5,280円〜  買い物かごに入れる
  • sio0205さん
  • sio0205さん

5 2023-09-29

カラー:シャンパンゴールド

取り付けも簡単で、子供を乗せたりおろしたりもラクにできて良かったです。
耐久性はまだわからないので、持ちが良いといいです!

5 2023-09-09

• 乗り心地:4

カラー:シャンパンゴールド

ギュット・アニーズ・DXにつけました。
サイズも良く、これから。雨降りでも安心です。

5 2022-04-08

使いやすい
6年前にも購入しており、使いやすさ取り付けさやすからリピです!本当は、違う色が良かったのですが早急に、欲しくて保育園も、卒業したし買い物に使いたいだけたら全然満足です!

5 2017-10-03

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
設置して数日で前後とも盗られてしまいました。
盗難対策が必要ですね。一度しか活躍していないのでショックです…。

5 2015-01-05

• 乗り心地:4
オシャレ!!
前チャイルドシート用と一緒購入しました。
取り付けが楽でした!
子どもも寒くないと喜んでいます!ヘルメットをしてるとおでこ部分がカバーにあたり狭いようですが足までカバーされているので大活躍しています!

4 2016-06-13

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
良いと思います。
元々違うメーカーのものを使ってましたが使いづらく、色々と調べてこれに決めました。
装着はアタッチメントもあわせて買ったので付け外しに少し手間がかかります。
でも本人は快適そう。
雨の日、自転車乗り終わって見たら子供乗せの足の部分をカバーしているところに水が溜まってました。
どこから入ってきたのか分からず、気になります。。

4 2015-04-12

すぐの到着。
届いた早さにまず驚きました。4月から雨続きで、梅雨前に買えばいいかと思っていましたが、急遽必要に迫られ購入したので、早い配送は助かりました。

しっかりした作りで、ビニールの部分も、思っていたよりクリアで綺麗で丈夫でした。付けるのも簡単です。2歳の子で頭や顔にビニールがかかるので、あまり大きなお子さんには向かないかな?個人的には、後ろの袋は全く不要です。何に使うのか?

付けっぱなしなら気になりませんが、付け外しをするなら、他でヘッドの部分はゴムを通して固定するだけの物を見かけたので、こちらの結ばねばならないのは面倒かなとも思いました。

後ろの部分でゴムをしぼるのですが、そのゴムを固定する場所が無く、説明動画のようにゴムをきちんと短くまとめてくくらなければ、後輪にまきこまれないかと心配です。

改善されるといいなぁと思うところはありましたが、質が良く、お値段に見あった良い商品だと思います。

• mipo.abcさん
  • mipo.abcさん

4 2015-03-10

• 乗り心地:5
早く着いたよかったです。
日曜日の夜に注文して、火曜日のお昼前に届きました。
スムーズな配送でとてもよかったです。
どれにしようか前から迷っていたのですが、お店などに停まっている自転車に付いているのを見て丈夫そうだと思って選びました。
装着したところ、娘は自分の空間ができたことが嬉しかったようで大喜びでした。
自転車を降りたときも娘の体がホカホカしていたように感じました。
うちはマンションなので防犯や破損防止のために使う度に取り外ししているのですが、装着も簡単ですぐにできます。
1つだけ、あったら便利だなーと思ったのは持ち運び用の袋やもう少しコンパクトに折り畳めたらなーとも思いますが丈夫な素材を求めるならかさばるのは仕方ないのかな、とも思ったりします。

• @chiiさん
  • @chiiさん

4 2016-01-07

Panasonic[NCD372AS ]使用
発送がびっくりするほど早かったです。ありがとうございます。
身長99cmの男児が使用しています。
商品の説明に、少し狭くなるようなことが明記してあったので
承知の上で購入しました。
確かに狭そうですが、我が子は嫌がらずに乗っています。
常につけておけるので、リアシートが雨ざらしにならず
子供を乗せる前にシートを拭かなくていいので楽ちんです♪
プラスチックの部分が劣化しにくくなるといいな〜と期待しています。

• よじ2508さん
  • よじ2508さん

4 2015-09-30

• 乗り心地:3
ギュットアニーズにつけています
ギュットアニーズのリアシート用に購入しました。ギュットアニーズのシートに合うレインカバーは限られていたのでこちらのパープルに。身長100cmの子供がヘルメットをしてカバーに入ると頭で支えるような感じできつそうですが、本人はとても気に入って入っています。つけるのも簡単でした。
ずっとカバーをつけっぱなしにされている方のはペラペラで色も褪せているのを見かけますので(見た目の)耐久性を考えると、もう少し価格が安くても良いと思います。

• micoco2719さん
  • micoco2719さん

5 2020-01-26

お気に入り
最近子供がとても寒がっていたので購入し、使用した所全然寒くないと言ってたので良かったです!
気に入りました。

4 2017-12-06

• 乗り心地:3
売られている物の中では一番かも
リピートです。以前のものは一年経ってから透明カバーの部分と縫い目の部分が破けてしまいました。ずっと付けっ放しにしてます。
見た目的にも可愛いし(星ブルー)値段的にも良心的な耐久度なので満足してます。
あとは防犯の鍵をつける穴とか欲しいけど……

• AT6891さん
  • AT6891さん

5 2017-04-12

良かったです
注文した次の日届きました!!どれにしようか悩みに悩んでギュットアニーズDXのマットブラックにも合うカモフラージュがあったのでこちらで注文しました!!取り付けも簡単で綺麗に梱包もされていて良かったです!!

5 2016-10-06

使いやすい
装着も簡単で、急な雨でもすぐ対応できます。
後ろのポケットには、自分のレインコートをいれました。
とても使いやすいです。

4 2015-11-03

• 安定性:
  • 乗り心地:
おおむね良好
動画を見て装着しました。後ろのヘッドを止める部分がよくわからなかったのですが(パナソニック・ギュット)なんとかつけることができました。それ以外はすぐわかりました。雨の日も全くもれることはありません。雨がひどいと多少、むれて、白くなるぐらいかな。許容範囲以内です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート