2023/09/29
    sio0205さん
    カラー:シャンパンゴールド
    取り付けも簡単で、子供を乗せたりおろしたりもラクにできて良かったです。 耐久性はまだわからないので、持ちが良いといいです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    カラー:シャンパンゴールド
    ギュット・アニーズ・DXにつけました。 サイズも良く、これから。雨降りでも安心です。
    注文日:2023/09/04
    2017/10/03
    設置して数日で前後とも盗られてしまいました。 盗難対策が必要ですね。一度しか活躍していないのでショックです…。
    注文日:2017/09/06
    2015/01/05
    オシャレ!!
    前チャイルドシート用と一緒購入しました。 取り付けが楽でした! 子どもも寒くないと喜んでいます!ヘルメットをしてるとおでこ部分がカバーにあたり狭いようですが足までカバーされているので大活躍しています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/26
    2016/06/13
    良いと思います。
    元々違うメーカーのものを使ってましたが使いづらく、色々と調べてこれに決めました。 装着はアタッチメントもあわせて買ったので付け外しに少し手間がかかります。 でも本人は快適そう。 雨の日、自転車乗り終わって見たら子供乗せの足の部分をカバーしているところに水が溜まってました。 どこから入ってきたのか分からず、気になります。。
    注文日:2016/05/31
    2015/04/12
    すぐの到着。
    届いた早さにまず驚きました。4月から雨続きで、梅雨前に買えばいいかと思っていましたが、急遽必要に迫られ購入したので、早い配送は助かりました。 しっかりした作りで、ビニールの部分も、思っていたよりクリアで綺麗で丈夫でした。付けるのも簡単です。2歳の子で頭や顔にビニールがかかるので、あまり大きなお子さんには向かないかな?個人的には、後ろの袋は全く不要です。何に使うのか? 付けっぱなしなら気になりませんが、付け外しをするなら、他でヘッドの部分はゴムを通して固定するだけの物を見かけたので、こちらの結ばねばならないのは面倒かなとも思いました。 後ろの部分でゴムをしぼるのですが、そのゴムを固定する場所が無く、説明動画のようにゴムをきちんと短くまとめてくくらなければ、後輪にまきこまれないかと心配です。 改善されるといいなぁと思うところはありましたが、質が良く、お値段に見あった良い商品だと思います。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/10
    mipo.abcさん
    早く着いたよかったです。
    日曜日の夜に注文して、火曜日のお昼前に届きました。 スムーズな配送でとてもよかったです。 どれにしようか前から迷っていたのですが、お店などに停まっている自転車に付いているのを見て丈夫そうだと思って選びました。 装着したところ、娘は自分の空間ができたことが嬉しかったようで大喜びでした。 自転車を降りたときも娘の体がホカホカしていたように感じました。 うちはマンションなので防犯や破損防止のために使う度に取り外ししているのですが、装着も簡単ですぐにできます。 1つだけ、あったら便利だなーと思ったのは持ち運び用の袋やもう少しコンパクトに折り畳めたらなーとも思いますが丈夫な素材を求めるならかさばるのは仕方ないのかな、とも思ったりします。
    注文日:2015/03/08
    2016/01/07
    @chiiさん
    Panasonic[NCD372AS ]使用
    発送がびっくりするほど早かったです。ありがとうございます。 身長99cmの男児が使用しています。 商品の説明に、少し狭くなるようなことが明記してあったので 承知の上で購入しました。 確かに狭そうですが、我が子は嫌がらずに乗っています。 常につけておけるので、リアシートが雨ざらしにならず 子供を乗せる前にシートを拭かなくていいので楽ちんです♪ プラスチックの部分が劣化しにくくなるといいな~と期待しています。
    注文日:2015/10/21
    2015/09/30
    よじ2508さん
    ギュットアニーズにつけています
    ギュットアニーズのリアシート用に購入しました。ギュットアニーズのシートに合うレインカバーは限られていたのでこちらのパープルに。身長100cmの子供がヘルメットをしてカバーに入ると頭で支えるような感じできつそうですが、本人はとても気に入って入っています。つけるのも簡単でした。 ずっとカバーをつけっぱなしにされている方のはペラペラで色も褪せているのを見かけますので(見た目の)耐久性を考えると、もう少し価格が安くても良いと思います。
    注文日:2015/09/08
    2020/01/26
    micoco2719さん
    お気に入り
    最近子供がとても寒がっていたので購入し、使用した所全然寒くないと言ってたので良かったです! 気に入りました。
    注文日:2020/01/22
    2017/12/06
    売られている物の中では一番かも
    リピートです。以前のものは一年経ってから透明カバーの部分と縫い目の部分が破けてしまいました。ずっと付けっ放しにしてます。 見た目的にも可愛いし(星ブルー)値段的にも良心的な耐久度なので満足してます。 あとは防犯の鍵をつける穴とか欲しいけど……
    注文日:2017/12/02
    2017/04/12
    AT6891さん
    良かったです
    注文した次の日届きました!!どれにしようか悩みに悩んでギュットアニーズDXのマットブラックにも合うカモフラージュがあったのでこちらで注文しました!!取り付けも簡単で綺麗に梱包もされていて良かったです!!
    注文日:2017/04/10
    2016/10/06
    なおみき7034さん
    使いやすい
    装着も簡単で、急な雨でもすぐ対応できます。 後ろのポケットには、自分のレインコートをいれました。 とても使いやすいです。
    注文日:2016/10/04
    2015/11/03
    red_cloverさん
    おおむね良好
    動画を見て装着しました。後ろのヘッドを止める部分がよくわからなかったのですが(パナソニック・ギュット)なんとかつけることができました。それ以外はすぐわかりました。雨の日も全くもれることはありません。雨がひどいと多少、むれて、白くなるぐらいかな。許容範囲以内です。
    注文日:2015/10/28
    2015/04/04
    ぽこ1270さん
    強風でも大丈夫
    身長110cmの子供を乗せています。カバーは頭で支える感じです。足まですっぽりカバーは出来ませんが(かかとが出る)、子供が長靴を履けば大丈夫です。狭くて暑いそうで正面のファスナーを開けて使用することが多いです。 後ろの反射材はとてもありがたいですが、ポケットは不要かと。 ほとんどの方がピンクを使用しているので違う色のほうが自分の自転車を見つけやすいと思いました。生地は丈夫そうです。
    注文日:2015/03/14
    2016/10/11
    じゃきっこさん
    可愛いです!
    後部座席用のカバー、沢山在りすぎてどれにしようかずっと悩んでました。リトルキ○ィーズが人気そうでしたがどうもおしゃれに見えず‥。ここで発売されたばかりの星柄が取り扱かわれていて嬉しかったです。 星ピンクにしましたが可愛いですよ。後ろのリフレクターが反射良くていい仕事しそう!これ嬉しいです!汚れ防止も兼ねてさらに防水スプレーも掛けて使ってます。しっかりした造りなので、定期的に拭いてスプレーしてあげると長持ちしそうです。 ギュットミニの純正に取り付けましたが、いい感じです。子どもがまだ97センチ位なので狭そうな感じはしないですが、これから大きくなると顔周りは狭そうです。サイトに書かれていたし、これは納得しての購入なので問題無しです。大事に使いたいなー。
    注文日:2016/10/05
    2016/04/15
    ミホ9077さん
    良かったです。
    他が売り切れだったのでブルーを購入。カッコイイです。取り付けは簡単。ずっと欲しかったラキア。初めて買ったOGKのレインカバーは付けっ放しが出来ず不便でした。ラキアは付けっ放しで、オープン出来て良し。まだ子供は自分で乗れないので、前から乗せれるのは便利。ギュットアニーズに使用してますが、アタッチメントは別店舗で予約購入してます。アタッチメント装着後は見た目も良くなる予定。後にレビューします。アタッチメントなしでも使用してますが問題はないです。 他の店舗で2回ほど購入しましたが、在庫無しでキャンセルになりました。こちらのショップはちゃんと在庫がある物を売ってくれて感謝。すぐ届けてくれました。 追記 アタッチメント付けました。よれっとした感じが無くなり、使いやすくなりました。アタッチメントオススメです。
    注文日:2016/04/13
    2015/11/22
    オレンジを購入しました。雨が降ってなくても窓を開けて使えるところがいいと思います。
    注文日:2015/11/22
    2021/02/16
    聖華ムーンさん
    とても良いです
    ラキアの前用のレインカバーを2年ほど毎日取り付けて使っていてしっかり使えていたので、今回後ろチャイルドシートを取り付けたので後ろ用のレインカバーもラキアにすることにして、こちらで購入させてもらいました。 公式から付け方の動画が出ているのですぐに取り付けられました 注文した次の日には届き、早く欲しかったのであす楽はとても助かりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/02/15
    2016/04/27
    aym5281さん
    満足です
    5歳の娘(身長105センチ)の為にピンクを購入しました。色も落ち着いたピンクで良いです。時々しか自転車を使用しないのですが、マンションの屋根無し駐輪場に置いておく時にカバーを閉めておけば雨よけにも埃よけにもなるのでずっと装着したままにしています。ファスナーが両サイドに付いているので開閉も簡単、くるくるっと巻いて止めれるので子供を乗せるのに時間もかかりません。友人に勧められて購入しましたが、大満足です。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/25
    お洒落でしっかりしています!
    以前から気になっていたこちらの商品。前乗せ時代は、こちらが気になりつつも、やはり高いかなーと思い、少し割安なOGKのものを使用していました。後ろは乗る期間も長いし、やはり見た目にこだわりたくて、もう迷わずラキアを購入。お色はピンク。可愛いものが大好きな子供も、見た瞬間から大喜びです。ほぼ毎日自転車送迎するため、ずっとつけっぱなしにしていますが、お天気の日は上にくるくるっと巻いて、雨の日はしっかりカバーして乗っています。雨が入ってくることもないし、両サイドが開くので、子供に自分で乗ってもらえるし、とても便利です。御値段はしますが、生地もしっかりしていて、やはりラキアにして良かったです!
    注文日:2015/09/17
    2021/08/10
    上条ユウさん
    今まで使っていたメーカーの生地よりかは薄かったのですが、慣れたらこんなもかな、という感じで悪くないです。 カモフラージュ柄を買いました。子供っぽいデザインじゃないのが良かったです。 後ろにあるポケットはもう少し大きくして、ボタンなりファスナーなりで留められるほうが便利だった気がします。
    注文日:2021/06/10
    2020/09/23
    aizawaringさん
    ヤマハのチャイルドシートに使っています。 取り付けはそれほど面倒じゃなかったです。動画で確認もできるので安心です。 足元に水がたまりやすくて 雨上がりに油断するとバシャーっとなります。フロントカバーは使わないときは内巻きにするため雨上がりに巻こうとすると、椅子や巻いてる手がかならず濡れます。座っている子供の首筋に滴ることもあります。 外からの雨はしっかり防いでくれます。
    注文日:2020/07/01
    2020/06/18
    雨の日用に!
    雨の日以外は暑そうなので外したくて 取り付けしやすいのを探しており もっとお値段安いのとかも見て こちらを選びました! 本当に取り付けしやすかったです! 星柄欲しかったけど無くて迷彩柄にしましたが 今年4歳の息子はカッコイイ!と喜んでおりました。 収納して前カゴに入れとくには少しかさ張るかな?? 乗り降りは抱っこになりるので少し不便かなと感じましたが買って良かったです! 毎回取り外す予定で買ったので 固定型のお高い方買わなくても全然満足出来る商品でした!
    注文日:2020/06/12
    2018/07/05
    suma410さん
    いつもこれを使用してます。一番使いやすいです。でも値段が高い。
    注文日:2018/04/03
    2018/07/05
    ご購入、レビューの書き込みありがとうございます。 何度もこの商品をご利用頂きましてありがとうございます。 また、使い勝手に関してもお褒めのお言葉を頂き、非常にうれしい限りです。 金額に関してもご貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 弊社といたしましても、お客様にお求めやすい金額でご提供できるように仕入れ及びセール企画を行って参ります。 今後もお時間がございましたら、ページを覗いて頂ければと思います。 この度は、自転車の九蔵をご利用頂きありがとうございました。
    2018/06/26
    買い直しに
    何度か同じところで、買っていましたが、取り扱いが悪いんだと思うんですが、すぐ破けてしまうし、子供が雨降りに濡れ始めたので、今回初めてココで購入しました! が、お天気続きでまだ取り付けしていないので使用感の評価はできずにすみません。 けど、可愛いし、軽いし何より子供が気に入っているので、使うの楽しみです(^^)
    注文日:2018/06/17
    2018/03/07
    注文したその日のうちに配送までしてくださり、助かりました。簡易な梱包で、すぐに開封して、使うことができました。 圧迫された感じはなく、子供が安心して乗っていました。過去に使っていた別製品は、チャックが開け閉めしにくく、初めて使った際に、力尽くで開けて、糸がほつれてしまいました。この製品は何回か開け閉めしましたが、まだほつれそうな気配はなく、期待しています。
    注文日:2018/03/06
    2016/10/31
    ヤマハのバビーに乗っています。椅子のヘッド部分が低いので、ドーム型になっているタイプのレインカバーとどちらを購入するか散々悩みましたが、カバーやロゴのデザインや装着のしやすさを考慮し、アタッチメントと一緒に購入しました。 アタッチメントのおかげで、何の問題もなく取り付けることができてよかったです。欲を言えば、盗難防止用のリングなど付けてもらえると、カバーを付けっぱなしにできるので、なお良かったかな~と思います。
    注文日:2016/10/26
    2016/03/27
    重宝しています!
    価格が結構高いので迷っていましたが、思いきって購入したところ、本降りの雨でもしっかりカバーされていて、中の子どもは全く濡れず快適だそうです。 私は雨の日専用で使っていますが、同じものを使っている友人は自転車に常に装着していて、子どもの足元の部分が風よけになって、子どもは暖かい(少し)と言っていました。 子どもが成長して使えなくなるまで、大切に使用します!
    注文日:2015/08/16
    2016/03/15
    YAMAHAのbabbyに付いているチャイルドシートだと高さが足りないので、高さ出しのヘッドレストを取り付けてからコチラのレインカバーを取り付けました。取り付けも簡単で、乗り降りする際にもファスナーが使いやすい位置にあるので便利です。ヘルメットを被った息子が座っても高さに余裕があります。景色も良いらしく息子は機嫌よく乗ってくれています。雨以外にも防寒にもなるし、チャイルドシートも濡れたり汚れたりしないのが良いです。安定しているので走行中も気になりません。色合いやデザインも気に入っています。
    注文日:2016/03/06