5,750円  買い物かごに入れる

4 2018-02-06

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
  • 乗り心地:4
大きい子は注意して買うべきかも
前乗せのレインカバーを探していたので購入しました。
他のレビューにある通り、2歳で90cmちょっとの息子には透明カバーがあるとギリギリで、ヘルメット付けて屈んだら入るくらいな感じでした。
ただ、息子は元々被るタイプの物に抵抗があったので、カバーは付けずにカッパなどを付けるしかないかなぁと言った具合です。
もう少し大きくという意見もありますが、これ以上大きくすると運転の視野が狭くなるので、安全を考えると大きい子は後ろ乗りに変えるしかないのではと感じます。
特に説明は書いてなかった気がしますが、送られてきた説明書には90cmが目安と書かれてたと思いますので、これから購入する方は参考までに。
付けやすく持ち運びもしやすいので、買ってよかったと思います。

4 2016-02-22

• 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
やっと見つけた
後付けタイプのカバーがなかなか見つからず、やっと見つけたのがこちらの商品。
雨の日はすごく便利ですが、晴れている時に上の部分を畳もうと思っても折りたためない。説明みても「?」不器用なだけでしょうか?(笑)
お店の対応はトラブル無く早く届きました。

5 2015-04-20

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:5
  • 乗り心地:5
お早い対応です
注文してからすぐに届きました。
お早い対応、ありがとうございました!
こんなに早く届くなんてビックリ!
組み立て方は下のカバーの取り付けに少し手間取りました。
説明書は一応ついているのですが、もっと詳しく書いてあると助かります。
でも下のカバーをずっと付けっ放しにして過ごすので
雨が降った時は上のビニールを被せてチャックで止めるだけなので
とても便利だと思います。
面倒な時はチャックを一周させず、上から被せて使っています。
後付け専用の物が欲しかったので買って正解でした!

4 2019-04-13

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:5
取り付けが簡単!
取り付けるのがすごく簡単で 助かりました!
上と下をつなげるジッパーがちょっとやりにくいかなぁと思いつつ‥
防寒防雨防風に役立ちそうで 買ってよかったです!

4 2018-09-24

取り付けが難しかった
取り付けが少し難しいとゆうか、ややこしかったけど無事取り付けれました!上の透明のカバーのたたみ方がわからないので、雨じゃない日は少し邪魔になりますが雨の日は活躍してくれそうです。もう少し可愛い色があれば嬉しいです。

2018-10-05
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

お取り付けがわかりにくかったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
カラーバリエーションも含めてメーカーに改善の希望をお願いしておきました。
引き続き何かお気づきな点がございましたら何なりとお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。
  • m0mnm0mさん
  • m0mnm0mさん

4 2017-12-29

• 乗り心地:3
翌日の午前中に届きました。迅速な対応、すごくありがたかったです。上のカバーが説明書のようにうまく丸めることができないのがちょっと残念で、それ以外は満足です!!

• Riechi08さん
  • Riechi08さん

5 2016-03-06

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
スターおしゃれっ
スターを購入しました^ ^すごくかわいいです!
後付け用のレインカバー探してて安く見つかってよかったです!
まだ自転車が届いてないので装着してないですがつけるのが楽しみです。
すぐ家に届き、迅速な対応でした。ありがとうございました。

4 2016-09-17

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
買ってよかった
もうすぐ1歳になる息子に買いました。
オレンジラインが可愛!!
ジッパーはスムーズで片手であけれるので良かったです!針金入りで形が崩れにくいです。
値段と送料で星4つにしました!

3 2018-07-08

• デザイン:2
  • 安定性:2
ジッパー⁈
子供乗せ降ろしの際、ジッパーが反対側なのでやりにくい。

2018-07-09
ご購入、レビューの書き込みありがとうございます。

ジッパーの件、ご貴重なご意見ありがとうございます。
また、使用上ご不便をおかけしているようで大変申し訳ございません。

他のお客様からはそのようなご意見を頂戴したことがないのですが、
貴重なご意見としてメーカーにも改善をお願い出来るように依頼しておきます。

その他でも、何か気になる事などございましたら何なりとお申しつけいただければと思います。

この度は、自転車の九蔵をご利用頂きありがとうございました。

3 2016-03-06

• 乗り心地:2
素材がかたい
くるくる巻けないです。でも寒さと雨よけにはいい。