自転車 クロスバイク KYUZO 本体 700C ( 7...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-24
  • 手頃なお値段
  • 【デザイン】 とてもいい。白か黒ベースの単色モデルもあれば良かった。 フロントの反射板はカッコ悪いので外しました。【乗り心地】 クロスやロード乗りはママチャリなんかよりずっと快適と言いますが スポーツ車は常に前傾姿勢なので腰と首がとても痛くなるんだなあと身に染みてます。 視界も低いので横からノンストップで歩道まで飛び出てくる車が結構怖いです。 段差の衝撃もきついし普段乗りなら絶対ママ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-18
  • オプションが・・・
  • 自転車本体は組み立ても簡単で実際乗り心地もよく満足。ただオプション(3点セット)で一緒に購入したマッドガード(泥除け)を取り付けるボルトのサイズが合わず取り付けられず、ホームセンターで別のボルトを購入し取り付け。また、ライトもゆるく、乗っている時に振動ですぐ動くなどこの自転車には合っていないような感じがする。この自転車用の物だと思って買ったのだが・・・。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-24

手頃なお値段
【デザイン】
とてもいい。白か黒ベースの単色モデルもあれば良かった。
フロントの反射板はカッコ悪いので外しました。
【乗り心地】
段差の衝撃もきついし普段乗りなら絶対ママチャリのが快適です。
反面スピードはだしやすいので広いとこで走る分には楽しいです。
【操作性】
乗りなれない細いタイヤのせいでしょうか、ハンドルがものすごく不安定で軽い感じがします。
ママチャリみたいにうかつに片手離したりしたらこけますね、たぶん。
変速機のギアが若干かみ合わせが悪いようでスムーズに入らないとこがあります。
昔子供のころに買った6段変速の自転車もこんな感じだったのでそんなもんかなーと割り切ってます。
【重さ】
結構軽いです。カゴや泥除けもないのだから当然な気もしますが。
【メンテナンス性】
普通の自転車と同じです。組み立てもハンドルに4本ネジ通して固定して
ブレーキ周りを自分好みに微調整するだけでした。
背が高いのでハンドルの高さをもうちょっと高くしたいのですが残念ながら高さは固定されてるようです。
【その他】
予想はしてましたがこの手の自転車はチェーンカバーがないのでズボンのすそに油付きますね…
マイパラスというメーカーの説明書が入ってる当たり、アマゾンで16kくらいで売られてる車体のカスタムモデルといったところなのでしょうか。
ギアやタイヤ、などが少し良くなっていて車体もハンドル以外ほぼそのまま乗れそうな感じに検品、整備されてるようなので+5000円でまあまあお手頃なのかなと思います。

4 2017-09-18

• メンテナンス性:3
クロスバイクデビューにピッタリ。
購入から3週間経過してからの感想です。
【デザイン】スノーパールトリコ
ほぼ写真通り、キレイでカラーバランスが良く、カッコいいです。
【操作性】
フレームサイズは合っていると思うのですが、ハンドルが少し遠い感じがして、身長180の私でもかなり前傾姿勢になります。
ハンドル高さ調整不可
【重量】
スチールフレームにしては軽い
【購入後の調整】
保管、運搬中にズレたのかブレーキと変速機の調整が必要でした。
すぐに販売店に連絡して、調整方法を教えてもらい自分で調整しましたが、後々心配だったので自宅近くのアサヒで点検してもらいました。
(点検調整費:一律1260円)
通販全般にいえるのかもしれませんが、不安な方は、プロの点検費用を見込んでおいた方が良いと思います。
【シートポストのキズ】
レバーの締め付けで、シートポストに結構キズが入ります。
【総評】
定価5万円にはやや違和感がありますが、この価格でクロスバイクを満喫できる事や、楽しさと比較すると、とても良い買い物ができたと満足しています。

4 2017-06-27

• 重さ:3
  • メンテナンス性:2
初めてのクロスバイク
初めてのクロスバイクでこんな楽な乗り物があるのかと思いました!
有名ブランドのクロスバイクを試したことはないですが、入門としてはこの自転車でも十分かと思いました。
ハンドルやペダルの組み立てがあり少し面倒ではありますが、組み立てに必要な工具も同封されており説明書を見ながら簡単に組み立てできました。到着時に一部の部品がまっすぐ取り付いていなかったりするので、組み立て時や試乗のあと微調整しました。
他の方も書かれていますが、セットのライトは取り付け部品が少ししょぼくプラスチックがやや曲がってしまいました。またセットの鍵の収納器具取り付けはサドルを一番下げて使ってるので、サドルではなくフレームにつけました。付属品ではうまく調整できず、なんとか取り付けました。少し相性が悪いようです。
走行系については満足です!

5 2017-04-30

• デザイン:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:4
変速機の調整が必要かもですが全体的に良い
普段使いのために購入しました。ありきたりなデザインがイヤだったのでこちらの商品を購入しました。梱包丁寧、組み立て簡単(工具付)とはじめてネットで自転車を買いましたが満足です。
2週間ほど乗ってみましたが段差による衝撃以外は大満足です。(段差の衝撃はもちろんこの手の自転車の宿命です・・・)
ただ7段変速ですが1速が入り難くチェーンがずっと引っかかったような感触になったため調整が適宜必要かと思われます。(あくまでこれは私の商品の場合なのでそこはレビューのみを鵜呑みにしないでください)
この価格帯で提供していただいているものなのでそれを考えるとコストパフォーマンスは大変良いと思われます。

5 2017-04-21

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
追加オプション3点セットは−★
【クロスバイク】
KYUZO 本体 700C ( 700x28C ) シマノ SHIMANO 7段変速付き KZ-FT7007 ミント
かっこいい、スタイリッシュ!!色がキレイで目立ちます。
【追加オプション3点セット】
このクロスバイクには使えませんでした!
●ワイヤーロック・・・サドルの金棒部分に取り付けました。鍵は上から差し込むようになっていますがサドル(座る部分)に当たって鍵穴に鍵が入りません。
サドル自体を高−くしないとダメなようですが、165センチの身長ではそれほど高くしないので使えません。
●泥除け・・・取り付け方法はイラストを見てすぐに分かりました。
前輪は問題なかったのですが、後輪の取り付け金具の角度が合わなくて取り付けても泥除けが下がってタイヤに当たり、ベタッと乗っかっているような状態になります。2時間も悪戦苦闘してもダメでした。ボルトも微妙に短いです。
●ライト・・・取り付けに至っていません。
本体が良かっただけに3点セットは残念です。
先ほど自転車屋に持って行きました。案の定「取り付けの金具が合っていない」と言われました。有料でも自転車屋さんで完成させてもらいます。

5 2016-12-19

• メンテナンス性:5
デザインが決めて。
【デザイン】
理想的なデザインとスタイリッシュミントのオシャレなカラーリング
が気に入ってます、思わずうっとり眺めてしまいます。
【乗り心地】

今まで乗っていたのがWサスペンション付きのMTBだった事もありますが、
思っていた以上にタイヤが細く路面からの振動が直に伝わって来る感じ
でお世辞にも良いとはいえないですが、装着されているサドルも個人差
はあると思いますが自分には程よい硬さでお尻が痛くなると言う事は
無いですね。
【操作性】
ギアチェンジもスムーズだし、シフターの操作もとても使いやすい
です。
【重さ】
スチール製のフレームなのでこんなもんなのかなと思いますが
もう少し軽ければなと思います。
【メンテナンス性】
普通に良いと思います。出来ればホイールがクイックリリース
式だったら最高だったのに。
【その他】
今回初のクロスバイク購入だったので、最初は思ってた以上に
細いタイヤにびっくりでちょっとした段差とかでも敏感なので
走行中いつパンクするか気が気じゃない思いでしたが、今は
だいぶ慣れてきて200キロ程走行しましたが特に問題はないです。
この価格にしては非常にコスパの良い商品だと思うし、クロスバイク
入門としておすすめです。

5 2017-07-16

値段のわりには
【デザイン】綺麗に仕上がっています。
【乗り心地】乗り心地も良いと思います。
【操作性】少し物足りないと思います。
【重さ】丁度良く扱いやすい。
【メンテナンス性】初心者にはすこしだけ大変そう
【その他】自分に合った車体

• Tama7053さん
  • Tama7053さん

4 2017-05-01

性能に満足
【デザイン】満足できる
【乗り心地】普通
【操作性】ギアの切り替えもスムーズで満足
【重さ】考えていたより軽量で満足
【メンテナンス性】使用したばかりで不明
【その他】 組み立て用の六角レンチが、力をあまり入れないのにかかわらず折れた。
ブレーキの調整が不適切な状態で、リアブレーキのゴムパッドが擦れた状態であった。

• NAO2280さん
  • NAO2280さん

5 2017-04-19

• メンテナンス性:5
速さにびっくりしました。
ママチャリからこちらに切り替えて別物の乗り物でした。
組み立ても簡単でした。
オプション取り付けも
説明書がしっかりしていましたので問題ありません。
泥除けの件でいろいろ言っている方がいましたが
最新の説明書になっていますので安心して購入できますよ!
乗り心地とにかく最高 早いマシンです。

4 2017-01-22

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
実物の出来の良さが分かりました。
ネットの写真で見て購入しましたが、届いてから組み立ててみて、出来の良さに感心しました。市内の自転車店を見て回りましたがこの値段でこのような出来の良い自転車はありませんでした。
ただ、オプションで注文した後輪泥除け用ボルト(長めの物を使用するように記載あり)は、ボルトの径が細すぎてナットと合わず取り付けできませんでした。この点は改善を希望します。とりあえずありあわせのボルトを使って付けましたが正規品を送ってもらいたいと思います。

4 2016-09-28

やっと。。
購入時、中旬入荷とあったのですがなかなか届かず下旬入荷に変わり27日に着きました。
初期不良も傷もなく、いい商品だと思います。
組み立ては少々時間がかかりました。ブレーキやギアの調節は必要なさそうです。
オプションで泥除けとカギを頼みましたが、170に満たない中学生の息子はサドルをあまり上げなかったのでカギのつけどころが。。
ネットは心配でしたが買ってよかったと思います。

5 2017-09-25

• メンテナンス性:4
息子の通学用に。とても軽くスムーズに走り、通学時間も短縮されたようです。
見た目もカッコいいです。
組み立てもそんなに大変ではなかったようでした。
レビューを参考に、ライトは別で購入したものを付けました。

5 2017-09-22

おしゃれです。
年齢的に、ミントブルーは、派手かと思いましたが周りの人には、おしゃれで高価そうと良くいわれます。
商品が、到着してペダルを付けるだけなので直ぐに乗れるのでおすすめです。
又、違う色を購入するか検討中です。

5 2017-08-17

カッコいい
組み立ても簡単でとてもかっこいいです。乗りやすく速度もでて満足です。

5 2017-08-12

耐久性OK
購入して3ヶ月がたちますが、故障やガタは一切なく、心配していた
耐久性は大丈夫そうです。
デザインは全く飽きがきません、高級感あり&かっこいいです。
他社の派手デザイン、派手色のもの買わなくて正解でした。
(街中でタイヤに色がついたやつ見かけますが、安っぽくていまいち・・)