送料無料 自転車 ヘルメット FM-8 FM8 OGK ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-06

• フィット感:
今までのヘルメットはちょっと・・・
私が住んでいる地区では男女ともに自転車を運転するときヘルメットを着用している人を見かけませんが、年齢を考えると安全のためヘルメットが必要ではないかと考え、購入することに決めました。実は5年位前購入したヘルメットは一度も着用することなく現在に至りました。恥ずかしいという思いが強く棚に置いたままでした。3年くらいで買い換えたほうが良いと言うメルマガを読んで、思い切って交換することに決めました。こちらのヘルメットはかっこ良いのでこれなら着用できると思いました。カラーは前回購入したときのような明るめではなく目立たないカラーを選びました。まだ使用していませんが、買い物の時使ってみようと思います。最初チョット勇気がいると思いますが、安全のため頑張ります。このようなかっこいいヘルメットがあることを皆さんが知って着用してほしいです。

5 2017-04-14

ぴったり
標準がLサイズ状態のようで、59cmの頭サイズですがジャストでした。
薄いキャップをかぶった上にでもOKなので
昨日さっそく バイザー外して インキャップでポタリングモードで行ってきました。
後頭部まである安心感はいいですね、、
次は バイザーつけて お山へ行ってみたいと思います。
1日しか使ってないので 耐久性は??です。

• atlanteさん
  • atlanteさん

5 2016-12-22

• 耐久性:4
  • フィット感:5
しっかり感(安心感)があります
通勤用にそれまで2300円で買ったGIANTを使ってましたが、きのこ頭でかっこ悪い上フィット感も不満でした。こちらを使ってみて、シェルの硬さや被ったときのフィット感やきのこ頭の大幅改善などとても良いです。レース用のようなスパルタンな印象もなく、落ち着いた、しかしダサくもないデザインだと思います。後頭部まで覆うデザインのため、安全性を考慮しても普段用にお勧めです。

5 2017-07-30

• フィット感:4
実物を見ないで購入しましたが...
デザイン、カラーリング共に思っていたとおりです。 OGK-KABUTOのヘルメットは、オートバイ用でも愛用していたので、信頼できるメーカーだと思っています。 ただ一点、難があるのは、私の頭の形がいびつなのか、少し斜めに被った方がピッタリします。

5 2017-06-19

• フィット感:5
気に入ってます!
子供用です。頭回り大きめでしたので、心配でしたが、問題なく使い心地も良いようです。つばは簡単に取り外しできます。

5 2017-04-10

クロスマットブラックを購入
かっこいい色でかなり良かったです
某ネット通販大手にはないカラーなのでおすすめ

5 2017-04-08

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • 機能性:4
これは納得
クロスバイク用ヘルメットを探していたが落着いたデザインに納得。後頭部をカバーしている割にはすっきり、使用感も上々。もちろん色はブラック、久しぶりに良い商品を購入できて満足です。

4 2017-04-03

デザインよし
デザインいいです
サイズも調整できてすばらしい
パッチもらえるということでお願いします

4 2017-03-26

• 機能性:4
  • フィット感:5
良いと思います。
自転車に合わせて白にしました。派手さがなく良い感じです。アジャスターでサイズ調整も簡単でした。上手く出来ていると感心しました。

5 2016-10-23

大満足
軽くて被り心地もよく クロスバイクでの街乗りにベストな商品です

• ko-tan__さん
  • ko-tan__さん

5 2016-02-17

100点のヘルメット
今回はヘルメットの新調のためにOGKカブトFM-8を選びました。
普段乗ってる自転車はミニベロで
ロード用の本格的なヘルメットが似合わなく私服に似合うヘルメットを探してた所、OGKFM-8に出会いました。
メーカーが推奨するようにMTB、クロスバイクに最適なデザインです。
後頭部もホールドされるので転倒した時の不安感がないです。
インナーが二段階で調整できるので頭の大きい人でも深く被ることができます。
気合い入ったロード用ヘルメットが苦手な方にオススメしたい商品です。
カラーがもっと増えることをメーカー側に期待したいです

5 2016-05-04

• デザイン:3
  • フィット感:5
満足しております。
MTBを目的に買いましたが,非常に使いやすく,値段の割にしっかりした作りです。

4 2016-04-13

• フィット感:5
トレイルライド用に。。。
ハードテールMTBでのトレイルライド用に購入。
典型的な日本人頭サイズなので欧米ブランドだとXL、XXLとなり
キノコ感が半端ないのですが、そこは流石ん日本製!!!キノコ
感無しです。
購入したのはグロスブラックですが、ちょっと塗装ハゲがあった
ので星1個マイナスで。。。

5 2016-02-16

良かったです。
対応も早くしょうひんも良かったです。また、機会があれば。

5 2015-11-30

• フィット感:5
ランドナーに普段着で乗っているので、普段着でも合いそうなものを探していました。
後頭部まで覆われているので安心感があります。