5,400円以上で送料無料 OGK KABUTO ヘルメ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• niconf80sさん
  • niconf80sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2017-04-21

• 耐久性:3
  • フィット感:5
生まれて初めてのヘルメット
健康維持のためにクロスバイクを購入し、同時にヘルメットを購入しました。
小生にとって生まれて初めてのヘルメットですが、当初は煩わしいだろうなと思っておりました。しかしながら、着用してみてその軽さにビックリ!サイクリング中も着用していることを忘れるほど馴染んでいました。今回は良い買い物をしたと満足しています。毎回こうならば良いのですが・・・・・

4 2016-10-20

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
初めてのヘルメット
【デザイン】 入門クラスなので、普通です。
【耐久性】わかりません。
【安全性】わかりません
【機能性】ネットがついていてよさそうです。
【フィット感】頭はよいです。ベルトが若干違和感があり、調整を繰り返しています。
【その他】友達に進められて、購入しましたが、よかったと思います。

4 2016-09-25

• 耐久性:3
  • フィット感:4
お安く購入できました!
初めてバイク用ヘルメットを購入しました。
後ろから見ると、光沢のない部分(スチロール?)が多くて安っぽい感じはありますが、実用性は十分とのことで、被ってから後ろにあるダイヤルを回すと、頭部にとてもしっかりフィットします。
もともと廉価なバージョンで、さらにここで安く購入できたので十分満足しています。

5 2016-09-06

旦那にパールホワイト、自分にブラックを購入。
クロスバイクを購入した旦那用にヘルメットを探していた所、KABUTOのフィーゴが一番頭に合ってたので、こちらのショップさんで購入しました。
私は電動のママチャリですが、最近旦那と遠出する事が増えたので、ヘルメットをかぶったら、と言うことでお揃いにしました。
軽くて被りやすく重宝しそうです。

4 2016-09-05

いいです
自転車旅行をすることになりヘルメットを購入する為、ショップへ行ったり、ネットで色々探していました。安全を考えて名の知れたメーカーの方がいいと思いましたが、やはりお値段が… こちらのショップでは口コミも良さそうで値段もよかったので、こちらで購入しました。フィット感もいいし、問題なく満足です。
ただ、送料無料の金額がギリギリで余分なものも買ってしまいました。その点がマイナス1です。

4 2017-08-04

• デザイン:4
  • 耐久性:4
数か月使いました
とくに問題なく使用しています。初めて買ったので、ほかのものとは比べてはいませんが。

4 2017-06-20

• デザイン:
  • フィット感:
商品は軽くてフィット、いいと思います。
他の商品と合わせて注文したせいか、注文受付から商品発送メールまでの1週間、何の連絡も無かったので不安でした。

5 2017-06-17

• 耐久性:5
大満足
注文して次の日に到着しました。
早速装着してクロスバイク乗りました。
とても軽く、蒸れにくくとても良かったです。

5 2017-06-05

息子の為に買いました
サイズぴったりで気に入ってます

• SMIYさん
  • SMIYさん

4 2017-05-28

フィット感重視
使用頻度が高いので、消耗品です。何度か買い替えた結果、再度OGK選択しました。フィット感が一番いいともいます、人によるでしょうけど。若干風通りが悪く、暑い気がしなくもないですが、そこは、あまり気にしていません。虫よけの網をとってしまえば涼しいかな。

• setorurinさん
  • setorurinさん

5 2017-05-24

• フィット感:5
とてもいい!レースでも使えるしデザインもいいし文句ありません。

• 喝2781さん
  • 喝2781さん

5 2017-05-17

• 耐久性:5
  • フィット感:5
頭にジャストフィット!最高にいい商品です。

4 2017-05-02

値段と性能に満足
ロングライド用に急遽購入しました。
163cm女子ですが、サイズ調整も出来、ぴったりフィットしました。
色も選べ、形もそれなりでこの値段で買えて満足しています。

4 2017-04-28

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • フィット感:5
コメントの通り、頭にフィットしてます!明日のツーリングが楽しみです!

5 2017-04-27

• デザイン:
  • フィット感:
OGKを信じて買いました
OGKを信じて買いました
安全性については事故らんことにはなんとも言えませんが、快適性についてはそこそこ軽いし風通りも悪くないし今のところ文句はありません