4 2023-10-05

カラー:ブラック

他の方のレビューに、クッションが硬めとあったのが気になりつつの購入でした。実際に使ってみたところ、婦人用サイクルのサドルよりちょっと硬いかな?って印象です。あくまで個人的な感想です。自転車を買った時に付いていた前のサドルが、とっても硬かったという事ですね笑
そして、寸法は確認したつもりでしたが、思っていたより横幅がありました。

4 2023-08-22

カラー:ブラック

20インチ折りたたみ自転車に後付で付けていたサドルがあまりにお尻が痛いのでコチラに交換してみました。まだあまり自転車に乗れていないのですが、近場に行くのには今までのサドルよりは痛くない感じですが、私にはまだ固い感じがするので、少し長い距離だとどうでしょうか。馴染んてきたらまた印象が変わる感じもします。丈夫そうな感じなので耐久性はあるような気がします。

5 2012-10-14

通勤用で24インチのBMXに乗っており、純正のサドルが硬く、15分の通勤時間でもしんどかったので、購入しました。
座り心地は軟らかくて疲れません!
BMXに似合うか心配でしたが、見栄えも思ったより悪くなく、満足しています。
ショップの対応も速く、価格も安かったですし、言うこと無しです!

5 2012-10-05

ふかふかだぁー!
ふかふかで気持ちよかー!!Wサスの自転車の乗り心地が更に良くなりました。

• ぷうじさん
  • ぷうじさん

5 2012-08-03

フワフワ感
安物の自転車に乗っています。
サドルが硬くすぐにケツが痛くなる。。
このサドルはフワフワ感がありサスの無い自転車なのに
衝撃が格段に減りました。

5 2012-05-05

安く購入出来たので良かったです。子供が良く破く

• atom919さん
  • atom919さん

4 2012-12-03

安くてふんわり。
サドルは色々試して、こちらの物に行き着きました。
座り心地は、大変良く、みなさんが書かれてる様に、ふかふかです。
26インチMTBに乗ってますが、レールに目盛りがないので、安っぽく見えるのと稼働範囲が狭いと思います。
他のスポーツ系のサドルと比べると、かなり漕ぎずらい感はあります。
座り心地、見た目は良いですが、その辺りでマイナス1です。

• tad115さん
  • tad115さん

4 2017-04-04

スポーツバイクでもOKかな
スポーツバイクでも大きすぎず、使えます。耐久性はわかりませんが、今のところ問題ありません
サドルを選ぶポイントとして、何を重視するかが選択肢と思います。軽さ、座り心地、価格か。
値段からいくと十分なところでしょうか。

• dotechin7さん
  • dotechin7さん

5 2015-11-29

お尻痛くない
クロスバイクを買ったのですがサドルが硬く、長距離走れなかったのですが、これなら大丈夫です。

• taz1958さん
  • taz1958さん

4 2015-11-12

おすすめ
安いけど今まで使っていた高級品よりケツに優しい

5 2014-05-26

今迄使っていたサドルが破けてしまったので、新しいものを探していました。
付けるのが慣れていなくて少し大変でしたが、どうにか付けられました。無難な形・色なので問題ありません。何より乗りやすく、皆さんが言うようにお尻が痛くならないです。少し雨が降った位ならばしのげそうですし、安価で購入出来たのでとても良かったです。

4 2014-03-23

この価格では期待以上の座り心地です、材質も良いので変な引っかかりもしません。あとは耐久性がどの程度でしょうか?

4 2013-06-05

以前は2000円ちょっとくらいのサドルを使っていました。使い心地はよかったのですが、表面が布製のため、すれてボロボロになってしまいました。
なので今回は、布製でないものを選択。価格が価格なだけに、あまり期待していなかったけれど、使い心地は悪くないです。この価格でこの使用感なら、問題ないように思います。

• konan0816さん
  • konan0816さん

4 2013-02-20

やわらかいです
ネットで購入したクロスバイクのサドルが固くて痛いため、こちらを購入。付け替えは自分で簡単に行えますが、工具とある程度のパワーが必要です。工具は100均で売っているもので十分ですが、もち手の長いもの(テコの原理を発揮しやすいカタチ)をお勧めします。
付け替え後、乗った直後はあまりやわらかさを実感しませんでしたが、15分ほど乗っていると実はやわらかかったことに気づかされました。値段の割りにしっかりしていて、とても良い買い物でした。

5 2021-02-17

安くてもしっかりしています。
自分にはしっくり来る座り心地です。
ベロ用とママチャリ用のサドルとの中間あたりかな?

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル