自転車 クロスバイク KYUZO 本体 700C ( 7...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-24
  • 手頃なお値段
  • 【デザイン】 とてもいい。白か黒ベースの単色モデルもあれば良かった。 フロントの反射板はカッコ悪いので外しました。【乗り心地】 クロスやロード乗りはママチャリなんかよりずっと快適と言いますが スポーツ車は常に前傾姿勢なので腰と首がとても痛くなるんだなあと身に染みてます。 視界も低いので横からノンストップで歩道まで飛び出てくる車が結構怖いです。 段差の衝撃もきついし普段乗りなら絶対ママ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-18
  • オプションが・・・
  • 自転車本体は組み立ても簡単で実際乗り心地もよく満足。ただオプション(3点セット)で一緒に購入したマッドガード(泥除け)を取り付けるボルトのサイズが合わず取り付けられず、ホームセンターで別のボルトを購入し取り付け。また、ライトもゆるく、乗っている時に振動ですぐ動くなどこの自転車には合っていないような感じがする。この自転車用の物だと思って買ったのだが・・・。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-18

• メンテナンス性:3
クロスバイクデビューにピッタリ。
購入から3週間経過してからの感想です。
【デザイン】スノーパールトリコ
ほぼ写真通り、キレイでカラーバランスが良く、カッコいいです。
【操作性】
フレームサイズは合っていると思うのですが、ハンドルが少し遠い感じがして、身長180の私でもかなり前傾姿勢になります。
ハンドル高さ調整不可
【重量】
スチールフレームにしては軽い
【購入後の調整】
保管、運搬中にズレたのかブレーキと変速機の調整が必要でした。
すぐに販売店に連絡して、調整方法を教えてもらい自分で調整しましたが、後々心配だったので自宅近くのアサヒで点検してもらいました。
(点検調整費:一律1260円)
通販全般にいえるのかもしれませんが、不安な方は、プロの点検費用を見込んでおいた方が良いと思います。
【シートポストのキズ】
レバーの締め付けで、シートポストに結構キズが入ります。
【総評】
定価5万円にはやや違和感がありますが、この価格でクロスバイクを満喫できる事や、楽しさと比較すると、とても良い買い物ができたと満足しています。

4 2017-06-27

• メンテナンス性:2
初めてのクロスバイク
初めてのクロスバイクでこんな楽な乗り物があるのかと思いました!
有名ブランドのクロスバイクを試したことはないですが、入門としてはこの自転車でも十分かと思いました。
ハンドルやペダルの組み立てがあり少し面倒ではありますが、組み立てに必要な工具も同封されており説明書を見ながら簡単に組み立てできました。到着時に一部の部品がまっすぐ取り付いていなかったりするので、組み立て時や試乗のあと微調整しました。
他の方も書かれていますが、セットのライトは取り付け部品が少ししょぼくプラスチックがやや曲がってしまいました。またセットの鍵の収納器具取り付けはサドルを一番下げて使ってるので、サドルではなくフレームにつけました。付属品ではうまく調整できず、なんとか取り付けました。少し相性が悪いようです。
走行系については満足です!

5 2018-02-16

軽い
クロスバイクまがいの自転車からクロスバイクに乗り換えました。雲泥の違いでした。商品に傷も無く組み立てもハンドルにサドルだけなので直ぐに組み立てて乗ることができました。
初めて自転車購入されるなら空気入れぐらい買っておけば大丈夫かと思います。
この値段で品質は満足ですね

4 2017-10-08

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
可もなく不可もなく
(購入後1週間)
30歳前半、男性、175センチ、70キロ
■総評
可もなく不可もなく。平坦な道なら全然あり!
■外観
高級感は特になかったです。当たり前ですが、大手メーカーの半額以下なんで。
■乗り心地
サドル固い。
■ギア
登り坂はキツい。この為、もぅ暫く乗って慣れなければ、大手メーカーに買い換えようかと。
また、届いた状態でギアを最軽量にすると、カタカタと音がなりますが、300円で自転車屋が整備してくれました。

5 2017-07-16

値段のわりには
【デザイン】綺麗に仕上がっています。
【乗り心地】乗り心地も良いと思います。
【操作性】少し物足りないと思います。
【重さ】丁度良く扱いやすい。
【メンテナンス性】初心者にはすこしだけ大変そう
【その他】自分に合った車体

4 2018-03-14

• メンテナンス性:3
自転車は思ったより軽かったです。組み立ても子供と一緒にやったので簡単でした。

5 2017-11-13

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
中学生の息子に購入しました。色も気に入って満足しています。

5 2017-11-03

気持ちいいです
ほぼ簡単に組み立てられました
ブレーキや変速機の調整は専門店にお願いしましたが、それ以外は自分でできて、より愛着がわきました
専門店によると、構造上1速に入れるとチェーンが外れやすくなるそうですが、1速はほとんど使わないので、まぁいっかと思います

• marinareikoさん
  • marinareikoさん

4 2017-10-02

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
クロスバイクいい感じです
安い!
デザインもよくて早くもいろいろ出かけています
変速機が、もう少し沢山あれば、いうことなしでした!

• 蘭仔さん
  • 蘭仔さん

5 2017-10-01

かっこいい!
スタイリッシュミントを購入しました。
初めてのクロスバイクでネットで購入は不安でしたが、組み立ても一人でできました‼
点検は自転車屋さんにお願いして鍵の取り付けまでしてもらいました。
しっかりしたもので、とにかく色がきれいでかっこいいです!
凄く気に入ってます!

5 2017-09-25

• メンテナンス性:4
息子の通学用に。とても軽くスムーズに走り、通学時間も短縮されたようです。
見た目もカッコいいです。
組み立てもそんなに大変ではなかったようでした。
レビューを参考に、ライトは別で購入したものを付けました。

5 2017-09-22

• メンテナンス性:5
おしゃれです。
年齢的に、ミントブルーは、派手かと思いましたが周りの人には、おしゃれで高価そうと良くいわれます。
商品が、到着してペダルを付けるだけなので直ぐに乗れるのでおすすめです。
又、違う色を購入するか検討中です。

5 2017-08-17

• メンテナンス性:5
カッコいい
組み立ても簡単でとてもかっこいいです。乗りやすく速度もでて満足です。

5 2017-08-12

耐久性OK
購入して3ヶ月がたちますが、故障やガタは一切なく、心配していた
耐久性は大丈夫そうです。
デザインは全く飽きがきません、高級感あり&かっこいいです。
他社の派手デザイン、派手色のもの買わなくて正解でした。
(街中でタイヤに色がついたやつ見かけますが、安っぽくていまいち・・)

• guy9iさん
  • guy9iさん