24,800円〜  買い物かごに入れる

5 2024-04-14

カラー:スノーパールトリコ | オプション:なし

到着してからすぐに組み立てました。説明書もメンテナンスの仕方、組み立て方が書いた説明書があるので楽チンです。

5 2024-01-21

• メンテナンス性:4

カラー:スノーパールトリコ | オプション:ワイヤー錠&LEDライト&リアライト

子供の誕生日プレゼントに購入しました。組み立ても簡単でした。乗り心地も良かったようで通学用に使用してます。

5 2023-07-17

リピート買いです
リピート買いです。
4年ぐら通勤で乗っていました。
いろいろとガタが出たため再購入です。簡単に組み立てられ、自転車も軽いため、楽に漕げます。

4 2023-03-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
早速配送いただきありがとうございます。組立は簡単でしたが、素人ですので調整に時間かかりそうです。デザインは思ったとおりでした。

4 2022-12-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
走るのが楽しみ
早い発送ありがとうございました😊
組み立てに少し時間を要しましたがとても良いです♪ 走るのが楽しみです。
ただ、タイヤの空気が少なかった事が残念です😭

4 2022-06-24

• 乗り心地:2
  • 操作性:4
  • メンテナンス性:2
個人での調整は難しい
組み立ては図面が有り完成したが、調整は難しくて近所の自転車屋でブレーキを調整してもらった。

• ashoca88さん
  • ashoca88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2021-10-11

買ってよかった
70歳で乗り始めです。なかなか速いし 調子も最高です。買ってよかったです。これからから遊び方考えて楽しみます。

• 金財天さん
  • 金財天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2021-09-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • メンテナンス性:
フランスのイメージが沸く自転車にほれ込む
商品届いた際、前輪がスポークに上手く挟めることが出ず、原因は主軸の端が左右1ミリほどしか出ていなくガタガタ揺れていてどうしても上手く組み立てられないので、ショップ店に連絡。返品を願い出て写真をメールにて送付。スポークの以上はないとの返事。確認のため主軸を調べたところ左右のナットの締め付けが緩んでスポークの取付に必要な出っ張りが1ミリ程しかなく、眼鏡レンチ2丁を使い端が5ミリほど出るまで閉め込むとガタも収まり前輪が上手く取り付けられた。苦労してなんとか組み立てられ、早速試乗。乗った感じはスピード感は有るもののギヤーチェンジがスムーズに出来ず、固い。5段から7段に飛んでしまう。乗り込めばスムーズなチェンジが出来ることを信じて乗ろうと思う。サドルが固く、長い走行にはちょっと無理かも。長距離を乗るにはお尻が痛くなるので、サドルを変えてみた方が賢明かも。
車体のカラフルもとても気に入った自転車です。

• ban8834さん
  • ban8834さん

4 2018-08-25

• 乗り心地:3
初クロスバイク
ママチャリから変えた自分としては毎日快適に使ってます!
でもちょっと路面状況が悪いところだと少し走りづらいですがこんなもんなのかな。。。

2018-09-04
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

クロスバイクの特徴の中でスピード重視の為、タイヤがシティサイクルよりも若干細くなっております。
それ故にお客様によっては走りにくいと感じられてしまう事もあるかと思います。

基本的には慣れていく中で、気にならなくなるとは思いますが、
安全面を考え、それでもなお乗りにくい場合はその他の原因も含めもう一度点検等を行っていただければと思います。

そのほか、ご不明な点や、ご不安な点があればどんな些細なことでも結構ですのでお問合せ頂ければと思います。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

5 2018-09-09

• メンテナンス性:5
期待以上の自転車です!
車体はとても軽く、走りも軽快です。
限定色の「グリースブランシュ」を今回購入しましたが、とても気に入ってます。
7段変速もちょうど良いと思います。いろんな面でバランスの良い自転車です。
大事に乗っていこうと思います。

2018-10-03
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

喜んでいただけたようで非常にうれしく思います。
自転車も軽車両でございます。
日頃よりメンテナンスをして頂き、安全にご使用頂ければと思います。

何かお気づきな事がございましたら何なりとお気軽にお申しつけ下さい。
引き続き自転車の九蔵をよろしくお願いします。
  • pManさん
  • pManさん

5 2021-06-16

コストバランス良い
引っ越しに伴って自転車を新調しました。高いクロスバイクをメンテして乗る時間もないので、なんちゃってクロスバイクをそこそこメンテして乗ろうと、この自転車の購入を決めました。なお、当方北海道在住なので送料を見て決めている節はあります。
雑感を書いていきます。
1. 組み立て必須
記載されている通り、完成品ではないため届いてから少し組み立てが必要です。組み立て自体はそんなに面倒ではないと思いますが、慣れていない人は難しいかもしれません。バイクのメンテナンスよりは簡単でした。
2. 付属工具
組み立てに必要な簡易工具は付属しているようです。しかし、当方はペダルレンチも含めて自分のものを使ったため、付属工具の使い勝手は不明です。携帯用の車載工具にはなるかなぁという見た目です。
3. 調整必須
当たり前だと思うのですが、組み立てた後の調整は必須です。自力で調整できない人は自転車屋さんに持ち込んで調整してもらいましょう。調整性はやや低いです。精度が粗い部分もあり、調整してもどうにもならない部分は多少ありますが、走行に支障がある部分の精度は問題ないです。値段が値段ですので大目に見てあげないといけないと思います。
4. タイヤチューブ
記載されていますが、米式バルブです。SHINKOのタイヤチューブが入っていました。10km程度×2回の走行で後輪がパンクしたのでチューブを確認したところ、バルブ根本がパックリ割れてました。前後輪ともに仏式バルブのチューブに交換しました。劣化している可能性もありますので、チューブは早めに交換すると良いと思います。
5. 防犯登録
防犯登録は法律で義務付けられていますので、きちんと登録しましょう。当方はホームセンターに持ち込んで登録しました。当方の場合、車体の番号を書いた書類を持っていけば自転車本体は不要で登録できました。
まとめ
総じて、コストバランスは良いと思います。そこそこの頻度できちんと自分でメンテナンスできる(あるいは自転車屋さんに持ち込んでメンテできる)のであれば、問題ないと思います。ハズレ車体を引く可能性もありますので、届いたら早めに組み立てて確認すると良いと思います。

5 2020-09-11

• メンテナンス性:4
デザインとコスパで決めました
最初からコスパ重視で購入したので、満足してます。オートバイの日常整備をやってるもんで、組立ては簡単でした。購入前に付属部品が無いなどのレビュー記事を読んで、多少心配でしたが、私の場合は何の問題もありませんでした。乗ってみてカスタムしたくなって交換したのはグリップ。人によると思うが、乗ってて手のひらが痛くなりそうだったので、ホームセンターで、1,200円くらいの肉厚のグリップを購入して交換したらバッチリでした。重さは、本格的なロードバイクと比較したらそりゃ重いでしょうが、私は入門モデルと思ってますので。あと、購入前からフレームサイズみて構想してましたが、40mmほど長いハンドルステムを他店で購入しました。これからステム交換して、少し窮屈なポジションを改善する予定です。(身長176cm。ご参考に)また材質はスチールなので屋内保管で錆びないように気を付けようと思います。

• tsu298さん
  • tsu298さん

5 2019-10-03

• デザイン:4
  • メンテナンス性:5
確かに乗りやすく(^-^)
6年位前に違うお店ですがクロスバイクを購入しましたが、自転車屋ではギヤチェンジも全て使わないのであれば、何とか乗れるよと言われました。(^-^;
今回もまぁまぁ我慢は必要かと…
いつもお世話になっている自転車屋さんに防犯登録も兼ねて持っていくと…
「この自転車屋はネットで買ったの?」「いままで見た中で本当にしっかりしている」との事でした。(^-^)
私みたいに自転車にあまり詳しくないと21段とか子供の頃の様にあこがれて(笑) 結局は痛い目をみます。(T ^ T)
この自転車屋のように7段位がメンテもしやすく、永く乗れるんじゃないですかね(^-^)
息子に買ったのですが…
私も欲しいです。(>_<)
良い買い物をしました。(^-^)

5 2019-09-11

• メンテナンス性:5
気に入りました!
デザインと価格重視で選びましたが想像以上に素晴らしいクロスだと思います。組み立てに関しては素人ですが、付属の説明書を読みながら割と簡単に作業できました。ただタイヤの空気入れの部分で普通の自転車のバルブと規格が異なるので自信の無い方は街の自転車店で見てもらうことをおすすめします。前輪のクイックリリースについてはもう少し細かい説明があると良いのではないかと思います。乗り心地に関しては以前乗っていたシティサイクルより車体が軽いのでスピードもそこそこでますし、7速ギアも使い勝手良いです。サドルの硬さに関してはかなり硬めなので長時間のサイクリングには適していないかもしれませんがトータル的に見てこの価格帯であれば大変満足です。

4 2019-07-04

価格相応
デザインと重量重視で選択、製品はクレカ購入ですぐに届きました。8割完成タイプとのことでしたが、素人には組み立てが大変でした。取説も専門用語が多いので、ネットで調べながら確認しつつ組み立て。特にオプションの泥除けがVブレーキ取り外しての組み立てで非常に時間がかかりました。取り付けのカギが最初から折れていましたが、店舗へメール連絡するとすぐに新しいものを送付してくれました。乗り心地はよいですが、ブレーキの調整が必要で、取説を読んでも正しい調整方法が今一つわからず、プロの自転車整備士にあとで見てもらう必要があるかと考えます。防犯登録は購入保証書持ち込みで近くのホームセンターで600円で登録できました。バルブが米式なので空気入れは新しく購入しました。