2022/05/12
    ヤマハ パスバビーに装着しました。 ヘッドレストが固定されている機種なので アタッチメントがないと天井が低くなり狭いですが子供は気にならないようで喜んで乗ってます。 ですがやはり見た目も中途半端なのでアタッチメントを追加購入し、到着次第取り付けたいと思います。 とても軽くて装着しやすくデザインも気に入っています。 追記 アタッチメント装着し、天井も高くなりました! ここまでは良いのですが… 雨の日は、アタッチメントとカバー接着部分の溝に雨水が溜まります… 毎回ぞうきんで拭いてます。めんどくさいです
    注文日:2022/05/10
    2020/10/11
    2回目の購入です。 デザインは可愛いですが、取り付けてから約三ヶ月 どこからか水が漏れてました。
    注文日:2020/07/05
    2017/01/03
    sabachan7さん
    もう少し大きい方が
    ギュットアニーズに使用するために購入しました。 まだ2歳未満なので高さは大丈夫ですが、来年は頭がカバーにあたると思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/28
    普通~
    毎日チャリに乗るので購入しました! 値段は高め…の、割りには、すぐチャックの横が切れました! 子供カバーしてる意味…
    注文日:2016/04/11
    2016/11/13
    星柄かわいいです
    LAKIA買い替えで3回目です。 柄付きが出ていたので、今回は柄付きにしてみました。 かわいいです。 自分ではそんなに使い方が荒いとは思っていないのですが、過去2回、ヘッドレストのビニールとファスナーの布の縫い目部分が破れて10ヶ月くらいしか使用できていないので★-2にしました。 今回は以前よりもより丁寧に使用し、買い替え時期が延びるといいなと思って購入しました。
    注文日:2016/11/11
    2015/11/18
    未使用です。
    ピンクを購入。可愛い色です! 雨が降る前に取り付けようと思っていましたがうっかり忘れて…まだ未使用です。触った感触は丈夫そうです。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/25
    商品そのものは生地もしっかりしていて、良いと思います。ですがしっかりしすぎていて、重いです。 うちの自転車はパナのギュットアニーズなので、ピッタリ取り付けられないこと前提で購入したので、取り付け後の状態は まあこんなもんかなって感じです。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/14
    パナソニックギュットミニ
    パナソニックギュットミニの自転車に取り付けました 取り付け方法はとても簡単でこれなら着けたり外したりも苦にならないです 背中にポケットがついているのもタオルを入れたりと便利だと思います ただ、パナソニックギュットミニの後ろ乗せのヘッドレストが横に張り出してないタイプなので子供の顔に前カバー部分がくっつきそうになります 小さい頃はいいけど3歳の娘には狭いかも… ヘッドレストの形によってはオススメできないかもしれません 今他の店舗でヘッドレストアダプターというものがあったのでそちらを購入して使っていますがこれを使うと顔部分に適度な空間ができるので便利ですよ
    注文日:2015/06/18
    2015/09/27
    ねこ☆リズムさん
    意外と雨が入ってきます
    本品を取り外ししないで晴れの日も乗れるし、両側から開け閉めできるので便利。 ただ、雨の日装着したままでいたら、次の日中のクッションがずぶ濡れでした。 ある程度仕方ないので我慢します。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/24
    チャイルドシートカバー
    子どもを風雨から守る為及びチャイルドシートを保護するために 購入したのですが 雨が足元にたまってしまうので 星を減らさせて頂きました。
    注文日:2014/12/19
    2015/08/07
    早く使いたい
    すぐに届きました!早く使いたいです 楽しみー
    注文日:2015/07/23
    2015/07/27
    りーたんママ517さん
    乗り降りの時が面倒
    街中でこの商品をよく見るので買ってみました。 雨の時は完全に防いでいたのでよかったです。 乗り降りのときサイドのファスナーを開け閉めしないといけないのが面倒です。 あけたままで走るとカバーが外れます。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/16
    高いから買うのをためらっていましたが、やっぱりあると便利です 自転車は屋根のないところに雨ざらしで置いてますが、カバーを締めておけば、子供のシートは全く濡れません 今までシートに残ってる雨をタオルで拭いていたわずらわしさから解放されて、最高です 追記です 購入して8ヶ月が過ぎました ビニールとナイロンの継ぎ目に、数カ所隙間があいてます 着用時に、子供の顔や手足でビニールが引っ張られてるのが原因なのかなと思いますが、1年経たずして隙間ができたのは残念でした 見た目はまだまだ綺麗なのに、、、
    注文日:2015/07/10
    2015/06/12
    チャイルドシートはOGKのRBC-011DX3です
    正確に測らずに何となくのサイズ感で買ってしまったので、布とビニールの境目がチャイルドシートと少しズレてしまいますが被せられてはいます。 足乗せの部品部分の布はパンパンに引っ張られていますが、被せられてはいます。 取り付けは簡単で5分もかからずに1人で出来ました。
    注文日:2015/05/26
    2015/04/15
    パナソニックのギュットアニーズに合うレインカバーが中々なく、こちらにたどり着きました。 ヘッドレストが調整出来ない為、1歳7ヶ月の子供を乗せてヘルメットをかぶるとレインカバー内で窮屈そうです。 雨から守ってくれるという意味では安心感があり、買って良かったと思います。 雨の日だけパッと使うにはやや面倒臭い気がするので、付けっ放しにしています。 防水スプレーも使用し大切に使いたいと思います。 ショップの対応も早く天気が不安定な日が続いているので助かりました。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/23
    とてもかわいいです。
    ピンクを購入しましたが、とても可愛く娘もすぐに気に入りました。 取り付けは簡単でした。 ビニール部分は厚く丈夫な様ですが、生地は以外と薄くてどうかな~というところです。 子供が乗り降りするときにヘルメットが引っ掛かるのと、座っている時に頭部が窮屈そうなので改善される事を期待します。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/02
    早い‼
    4月からの保育園送迎のために自転車を買ったので、必要だろうと思い買いました。まだ未使用です。 頼んで2日で来ました‼雨の中の送迎は憂鬱ですが、これでしっかり子供を守ろうと思います!
    注文日:2015/03/01
    2015/02/27
    迷ってこれに決めました!
    フロントカバーはレイコムを使用中。 こちらの後ろカバーは、生地もしっかりしていて、前部分が全開でき、クルクルっと留められるところが、決め手になりました。 レイコムはファスナー部分が破けてしまい、補修して使用していました。こちらの商品は、劣化具合がまだ分からないので☆3つにしました。 長くもってくれることに、期待しています!
    注文日:2015/02/27
    2015/02/17
    デザインはGood!!
    色、デザインともにかなりオシャレで気に入っています。 ただ、3歳の娘にいまちょうどよいので、年長になる頃には頭が 窮屈になるのではないかと心配です。実際、年長の姉がいますが、 ファスナーがしまりませんでした(><) 参考までに、私の自転車はパナソニックです。 このサイトの対応表にも◎ではなく○で掲載されていました。 こういうことが原因だと思います。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/08
    以前、前カゴも購入しました。雨よけができるので大変便利です。
    注文日:2015/02/04
    2015/02/02
    dou2105さん
    早速装着しました
    半年前に購入した商品が開閉のチャックとビニール部分が裂けてきてしまい購入しましたが ビニール部分は以前に商品と同じ仕様で取り扱いを丁寧にしないとまた二の舞になりそうです。後ろのポケットはボタンがないので パタパタとします。色はベージュで気に入ってます。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/10
    雨の日も安心大丈夫(^-^)
    新しく自転車を購入しましたので、ついでに購入しました。 雨の日でも乗れるように購入しました。 子供らは喜んで早く雨の日に乗りたがってます(^-^)
    注文日:2015/01/05
    2015/01/09
    ピンクを購入
    脱装着しやすく、わりとしっかりした作りです。 最近寒いので娘も風などあたらず、ご機嫌で乗ってくれてます。 ただ、雨風が強いと、横の空気口から雨水が入り濡れました。
    注文日:2015/01/05