• 10代   0件
  • aneikankouさん
  • aneikankouさん

4 2014-07-21

• 機能性:5
明るさは文句なし。ただ商品に白い汚れが
VOLT1200そのものの機能には満足です。ランタイムが短いのは明るさと引き換えですのでやむを得ません。外部バッテリーの商品ならいくらでも容量を稼げますが、防水性、配線の露出、バッテリーの固定など問題もあってこれはこれで悩ましい所です。比較的小ぶりな本体に横幅のある配光で、よく考えられていると思います。主に使うであろう2番目の明るさでも十分路面の状態が確認できます。
明滅モードはまず使わない(使えない)と思うので省いてもいいのでは?この機種は点滅ではなく明滅(消えない)ですが、明るいときが明るすぎて光軸を外しても対向車はおそらくまぶしいでしょう。
ひとつ残念だったのは開梱したときからライト側(画像でグレーに見える部分)ボディの左側面の広い範囲に白いくすみのような汚れのようなものが付いていて、拭いても取れません。この部分は放熱もかねて金属でできていますが、外で使うのでじきに汚れるし傷も入るでしょうから放置することにしました。

4 2014-06-04

明るいです
真っ暗な山道を走行しても不便を感じません。
とにかく明るいです。
ダイナミックモードは、例えるなら軽自動車(HID除く)ヘッドライト片方だけを点灯させた状態と変わらないほどと感じました。
もちろんノーマルモードでも十分な視界が確保されます。
少し気になった点は付属ブラケットにライト本体を取り付けた際、ブラケットに遊びが多いかな?と感じたところです。

• りてぃさん
  • りてぃさん

4 2014-04-04

• 機能性:3
明るさは文句なし。
【デザイン】コンパクトとまでは行かないが、思っていたよりは小さくすっきりしたデザイン。
【明るさ】文句なし。角度の調整など対向車への配慮が必要。
【取り付けやすさ】簡単で装着しやすい。
【機能性】スイッチが小さめで、指付きのグローブを付けていると操作は困難かも。
【その他】充電時間が結構かかるので、頻繁に使うのなら予備の充電池があった方が安心。

4 2014-04-01

• 機能性:3
【デザイン】シンプルでこの性能にしてはコンパクトだと思う
【明るさ】ダイナミックは非常に明るくワイドな配光で路面状況が良く分かる
【取り付けやすさ】簡単かつ確実に取り付けられる
【機能性】ボタンスイッチはグローブでは押しにくい
【その他】2時間しかもたないが、安全には変えがたくダイナミックモードで使用しています

4 2014-09-28

• 機能性:4
評判が良かったので買ってみましたがとても明るくよかったです。

• Jankoさん
  • Jankoさん

4 2014-05-27

明るい。
とてつもなく明るい、とってもいいです。充電式であるところも
いいですね。ただ、ちょっと重いかな・・・

4 2014-05-16

安心して走れます
照らす幅が広いので便利です。
盗難されにくいような機構がついてたら満点です。

4 2014-05-01

すごい
本当に明るいです。
度付きサングラス(透過率50%)で雨の日に真っ暗な夜道をロードバイクで走りましたが、ノーマルモードでも問題ありませんでした。
ただ、対向車の自転車や人に配慮が必要になりそう!

4 2014-04-19

明るいです
とても明るくて安心です。
サイズも良いですし、点灯も早いです。
ただ取り付けが簡単すぎて盗まれる可能性は高いと思います。

4 2014-03-31

まだ…
まだ、夜に走ってませんが~試しに点灯させたら本当に車のヘッドライトくらいの赤留さで夜道も安心して走行出来そうです!デザインも満足ですね~。ただ、御値段は躊躇してしまいます~

4 2014-03-22

世界最光!?
VOLT300を持っていますが、さらに明るいライトを探して、とうとう購入しました。ちょっと高いな〜と思いましたが、機能からすると間違いないかと考えました。

4 2014-05-17

明るい
非常に明るいライトです。
ただ想像していたよりでかくて重かった。
ハンドル周りがちょっと重くなりました。