送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-28
  • 今日もかぶりました
  • オートバイのヘルメットは大きいサイズなのでこちらもXL/XXLを購入しました。初めて自転車のヘルメットを今回購入し何度か使いましたが頭にフィットしていい感じです。サイズ調整できるのもいいですね。デザインもいいと思います。カラーも選択肢が沢山ありいいですね。地味なマットシルバーですが落ち着いていて気に入っています。自転車用はこれしかかぶったことはありませんが初心者の感想としては十分満足 ・・・(続きを読む
  • Smile-planさん
  • 3 2018-03-11
  • フィット感はいいですが、、、
  • フィット感は調整できるため、かなりいいです。しかし、右前頭部辺りに小さな凹みがありました。梱包時の保護はされていましたが、その点が残念でした。 ・・・(続きを読む
  • @0さん

5 2019-03-17

• 耐久性:3
満足です。
デザイン、カラー、フィット感に関して申し分無し。耐久性は、まだわかりませんが日本性で安心感が上がります。

4 2019-06-01

• フィット感:4
ビアンキ乗りなのでチェレステが入っているヘルメットを探していて、店舗で見つけたREZZAの実物を試着して良かったので、金額が安いこちらで購入しました。
キノコ感が出ない、日本人に合う、と謳う他メーカーの細身シルエットの物も試着して悪くなかったので迷いましたが、こちらの方が深く被れて安心感があったのと、比較したものより幅が少し大きめでかえって小顔効果(?)があるように見え、それでいてキノコっぽさは感じなかったのでこちらに。
ベルト調節もしやすいし、軽い!
マットブラックで安っぽさもなく、チェレステもくどくない程よい存在感の差し色です。
上を見れば軽さや通気性など優れているものはたくさんあるでしょうが、こちらで申し分ないです。

5 2019-07-13

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:5
ヘルメット(^.^)
注文してすぐに届く、最高ですね‼
軽くて、マット感がたまりません。

• walleeさん
  • walleeさん

5 2019-06-19

• 耐久性:5
  • フィット感:5
頭がでかくても対応しています
私は頭が大きいのでなかなかよいものがなかったですが、これはよいです

• kibazouさん
  • kibazouさん

5 2019-06-08

入った!
巨顔巨頭です。さらに頭の形もあまりよろしくない。
クロスバイクを購入し、自転車通勤しようかなと思ったものの、ヘルメットが課題でした。
ロードバイクじゃないし、なくても良いかとも考えたのですが、万が一の事故を考えるとヘルメットが欲しい。かといって規格外のこの頭に入るヘルメットは…と困っていたところ、様々なネットの評価でこちらの商品が良いと見て、実際被ってみられないけれど購入しました。
入りました。しかもまだ余裕がある!調整できる!
ありがとうございます。ありがとうございます。
大切に使います。

5 2019-04-28

今日もかぶりました
オートバイのヘルメットは大きいサイズなのでこちらもXL/XXLを購入しました。初めて自転車のヘルメットを今回購入し何度か使いましたが頭にフィットしていい感じです。サイズ調整できるのもいいですね。デザインもいいと思います。カラーも選択肢が沢山ありいいですね。地味なマットシルバーですが落ち着いていて気に入っています。自転車用はこれしかかぶったことはありませんが初心者の感想としては十分満足です。

5 2019-03-14

7年ぶりに交換
自分のおきにいりヘルメットの製造が2009年モデルだと最近気がつく
それほど、クロスバイクで通勤していないからだが…
転ばぬ先の杖ではありませんが
自転車で車道を走らなければならない現実と自転車に優しくないドライバーも多数
って事で、生存確率を高めるべくヘルメットをリニューアル
デカいサイズなのにピッタリ
フィット感抜群です!

5 2019-09-17

• 耐久性:5
  • フィット感:5
通販なので、サイズが合うか心配してましたが、ジャストサイズでした。

• mizumizu_tさん
  • mizumizu_tさん

4 2019-09-12

満足です。
普通のお店で買うよりもだいぶお安く買う事ができました。
頭周58センチでM/Lサイズにしましたが自分の頭にはしっかりフィットしています。

4 2019-09-12

• フィット感:5
本日商品が届きました。
デザインもよく、軽くて週末ライドが楽しみです。

• ryun999さん
  • ryun999さん

5 2019-09-06

いいです!
深めでフィット感バッチリでした。
大きさも、通販で不安でしたので、頭のサイズを紐で測り58センチ弱、MLサイズでダイヤルを閉めるとフィットして、痛くもありません。
いい買い物でした。

5 2019-08-27

満足
クロスバイク乗りですが、安全のために購入。
フィットしていい感じです。被っているのをわすれます。

4 2019-08-23

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:4
サイクリング用に購入しました。まだ1回しか使ってないですが
満足しています。価格がもう少し安いと有り難いです・・・

5 2019-06-09

満足
Bianchiのロードを乗っているので
チェレステカラーを探していました。
バイクのヘルメットも作ってるogkさんなので
品質も安心できるので、グローブもkabutoで揃えています。
個人的にはあごひもが黒だったら最高でした。
(銀色です)

• on18172864さん
  • on18172864さん

5 2019-05-20

• 機能性:3
  • フィット感:5
見た目で選びましたがとても被り心地も良く、大変満足度が高い商品でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングヘルメット