4 2023-12-16

カラー:グレー

子供用自転車にはピッタリだった。
色は写真だと白っぽかったけど実物はグレーで色味はイメージと違った。他の色が増えると嬉しいです。

4 2020-04-13

6歳の娘のために購入。お下がりの自転車なのでサドルだけ交換。自転車本体のピンク色ともバッチリあっていて本人も満足しているようです。

4 2015-04-25

お古の自転車が新品のようになって子供も大満足です。

4 2013-05-19

セットで購入
お下がり自転車のレストアに購入しました
少し硬めなのと、後ろの銀のデザインが、いい感じです
色がすごくいい感じで、子供も喜んでいます

• harachi-さん
  • harachi-さん

4 2012-09-14

やっと見つけた!
子供用のサドルはあまり出回ってなくてやっと見つけました。
届いた商品も画像通りで、サドル裏の仕上げが雑ですが、
mede in chinaだから仕方ない。
少し座面のサイズが小さめなので、理解して注文しよう。
まぁ可愛くて子供も喜んでます。

4 2012-09-12

サドルだけ交換
サドルだけ壊れてしまい急いで交換用のものを探していました。こちらのお品はお値段もお安く、取り付けも簡単でとても助かりました。乗り心地も特に問題ないようです。当方、16インチの自転車につけました。

• oafmtさん
  • oafmtさん

4 2015-06-06

娘の自転車サドルがやぶけたので購入しました。適度な硬さがあり、若干細めなので娘からは乗りやすくなったと好評です。コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2014-04-28

お下がりの自転車のサドルにと購入しました。
水色の自転車にピッタリ合いました。サドルを交換しただけで自転車がキレイに見えます。価格も手頃でしたので、カバーと迷いましたが、こちらにして良かったです。
サドルが少し固めでしたので、星4つ。でもこの価格でしたら妥当かな。2、3ヶ月使用しましたが、ひび割れもなくキレイです。

4 2013-11-04

グリップ同様、ギトギトになっていたので、こちらに付け替えました。問題なく付け替え、見た目も復活したので良かったのですが、自転車が倒れたひょうしに、サドルがとれかけました。どうやら、もともとのサドルよりも、ほんの少しだけ棒の部分が細いようです。できる限りきつく締めたのでもう大丈夫とは思いますが、若干不安なので、星マイナス1にしました。

4 2012-08-08

意外と細い・・・
注文後、翌日の午前中に届いたので、あまりの速さにびっくりしました。
娘の自転車サドル(ピンク花柄)に亀裂が入ってしまったので購入しましたが、色も娘の自転車のピンクとちょうど合っていて、良かったと思います。
しいて言うなら、子供向けとはいえ少々サドル自体が硬く、おまけに細いので、
娘はしばらく乗っていると「お尻が痛い・・・」と言っています。

4 2012-04-25

子ども用
子どもの自転車のサドルがぼろぼろに。どうも紫外線&中国製のカラフルなサドルだった、いうのが原因らしいというのはわかったのですが、自転車店やホームセンターの日本製のサドルは黒ばかり。自転車本体が水色なので黒は嫌だという娘の意見を尊重してこちらのブルーを購入しました。
お取り寄せということでしたが、週末に注文して水曜日には届きました。輸入物で、生産国は明記されてません(見落としていたらごめんなさい)。
色がきれいで使用する本人も喜んでいます。あとは耐久性が気になるところです。

4 2020-05-04

ゴールデンウィーク中の注文にも関わらず即対応
で翌日納品というスピード!!
商品もしっかりしててなかなかキレイな
青のサドルでした!
子供も気に入ってます!

4 2019-03-16

色が選べて良かった
自転車のサドルがビリビリに破れちゃったので交換したくて購入。子供用なので大丈夫と思い測らず購入したら、サイズが合わなかったのでとても残念でした。さてどうしよう…
でも、物は良かったです。

• CAT777さん
  • CAT777さん

4 2018-05-27

若干スリムではありますが問題ありません。皮が切れていましたので購入させて頂きました。交換しただけで新車のような風合いです。

• soozy34さん
  • soozy34さん

4 2016-11-08

うーん
少し大きかったかな。幼稚園児が乗る自転車には合わなかったかなぁ

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル