2023/08/20
    カラー:レッドxブラック | オプション:ワイヤー錠&LEDライト&リアライト
    組み立ては男2人で30分程度でした。素人なのでブレーキやギアの点検は自転車屋さんにお願いしましたが、特に問題なかったです(^^) とにかくデザインがカッコよくて、軽くて満足です。中学生の息子が毎日乗り回してます。
    注文日:2023/08/08
    2023/03/15
    ggg0575さん
    早速配送いただきありがとうございます。組立は簡単でしたが、素人ですので調整に時間かかりそうです。デザインは思ったとおりでした。
    注文日:2023/03/09
    2022/12/07
    のび太3456さん
    走るのが楽しみ
    早い発送ありがとうございました😊 組み立てに少し時間を要しましたがとても良いです♪ 走るのが楽しみです。 ただ、タイヤの空気が少なかった事が残念です😭
    注文日:2022/12/04
    2022/06/24
    いのしし0618さん
    個人での調整は難しい
    組み立ては図面が有り完成したが、調整は難しくて近所の自転車屋でブレーキを調整してもらった。
    注文日:2022/06/10
    2019/05/14
    やあやあamnmさん
    自転車自身は満足
    注文してわりとすぐに届きました。 泥除けをオプションで追加購入。 主人が組み立てましたが、ほぼ一人で(時々支えるのを手伝ったりしましたが)1時間かからないくらいで組み立ててました。 しかし泥除けがどうしてもつけられず、説明書を見ましたが構造が説明書とは違うような? 自転車屋さんに持っていきましたがオプションで買った泥除けは付けられないタイプだとのこと。 付けられない泥除けが同封されていたようです。 なのでそこの自転車屋さんでつけられるタイプの泥除けを購入し付けてもらいました。 ついでにブレーキやチェーンの調整もしてもらえたので良かったですが、それならオプションで買わなきゃよかった、、と後悔。 乗り心地はよく、スイスイ進むので自転車自身は大満足です! 他のレビューでも泥除けが付けられないとの声があるのでそこだけは改善が必要かと思います!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/17
    2017/10/08
    可もなく不可もなく
    (購入後1週間) 30歳前半、男性、175センチ、70キロ ■総評 可もなく不可もなく。平坦な道なら全然あり! ■外観 高級感は特になかったです。当たり前ですが、大手メーカーの半額以下なんで。 ■乗り心地 サドル固い。 ■ギア 登り坂はキツい。この為、もぅ暫く乗って慣れなければ、大手メーカーに買い換えようかと。 また、届いた状態でギアを最軽量にすると、カタカタと音がなりますが、300円で自転車屋が整備してくれました。
    注文日:2017/10/01
    2017/05/24
    手頃なお値段
    【デザイン】 とてもいい。白か黒ベースの単色モデルもあれば良かった。 フロントの反射板はカッコ悪いので外しました。 【乗り心地】 クロスやロード乗りはママチャリなんかよりずっと快適と言いますが スポーツ車は常に前傾姿勢なので腰と首がとても痛くなるんだなあと身に染みてます。 視界も低いので横からノンストップで歩道まで飛び出てくる車が結構怖いです。 段差の衝撃もきついし普段乗りなら絶対ママチャリのが快適です。 反面スピードはだしやすいので広いとこで走る分には楽しいです。 【操作性】 乗りなれない細いタイヤのせいでしょうか、ハンドルがものすごく不安定で軽い感じがします。 ママチャリみたいにうかつに片手離したりしたらこけますね、たぶん。 変速機のギアが若干かみ合わせが悪いようでスムーズに入らないとこがあります。 昔子供のころに買った6段変速の自転車もこんな感じだったのでそんなもんかなーと割り切ってます。 【重さ】 結構軽いです。カゴや泥除けもないのだから当然な気もしますが。 【メンテナンス性】 普通の自転車と同じです。組み立てもハンドルに4本ネジ通して固定して ブレーキ周りを自分好みに微調整するだけでした。 背が高いのでハンドルの高さをもうちょっと高くしたいのですが残念ながら高さは固定されてるようです。 【その他】 予想はしてましたがこの手の自転車はチェーンカバーがないのでズボンのすそに油付きますね… マイパラスというメーカーの説明書が入ってる当たり、アマゾンで16kくらいで売られてる車体のカスタムモデルといったところなのでしょうか。 ギアやタイヤ、などが少し良くなっていて車体もハンドル以外ほぼそのまま乗れそうな感じに検品、整備されてるようなので+5000円でまあまあお手頃なのかなと思います。
    注文日:2017/04/23
    2021/09/26
    金財天さん
    フランスのイメージが沸く自転車にほれ込む
    商品届いた際、前輪がスポークに上手く挟めることが出ず、原因は主軸の端が左右1ミリほどしか出ていなくガタガタ揺れていてどうしても上手く組み立てられないので、ショップ店に連絡。返品を願い出て写真をメールにて送付。スポークの以上はないとの返事。確認のため主軸を調べたところ左右のナットの締め付けが緩んでスポークの取付に必要な出っ張りが1ミリ程しかなく、眼鏡レンチ2丁を使い端が5ミリほど出るまで閉め込むとガタも収まり前輪が上手く取り付けられた。苦労してなんとか組み立てられ、早速試乗。乗った感じはスピード感は有るもののギヤーチェンジがスムーズに出来ず、固い。5段から7段に飛んでしまう。乗り込めばスムーズなチェンジが出来ることを信じて乗ろうと思う。サドルが固く、長い走行にはちょっと無理かも。長距離を乗るにはお尻が痛くなるので、サドルを変えてみた方が賢明かも。 車体のカラフルもとても気に入った自転車です。
    注文日:2021/09/09
    2020/05/16
    デザインがとても良く、コストパフォーマンスは最高だと思います。 組み立ても、HPの動画が参考になり、付属工具もついており、比較的迷わず出来ました。 欲を言えば、取扱説明書が汎用性のもので、異なる説明で分かりにくいのと、HP動画も他機種のもので、異なる仕様となっているので、そこを商品ごとの物があれば、迷わず出来ると思いました。
    注文日:2020/05/10
    2020/02/22
    なっちゃ2279さん
    オシャレ
    見た目のオシャレさと手頃な価格に惹かれて購入しました。まだ忙しく、乗っていませんが女性でも乗りやすそうです。 部品の不具合にも迅速に対応して頂けたので良かったです。
    注文日:2020/02/05
    2019/05/16
    zhangqiaolingさん
    配送が早くて、しっかり梱包してくれました。乗り心地が良い。色もそれなりに。組み立ての方が多少めんどうです。気になりました。
    注文日:2019/05/01
    2018/08/25
    ban8834さん
    初クロスバイク
    ママチャリから変えた自分としては毎日快適に使ってます! でもちょっと路面状況が悪いところだと少し走りづらいですがこんなもんなのかな。。。
    注文日:2018/08/11
    2018/09/04
    ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。 クロスバイクの特徴の中でスピード重視の為、タイヤがシティサイクルよりも若干細くなっております。 それ故にお客様によっては走りにくいと感じられてしまう事もあるかと思います。 基本的には慣れていく中で、気にならなくなるとは思いますが、 安全面を考え、それでもなお乗りにくい場合はその他の原因も含めもう一度点検等を行っていただければと思います。 そのほか、ご不明な点や、ご不安な点があればどんな些細なことでも結構ですのでお問合せ頂ければと思います。 これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。
    2016/07/17
    良い
    初めてのクロスバイクでしたが、初期不具合も無く乗りやすいです。 組み立てるの簡単で良かったです。
    注文日:2016/07/12
    2022/04/15
    デザインは気に入ってます。
    子供の通学用に購入しました。 素人ですが組み立ては説明書をみれば簡単にできました。 組み立て後に試乗してみましたが、ハンドルが重くギヤがなかなか変わらない症状がありました。 ハンドルの重さはヘッドチューブ?と言うのか、ハンドルの差し込み口のでかいネジを少し緩めると軽くなりました。 ギヤの入りにくさはディレーラーに繋がっているワイヤーの付け根にあるツマミを調整するとある程度入り易くなりました。 値段が安くきちんと乗れるか心配でしたが、素人の調整で何とか乗れる様になったので良かったです。 フレームに小傷はいくつもありましたが、遠目に見れば分からないので…我慢します。 通勤などである程度の長い距離を乗るのであれば5万くらいは出して、メーカー品を買った方が良いと思います。この商品は中華製でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2019/12/12
    身長170cmまでの人
    デザインに一目惚れして購入。乗ってみたら小さい事に気づく、、、身長170cm以上の人にはおすすめできない。そこら辺を多少窮屈な思いしながらチンタラ走るためならコスパもデザインも良くて最高ですね。たまにでも遠出したいならもう少しフレームサイズが大きいのにしましょう。逆に170cm以下の人には最高だと思います。 組み立ては簡単。プラモデル作れる人ならOK!ブレーキとタイヤが真ん中にくるような微妙な調整は必要だけど、自転車屋さんでやってもらうほどではないです。女性でも誰かに支えて貰いながらなら簡単にできると思う。(いなくてもちょっと大変になるくらい) 170cm以上の人で通勤通学に使う予定ならもっと大きい方が間違いなく絶対絶対に楽に走れます。 でもオシャレなんで気に入りました。
    注文日:2019/12/08
    2019/07/04
    シトルリン4394さん
    価格相応
    デザインと重量重視で選択、製品はクレカ購入ですぐに届きました。8割完成タイプとのことでしたが、素人には組み立てが大変でした。取説も専門用語が多いので、ネットで調べながら確認しつつ組み立て。特にオプションの泥除けがVブレーキ取り外しての組み立てで非常に時間がかかりました。取り付けのカギが最初から折れていましたが、店舗へメール連絡するとすぐに新しいものを送付してくれました。乗り心地はよいですが、ブレーキの調整が必要で、取説を読んでも正しい調整方法が今一つわからず、プロの自転車整備士にあとで見てもらう必要があるかと考えます。防犯登録は購入保証書持ち込みで近くのホームセンターで600円で登録できました。バルブが米式なので空気入れは新しく購入しました。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/03
    とにかく軽いです。
    【追記】4月の終わりに購入しもうすぐ5か月になります。 錆びるのが少し早い気がします。 ノワールブラックを買いました。 組み立ては、前輪がブレーキに当たって調整に苦労し、約1.5時間かかりました。 その後自転車屋に持って行って全体的に見てもらいましたが、前輪右前ブレーキシューがきちんとリムに当たりません(斜めにあたり、少し浮いている部分があります)。 いろいろいじったのですが、ブレーキはそれなりに効くので、とりあえず良しとしています。 ひとつ見落としていたのは「米式バルブ」であったことです。 家の空気入れに合わず、米式から英式に変換するアダプタを買いました。 当然キャップも合わず、キャップも買いました。 泥除けは、レビューに多数「合わない」「苦労した」という意見がありましたので、 自転車が手元に届いてからブレーキ回りをよくみて個別に買いました。 商品名は書きませんが、ブレーキのネジを緩めて差し込むタイプです。 15分でできました。 本当に軽いですね。少しくらいの階段でも、楽に持ち上げられます。 そして、かなり転がります。 7速で全力で頑張れば(少しの間)ロードバイクについていけます。 楽しく乗っていきたいと思います。
    注文日:2019/04/15
    2018/10/07
    ひらよし3653さん
    クロスバイク初心者
    初めてクロスバイクを買いました。デザイン、重量、期待通りで申し分ないです。 組み立てはある程度手がかかりました。特にオプションの泥除けの取り付けは大変です。泥除けの付け方の取説に「FT7007」の場合の記載がないため、入ってるパーツを使うのか使わないのか、どのように取り付けるのかはっきり書いて欲しかったです。記載している内容から想像して取り付けました。FT7007の泥除けを付ける場合は丸六角レンチが必要と書いてあるのですが、同梱されてないのもいかがなものかと思いました。 またフレームに仮止めしてある頭六角ボルト2本(ボトルホルダーを付けるのかな?)が緩んでるんですが、それ用の工具がない(入ってる六角レンチとサイズが違う)為、ボルトを仮止めしてるのであればしっかり締めといてほしいです。 細かい指摘になりましたが、購入自体は満足してます。これから自転車でのお出かけが楽しみです。大切に乗りたいです。
    注文日:2018/09/23
    2018/11/02
    ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。 説明書の件、大変失礼いたしました。 他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、 弊社といたしましても重要案件として対応させて頂いております。 泥除けの工具に関しましては お客様のご指摘通り必要と明記させておりますが、実際はお客様にご用意をお願いしております。 同梱させていただく事も検討はさせて頂いておりますが、現状で同梱するには フェンダー代金の値上げを行わなければならないため、現状お客様にご協力を頂いている現状でございます。 フレームの六角ボルトの工具の件はメーカーに確認し、必要であれば同梱出来るように善処させて頂きたいと思います。 いづれにしても貴重なご意見をありがとうございます。 お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう改めて社内で協議させて頂きたいと思います。 これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。
    2017/09/18
    クロスバイクデビューさん
    クロスバイクデビューにピッタリ。
    購入から3週間経過してからの感想です。 【デザイン】スノーパールトリコ ほぼ写真通り、キレイでカラーバランスが良く、カッコいいです。 【操作性】 フレームサイズは合っていると思うのですが、ハンドルが少し遠い感じがして、身長180の私でもかなり前傾姿勢になります。 ハンドル高さ調整不可 【重量】 スチールフレームにしては軽い 【購入後の調整】 保管、運搬中にズレたのかブレーキと変速機の調整が必要でした。 すぐに販売店に連絡して、調整方法を教えてもらい自分で調整しましたが、後々心配だったので自宅近くのアサヒで点検してもらいました。 (点検調整費:一律1260円) 通販全般にいえるのかもしれませんが、不安な方は、プロの点検費用を見込んでおいた方が良いと思います。 【シートポストのキズ】 レバーの締め付けで、シートポストに結構キズが入ります。 【総評】 定価5万円にはやや違和感がありますが、この価格でクロスバイクを満喫できる事や、楽しさと比較すると、とても良い買い物ができたと満足しています。
    注文日:2017/08/22
    2017/06/27
    初めてのクロスバイク
    初めてのクロスバイクでこんな楽な乗り物があるのかと思いました! 有名ブランドのクロスバイクを試したことはないですが、入門としてはこの自転車でも十分かと思いました。 ハンドルやペダルの組み立てがあり少し面倒ではありますが、組み立てに必要な工具も同封されており説明書を見ながら簡単に組み立てできました。到着時に一部の部品がまっすぐ取り付いていなかったりするので、組み立て時や試乗のあと微調整しました。 他の方も書かれていますが、セットのライトは取り付け部品が少ししょぼくプラスチックがやや曲がってしまいました。またセットの鍵の収納器具取り付けはサドルを一番下げて使ってるので、サドルではなくフレームにつけました。付属品ではうまく調整できず、なんとか取り付けました。少し相性が悪いようです。 走行系については満足です!
    注文日:2017/06/20
    2021/08/19
    DEEN0629さん
    初購入
    デザイン、価格、乗り心地◎ 買ってよかったと思いました!! ただ、組み立てて乗ってみると後ろのチェーンあたりからカラカラと音がしました。 自転車屋さんで見てもらうとチェーンの調整がされていないので、変速器の部分でチェーンが擦れてしまって音が出ているとのこと。 チェーンの調整で別料金が掛かりましたし、そのへんも出荷前に整備しておいていただけると尚よかったです。
    注文日:2021/08/05
    2020/07/16
    立野CGCさん
    デザイン良く、コスパは良いです。自転車素人ですので組み立てにはコツが必要。変速機付近からシュルシュル摩擦音がするので結局自転車店にて整備してもらったら、『~が曲がっているね!』と調整してくれた。梱包に異常がないので品質的にはこの程度なのだろうと納得している。購入時に自転車店での調整費用も見込む必要あり。
    注文日:2020/07/01
    2020/04/04
    yoshy59さん
    中3になる息子に購入し本日到着、早速組立てました。他の方が言うように割と簡単ではないでしょうか。ただ私は泥よけのオプションを付けたのですが、基礎知識ない方は困るかもしれません。特に後輪側は応用と不要な部品の見極めが大事です。あと各所の増し締めとブレーキ調整は念入りにしました。あとは錆びやすそうな部品が多いのでこまめにメンテしましょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2019/05/06
    バトルズ10さん
    満足
    組立時間に30分位、微調整で30分位、オプション品の泥除け取り付けに時間を要し、完成後、8km走りました。シティサイクル→クロスバイクに乗り換えたので、とてもスピードが出て快適でした。ただ、坂道が多い場所に住んでいる為、7段変速では、上り坂は少しきつく感じました。デザインは、スノーパールトリコとレッドブラックで悩みましたが、スノーパールトリコにして、満足しています。
    注文日:2019/04/23
    2019/04/04
    ライオネル5291さん
    自転車到着の件
    自転車、付属品が無事到着しました。部品などの欠品も無く安心しました。有難う御座います。 早速、組み立てて試乗しました。大変満足のいく走りでした、今のところ何の不具合もありません。 価格からすると大変満足してます。 歳をとり長距離を走ら無く成ったのでFT7007 FORTINA パールスノートリコで満足してます。 有難う御座いました。
    注文日:2019/03/31
    2019/01/01
    KZ-FT7007 FORTINA
    KZ-FT7007 FORTINA カラーが気に入り購入しました。追加でライト・キーロック・泥除けを購入しましたが 他は(ベル・スタンド・車輪反射板・リア反射板)標準なのでコスパいいです。 リアディレーラーもシマノなので満足です(ターニーですが)。 ラフな使用でも安全ですし、クロスバイクとしてもそこそこ走ります。 強いて言えばオプションでフロントディレーラーを追加出来ればいいのでは?
    注文日:2018/09/23
    2019/01/15
    ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。 ご満足頂けたようで何よりでございます。 ディレーラーの件は、コストやニーズを踏まえ今後の商品開発に役立てたいと思います。 これからご使用の中でお気づきな点やご不便な点などございましたら何なりとお気軽にお問合せ頂ければと思います。 引き続き自転車の九蔵をよろしくお願いします。 ご利用頂きありがとうございました。
    2018/12/15
    たてまさ9999さん
    フォルティナ クロスバイク
    12月なので注文してから到着まで時間がかかるかと思いきや、2日で到着しました。対応が早いので大変良かったです。 組み立てもスパナやドライバー、六角レンチなども付属していたので簡単に組み立て出来ました。価格以上の商品だったと思います。ただフレームのトップチューブに1カ所塗装の剥げがあったのが残念でしたが!後は大変満足しています。
    注文日:2018/12/09
    2019/01/10
    ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。 無事お手元に届いたようで何よりでございます。 また組み立てに関しても簡単に行って頂けたとの事で一安心です。 塗装の件、大変失礼いたしました。改めて提携工場含め再度検品のクオリティ工場を行って行きたいと思います。 その他何かお気づきな点がございましたら何なりとお気軽にお申しつけいただければと思います。 これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。 ありがとうございました。
    2018/11/06
    HORIHORI7さん
    ブレーキとギヤの調整はマスト
    限定色のグリースブランシュを買いました。この価格帯では珍しいカラーリングでオシャレだと思います。梱包もちゃんとしてましたし、日本語の組立図も付属していたので、ざっと組み立てるとこまではノンストレス。 ただ、わかってはいましたが、ブレーキとギヤは調整要。ブレーキのワイヤは簡単ですが、ギヤの調整はネットを見ながら四苦八苦でした。 まあ、それも楽しいと言えば楽しいのですが、めんどくさいと思うかたは、予め自転車屋さんにギヤ調整をお願いしておくと良いと思います。有償でやってくれると思います。
    注文日:2018/09/30
    2018/12/04
    ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。 基本的にはお気に召して頂いたようで何よりでございます。 ギア調整・ブレーキ調整は大変恐縮なのですが、お客様にお願いしている次第です。 ただ、こちらの調整は自転車をお乗りであれば継続的に必要な作業なので、 一度出来るようになれば非常に役に立つ技術なのではと思います。 お客様にもご記入頂きましたが、ご自身で難しい場合は自転車店での調整もお勧めしております。 今後わかりやすい調整方法などの資料作成に向けても検討中ですので、ご案内が出来るようになった時点でページ上等でご案内出来ればと思っております。 その他、何かお気づきな点がございましたらお気軽にお問合せ頂ければと思います。 引き続き自転車の九蔵をよろしくお願いします。 ありがとうございました。
    2017/05/01
    Tama7053さん
    性能に満足
    【デザイン】満足できる 【乗り心地】普通 【操作性】ギアの切り替えもスムーズで満足 【重さ】考えていたより軽量で満足 【メンテナンス性】使用したばかりで不明 【その他】 組み立て用の六角レンチが、力をあまり入れないのにかかわらず折れた。 ブレーキの調整が不適切な状態で、リアブレーキのゴムパッドが擦れた状態であった。
    注文日:2017/04/18
    2017/01/22
    ぶん太のパパさん
    実物の出来の良さが分かりました。
    ネットの写真で見て購入しましたが、届いてから組み立ててみて、出来の良さに感心しました。市内の自転車店を見て回りましたがこの値段でこのような出来の良い自転車はありませんでした。 ただ、オプションで注文した後輪泥除け用ボルト(長めの物を使用するように記載あり)は、ボルトの径が細すぎてナットと合わず取り付けできませんでした。この点は改善を希望します。とりあえずありあわせのボルトを使って付けましたが正規品を送ってもらいたいと思います。
    注文日:2017/01/08