2018/01/07
    子供が以前使っていたレインカバーだと、頭が当たって嫌がってしまい、カバーを付けてくれなかったので、ワイヤー入りのこちらを選びました。自宅の駐輪場が、上下にラックがあるため、上のビニールの部分が取り外せたり、畳めたりするのも選ぶポイントになりました。 乗せる前にビニールにドライヤーを当て、しばらく広げて置いておいたら、ワイヤーがたってくれ、85センチ2才の子ですが、頭上も余裕があり、嫌がらずにレインカバーの中に入ってくれました。ビニールのシワは完全には取れていませんが、私は許容範囲内でした。 ただ、下のカバーの後ろ2箇所、下のカバーと上のビニールの連結(前半分がチャック、後半分がマジックテープ)がマジックテープなので、どれくらい耐久性があるかなと思っています。それを踏まえて購入しましたが、ここが改良されたら大満足だなと思っています。 あと、レインカバーを取り付けてからの乗せ方がどこを調べても分からなかったのですが、説明書に記載されてたら良いなと思いました。まだ取り付けたばかりなので、試行錯誤しながら乗せ降ろしをしています。
    注文日:2017/12/28
    2018/11/16
    おすぎ様0432さん
    娘のため購入
    娘が孫を乗せるのに欲しがっていましたので購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/13
    2018/12/07
    ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。 ご使用の中で何かご不明な点等ございませんでしたでしょうか? 何かございましたら何なりとご質問頂ければと思います。 お孫様が風邪をひく前に防風カバーをご購入頂いて一安心です。 これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。 ありがとうございました。
    2018/07/05
    ゴワゴワです
    取り付け方の説明書がとてもわかりずらかったです。取り付けてみると天井部分がシワでゴワゴワになり、つぶれた状態で子供をのせる事になったので人に見られるのがちょっと恥ずかしかったです。付属の両面テープが袋から取り出す際に、その袋にくっついてしまい、使えない状態になりました。
    注文日:2018/06/20
    2018/07/05
    ご購入、レビューの書き込みありがとうございます。 取り付けの説明書がわかりずらかったようで大変申し訳ございませんでした。 天井部のシワに関しては、折りたたまれた状態が長く続いていますと、元の形に戻るまで若干の時間がかかるようです。 使用して頂いているうちに自然とシワが消えて形も整って来るかと思いますが、お急ぎの場合はドライヤーなどで温めて頂くと少し早く戻るかと思います。 両面テープに関しても弊社で何かできることがあれば対応させて頂きますので、お気軽にお申しつけ下さい。 いずれにいたしましても、ご不便、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後は説明書も含め改善して参りますので、何卒よろしくお願い致します。 この度は、自転車の九蔵をご利用頂きありがとうございました。
    2017/05/29
    よかったです‼
    もうすぐ梅雨で保育園の送り迎えの時にと買いました‼ ヘッドレスですが装着して着けてみるとアーチ状で高さもあり大満足です(*^^*) 領収証なども丁寧に封筒に入れていただき。ありがとうございます。 後ろも購入しようと思います。
    注文日:2017/05/25
    2017/03/02
    早い!
    保育園が決まり、自転車が届き こちらのサイトでカバーをオーダーしました! 頼んだ翌日には到着し、早速装着しました。 特に問題もなく取り付けられ あとは乗るだけです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/27
    2017/02/03
    友達へのプレゼントに購入しました。プレゼントの為、つけた感じ等はわかりませんが、希望のブラックがあってよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/02
    2016/10/08
    きりん0319さん
    可愛い! 取り扱いが難しい!
    商品自体は可愛いし取り付けも楽でした。 でも晴天時にフード部分をしまうことは不可だと思います。 厚みがありすぎてポケットには入りません。 また、実際雨の中子供を乗せるのにも手間取ります。 チャック開けて、子供入れて、戻す。大変でこの間に濡れてしまいます。
    注文日:2016/09/27
    2016/07/11
    注文してから届くまで、時間がからず良かったです。 取り付けも簡単でしたが、雨ではないとき上のカバーを前の収納部分に入れるのが大変でした。 もこもこしていて前のところだけ、下に下がってしまいました。 雨の日に使用して、子供を下ろしたり乗せたりが苦労しました。 上の部分を全部外さないでできると嬉しいです。 中は骨組みがあるので子供のスペースが広く良かったです。
    注文日:2016/06/24
    2016/04/10
    ユッキー1129さん
    1歳3カ月の子供に
    保育園へ行く様になったので購入。視界もバッチリで、雨が当たると面白いらしく笑っていました!
    注文日:2016/04/07
    2016/03/16
    モカぽん0830さん
    装着が難しい
    写真のように装着がうまくいきません。 また、足元をあまり下に下げていると上まで隠れません。 説明書がわかりずらいですが、なんとなくで装着してあります。 お値段はどこよりもお安いので満足です。
    注文日:2016/03/13
    2016/03/24
    使いにくいです・・・
    【デザイン】 【取り付けやすさ】 【安定性】 【軽さ】 【乗り心地】 【その他】 後ろ用と一緒に前用も購入。 写真のように針金がならずクネクネしています。何回直してもだめです。 前側がチャックになっていて後ろがマジックテープになっているため、子供を乗せる時にチャックを全開にするとマジックテープが剥がれイライラします。 カバーは外せますがコンパクトに収まる気がしません。丸めたらまた針金がおかしなことにんsるし・・・風よけにはいいと思いますが、夏はどうしようと悩みます。 最初からリトルキディーズにすればよかったです。
    注文日:2016/02/17
    2016/02/12
    ビニールの部分が自分が思ってた物と少々違いますが商品に問題はなく十分でした。周りが見えるから子供も機嫌よく乗れて雨風からしのげ満足です(^O^)v
    注文日:2016/01/29