5 2016-05-15

自分用
以前使っていた、kabuto REGASが転倒で傷んでしまったので買い換えることにしました。自分は普通の人より頭が大きいのか、正直あうのはOGKのkabutoのシリーズしかあいませんでした。その中でもカッコよくてぴったりあったのがREGASでした。今回ショップに行くとREGASだけでなく色々出ていましたね。
ただ比較的安くデザインも気に入り、装着感が一番ぴったりしたのがこのFigoでした。他のものは自分にとっては浅かったりしましたが、こちらは後ろのダイヤルを調整し更にフィット感があったのでこれに決定しました。Regas-2もありましたがちょっと高かったのでやめにしました。

4 2019-09-08

• 安全性:3
初めてのロードバイク用ヘルメット
サイクリングを初めてようやくヘルメットを購入しました。
やはりヘルメットをしていると気が引き締まりますね。満足です。

4 2018-07-02

キノコになりません
帽子全般が似合わない私ですが、
これは大丈夫でした。
キノコになりません。

2018-07-04
ご購入、レビューの書き込みありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで一安心です。
OGK kabutoは特に日本人の体形を留意してデザインされていると聞いております。
その為、お客様のおっしゃる"キノコ"状態にならないのかと思います。

昨今、自転車による事故も多発していると聞いております。
安全運転にてサイクリングライフをお過ごし頂ける様にお願い致します。

この度は、自転車の九蔵をご利用頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2015-09-21

中学生の息子用に
以前から数年使用していた大手メーカーの子供用ヘルメットの内部が壊れてしまい、着用不能になったため、今回購入となりました。
学校は徒歩通学ですが、部活動や塾などで自転車移動をすることがあるため必需品です。
本人は気に入っている様子。
メーカーも知っているところで安心していますし、お手頃な価格だったのとレビューも良かったので購入しました。
使用し始めて数か月経ちますが、不具合なく使っています。

4 2012-11-30

【安全性】
【機能性】
【フィット感】
【その他】
以前は,当該メーカーのコピー商品を利用していました。先日,路上で転倒し,強かに頭をうち,さらに滑ってしまいましたが,安物のヘルメットでも十分に衝撃を吸収しケガから守ってくれました。かなりの衝撃でもあったので,買い替えを検討し当商品にたどり着きました。
結局は消耗品ですし,適度に買い換えることを考えると,この値段はお安いと思っています。
なお,かぶり心地は問題なく,痛いところもなくて満足しています。
余談ですが,当該メーカーのオートバイ用ヘルメットを使ったことがありますが,3時間程度のツーリングで側頭部あたりに痛みがおこり,かぶっていられなくなったことがありましたので,少々慎重になり,店舗で何度も試着して確認しました。長時間かぶることになるので,連続装用に耐えるものを選ぶ必要がありますが,今のところ5時間程度かぶっても違和感もなく,快適です。

4 2020-06-08

十分満足なレベル
コロナ自粛で自宅にこもってができない性分のため、クロスバイクを購入し新たな趣味の世界を開拓したものの本格的な自転車用ヘルメットをショップでみたところ数万円するものがざらにありました。
初心者のためそこまでの投資をする気はなかったので、子供の自転車用ヘルメットでなじみのあったOGKであれば間違いないだろうということで購入。デザインもよく十分満足しています。

5 2017-09-18

• フィット感:4
中1の息子が小3からかぶっていたヘルメットがさすがにキツイと言うので、大人用を探していました。通学時に着用しているので、安い物よりも安全面も考えてこちらを選びました。子供用で着用していたのよりも軽くて本人も満足そうです。

4 2016-09-25

• デザイン:3
  • フィット感:4
お安く購入できました!
初めてバイク用ヘルメットを購入しました。
後ろから見ると、光沢のない部分(スチロール?)が多くて安っぽい感じはありますが、実用性は十分とのことで、被ってから後ろにあるダイヤルを回すと、頭部にとてもしっかりフィットします。
もともと廉価なバージョンで、さらにここで安く購入できたので十分満足しています。

5 2015-04-27

• 安全性:3
自転車用ヘルメット
低価格で軽量なヘルメットです。長距離を走っても違和感無く走れました。

4 2013-11-15

• フィット感:4
デザインは写真通りで気にっています。
ただ、後頭部など、発泡スチロールがむき出しの部分が多く、耐久性は無いかもしれません。
プラスチックは多分、ポリカーボネートでしょうか?かなり薄いです。重さを量ると267gでした。
あご紐のサイズ調整は面倒ですが、後頭部のダイアルを回す部分は簡単で良いです。

• cruzin1300さん
  • cruzin1300さん

5 2020-08-09

• フィット感:5
2個目のヘルメットとして購入。
1個目は海外の安いメーカーの物を使用してましたが比較すると色合いやフィット感はこちらの方が良いです。

5 2019-11-17

• フィット感:5
はじめてヘルメットを購入!!
友人と「ビワイチ」へ行くために購入しました。
ヘルメットを購入するのは初めてですが、届いた商品を見ても申し分なく、
着用してもとても軽く、疲れ等はありませんでした。
一緒に行った友人も同じ商品の色違いを持っていて、恥ずかしくない商品だということを
実感しました。
満足できる商品です。

4 2018-12-12

• フィット感:3
初のヘルメット
ロードバイクを購入に合わせてとにかく安いものをと思い購入。
安くてもOGKなので安全性はあるかと思います。

2019-01-10
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。
ロードバイク用のエントリーモデルとしてはうってつけのヘルメットではないかと自負しております。
是非安全運転を心掛けて頂き、楽しいサイクリングライフをお楽しみ頂ければと思います。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

5 2018-08-03

• フィット感:5
被った感じはピッタリでした。思ったより軽いし言って感じです。

2018-08-03
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

喜んで頂き幸いでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービス・商材をご用意して行きます。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

5 2018-06-05

大満足
素早い対応に満足です。
また、届いた商品も思っていたより良かったです。
被ったフィット感も良く、サイクリングが楽しくなりました。