19,800円〜  買い物かごに入れる

5 2015-06-06

初めてのクロスバイク
今まで使用していたママチャリが古くなって買い換えようと思っていたのですが、先に、息子のママチャリが壊れてしまったので、以前からほしかったこのクロスバイクを買いました。一般的な空気入れが使用できるのがよかったです。本日、朝に届き、1時間くらいで組み立て。近くの自転車やに防犯登録と、整備もかねてTS保険シールを貼ってもらいました。とても軽くいいです。泥除けもセットで購入しましたが、このクロスバイク用の取り付け方法も記載されていたので、取り付けはまったく問題なし!近場しか乗ってませんが、シートの硬さは気になりません。非常にいい買い物でした。すばらしいコスパです!

4 2015-05-30

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
150cm〜とあるが注意!
150cmからとありますが150cmの人は乗れません、当方女性で155cmですがサドルをギリギリまで下げないといけない状態です(履く靴にも左右されます)個人的にスリッポンみたいな靴やぺったんこなスニーカーを好むので同じ傾向の方は気をつけるといいと思います。
下げても155以下の方は規定のフレームと股下の間隔5cmというのは望めないです。サドルにつけるタイプのリアランプとか購入するなら注意が必要です。
あと半組み立てなので当たり前ですが初心者の方は近くに自転車屋さんでちゃんとクロスバイクやロードバイクを扱っている店舗さんじゃないとまず乗ること自体大変だと思います。ブレーキ調節の際、女性で握力ないと戻すの辛いです。
お近くにメンテ頼れる自転車やさんを先に探しておくとよいと思います。
商品自体は乗るのにコツがいるということはなく、乗りやすいです。
通勤に使うだけの自分には十分すぎるくらい快適です。

5 2015-05-05

• メンテナンス性:4
迅速な対応ありがとうございます。
今まで乗っていたシティサイクルのタイヤが破損し、自転車を探していたところマッドブラックが気に入り購入しました。
ゴールデンウィークなので、発送が遅れるかと思っていましたが迅速に対応いただき2日後に届きました。
組み立ても1時間程度でほほ問題なく完成しました。
オプションで買ったカギのキー3個のうち1個が不良でしたが、メールにて連絡したところ、新しいカギを即日送付いただきありがとうございました。
本日防犯登録も完了し、試運転を実施しましたが、ブレーキ、ギアシフトも問題なく快調でした。
車体のシールの糊が若干はみ出しているところもありましたが、全体的には満足です。

• Nathan6936さん
  • Nathan6936さん

4 2015-04-29

Cool and classy bike
The bike looks really cool and classy. It was easy to assemble with all the required tools provided. It is fast and easy to ride. That being said the saddle could have been a bit more higher. I feel this way as I am 178cm.
Also, I did not get the purchase invoice/receipt along with the delivery of package. I am not sure how will I do the anti theft registration without the invoice.

5 2015-03-26

満足してます
乗り心地!最高です。
またカッコイイです!
カゴは
別売りで購入
いろいろ心配もあり
お店にも電話で相談させてもらいました。
本体は90%組立完成品でした
残りの10%を組み立て時に
工具が貧弱であったことや(工具の問題)
説明書を理解するまでに(ここは私個人的な問題)
時間がかかりちょいイラッとしましたが
おかげで完成した時の
感動は倍増^^しました。
付属の6角レンチというのかな
組立時にやや曲がるのが残念。。
使用するのに我慢できなくなり
近くの100円均一で
6角レンチを用意したら
その後は
ストレスなく
組み立てられました
但し、6角レンチ以外の
必要工具は普通に使えました。
お店の対応はとてもよく
電話時の相談への応対も
素晴らしく感謝しております

4 2015-02-03

• メンテナンス性:4
初めて購入させて頂きました。
配送もスムーズで、発注から2日で届きました。
組立も開封から1時間弱で終了しましたが、ステムの高さ調整のボルトが固くて緩まず、付属の6角レンチが捻じれてしまいました。ボルトが緩んでからも角度調整するもなかなか動かずで苦労しました。
あと、後輪のVブレーキが片側ホイールに擦っていたので、調整しましたがどうしても両側同じ間隔にならずでした。今のところ何とか擦らずのところでギリギリの調整で終わってます。
少し手こずったところもありますが、これも自分の自転車整備のスキルアップになると考えれば楽しいです。
自転車自体は、すごくカッコいいし乗りやすく満足しています。
毎日の通勤が楽しみです。

5 2014-10-20

商品レビュー
【デザイン】気に入っています。
【乗り心地】段差も気にならず、すいすい走ります。
【操作性】組み立ても簡単でしたし、非常に使いやすいです。
【重さ】想像していた以上に軽く、女性でも持ち上げることができました。
【メンテナンス性】通常の空気入れを使用できるのはとても便利です。
【その他】通販で自転車を購入することには当初不安もありましたが、注文から自宅に届くまでの流れもすごくスムーズで、お店の方の対応もともて親切でしたし、商品にも大変満足していますので、また何か他の物でもお世話になりたいなと思っています。

4 2014-07-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
KYUZOUクロスバイク 26インチ
中学1年生の息子のクロスバイクを探していたらこちらのクロスバイクを息子が気に入りまして購入しました。
あまり工具とかを使ったことがなく組立てるのに結構時間がかかって大変でしたがどうにか組み立てることができました。このクロスバイクは155センチから乗れると書いてありましたが150でも大丈夫かなと半信半疑で注文してみましたが 、書いてあった通り身長150センチの息子には足が届かなくて当分乗れそうにありませんでしたがすごくかっこいいと息子は大満足しております。
届いたライトがつかなくってお店に連絡したら次の日には新しいライトを送ってくださったので凄く早い対応にびっくりしました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2014-06-29

普通でシンプルなデザインが良い
【デザイン】
サイクルウェアを着なくても乗れて、なおかつスポーティーです。
【乗り心地】
サドルの高さなど、乗りながら調整して好みの高さに合わせると良い感じです。悪路では腰を浮かせるという当たり前の乗り方の練習にもなるのでこのサドルでいいと思います。ハンドルグリップも角度を合わせれば平たい面で手にかかる体重を支えられるので良いです。
【操作性】
ギアチェンジ出来るのがリアだけなので、操作性は良いです。この割り切りの良いデザインが良いと思います。6段ギアですが1段目のギアがかなり大きくしてあるようで結構急な坂でも上がれます。このギア比は使い勝手が良いです。
【重さ】
余計なものが着いて無いので軽くて良いと思います。押して歩く時も楽です。
【メンテナンス性】
デザインがシンプルなので良好です。買ったばかりなので錆びやすさとかの耐久性は不明です。最初に一部組み立てしなければなりませんが工具も付属しているもので出来ます。ブレーキの調整など他のホームページも参考にしました。
【その他】
空気入れにごく普通のものが使えるので安心です。タイヤも細過ぎないので道路の金網の溝フタのすき間も気にしなくて良いです。普通でシンプルなデザインがとても実用的で気に入ってます。

4 2014-04-15

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
インターネットでの購入は当たり外れが激しいようなので色々悩みましたがレビューも良かったので決めました。丁寧に梱包されており、傷等はありませんでした。1時間程で組み立て完了。ブレーキ、ギア共に良好です。念の為防犯登録のついでに自転車屋さんで点検してもらおうと思っています。デザインはとてもかっこ良く、クロスバイク初心者には十分です。車体はそんなに軽さを感じませんが走り出しもスムーズでママチャリに比べるとやはり速いですね。とても良い買い物が出来ました。これから毎日通勤で利用したいと思います。
その後1ヶ月で片側ペダル内部が破損し部品交換、ハンドルがガタつき締めても締めても変わらずかなり不安定なままです。やはり値段相応の商品だったという事ですね。

5 2014-04-14

• メンテナンス性:5
自転車に関しては初心者です。
163センチ×91センチ×18センチの段ボール箱で届きました。中の自転車にもいろいろ包装資材が巻きつけてあって傷はありませんでした。
前輪のブレーキを少し調整しただけ、変速機はスムースで調整の必要は無く、箱を開けてから全部片付くまで1時間程度でしょうか。私はアクトオンTVのクロスバイクを扱った自転車の番組を観ていたので多少予備知識がありましたが、一応自転車について少し知っておいた方が良いとは思います。
自転車は大変気に入っています。初心者には十分。手入れを怠らず大切に乗りたいと思います。
この価格が高いか安いかは何年乗れるかによりますので、半年後1年後にレビューの追記をしたいと思います。安い自転車はそれなりの部品を使っているのでしょうが現時点では評価できません。

• xxniaacoさん
  • xxniaacoさん

4 2021-07-28

• 操作性:
  • メンテナンス性:
1人での組み立ては難しい!!
ネットで初めて自転車を購入しました。組み立てにかなり手こずりました…そもそも段ボールから出すのが1人では難しかった!!主人も手伝ってくれましたが、完成まで1時間弱かかりましたかね。あと身長160cmの私ですが、脚が短いんでしょうが、またがると何とか両足が地面に着く程度です(笑)運転は問題なくできてます。

4 2020-04-16

• メンテナンス性:4
届くのが早く、助かりました。組み立てもしやすく、コスパも良いと思います。
夫の通勤用に購入しましたが、身長174センチ、サイズはちょうど良かったです。
なお、身長157センチ女性の自分には、どうにか乗れますが、(以前乗っていたロードバイクと比べて、)サドルをめいっぱい下げてもまだ少し高く、ハンドルは握りこぶし一個分くらい遠くて、ブレーキには指がかけにくい(自分の手が小さい)と感じたので、もし私が乗るものだったなら、24インチが良かったかもしれません。

• tmmh1610さん
  • tmmh1610さん

5 2020-04-11

通学用
息子の通学用に購入しました。
組み立ても簡単にでき、160センチの息子にピッタリです。

4 2019-10-17

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
不可は無いです
車などに積み降ろしするのに..女性だとチョと重くてキツいかなぁ?それ以外はお値段以上or相応で問題無いです。アタリハズレはあるかもですが、このメーカーは2台目で5年目突入してますけど異常はないです。自己メンテをこまめにしての話しですけどね!