2024/04/20
    いっちゃん6609さん
    カラー:スノーパール | オプション:なし
    満足してます。
    パールホワイトを購入色合いもとてもいい感じでした。乗り心地も良く、良く出来た自転車だと思います。購入して正解でした。
    注文日:2024/04/15
    2023/06/30
    こらいおん1さん
    スムーズな取引でした!耐久性は乗り始めたばかりなので、わからないですがデザイン乗り心地大変気に入っております。ありがとうございます!
    注文日:2023/06/12
    2023/03/18
    シゲタモさん
    最高の折りたたみ自転車
    注文から届くまで6日とスピーディー! きちんと追加購入したカゴとライトとチェーンロックまできれいに包装されてました。 組み立てもとても簡単!右ペダルつけて、サドルさしてすぐ走れるようになりました。 折りたたみ部分もさほど力もいらず、少しのコツでつけたり外したりが容易ですね。 やはりデザイン製が最高です!! 折りたたみの中ではトップレベルでデザインと性能いいのではないかな。 不満点なし!以上。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/06
    tsune6796@TTさん
    デザイン、カラー(スタイリッシュミント)とも気に入ってます。地方都市で自転車の利用者も多いのですが駐輪場でもかかなり目立っています。
    注文日:2023/02/25
    2020/04/17
    よく走ると思います
    箱から出して、右ペダルとカゴを付けたくらいで、ほぼ完成品(90%以上完成品と箱には書いてありましたが、、)でした。 折り畳みを通常使用に戻した程度の感覚です。 まだ、自宅の周囲を試走のつもりで乗った程度ですが、ギヤ、ブレーキの働きも何も問題ありませんでした。自転車自体の歪みも感じません。 気がついたのは、右ブレーキのレバーが若干短いかなぁ と思った程度です。 また、同時に専用の前かごを注文して取付けましたが、取り付け方があまり詳しく書いてありません。 さほど悩む事でもありませんが、下のステイにカゴと留付けプレートを挟んで留めるのですが、 留付けプレートの真ん中がちょうどカゴ自体の丸い鋼線を通すために凹んでいるのか思うくらい丁度いい案配に くぼんでいるので、籠のすぐ下に付けるのかと思いました。 でも、それでは自転車本体のカゴ用のステイには何も留まっていない(ただ乗っている状態な)ので、上からカゴ、取付け用本体のステイとその穴、プレートという順番で ネジで締め付けるのが正しいのだろうと思いますが、実際はどうなのでしょうか。 写真にカゴを下から映した写真を載せて、この波型プレートの位置がこれでいいのか質問したく思います。 これから通勤時に活躍してくれそうです。 購入前に注意書きを読まず、後から販売証明書を送ってもらう事になりました。必要ならば、備考欄にでも販売証明書希望と書くように記載されているので、防犯登録時に必要な場合は注意と記載が必要です。後で販売証明書(兼、保証書)を送って頂き、無事に地元で防犯登録完了しました。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/13
    2016/10/25
    kali44さん
    楽しい
    値段とデザインで購入を決めました。届いた商品はやっぱり良かったです。
    注文日:2016/09/15
    2016/10/08
    ホワイト購入!
    この折りたたみ自転車は本当にオススメです!速いし見た目もかっこいい!ただサドルが固いので長距離乗るのはお尻が痛いかと。
    注文日:2016/09/11
    2018/07/25
    かわいい。
    一目惚れでした。 地球温暖化対策推進、健康の為にも自転車を探していて、 尚且つ車に乗せられるものが欲しかった。 凄く可愛いです。女性一人でも組み立てられるけれど重さがあります。 重さよりも可愛さが上回って気分上々でいますが、ちょっぴりアルミも検討中です。 オプションでカゴとライト、鍵セットをお願いしましたが大正解。 あまりにも気に入ってしまって梱包の段ボールを切り取って お部屋に飾ってみました。 部屋のオブジェのようで純粋に楽しいです♪ 防犯登録に行ってきます。 ありがとうございました。
    注文日:2018/07/21
    2018/07/27
    ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで何よりです。 また、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、私共もうれしいかぎりです。 お客様のレビューを社内で共有させて頂きました。 みんな喜んでおり。これからもお客様に喜んで頂けるサービス・商品を提供させて頂こうと改めて確認いたしました。 車重に関しては素材変更により軽くは出来るのですが、その分値段に反映されてしまうため、今後の商品開発の課題でもありますが、価格据え置きでお客様に提供できるように努力して参りますのでご期待頂ければと思います。 これからも自転車の九蔵をよろしくお願いいたします。
    2018/06/24
    utaponさん
    大好きな自転車です。マッタリ走り向き?
    置き場所の都合で折り畳み自転車を探しているところに、この自転車を見つけました。 折り畳みなのに車輪が小さくないことと、カッコイイ色、デザインがとても気に入っています。 折り畳む箇所は2箇所、ハンドルの付け根と車体の真ん中。操作はシンプルですが、畳まれたハンドルとペダルやブレーキのワイヤーみたいなものが時々引っかかって、無理に操作するとどこか壊れる気がするので気をつけています。 ほかのレビューで見ていた通り、サドルは硬くてお尻が痛くなります。位置を後ろにずらすことで多少改善されましたが、長時間乗るとやっぱり痛いです。 またブレーキのかかり方も素人の個人的な感覚なのですが、思いっきりかけたら転倒しそうな予感がするので、スピードを加減しながら急ブレーキを避けるように気をつけています。車体の軽さや、バランスなどから、下り坂などで加速してくるとママチャリなどに比べて不安定なことが実感できます。ちょっとした段差もガッツンと乗り上げる勇気はなく、減速しつつ、ちょっと腰を上げてショックを和らげるように乗っています。 なので、ガンガン攻める感じではなく、まったり乗りで楽しむ向きなのかな?と感じています。 お値段以上、よい買い物ができて、よいパートナーを得たと私は思っています🎵
    注文日:2018/04/09
    2021/05/23
    概ね満足
    5年程使ってた自転車が故障したので買い替え品を探してました。デザインの割りに安価だったのでコレを選びました。組立は今までの折りたたみ自転車の中でも簡単でした。箱から出して留め具を外してしまえば(←これが一番時間かかります)後は10分くらいで組立てできます。空気入れは必要です。まだ一週間くらいしか乗ってませんが平均的な折りたたみ自転車と変わらない乗り心地です。ブレーキ位置とサドルの硬さが若干気になりますがまぁ慣れるかなぁと思ってます。サドルはお尻が痛いと感じる人は買い替え又はサドルカバー付けるといいかもしれません。組立簡単、デザイン秀逸、安価の三拍子なので買って正解でした。
    注文日:2021/05/05
    2020/01/19
    にほしまnbykさん
    参考になれば
    箇条書きにします、長くてすみません 見た目 : 購入はスノーパール。期待通り見飽きることのないデザインで満足です。塗装も奇麗です。 折りたたみ具合 : 確かに硬いですね、しかし軽すぎると指などをはさんでしまうリスクがあると思うので、、私は折りたたむことが無いですから問題視はしておりません。 重さ : 軽くはありません。しかし問題のない重さです。 乗り心地 : このサイズとこの価格ですので、十分だと思います。ハンドルの操作性云々ありますが、タイヤが細いですしハンドルの長さの問題もありますから、こんなもんだと思いますよ。 路面からの振動はもちろん、腕やお尻に受けますが、こんな物です。 後部にサスの様な物が付いてますが残念ながら恩恵を感じることはできません。 サドルは硬いです。お尻に優しくありません。が、やはり形状がスポーツタイプで肉薄ですので、やはり、こんなものでしょう。ママチャリ以外でどっしりとサドルに乗っかる気持ちはないので、まぁ、こんなものです。 梱包(外) : 配送状態(配達員)にもよると思いますが。外装はとても奇麗な状態で届きました(佐川急便)。昼過ぎに不在票が来ており、再配達の手続きを失念しておりましたが、同日の20時30分に再配達してきてくたさいました(感謝) 梱包(内) : ウレタンやダンボールで丁寧に仕切られており傷も無いと思います。取り外しに時間を要しますが仕方の無いことです。 組み立て : 工具を使う作業の経験があれば、特に難なく組み立てられます。梱包を取り外す時間より早く完成できます。工具は備え付けられてますが、手持ちのスパナとドライバーを使うほうが賢明です。 購入前に : 前照灯、尾灯、鍵、等は百均で購入できます。鍵(チェーン)は日用品店のしっかりした物も良いかも。 空気入れ(広島では空気注ぎ) : 英国式のアダプターが必要です。見た目は注入口(先端 )に付けるクリップの形をしたアダプターです。確認してみて下さい。 防犯登録 : イオンバイクにて登録手続きしました。商品に付属の購入証明書を持参し数分で終了します。 車両点検・調整 : 日曜日の昼に持ち込み、2時間後にお店を除くと作業は終了しており店頭に準備されておりました。とても丁寧に対応頂き「素敵な自転車ですね」と声を掛けて頂きました、、イオン府中
    注文日:2020/01/10
    2019/06/22
    2台目です。
    2016年9月に1台目購入。後輪のタイヤが減って破れた(自然摩耗)為、またブレーキ及び変速機のワイヤーも老朽化した(玄関先に置いてた為かと)為、修理に1万円近くかかるというので、再度気色違いを購入。 タイヤの径の割に使いやすい自転車です。普段乗りには便利。欲を言えば、重量がもう少し軽いと最高です。 ただ、乗って2週間ですが、右のペダルが時々コツンコツンと足に響く事があります。おそらくペダルのベアリングが変形してる恐れがある感じです。ちょっと弱めに漕ぐと大丈夫な時があります。ひどくなるようなら交換してみるつもりです。とても気に入っているのに、残念です。
    注文日:2019/06/05
    2018/04/29
    グレープ園長さん
    おしゃれです
    注文してから1週間程の内に届きました、ワクワクしながら箱から出して傷防止のクッション類を外し折り畳まれた状態から乗れる状態にし片方のペダルを取り付け完成しました! 反射パーツが前と後ろに付いていて、ベルも付いていました 盗難登録をするために近くのホームセンター迄早速試乗に出ました ミニベロは初めて買いましたが乗っていて軽快です、ライトと盗難防止用のワイヤーロックを買って自宅に戻りました。 6段変速で帰りも軽快でした お気に入りの自転車になりました! パールカラーは仕上げも綺麗で気に入りました 最後にメーカーはマイパラスだったので尚更安心しております。
    注文日:2018/04/20
    2018/02/28
    motopaluさん
    爽快に走ります
    タイヤが大きいのでプチクロスバイク的に早く走れます。ギア比も私は丁度良く4速→6速と足に負担なくスピードが乗ってくれます。 重さは、折りたたみのスチール素材なので特別重いと思う事は無いですが、常に折りたたみする方はアルミ素材を検討した方が良いと思います。女性は運ぶ際、重さを覚悟した方が良いですスチール素材全般に言えると思います。 サドルは他の方のレビュー通りですが、長距離走らないので私は問題無いです。 組立は、サドル取付とペダルを取付、後はオプション品取付程度でギアの調整やブレーキ調整など特に必要無く乗れました。 総評、あくまでも折りたたみ自転車にスポーツタイプの自転車の特徴が付加した商品です。私的には中距離までで車に積込むなら買い、長距離やスピードを求める方は専用の自転車購入をお勧めします。
    注文日:2018/02/05
    2022/03/22
    HHH0008さん
    凄く乗りやすくオシャレな感じです 値段の割に大満足です
    注文日:2022/03/10
    2021/08/12
    NAVYYさん
    折りたたみ
    白色を購入、ポイントの赤色部分は塗装が少し雑ですが遠目ではわからないくらい。以前から欲しいと思っていたので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/25
    2020/04/23
    ありがとうございました♪
    主人の誕生日プレゼントに、ネットでずっと探していましたが、主人が見付けたこの商品を購入させていただきました。 実物を見て、写真で見るよりイイ!と凄く喜んでいました!! 迅速な対応で安心してお買い物できました。 梱包も丁寧で、必要な工具も入っていて、説明書や防犯登録用紙も同封して下さり、スムーズに近くの自転車屋さんで防犯登録もできました。 今は、色々大変な時期ですが…気持ちが明るくなるプレゼントになりました。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/04/12
    2019/09/05
    Nobu06さん
    大満坂
    発注の際に住所を間違えて発注、すぐに気づき連絡をしたところ、素早く丁寧にご対応いただけました。自転車本体もクオリティがとても高い製品で、傷1つありませんでした。オシャレでこの金額は、絶対に買って損をしません。というより買って大満足でした。タイヤも少し大きいので、スピードも出ます。悩まれているならこれは買いです。
    注文日:2019/08/25
    2019/04/29
    ららら4367さん
    デザインが気に入り購入しました。普段は29インチのMTBを使用し近場の買い物用として20インチの 折りたたみ自転車を使用し使い分けをし楽しんでいます。
    注文日:2019/04/05
    2017/08/26
    mottyann52さん
    実物確認気に入った
    【デザイン】気に入りました 【乗り心地】振動などは大丈夫でしたが距離が長ければサドルが硬く感じてお尻が痛い。 【操作性】特に問題はない調整のためと思うが5段から6段目のギアの切り替えがスムージに行かない。 【強度】見た目では大丈夫に見えるがこれからである 【持ち運びやすさ】もう少し軽ければ良いと思った。 【その他】組立てはゆっくりやって約30分くらい、他に各所増締め点検などをやってその後試運転でなどで全部で1時間位。
    注文日:2017/08/24
    2016/12/08
    でこひめさん
    主人の通勤用に
    とても乗りやすいし、値段よりも高そうにみえます。 かご等をオプションで付けましたがこれらも問題なしでした。 座り心地だけがかたくて悪いそうですが、安いから仕方ないかな、との事です。 大きな物なのに発送も早くて嬉しかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/26
    2021/07/01
    yumirin28ran&mocoさん
    子供に購入しました。デザイン、色、とってもかっこよく気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2020/05/30
    だい2072さん
    満足度80点です
    ちょっとおしりいたいですがかっこよく素敵です!!
    注文日:2020/05/24
    2020/04/14
    あっちゃん1127mさん
    便利
    子供の塾用に。 途中で雨降ったりした時、友達の家に迎えに行った時とか、たたんで車に入れて帰れるので便利です。 自転車なので重いので乗せ下げが少し大変です。
    注文日:2019/03/29
    2020/04/10
    リキキンさん
    子供と初乗りでパンク一気にシラける。自分で修理。格好いいので◎
    注文日:2020/03/29
    2020/03/20
    よったん1019さん
    これにして良かった!
    発送まで素早く対応して頂きました。組み立ても15分ぐらいで完了!乗り心地も良く、予想以上に良かったです。デザインが他の折りたたみ自転車に比べ、抜群です。
    注文日:2020/03/15
    2020/01/17
    TOSHI2410さん
    非常に良い
    配送はすれ違いもありましたが無事に受け取れました。商品も想像以上に良く快適に使用しております。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/03
    2019/11/08
    ぴぐだーさん
    お洒落で気に入ってます。
    デザインがカッコ良くて操作性もいいです。 ただ、めちゃくちゃ重たいです。女性1人での持ち運びはしんどいかな。何度も質問したんですけど、迅速な対応をして頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2019/11/03
    2019/04/17
    mogu-ra124さん
    なんだろう!
    久しぶりのチャリンコに感動! ネット通販で、久しぶりの大当たり。 マジ、なんだろう! 少し、重たいのが残念なだけ
    注文日:2019/04/02
    2018/08/13
    Mt.2307さん
    コスパ良し
    お値打ち商品です。折りたたみ、持ち運びはちょっとキツいですが、車での運搬は問題ないです。錆びやすいパーツが多いので室内保管したほうが良いです。
    注文日:2018/07/18
    2018/08/27
    ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。 ご満足のお言葉を頂き非常にうれしく思います。 重量に関しては若干の重さはございますが、反面 安定性とコストパフォーマンスに反映させて頂いております。 また一部おっしゃる通り、さびやすいパーツもございますので、室内で保管できない場合はシートカバーのご使用をお勧めしております。 これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。