自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mosh510さん
  • mosh510さん

4 2018-12-25

• 持ち運びやすさ:3
デザインはとてもカッコイイです。乗り心地も悪くないのですが、思った以上にブレーキが下に下がった角度になってしまうので、そこが微妙な点。

2019-01-11
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

ブレーキの角度調整はお済でしょうか?
ブレーキの角度は調整可能部分になりますので、やり方がわからない場合はご説明いたしますので、お手数ですがご連絡いただければと思います。

ご面倒おかけいたしますが、よろしくお願いします。

5 2019-06-22

• 持ち運びやすさ:5
2台目です。
2016年9月に1台目購入。後輪のタイヤが減って破れた(自然摩耗)為、またブレーキ及び変速機のワイヤーも老朽化した(玄関先に置いてた為かと)為、修理に1万円近くかかるというので、再度気色違いを購入。
タイヤの径の割に使いやすい自転車です。普段乗りには便利。欲を言えば、重量がもう少し軽いと最高です。
ただ、乗って2週間ですが、右のペダルが時々コツンコツンと足に響く事があります。おそらくペダルのベアリングが変形してる恐れがある感じです。ちょっと弱めに漕ぐと大丈夫な時があります。ひどくなるようなら交換してみるつもりです。とても気に入っているのに、残念です。

5 2019-09-05

大満坂
発注の際に住所を間違えて発注、すぐに気づき連絡をしたところ、素早く丁寧にご対応いただけました。自転車本体もクオリティがとても高い製品で、傷1つありませんでした。オシャレでこの金額は、絶対に買って損をしません。というより買って大満足でした。タイヤも少し大きいので、スピードも出ます。悩まれているならこれは買いです。

• kei1750さん
  • kei1750さん

4 2019-09-20

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
少し前に購入しました。デザインとても気にいってます。

4 2019-07-04

ついに~
予想通り??むしろ予想以上!!
大満足です☺️

4 2019-05-11

かなりいい感じ
商品が届いて早速組み立てて試乗してみました。組み立てでは、フレームを真っ直ぐにするのに苦戦しましたが、その他は問題なし。乗り心地は折りたたみ自転車とは思えない速度が出て、普段使いとしては最高。やや硬めのサドルは好みが分かれそうです。

5 2019-04-29

• 持ち運びやすさ:3
デザインが気に入り購入しました。普段は29インチのMTBを使用し近場の買い物用として20インチの
折りたたみ自転車を使用し使い分けをし楽しんでいます。

• mogu-ra124さん
  • mogu-ra124さん

5 2019-04-17

なんだろう!
久しぶりのチャリンコに感動!
ネット通販で、久しぶりの大当たり。
マジ、なんだろう!
少し、重たいのが残念なだけ

• on27986142さん
  • on27986142さん

4 2019-02-03

• 持ち運びやすさ:2
少し重たく感じたが、それ以外は満足です。

5 2018-07-25

かわいい。
一目惚れでした。
地球温暖化対策推進、健康の為にも自転車を探していて、
尚且つ車に乗せられるものが欲しかった。
凄く可愛いです。女性一人でも組み立てられるけれど重さがあります。
重さよりも可愛さが上回って気分上々でいますが、ちょっぴりアルミも検討中です。
オプションでカゴとライト、鍵セットをお願いしましたが大正解。
あまりにも気に入ってしまって梱包の段ボールを切り取って
お部屋に飾ってみました。
部屋のオブジェのようで純粋に楽しいです♪
防犯登録に行ってきます。

2018-07-27
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

商品を気に入って頂けたようで何よりです。
また、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、私共もうれしいかぎりです。
お客様のレビューを社内で共有させて頂きました。
みんな喜んでおり。これからもお客様に喜んで頂けるサービス・商品を提供させて頂こうと改めて確認いたしました。
車重に関しては素材変更により軽くは出来るのですが、その分値段に反映されてしまうため、今後の商品開発の課題でもありますが、価格据え置きでお客様に提供できるように努力して参りますのでご期待頂ければと思います。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いいたします。
  • utaponさん
  • utaponさん

5 2018-06-24

• 持ち運びやすさ:4
大好きな自転車です。マッタリ走り向き?
置き場所の都合で折り畳み自転車を探しているところに、この自転車を見つけました。
折り畳みなのに車輪が小さくないことと、カッコイイ色、デザインがとても気に入っています。
折り畳む箇所は2箇所、ハンドルの付け根と車体の真ん中。操作はシンプルですが、畳まれたハンドルとペダルやブレーキのワイヤーみたいなものが時々引っかかって、無理に操作するとどこか壊れる気がするので気をつけています。
ほかのレビューで見ていた通り、サドルは硬くてお尻が痛くなります。位置を後ろにずらすことで多少改善されましたが、長時間乗るとやっぱり痛いです。
またブレーキのかかり方も素人の個人的な感覚なのですが、思いっきりかけたら転倒しそうな予感がするので、スピードを加減しながら急ブレーキを避けるように気をつけています。車体の軽さや、バランスなどから、下り坂などで加速してくるとママチャリなどに比べて不安定なことが実感できます。ちょっとした段差もガッツンと乗り上げる勇気はなく、減速しつつ、ちょっと腰を上げてショックを和らげるように乗っています。
なので、ガンガン攻める感じではなく、まったり乗りで楽しむ向きなのかな?と感じています。
お値段以上、よい買い物ができて、よいパートナーを得たと私は思っています🎵

5 2018-04-29

おしゃれです
注文してから1週間程の内に届きました、ワクワクしながら箱から出して傷防止のクッション類を外し折り畳まれた状態から乗れる状態にし片方のペダルを取り付け完成しました!
反射パーツが前と後ろに付いていて、ベルも付いていました
盗難登録をするために近くのホームセンター迄早速試乗に出ました
ミニベロは初めて買いましたが乗っていて軽快です、ライトと盗難防止用のワイヤーロックを買って自宅に戻りました。
6段変速で帰りも軽快でした
お気に入りの自転車になりました!
パールカラーは仕上げも綺麗で気に入りました
最後にメーカーはマイパラスだったので尚更安心しております。

4 2018-04-18

悪くない
調整があちこちあって少し骨が折れました。乗り心地は悪くないです。
ブレーキの握りの位置が下すぎるのを合わせるのに一苦労。動かない変速器部分と交差していて、真ん中までずらしてコードを少しグリっとやってぎりぎりクリア。
オプションの鍵はあの巻きグセが使いづらい。
車体番号の最後の一文字が縦にずれててしかも判別が微妙。あれはわざとなのでしょうか?
ハンドルも調節できると書いてあるのでその後やってみたところ、
ボルトが全く回らない。付属のL字ではどうにもならない。
ハンドルが少し斜めを向いていて、両手放しがままならないレベル。
あんなにきつく締めるならしっかり向きを調節しておいてほしい。

• motopaluさん
  • motopaluさん

5 2018-02-28

爽快に走ります
タイヤが大きいのでプチクロスバイク的に早く走れます。ギア比も私は丁度良く4速→6速と足に負担なくスピードが乗ってくれます。
重さは、折りたたみのスチール素材なので特別重いと思う事は無いですが、常に折りたたみする方はアルミ素材を検討した方が良いと思います。女性は運ぶ際、重さを覚悟した方が良いですスチール素材全般に言えると思います。
サドルは他の方のレビュー通りですが、長距離走らないので私は問題無いです。
組立は、サドル取付とペダルを取付、後はオプション品取付程度でギアの調整やブレーキ調整など特に必要無く乗れました。
総評、あくまでも折りたたみ自転車にスポーツタイプの自転車の特徴が付加した商品です。私的には中距離までで車に積込むなら買い、長距離やスピードを求める方は専用の自転車購入をお勧めします。

• RIN1910さん
  • RIN1910さん

4 2017-12-01

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
おしゃれ
ブルーを購入。組み立て簡単(片方ペダルとライト・鍵で15分くらい)
20インチにしては少々大きいかな! 重量(
16キロ)ある。が折りたためばMRワゴン荷台(フルフラット)にすれ
ば乗る!50代おばちゃん、車に乗せられました。
タイヤ空気入れないといけない。
長時間乗らなければおしり痛いことはありません。
強度は1週間くらいではわからない。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車