7,560円以上で送料無料 SHOWA うしろ子供の...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-01

• 乗り心地:5
安心して乗せてます
【デザイン】ごつすぎなくて気に入っています。
【取り付けやすさ】私一人で少し苦戦しましたが、なんとか取り付けできました。
【安定性】心配ないです。
【軽さ】とっても軽いです。
【乗り心地】付属のクッションを使用し乗せています。子供は痛がることなく喜んで乗っています。
【その他】

4 2012-07-01

• 乗り心地:3
シンプル&コンパクト
最近はゴツいデザインのチャイルドシートが多い中、とにかくコンパクトで良い。見た目もスッキリ!!自転車のボディも茶色なのでとても馴染みます。
親的には大満足ですが、ただ付属のシートだけではでこぼこ道では子供のお尻が痛いようなので★4つ。

4 2017-05-12

• 乗り心地:4
まだ、小さいので、乗せて走った事はなく、乗せて、自転車をおしています.それでも、喜んでのってますよ。腰ベルトだけなので、途中で寝てしまうとちょっと心配です。孫用に買ったので、普段はつかわないから余り大きくないほうがいいのです。でも、やっぱり見栄えがいいほうがいいので これにしました。あんまり、人とかぶらないのでいい感じです。

• ju232323さん
  • ju232323さん

5 2017-06-26

子供乗せ
思ったよりしっかりしていました。これから大活躍です。
おすすめです。

4 2013-05-27

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
デザインはシンプル&シックで気に入りました。
子供が握るグリップ部分が斜めになっているのでサドルギリギリに本体を設置してもグリップがお尻に当たる事はありません。
重量が3・3キロあるので子供を乗せるとそこそこ重くなります。本体は軽いのですが子供が足を乗せる部分とグリップが頑丈なスチールなのでそのせいだと思います。
家の所は道が良くないのでクッションは付属の物の上に100均のミニクッションを購入して使用しています。

5 2013-08-20

大満足です。
デザインが気に入って購入しました。色もきれいで大満足です。

4 2013-07-18

• デザイン:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
送迎用
取り付けもさほど難しくなく、商品も満足です!
若干重さが気になりますが子供も喜んでます!

5 2012-10-28

• 乗り心地:5
丈夫そうだし、デザインもかわいいです。同じ商品を使ってる方が近所にいないみたいなので目印にもなり便利です。取り付けもわかりやすかったです。

3 2012-03-31

• デザイン:3
  • 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
取り付けは簡単で準備から片付けまで30分くらいで終わりました。
(機械いじりの好きな30歳代男にて。)
「子供を乗せていないときはかごになる」とはいうもののかなりの隙間で500ペットボトルも落ちちゃいそうなイメージでした(試してはいないけれど・・・)
袋に入れておけば問題はないかと思いますが、かごとしての機能に若干の不安を感じたので、前かごを大きいものに交換し、チャイルドシートはかごとしてまだ使っていません。
子供(もうじき3歳)はとくに嫌がらずシートに座ります。乗り心地は問題ないようです。(妻の自転車のチャイルドシートはOGKの高価なやつなので乗り心地を比較して嫌がるかな〜と思っていたのですが・・・。)
ただ、安全ベルトが腰(下腹部)だけのY型3点なので後ろで子供が爆睡してしまった場合が少し怖いかな・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート