購入者さんの自転車幼児座席専用風防レインカバー前用OG...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

自転車幼児座席専用風防レインカバー前用OGK技研 RCH-003 前用子ども乗せ防寒用レインカバーにも チャイルドシート用カバー子供乗せカバーママチャリに最適こどものせカバー 自転車の九蔵 あす楽

販売期間
5,922円  買い物かごに入れる

4 2018-01-07

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:5
子供が以前使っていたレインカバーだと、頭が当たって嫌がってしまい、カバーを付けてくれなかったので、ワイヤー入りのこちらを選びました。自宅の駐輪場が、上下にラックがあるため、上のビニールの部分が取り外せたり、畳めたりするのも選ぶポイントになりました。
乗せる前にビニールにドライヤーを当て、しばらく広げて置いておいたら、ワイヤーがたってくれ、85センチ2才の子ですが、頭上も余裕があり、嫌がらずにレインカバーの中に入ってくれました。ビニールのシワは完全には取れていませんが、私は許容範囲内でした。
ただ、下のカバーの後ろ2箇所、下のカバーと上のビニールの連結(前半分がチャック、後半分がマジックテープ)がマジックテープなので、どれくらい耐久性があるかなと思っています。それを踏まえて購入しましたが、ここが改良されたら大満足だなと思っています。
あと、レインカバーを取り付けてからの乗せ方がどこを調べても分からなかったのですが、説明書に記載されてたら良いなと思いました。まだ取り付けたばかりなので、試行錯誤しながら乗せ降ろしをしています。