4,980円  買い物かごに入れる

4 2013-04-17

22インチの補助輪バッチリ!
年長の息子に22インチの自転車を購入。(ブリ○○トン、ジュニア用)
身長118cmと体が大きく、自転車屋さんに18インチくらいではすぐ乗れなくなっちゃってもったいないよ、とアドバイスを受け、22インチにしました。
でも変速機がついているから補助輪はつからないんです・・・、と言われ半ば諦めていました。
まずは補助輪を付けてでも自分で自転車を乗り回せる楽しさを味わってほしかったので、こちらで見つけてありがたかったです。
早速取り付けたら、すごくしっかりしていて安心です!
ただ、取り付けのナットが丈夫なのはいいのですが、取り付けづらかったので
星を一つ減らしました。24インチの車輪でもつけられそうです。
息子も大喜びでギュンギュン!乗りまわってます。
いい商品が購入できて良かったです。

5 2014-10-06

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
20インチ変速自転車に付けました
まだ自転車に乗れない息子のために購入。
2年前に購入したコロ付き自転車は足がつかえてこぎにくそうで、でも20インチのコロ付き自転車なんて滅多にないので、イトコのお兄ちゃんからお古の自転車をもらって付けました。
6段変速でチェーンの部分が広く、ちゃんと付くのか不安でしたが大丈夫でした!
地面から微妙に浮かすのが難しかったですが、息子も「なんか乗れそう」と息巻いています。

• 姫..0417さん
  • 姫..0417さん

5 2012-07-06

24インチの自転車に☆
子供に後々の事を考え少し大きめの自転車を買ったのですが、なかなか自転車に乗れず自分の自転車は放置状態でお友達の小さな自転車で練習…
何とか自分の自転車に乗って欲しいと思い補助輪を探していました☆
24インチ自転車対応の補助輪があり本当に助かりました☆
付け方も簡単でしたし、子供も自分の自転車に乗れる様になり大喜びですw

• moeyogolfさん
  • moeyogolfさん

4 2015-11-09

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:4
  • 耐久性:4
  • 乗り心地:4
調整できるのがとてもお買い得だと思います。

5 2015-06-29

• 耐久性:5
補助輪
7歳の息子に初の自転車だったので22か24インチで、変速機対応の物をを見つけて買うことができました。
ありがとうございました!毎日楽しんで乗ってます!

4 2012-10-10

届きました
まだつけてないけど、中々売ってないので、楽天で見つけて購入

5 2019-04-30

• ドライ性能:5
  • ウエット性能:5
  • 耐久性:5
  • 乗り心地:
子供の補助輪として購入しました。ギアを避けて綺麗に装着できました。また作りがしっかりしており安心感がたかいです。

4 2016-10-09

• 乗り心地:4
ようやく練習できました。
お下がりを頂き、四歳の子の自転デビューは22インチの変速機付きのものになりました。近所に専用の補助輪はなく、レビューのよかったこちらの補助輪を買ってみました。付けるのもそれほど時間はかかりませんでしたよ( ´ ▽ ` )ノまだ体が小さいので補助輪付けても傾いてしまいますが、楽しく練習しています。長持ちしてくれたらいいな。

5 2014-03-31

良さそうです!
近所では変速用の補助輪が売っていなかったため、割とレビューが良かったこちらを購入しました。
事前の質問にも丁寧に答えて頂いてありがとうございます。
20インチの自転車に取り付けてみましたが、ガタガタという音もなく、耐久性も良さそうな感じです。ネジを留める位置の組み合わせで調整がきくので、慣れてきたら少し補助輪を上げて自分でバランスをとれるようになればいいなと思っています。

5 2013-12-11

商品を受け取りました。
商品を受け取りました。早速の発送、いつもありがとうございます。助かっています。

• zeroexさん
  • zeroexさん

5 2013-05-12

非常に使えます
いろいろなサイズの自転車に使える補助輪がなかなかなく
やっとこちらで見つけて買わせていただきました。
早速取り付けしましたがなかなかよい商品だと思います。
ただ補助輪の黒いふたが到着時に少し割れていたのは残念です。
使用には問題ないので気にはしてませんが・・・
補助輪がないと自転車に乗れない娘もこれのおかげで元気に自転車で走りまわっています。

4 2012-05-06

音が静か
似たような商品を買ったが、すぐ壊れてしまったので、こちらを購入しました。
通常の補助輪と違い、走っている時の「ガラガラガラ・・・」といういかにも走ってますみたいな音がなく、大変静かで近所迷惑にもなりません。
逆に音がしないと、子供の存在が分からなくなるというデメリットもあります。
そのぐらい静かでスムーズな車輪です。
以前買ったものと比べると、耐久性もあるようで、購入して2週間ほど経ちますが、いまのところ問題がありません。
日本製でしょうか。
この手の商品の中ではオススメできると思います。

4 2020-07-28

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 耐久性:1
  • 乗り心地:1
締め付けが、弱すぎてワッシャーをスプリングワッシャーに取り替えましたが、少し不安です。縁石にぶつかりすぐに曲がって取れてしまいます。

4 2020-05-26

• 乗り心地:
大変付けやすく、よく考えられた商品です。
また悪くなっら購入したいです。

5 2020-04-23

• 耐久性:4
  • 乗り心地:4
22型につけられて感激!
子供が初めての自転車で、22型でもつけられる補助輪を探していました!お店にもないので、本当に助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ