまだ大雨に当たったことがないので比較に至らず、普通の雨ならば余裕です。 晴れでも関係なしにつけっぱなしでいけるのでズボラな私も大喜びです。
    注文日:2024/03/06
    2024/05/29
    ティガー2800さん
    カラー:ロイヤルブルー
    アウトレットで安く購入できました。 透明のカバー部分に色移りありとのことでしたが、全然気にならず良い買い物ができたと思います。 秘密基地感があるのか、子どもが自分から乗ってくれるので雨の通園が気楽になりました。
    注文日:2024/05/12
    2024/03/15
    カラー:ロイヤルブルー
    よごれも無く 破れや傷もなく良かったです アウトレット品でしたが 普通の商品と変わりなく良品だったので とてもいい買い物でした 雨の日に使用しましたが ちゃんと雨も避けられ良かったです しいて言えば小さい子を抱き上げて座らせるなら いいですが 年中さんからはちょっと きびしいかなぁと 抱き上げてではなく自力で座る場合 カバーをかけたままだと 座れないかなぁと思います
    注文日:2023/12/05
    2024/02/16
    KiTZさん
    カラー:ピンク
    どの辺がアウトレット?
    BSのBikkeに取り付け。 アウトレットとのことでしたが、どこに問題が有るか全く分からず。 現在4歳110-120の子供乗せてますが、ヘッドスペースしっかりしているので快適に乗れてます。
    注文日:2023/08/03
    2024/01/16
    カラー:ピンク
    自転車で送り迎えがあるので購入しました。 自転車を停めているところが後ろの席が屋根から出てしまうので夜に雨が降った日など後ろの席が濡れてしまうのが困っていましたが、閉めていたら濡れていないので助かっています。 寒い日も防風のために使っています。 着けるのに少し時間がかかりました。つけていてもつけ方が悪いのかイマイチ正解がわかりません(濡れないのでよしとしています)。 カバーをつけていると子どもが自分で乗れないのが難点です。
    注文日:2023/12/06
    2023/09/29
    もーこ0309さん
    カラー:【限定】アンティークゴールド
    買ってよかったです!
    ゴールド購入しました。 とても好きな色味で、自転車ともあっていてとても良いらものを購入しました。アウトレットと記載がありましたが、どこも傷や汚れが一切なくラッキーでした! 今は風を存分にあびたいそうで、いらないと言って一度外しましたが、冬には重宝しそうです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    カラー:ロイヤルブルー
    頭の周りの空間が広いので部屋のようで3歳の子供がよろこんでくれて良かったです。ファスナーも開けやすいし、強めの雨でしたが問題なかったです。サイドにメッシュの部分があるので通気も少しありました。 ただ紐、コード、リボン、マジックテープと色々付いてて正しく取り付け出来たのか自信がなかったので時間のある日にやり直し、ホームページを見たらグレー紐は予備らしいです。 フロントカバーを巻いてからセッティングしたほうが楽だったり、ファスナー後にカバーを直すと雨の侵入が少ないのは動画を見て良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    カラー:【限定】アンティークゴールド
    訳あり商品ということでしたが、汚れなどなくすごく綺麗でした! まだ雨の日に使ってないので、子どもが雨の日に使うのを楽しみにしています。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/06
    あ87709889さん
    カラー:ピンク
    アウトレット品だということを承知し、購入しましたがとっても綺麗でした 丁度、今日以降台風発生などで天気が不安定になるということで注文したところ、翌日に届き 簡単に付けることもできたので大変嬉しく思います^^ 娘もピンクだー!かわいい!と、ドーム型にも喜んでおり、雨が上がった際はくるくると丸めるだけなので 風通しも良く今後使うのも楽しみです ありがとうございました
    注文日:2023/09/05
    2024/07/13
    カラー:ピンク
    アウトレット品でしたが気になる箇所は見当たりませんでした。長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2024/07/10
    2024/05/01
    もっち0w0さん
    カラー:ロイヤルブルー
    つくりがしっかりしています。 気に入っていますが、固定する紐2箇所の部分がズレてきてしまうので⭐️➖1です
    注文日:2024/04/09
    2024/04/09
    Keishin.Aさん
    カラー:ピンク
    子どもが喜んでくれました
    子どもが喜んでくれました。長く使えるといいなと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/03/20
    まーちゃん20070921さん
    カラー:グリーン
    使えそう
    早く届いて助かりました。まだ使っていませんが、しっかりしてそうです。 ビニールの部分に取れない汚れはありましたが、ぬれなければよいです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/14
    カラー:カモフラージュ
    アウトレットと書いてありどうかな?って思ったんですが、全くそんな事なく綺麗でした! まだ着けてないので使用感は分からないけど、お得に買えて良かった
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    カラー:ロイヤルブルー
    とても良かったです。
    アウトレット感はなく、新品のようでした。 頭の高さが上がらないタイプのチャイルドシートを使用しているため、子供の身長が伸びて、シートが頭に当たってしまい窮屈でしたが、こちらは高さがシートだけで少し確保出来るので、快適に乗ってくれそうです。 クーポンも使用できて、お買い得な買い物でした。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/19
    Hyh57さん
    新品同様でした
    アウトレット品ですが、どこも汚れや破損はなく普通に使えました。中も広々しているので3歳110センチの大きめの娘も喜んでいました。 私的には取り付けが分かりづらかったので星-1でした。
    注文日:2024/02/16
    2024/01/22
    あさあゆあおさん
    カラー:カモフラージュ
    息子は背が高めなので、高さのあるレインカバーを探していました。 こちらは中が広くて息子も喜んでいます。 アウトレットで汚れがあるとの事でしたが、どこが汚れているのか分からないくらいでした。 ただ、ファスナーが少し硬くて開け閉めが難しい部分があったので⭐︎四つです。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/13
    さっちゃん8882896さん
    良い
    写真通りのデザイン しっかりしたつくりなので、耐久性もありそうです。 取り付けも動画を見ながらできたので、なんとかつけられました!
    注文日:2024/01/11
    2024/01/10
    ちゃんチッチさん
    自転車グッズ
    子供が大きくなり、背丈があるものを探していました。お安く買えて、また使いやすく大満足です。
    2023/12/20
    ええ感じやん
    取り付け簡単!すごくいいです。風も入らないようで子供も喜んでいます。この時期にぴったりです
    注文日:2023/12/06
    2023/12/17
    ただのゆうきさん
    カラー:カモフラージュ
    簡単でしっかりしてます!
    付け方は説明書より動画見たほうがわかりやすいです!! 動画見ても?な所もありましたが笑 簡単につけられて、雨で一回使いましたが良いです!!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/12/08
    2023/12/14
    y.a__mamaさん
    カラー:ピンク
    取り付け方が分からず適当につけたけど使えています。 しっかりした作りでよかったです。 安いのでどこまで長持ちするか分からないですが アメダスふりかけて使用してみます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    カラー:【限定】アンティークゴールド
    色も可愛くいいです。 ただ固定が紐なので、(別の部分はカチッとしまるとこもある)少し不安外れたときにまたくくるのが面倒じゃないかなーと思ってとりつけてました。 とれない固定用具ならより良かったかも!? ま、この価格では贅沢かも。 雨の日にビニールをひろげるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ
    2023/11/27
    こたま616423さん
    カラー:【限定】アンティークゴールド
    アウトレットでしたが美品で何も気にならなかったです。ベージュカラーの自転車にゴールドの配色がよく合い気に入ってます。
    注文日:2023/11/16