4 2016-06-13

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
良いと思います。
元々違うメーカーのものを使ってましたが使いづらく、色々と調べてこれに決めました。
装着はアタッチメントもあわせて買ったので付け外しに少し手間がかかります。
でも本人は快適そう。
雨の日、自転車乗り終わって見たら子供乗せの足の部分をカバーしているところに水が溜まってました。
どこから入ってきたのか分からず、気になります。。

4 2015-04-12

すぐの到着。
届いた早さにまず驚きました。4月から雨続きで、梅雨前に買えばいいかと思っていましたが、急遽必要に迫られ購入したので、早い配送は助かりました。

しっかりした作りで、ビニールの部分も、思っていたよりクリアで綺麗で丈夫でした。付けるのも簡単です。2歳の子で頭や顔にビニールがかかるので、あまり大きなお子さんには向かないかな?個人的には、後ろの袋は全く不要です。何に使うのか?

付けっぱなしなら気になりませんが、付け外しをするなら、他でヘッドの部分はゴムを通して固定するだけの物を見かけたので、こちらの結ばねばならないのは面倒かなとも思いました。

後ろの部分でゴムをしぼるのですが、そのゴムを固定する場所が無く、説明動画のようにゴムをきちんと短くまとめてくくらなければ、後輪にまきこまれないかと心配です。

改善されるといいなぁと思うところはありましたが、質が良く、お値段に見あった良い商品だと思います。

• mipo.abcさん
  • mipo.abcさん

4 2015-03-10

• 乗り心地:5
早く着いたよかったです。
日曜日の夜に注文して、火曜日のお昼前に届きました。
スムーズな配送でとてもよかったです。
どれにしようか前から迷っていたのですが、お店などに停まっている自転車に付いているのを見て丈夫そうだと思って選びました。
装着したところ、娘は自分の空間ができたことが嬉しかったようで大喜びでした。
自転車を降りたときも娘の体がホカホカしていたように感じました。
うちはマンションなので防犯や破損防止のために使う度に取り外ししているのですが、装着も簡単ですぐにできます。
1つだけ、あったら便利だなーと思ったのは持ち運び用の袋やもう少しコンパクトに折り畳めたらなーとも思いますが丈夫な素材を求めるならかさばるのは仕方ないのかな、とも思ったりします。

• @chiiさん
  • @chiiさん

4 2016-01-07

Panasonic[NCD372AS ]使用
発送がびっくりするほど早かったです。ありがとうございます。
身長99cmの男児が使用しています。
商品の説明に、少し狭くなるようなことが明記してあったので
承知の上で購入しました。
確かに狭そうですが、我が子は嫌がらずに乗っています。
常につけておけるので、リアシートが雨ざらしにならず
子供を乗せる前にシートを拭かなくていいので楽ちんです♪
プラスチックの部分が劣化しにくくなるといいな〜と期待しています。

• よじ2508さん
  • よじ2508さん

4 2015-09-30

• 乗り心地:3
ギュットアニーズにつけています
ギュットアニーズのリアシート用に購入しました。ギュットアニーズのシートに合うレインカバーは限られていたのでこちらのパープルに。身長100cmの子供がヘルメットをしてカバーに入ると頭で支えるような感じできつそうですが、本人はとても気に入って入っています。つけるのも簡単でした。
ずっとカバーをつけっぱなしにされている方のはペラペラで色も褪せているのを見かけますので(見た目の)耐久性を考えると、もう少し価格が安くても良いと思います。

4 2017-12-06

• 乗り心地:3
売られている物の中では一番かも
リピートです。以前のものは一年経ってから透明カバーの部分と縫い目の部分が破けてしまいました。ずっと付けっ放しにしてます。
見た目的にも可愛いし(星ブルー)値段的にも良心的な耐久度なので満足してます。
あとは防犯の鍵をつける穴とか欲しいけど……

4 2015-11-03

• 安定性:
  • 乗り心地:
おおむね良好
動画を見て装着しました。後ろのヘッドを止める部分がよくわからなかったのですが(パナソニック・ギュット)なんとかつけることができました。それ以外はすぐわかりました。雨の日も全くもれることはありません。雨がひどいと多少、むれて、白くなるぐらいかな。許容範囲以内です。

• ぽこ1270さん
  • ぽこ1270さん

4 2015-04-04

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
強風でも大丈夫
身長110cmの子供を乗せています。カバーは頭で支える感じです。足まですっぽりカバーは出来ませんが(かかとが出る)、子供が長靴を履けば大丈夫です。狭くて暑いそうで正面のファスナーを開けて使用することが多いです。
後ろの反射材はとてもありがたいですが、ポケットは不要かと。
ほとんどの方がピンクを使用しているので違う色のほうが自分の自転車を見つけやすいと思いました。生地は丈夫そうです。

4 2015-11-22

• 乗り心地:4
オレンジを購入しました。雨が降ってなくても窓を開けて使えるところがいいと思います。

4 2021-08-10

• 乗り心地:4
今まで使っていたメーカーの生地よりかは薄かったのですが、慣れたらこんなもかな、という感じで悪くないです。
カモフラージュ柄を買いました。子供っぽいデザインじゃないのが良かったです。
後ろにあるポケットはもう少し大きくして、ボタンなりファスナーなりで留められるほうが便利だった気がします。

• aizawaringさん
  • aizawaringさん

4 2020-09-23

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
ヤマハのチャイルドシートに使っています。
取り付けはそれほど面倒じゃなかったです。動画で確認もできるので安心です。
足元に水がたまりやすくて 雨上がりに油断するとバシャーっとなります。フロントカバーは使わないときは内巻きにするため雨上がりに巻こうとすると、椅子や巻いてる手がかならず濡れます。座っている子供の首筋に滴ることもあります。
外からの雨はしっかり防いでくれます。

4 2018-03-07

• 乗り心地:4
注文したその日のうちに配送までしてくださり、助かりました。簡易な梱包で、すぐに開封して、使うことができました。
圧迫された感じはなく、子供が安心して乗っていました。過去に使っていた別製品は、チャックが開け閉めしにくく、初めて使った際に、力尽くで開けて、糸がほつれてしまいました。この製品は何回か開け閉めしましたが、まだほつれそうな気配はなく、期待しています。

4 2016-02-02

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
YAMAHA BABBYに取り付けしました。
一歳の息子のために購入しました。
なかなかbabbyを利用してる方の口コミがないので参考になればと思い書きます。
babbyはリアチャイルドシートの高さが元々低く調節が効かないこともありヘルメットを被った状態でしめると狭く窮屈で嫌がる感じでした。
なので高さを調節するものがやはり必要だなと感じました。
ですのでまだ本当に活躍はしていませんが
足元は完全に覆われるので靴は下に落とさないかなと暫くは様子見な感じです。
追記>>チェアの高さを調節するものを取り付けました。
空間に余裕ができたので本人も乗るまでは嫌がる事はありますが乗ってしまえば快適なようで全部閉めた状態で乗りながら居眠りもするようになりました。
これから活躍してくれそうで購入して良かったです!

4 2015-11-24

ギュットアニーズに
そろそろ寒くもなるし、子どもの習い事等で雨の日も出掛けなきゃいけないので購入しました。
ギュットアニーズなため合うものがなくいろいろ検索した結果この商品に出会いました。違うショップですがアダプターも購入して着けたところいい感じ!
色はパープルにしましたが落ち着いた色です。これから雨の日が楽になりそうです!
値段がちょっと高いのがいたいですが満足しています。

4 2015-10-27

ロイヤルブルー
すぐ届きました!
生地もしっかりしている。
簡単にとりつけられる。
前面もしっかり開くので、乗り降ろしは楽そう。
(こどもが自力では乗れなくなったけど…)
ロイヤルブルーいい色!
92センチのこども。頭の位置もまだまだ余裕。
嫌がることなく楽しそう。
外置き、つけっぱなしにする予定なので、どんだけ長持ちするかなぁ。
寒い日雨の日、安心してこどもを乗せられそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート