2,378円  買い物かごに入れる

5 2023-07-13

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 耐久性:
ロードバイクに取り付けようと購入しましたが、取り付けできませんでした。確認不足です。
クロスバイクにはつけれそうなのでそちらで使う予定です!

4 2023-03-07

• 耐久性:3
取り付けは簡単だと言えると思います
注文から到着が早かったです。
取り付けは女性1人でも大丈夫だったので、おそらく簡単と言っていいのではないかと思います。
説明書に書いてあった道具のみでできましたが、本格的な道具を持っていないため、40分かかりました。
カゴはやや小さめで、3kgまでなので、チョッとしたものを入れるのに使いたいと思います。

5 2023-03-15

商品到着までも早く
カゴ自体もしっかりして耐性は問題ないかと思います。その分取付はパワーが必要な場合もありますが何とかなります。

5 2022-07-20

• 耐久性:
取り付けは簡単ですができました!
少し小さかったのでカゴだけ大きいのを買おうと思います

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2012-12-08

簡単
取り付けが簡単でした。
浅いかなとおもいましたが、問題ないレベルでした。

4 2012-05-28

• デザイン:
  • 容量:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
使い勝手は良さそう
【デザイン】いたってシンプル
【容量】少し小さめですが、思っていたとおり
【取り付けやすさ】日曜大工レベル 約10分程度
【安定性】車種によりけり
【耐久性】並ではないでしょうか
【その他】
やはりクロスバイクとはいえ生活の足なので、カゴは必須でした。
こちらのセットはカゴよりも、ステーの方が非常に重いです。おそらく強度確保のためでしょうが、その部分が意外でした。
それ以外はほぼ思惑通りの物でしたので満足です。

• scent1200さん
  • scent1200さん

5 2012-07-22

• 容量:4
  • 耐久性:
通勤用のクロスバイクに取り付け。こぶりな感じですがコンビニの袋を入れる程度なのでもんだいありません。
フロントサス付きですが問題なく取り付けできました。作業時間は20分程度です。
取り付けたスタイルは人それぞれかと思いますが、個人的には気に入っています。

5 2015-05-09

こんなの探してました
マウンテンバイクに取付けました。身体を悪くしたため中距離のツーリングによくでかけますが荷物を入れるスペースがほしくて購入しました。購入したポイントはマウンテンバイクの外観スタイルを損なわないように小さめなもので目立たないように色は黒です。
また取り付けも簡単ですよ!取り付けのポイントはブイブレーキ台座にエル型ステーを正面から見て真っ直ぐ固定します。次に台座を各部を仮締め状態で先にエル型ステーを締め込み固定します。締め込めば位置も合ってきます。ボルトとナットをカゴに通し位置を合わせてから締め込むのがポイントです。女性や余り経験の無い方は苦労するかもしれないと感じ参考になればと書き込みました!
六角レンチとドライバーにボックスレンチがあれば簡単ですよ!

4 2021-04-12

• 容量:4
クロスカブ110
通勤用のホンダクロスカブ110に取り付けました。
バイク用のは、高額なので敢えて自転車用にしましたがいい感じです。
バスケットキャリアも付けました。
納得のいく買い物でした。ありがとうございます。

4 2013-09-09

• 安定性:3
クロスバイクに丁度いい
こちらのお店で妻用に27インチのクロスバイクを購入する際に、こちらのカゴも同時購入しました。
取り付けも思ったほど難しくなく、妻と共同作業で20分くらいで取り付けることが出来ました。
クロスバイクにママチャリなどに付いているような大きなカゴを付けると見栄えがかなり悪くなると思いますが、こちらのカゴはコンパクトでシンプルな作りなので、クロスバイクにぴったりだと思います。(但し、その分あまり大きな荷物を入れるのには向きませんが)
あえて一点リクエストを加えるとするならば、黒だけでなく茶色など色違いのカゴがあると良いと思います。

4 2012-09-30

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
フロントサス付車にオススメ
【デザイン】
かっこいいです。バッチリ!
【容量】
もう少し大きくて深いと良い。これでもまー許容ですが。
2種類あるといいですね。大中と。
【取り付けやすさ】
これは技術いります。日曜大工が得意な私でも苦戦。固定のメインステーの角度加工が必要。万力とトンカチがあれば比較的楽ですが。結構時間かかりました。微妙な調整と技量が必要です。自転車屋でも人によっては苦戦ですね。
【安定性】
実用範囲で十分です。飛び跳ねて荷物落ちないように百均でカゴネット購入して被せれば最高に良い。
【耐久性】
5KGまででしょうね。子供はリュックやサッカーボールを載せています。実用範囲です。
【その他】
MTBフロントサス付車にオススメです。

5 2018-04-20

良いです
子供の自転車に取り付けました
取り付けも簡単で良かったです

4 2017-09-11

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:1
Vブレーキに接触
クロスバイク用に購入。Vブレーキをオーバーハングして取付けるステーのL型曲げが少なくVブレーキのワイヤーに干渉してしまいます。あと5ミリ長いと問題ないのですが残念です。それ以外はしっかりしていてコスパがいいと思います。

5 2015-03-26

• 耐久性:5
付けるのは大人二人で力を合わせましたが
クロスバイクの
フロント部分に設置しました。
私が
購入したクロスバイクと
金具の長さが合わなかったのか
取り付け部分と
カゴの細い鉄枠を
大人の握力で握り締め
無理やりネジの長さで足りるように
取り付けました。
昔自転車店で
設置するのを見たことがありますが
同じことをショップの人は一人でやっていた気がします。
だから普通のことなのかもしれませんね
取り付け後のデザイン的な部分には問題なし!
カッコイイです。

• spockyさん
  • spockyさん

5 2013-05-12

満足
迅速配送でした。!!!!!!!!!!!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット