5 2012-11-07

• 重さ:2
  • 積載性:3
夕方注文して、翌日には発送して頂けたので届くまですごく早かったです。
ネット購入で心配だったのは、商品のキズや配送状態⇒小キズもなくキレイな品物が届きました。配送も丁寧だったようです。
次なる心配は組立⇒女1人で2時間程掛かりましたが、説明書をよく読みながら(ブレーキ調整の説明書きはわかりにくかったですが)なんとか組み立てる事が出来ました。ただカゴを取り付ける際に、元々留められていたナットが全く緩まず、仕方ないので後日専用工具を使って男性にやって頂き、無事完成しました。
乗り心地は上々(サドルがちょっと硬いです)
折り畳みも重いので力は要りますが、簡単に出来るので、毎日畳んで玄関前に大事に置いてます。
カゴは小さめで浅いですが、買い物袋もなんとかいけます。
そして何より見た目のかわいさ゚+.゚ポッ(o´∪`o)ポッ゚+.゚
ブラウン購入しましたが、写真通り超ーかわいいです☆
惚れ惚れする外見に、ニヤニヤしながら毎日乗ってます(笑)
本体に鍵がないので、外で駐車する際は防犯の為、何かに括り付ける感じで鍵をした方がいいかもしれません(一応折り畳みですし)

4 2012-10-25

• 積載性:5
お値段に似合わず、カッコいいです!
【デザイン】ブラック×ホワイトを購入しました。スッキリとしていて、とても気に入ってます。満足です。
【乗り心地】主に、息子が片道30分の通学に使ってますが、不満はないと言ってます。
【操作性】ギアチェンジもスムーズです。緩い坂道くらいなら大丈夫。
【重さ】乗り心地や走行性を考えて26インチを購入しましたが、思った以上にかなり重く感じました。その点がマイナスポイントですね。
【積載性】今のところ車のトランクに乗せることはないけれども、マンションのエレベーターに乗せての移動は、全然OKです。ただし、4・5人で一杯になるような小さめのエレベーターには、不可かもしれません。
【その他】わからない所は、メールにて対応していただきました。ずぐに回答をくださってので助かりました。

5 2012-10-01

満足です!
本体は画像通りで可愛いですし大満足です!カラーは、アイボリーを購入して満足してますが、ブラックも良さそう♪組み立て調節は家族にしてくれたのですが、3~40分くらいかかったそうです。
カゴは小さめですが、皆さんのレビューみて購入したのでわかってました。
わたしはあまり困らない大きさでしたがワンサイズ大きめのカゴのが使いやすいとおもいます!本体を安く購入出来たしカゴやLEDライト、鍵(リングキーではないのでが付属で付いてます) など用途に応じて付け替えてもいいかもです。
乗り心地も問題なく、購入して良かったです♪

4 2012-09-24

• 積載性:4
折りたたみ、変速付、安い!!
初の折りたたみ自転車です。
他のショップで20インチなら見かけたことがありますが
26インチはだったので興味を持って購入しちゃいました。
畳むと玄関前に置けるので、コンパクト。
ただ、それなりに重量があるので、折りたたんだりするのはちょっと大変かな。
慣れ次第でしょうけど。
組み立てはちょっと大変でしたが、今までの自転車のパーツと違って、より簡単に組み立てられるような部品になっていました。
組み立てテキストに(たぶん)書いてなかった後輪の赤い反射板(?)が、最初どこにつけるのか分かりませんでした。
全体的にはスムーズに取り付けできましたが、かごが若干曲がっていて、あう工具がなく、まっすぐに直せなかったこと、下かご取り付けるバーがずれていて、こちらも調整が必要だったこと(部品が硬く締められていて、緩めることが出来ませんでした・・・)
微調整がいらなかったら、完璧だったかも。
でも、デザインと、折りたためるという特徴で、子供は大喜びで乗っていました。

4 2012-09-02

買ってよかったです
駅から職場までの通勤用に購入しました。
車を持っていないため、職場の駅まで電車に乗せて運びたかったので折りたたみを探していました。
折りたたみは20インチまでしかないと思っていたのに、26インチがありうれしかったです。
女性の私にも組立は、そんなに難しくはなくブレーキの調整も説明書を読めばなんとかできました。
登録は近所の自転車屋さんでしてもらいました。
親切な自転車屋さんで、自転車のチェックもしてくださり商品的には悪くはないですとのこと…
2週間ほど乗っていますが乗りごごちも良いです。
ただ、カゴが小さく大きい物に付け替えたのと、後ろブレーキがVブレーキなのでリングキーの取り付けができないので、星4個にしました。

4 2012-08-20

• 操作性:3
気に入ってます
【デザイン】ツートンですごくおしゃれだと思う。
【乗り心地】乗り心地は悪くないです。
ただ子乗せを前につけたら、サドルと近すぎてガニ股 になるし、ハンドルを傾けないと降りれない。
前の子乗せは諦めました。
【操作性】 折りたたむ機会がないのでなんとも・・・。
まだチャレンジしてないです。
【重さ】 軽くはないけど、電動自転車よりは軽いかな。
【積載性】 前かごが小さすぎて使えません。他のに付け替えまし た。後ろに荷台を付けて、後ろ子乗せをつけました。
【その他】 デザインで選びました。いざという時にたためるのも
良いと思います、
主人が調整等すべてやってくれるので問題なしです。
とにかくサドルは可愛いし、とても気に入ってます。
買ってよかったです。

5 2012-06-21

かなり満足!!
【デザイン】『カッコいいね〜』っていろんな人に言われるくらいでかなり満足しています
【乗り心地】安定感があって乗り心地は最高です。6段変速ですが正直4以上しか使わないかも…
【操作性】ハンドルの操作性がよく問題ありません
【重さ】正直、折り畳みですが26インチという事もあって重いです。玄関に置く分には問題ないですが、部屋まで入れる方は出し入れがおっくうになるかも…
【積載性】かごが少し浅いので、ハンドバッグ1個くらいしか載せられません。帰宅途中にコンビニに寄るとお弁当はつぶれてしまう感じです
【その他】デザインが何よりも気に入っています。籠に入る量が少し少ないのが難点ですが、折り畳みで26インチはレアなんで気に入っています

4 2012-06-15

• 操作性:3
  • 重さ:1
  • 積載性:2
かわいい(^^)
【デザイン】
デザインに惚れただけあって実際もかわいいです(^^)
【乗り心地】
サドルに結構クッション性があって驚きました。まだそんなに乗っていませんが問題なさそうです。
【操作性】
到着時、折り畳まれた状態で届きます。サドル、ペダル、ハンドル、カゴなど取り付けが必要です。女性一人で何とか自転車の形に出来ましたが、カゴの取り付けが難しかったです。
【重さ】
やっぱり重いです。本体を半分に折ったり戻したりするのはけっこう重労働。
【積載性】
重いから乗せるの大変そう。タイヤのインチも大きいので折り畳んでもかなりデカイ(^_^;)
【その他】
折り畳むことはそうないとは思いますが、もしもの場合に車に積めるようにとこちらにしました。自転車ライフを楽しみたいと思います。

4 2012-06-15

アイボリー
かご、ハンドル、サドル、右ペダルをつけたり調整したりするだけで完成。
タイヤの空気はやや少なめに入れられているため、自分で空気を入れる必要がある。
デザインは完璧。かわいいです。めずらしいです。かごはやや小さめ。色も写真どおり。
身長175cm以上の私もハンドルとサドルの高さを調整すれば、快適に乗れます。
近くの自転車屋に防犯登録を行うために、自転車で向かったときに、空気が少なかったせいもあるが、やや重く感じ、スースー音がしたので自転車屋についでにみてもらいました。ブレーキのパッド(?)がタイヤにあたっていたみたいだったので、ついでにいろいろ微調整でもしてもらおうかと思ったが、3000円かかる上に、自転車を一日預けなければならないと言われ、結局自分で調整しました。
ちゃんと説明書読めば大丈夫です。道具もついていました。ただギアーの調整は必要ないと思ったので、してません。
ギアーチェンジはスムーズだが、しばらくカラカラと鳴って、消えます。こんなもんでしょう。
まだ短時間しか乗っていないですが、乗り心地は普通の自転車と同じぐらい。
残念なのは鍵が車体についてないタイプらしく、ワイヤーの鍵が必要です(おまけでもらいましたが)。あともう少しサドルからハンドルまでの距離がほしかったです。コンパクトさを追求したからかもしれません。
個人的に今回の自転車は満足です。自分で調整したりするこで愛着もわきます。
今回は販売証明書も用意したが、防犯登録には使いませんでした。保険証だけで登録できました。ただ、自転車屋によって違うと思いますので、一応用意したほうがいいと思います。

4 2012-06-06

• 積載性:4
思っていたより良かったです
【デザイン】
息子に買いましたが、本人も気に入ってくれて良かったです。
【乗り心地】
普通のシティサイクル同様に、長時間はお尻がちょっと痛くなるようです。
【操作性】
何の問題ありません。
【重さ】
女性には少し重いですが、26インチですし仕方ないかなと思います。
【積載性】
積載上問題ないか、事前にサイズを確認することをお勧めします。
私は事前に確認済だったので想定通りで問題ありませんでした。
【その他】
私はダイナモ部に取り付けるLEDライトを同時購入しました。
電池消費はまだわかりませんが、購入して良かったと思ってます。
最初からLEDライト装備だと言うことないんですが。
サドル下に着けるロックを購入しましたが、
他の方の感想にもあるようにサイズが合わずユルユルですし、
巻きのクセが強くちょっと使い難いのが難点です。
かごも他の方の感想にあるように標準位置では3cmくらいズレがあり、
バーの位置を変えないと取り付けができません。
また、ブレーキが最初からタイヤに少し当たっており、
説明書に記載がなくどう調整するかがわかりませんでした。
近所の自転車屋さんで防犯登録するときにやり方を教えてもらい対応しました。
予想以上に組み立て・調整が大変だったので4にしましたが、
自転車そのものには非常に満足しています。

4 2012-06-05

• デザイン:4
  • 重さ:2
  • 積載性:3
【組立】カゴの取付(ネジ穴位置合わせ)に少々苦労しましたが、他は
簡単に組立できました。変速時のギヤの噛み合わせがイマイチでしたが
調整(指でネジを回しただけですが・・・)後はスムーズになりました。
【取扱】折り畳んだ後の移動(物置への出し入れ・車への積み込み)には
力が要ります。腰を痛めないように、前もってストレッチしてから
挑むのが賢明です。
【走行性能】6段変速のおかげで、ママチャリにしてはスムーズな加速が
できますが、極端な登り坂は非常に疲れます。まったりと
サイクリング(運動不足解消や近所に買い物)に使用するので
あれば快適です。
【乗り心地】乗車時間が1時間を超えるとお尻が痛くなりますが、自転車なら
当然の事かと思います。
【全体】毎週末30kmくらいのサイクリングは難なくこなすことができ、
運動不足解消にもなり、本当に買って良かったと思います。
最近はガソリン代も高騰していますので、燃費の悪い車で近所を
走る事を考えれば『環境』『経済性』『健康管理』全てにおいて
優れていると思います。前カゴも非常に便利です。

4 2012-04-24

• 積載性:3
デザインは文句なしに可愛い。
折り畳みのため26インチにしてはサイズがコンパクトかなり小さく感じます。
娘が使用していますが かごも小さくスクールバックはかごからはみ出ます。
組み立てはかごを取り付けてからハンドルを取り付ければ
女一人でも30分掛かりませんでしたが・・・・・
ハンドル固定レバーが 今までの自転車になかったので
固定後外す物だと勝手に決めつけ 頭を悩まし格闘。
PCを開き 商品画像を見たら あらまぁ〜付いたまま(大汗・大笑)
決めつけはいけません。1時間近く「あ〜でもない こ〜でもない」と
時間を無駄しましたが 力尽くで壊さずよかった・・・・と思う事にしました。
折り畳みかたも 何回か繰り返せば楽に畳めますが
いざと言う時があるかどうか・・・・
ちなみに商品ページで女性がキューブに積み込む画像がありますが
キューブを所有しているので積み込んでみましたが・・・・
後部シートを倒さないと積載できないし
リアゲートの高さがあるので女性では辛い重さ。
いざと言う時がきても積載しない気がします((笑))

4 2012-04-21

通学用お洒落自転車
娘さんの通学用として購入しました。
デザインや配色とてもお洒落♪自分が使うわけでもないのに
何だか心ウキウキしてしまいました。(笑)
組立て自体はそれほど悩まず30分ぐらいでできますが、
各部分の調整(ブレーキ・ハンドル・ギア・カゴなど…)が
結構時間がかかります。
取説にも書いてありますが自信が無い方は有料にて自転車屋さんで
調整してもらった方が無難かと思います。
調整がてらに試乗してみましたが特に不可もなく軽快です。
折りたたみではありますが本体重量が結構あるので娘さんでは
持ち運びは多分無理でしょうね。

4 2012-04-13

• 重さ:5
  • 積載性:2
27インチからの乗り換え組ですが
【デザイン】街中でデザインがあまりかぶらない本体の微妙な曲線が(・∀・)イイ!!ですね。
白×黒のカラーを選んでも茶系の方を選んでも個性を主張できますね。
【乗り心地】いままで27インチしか乗ったことがなかったので正直26インチは
まだ慣れない感じですがボディが軽い分の軽快さで快適に走れます。
ただ自分にはサドルが幅広すぎてサドルだけ古い自転車のを付け替えて乗ってます。
このサドルは女性向なのかもしれないですね。173cmの身長ですがハンドルがちょっと遠くて乗りにくさを最初感じたんですがハンドルの上下位置を変えることで解決しました。
【操作性】ギアチェンジも確実で走行は楽ですがボディが27インチに比べ小さいので
取り回しは鋭角になり勝ちかも。
【重さ】ダンボールに入った梱包をとく前に持って軽いと感じました。
折りたたんで車に乗せる使い方をする人はこれは助かるでしょう。
【その他】鍵がサービスでついていたのは本体にサークル錠が付いてなかったからなんですね。
サークル錠は付いていたほうが良かった。自転車から離れる時にいちいちワイヤー錠の
施錠をするのはちょっと煩雑ですよね。
総合的に取り回しや機能は及第点。デザインは◎。重さ折りたたみ時の操作性は◎。
前かごがあと一回りから二回り大きいタイプだったらこのデザインの自転車なら
より都会的なものになったかもしれませんね。

4 2012-03-27

• 積載性:3
組み立てるのは女ではちょっと難しい感じでした。男の人がやっとできる感じです。
大きさ的には26インチなので普通の自転車と変わりません。
折りたたみの方法がイマイチ最初はわからなかったのですが、なんとかできました。
慣れるまでは大変そうですが配達も早かったです。空気が抜けているので自分で後から空気入れを購入しました