自転車 クロスバイク KYUZO 26インチ シマ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-02
  • 親切なショップです
  • 街中の段差を気にせず乗り回せるように、このタイヤサイズの自転車にしましたが正解でした。高級なパーツを使っているわけでも、特に軽量だというわけでもありませんが、価格の割には満足度が高い商品だと思います。ただ、車体色のガンメタはサイトの写真よりかなり黒に近く、これならいっそ黒にした方が良かったかな。運送中に箱に穴があいて前輪のハブの部分がはみ出ていました。それが原因かどうかわかりま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • 購入してから1ヶ月。
  • 初めてのクロスバイクです。乗り心地は良く、綺麗な赤のデザインもお気に入りで、通勤時に使用しています。盗難が怖くて2階の部屋まで自転車を持ち運んでいますが、女性でも簡単に持ち上げられるのは有難いです。ですが、組み立て後不安だったので自転車屋さんに整備していただきましたが、、、ブレーキの効きが甘く、ハンドルの角度調整部分の横側のボルトが気づいたら片方取れてしまっていて、ハンドルがガ ・・・(続きを読む
  • KITT4255さん
  • KITT4255さん

5 2019-04-19

• メンテナンス性:5
街乗りに最適(^o^)
デザインも良くクロスという感じが出ていいです
ブレーキがVからキャリに変わったので泥除けを付ける時にブレーキパットの微調整が必要になりますが組み立て過程での作業範囲なので問題は有りませんでした。
泥除けを付けても見た目が不細工にならなかった
むしろ実用性が出て満足してます。
開封時点でハンドル部分に擦れた様な傷がありましたが
割れているわけではないので私は殆ど気にしません。

• ふく6655さん
  • ふく6655さん

4 2019-03-13

• メンテナンス性:4
注文から商品到着まで早かったです。
乗り心地もよく買って良かったと思います。

5 2019-09-02

親切なショップです
運送中に箱に穴があいて前輪のハブの部分がはみ出ていました。それが原因かどうかわかりませんが前輪の振れ幅が大きい気がしたので、そのことをショップに伝えたところ、すぐに前輪の交換品が送られてきました。交換品は問題ありませんでした。今回の満足度はショップの対応を含めた評価です。

4 2019-09-13

かっこいい
6日に注文して11日に届きました。85%完成品で説明書が白黒で分かりづらい。せめてカラーコピーならもっとスムーズに組み立てできたかもしれないです。結局YouTubeで調べてなんとか仮止めしました。防犯登録をしてもらうついでに自転車さんで点検もしてもらい、ちゃんとできましたが、一人でやるには慣れてる方じゃないと難しいかも。自転車自体はかっこいい!このお値段でこれは満足です。

5 2019-04-24

• メンテナンス性:3
手頃でカッコいい自転車を探していて購入。
段ボールで包装され、中身も丁寧にプチプチに包まれていました。組み立て自体も難しくなく、入っている工具のみで完結できます。タイヤ(前輪)、ハンドル、ペダルを取り付ければ形は完成です。それ以外は組立った状態で届きます。
ブレーキや変速ギアの調整は、説明書やショップの動画を見れば難しくはないです。
合わせて泥除けも購入しました。こちらも簡単に取り付けができました。
この値段でこのカッコよさ、乗り心地ならコスパ良しです。

4 2019-10-17

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
不可は無いです
車などに積み降ろしするのに..女性だとチョと重くてキツいかなぁ?それ以外はお値段以上or相応で問題無いです。アタリハズレはあるかもですが、このメーカーは2台目で5年目突入してますけど異常はないです。自己メンテをこまめにしての話しですけどね!

4 2019-06-16

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:4
軽くてタイヤサイズがママチャリと同じものを探してました。価格も安くコスパは最高だと思います。組立はブレーキの調整で何度かやり直しましたが、問題なく行えました。ただし、付属品で購入したカゴは、取り付けが簡易的な感じで、思い荷物を載せるとカゴが下がり、タイヤと接触してしまう。

5 2019-06-16

満足してます
色、デザイン、乗り心地どれをとっても概ね満足できるレベルでした。後は耐久性ですが作りも丈夫そうなのであまり心配はしてません。この値段ならオススメします。

5 2019-04-24

• 乗り心地:
  • 操作性:
通学用
専門学校に通い始めた子供へのプレゼントです。
自分も九蔵さんで購入してお気に入りで乗っているので決めました。長く乗ってもらいたいですね。

• bo_zさん
  • bo_zさん

4 2019-03-20

届きました
特に問題なく乗れてます。
安心して乗るには、自転車屋での点検が必須ですね。

4 2019-03-08

かっこいい。
とても気に入りました。前輪が取り外しができるので防犯対策もできていいです。

4 2018-12-25

• メンテナンス性:4
組み立て後、ホームセンターで防犯登録の時に手直ししてもらいました。結構満足しています。

2019-01-11
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。
概ねご満足頂けたようでなによりでございます。

ご使用の中で何かお気づきな点やご不便な点がございましたら何なりとお気軽にお申しつけ下さい。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。
ご利用いただきありがとうございました。

5 2018-11-26

• メンテナンス性:5
簡単に組み立てられました。デザインも良くて、大満足です。

2018-12-06
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。
無事組み立てがお済との事で一安心でございます。
ブレーキ、ギア調整も大丈夫でしたでしょうか。
何かご不明な点やご不便な点がございましたら何なりとお気軽にお問合せ頂ければと思います。

• rakuten2282さん
  • rakuten2282さん

4 2018-11-24

• 乗り心地:2
イエロー購入コスパの良い商品
初めてクロスバイクを購入しました。
組み立て等は問題なくできましたしデザイン、色合いも想像以上に良く、良い買い物をしたと思います。
ただサドルが少し硬く長距離の場合疲れます。

2018-12-06
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。
無事組み立てが済んだとの事で一安心でございます。
こちらの自転車はスポーツサドルを採用しており
少しスポーティーなサドルとなっております。
故に、少し硬く乗り心地に関しては少しですが劣る部分がございます。
見た目を取るか、乗り心地を取るか・・・お客さあの選択にはなりますが。
次回製品開発時にも改善要項として検討させて頂きます。

• RUBY526さん
  • RUBY526さん

4 2018-06-19

• メンテナンス性:3
安くてデザインも満足です
ロードバイクには叶わない重さですが、街乗り用に購入しました!ずっと使っていた古いパンクばかりするママチャリより快適すぎです!長く使えるように丁寧に扱いりたいと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク