• sio0205さん
  • sio0205さん

5 2023-09-29

カラー:シャンパンゴールド

取り付けも簡単で、子供を乗せたりおろしたりもラクにできて良かったです。
耐久性はまだわからないので、持ちが良いといいです!

• mipo.abcさん
  • mipo.abcさん

4 2015-03-10

• 乗り心地:5
早く着いたよかったです。
日曜日の夜に注文して、火曜日のお昼前に届きました。
スムーズな配送でとてもよかったです。
どれにしようか前から迷っていたのですが、お店などに停まっている自転車に付いているのを見て丈夫そうだと思って選びました。
装着したところ、娘は自分の空間ができたことが嬉しかったようで大喜びでした。
自転車を降りたときも娘の体がホカホカしていたように感じました。
うちはマンションなので防犯や破損防止のために使う度に取り外ししているのですが、装着も簡単ですぐにできます。
1つだけ、あったら便利だなーと思ったのは持ち運び用の袋やもう少しコンパクトに折り畳めたらなーとも思いますが丈夫な素材を求めるならかさばるのは仕方ないのかな、とも思ったりします。

• @chiiさん
  • @chiiさん

4 2016-01-07

Panasonic[NCD372AS ]使用
発送がびっくりするほど早かったです。ありがとうございます。
身長99cmの男児が使用しています。
商品の説明に、少し狭くなるようなことが明記してあったので
承知の上で購入しました。
確かに狭そうですが、我が子は嫌がらずに乗っています。
常につけておけるので、リアシートが雨ざらしにならず
子供を乗せる前にシートを拭かなくていいので楽ちんです♪
プラスチックの部分が劣化しにくくなるといいな〜と期待しています。

• よじ2508さん
  • よじ2508さん

4 2015-09-30

• 乗り心地:3
ギュットアニーズにつけています
ギュットアニーズのリアシート用に購入しました。ギュットアニーズのシートに合うレインカバーは限られていたのでこちらのパープルに。身長100cmの子供がヘルメットをしてカバーに入ると頭で支えるような感じできつそうですが、本人はとても気に入って入っています。つけるのも簡単でした。
ずっとカバーをつけっぱなしにされている方のはペラペラで色も褪せているのを見かけますので(見た目の)耐久性を考えると、もう少し価格が安くても良いと思います。

• micoco2719さん
  • micoco2719さん

5 2020-01-26

お気に入り
最近子供がとても寒がっていたので購入し、使用した所全然寒くないと言ってたので良かったです!
気に入りました。

• AT6891さん
  • AT6891さん

5 2017-04-12

良かったです
注文した次の日届きました!!どれにしようか悩みに悩んでギュットアニーズDXのマットブラックにも合うカモフラージュがあったのでこちらで注文しました!!取り付けも簡単で綺麗に梱包もされていて良かったです!!

5 2016-10-06

使いやすい
装着も簡単で、急な雨でもすぐ対応できます。
後ろのポケットには、自分のレインコートをいれました。
とても使いやすいです。

• ぽこ1270さん
  • ぽこ1270さん

4 2015-04-04

• 安定性:
  • 軽さ:
強風でも大丈夫
身長110cmの子供を乗せています。カバーは頭で支える感じです。足まですっぽりカバーは出来ませんが(かかとが出る)、子供が長靴を履けば大丈夫です。狭くて暑いそうで正面のファスナーを開けて使用することが多いです。
後ろの反射材はとてもありがたいですが、ポケットは不要かと。
ほとんどの方がピンクを使用しているので違う色のほうが自分の自転車を見つけやすいと思いました。生地は丈夫そうです。

5 2016-10-11

可愛いです!
後部座席用のカバー、沢山在りすぎてどれにしようかずっと悩んでました。リトルキ○ィーズが人気そうでしたがどうもおしゃれに見えず‥。ここで発売されたばかりの星柄が取り扱かわれていて嬉しかったです。
星ピンクにしましたが可愛いですよ。後ろのリフレクターが反射良くていい仕事しそう!これ嬉しいです!汚れ防止も兼ねてさらに防水スプレーも掛けて使ってます。しっかりした造りなので、定期的に拭いてスプレーしてあげると長持ちしそうです。
ギュットミニの純正に取り付けましたが、いい感じです。子どもがまだ97センチ位なので狭そうな感じはしないですが、これから大きくなると顔周りは狭そうです。サイトに書かれていたし、これは納得しての購入なので問題無しです。大事に使いたいなー。

5 2016-04-15

良かったです。
他が売り切れだったのでブルーを購入。カッコイイです。取り付けは簡単。ずっと欲しかったラキア。初めて買ったOGKのレインカバーは付けっ放しが出来ず不便でした。ラキアは付けっ放しで、オープン出来て良し。まだ子供は自分で乗れないので、前から乗せれるのは便利。ギュットアニーズに使用してますが、アタッチメントは別店舗で予約購入してます。アタッチメント装着後は見た目も良くなる予定。後にレビューします。アタッチメントなしでも使用してますが問題はないです。
他の店舗で2回ほど購入しましたが、在庫無しでキャンセルになりました。こちらのショップはちゃんと在庫がある物を売ってくれて感謝。すぐ届けてくれました。
追記
アタッチメント付けました。よれっとした感じが無くなり、使いやすくなりました。アタッチメントオススメです。

• aym5281さん
  • aym5281さん

5 2016-04-27

満足です
5歳の娘(身長105センチ)の為にピンクを購入しました。色も落ち着いたピンクで良いです。時々しか自転車を使用しないのですが、マンションの屋根無し駐輪場に置いておく時にカバーを閉めておけば雨よけにも埃よけにもなるのでずっと装着したままにしています。ファスナーが両サイドに付いているので開閉も簡単、くるくるっと巻いて止めれるので子供を乗せるのに時間もかかりません。友人に勧められて購入しましたが、大満足です。

• aizawaringさん
  • aizawaringさん

4 2020-09-23

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
ヤマハのチャイルドシートに使っています。
取り付けはそれほど面倒じゃなかったです。動画で確認もできるので安心です。
足元に水がたまりやすくて 雨上がりに油断するとバシャーっとなります。フロントカバーは使わないときは内巻きにするため雨上がりに巻こうとすると、椅子や巻いてる手がかならず濡れます。座っている子供の首筋に滴ることもあります。
外からの雨はしっかり防いでくれます。

• suma410さん
  • suma410さん

5 2018-07-05

• 安定性:3
  • 乗り心地:
いつもこれを使用してます。一番使いやすいです。でも値段が高い。

2018-07-05
ご購入、レビューの書き込みありがとうございます。

何度もこの商品をご利用頂きましてありがとうございます。
また、使い勝手に関してもお褒めのお言葉を頂き、非常にうれしい限りです。

金額に関してもご貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
弊社といたしましても、お客様にお求めやすい金額でご提供できるように仕入れ及びセール企画を行って参ります。
今後もお時間がございましたら、ページを覗いて頂ければと思います。

この度は、自転車の九蔵をご利用頂きありがとうございました。

5 2015-10-01

• 軽さ:
  • 乗り心地:
レビュー遅くなり申し訳ありません。
ラキアの自転車カバーは以前からつかっていましたが、約二年使用し劣化のため購入しました。
こちらのカバーは、子供が自分で乗り降りも楽にできるし、冬は防寒、雨よけにもなるし、また子供乗せないで買い物の時も荷物乗せるのに便利です。
色もキレイで可愛いです。
夏も開けたまま止めておけるので、年中使用しています。

5 2015-07-12

• 乗り心地:4
買って後悔なし!
半年ほど雨の日の自転車に悩んでいたところ、こんな素敵な物があるのを知り早速購入🎵
梅雨なので出番はすぐにやってきて
使ってみたところばっちりです。
夏は熱がこもって暑そうですが、そんなに長時間乗らないので大丈夫かな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート