6/25までセール中★自転車 折りたたみ自転...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-24
  • 総括としては
  • 【デザイン】アイボリー購入。ちょっと写真より黄色みが強かった。でも全体的なフォルムはとてもかわいい。サスがかっこいい。【乗り心地】以前はシティサイクルにのってたので、やっぱりこぎ心地が違う。こぐ円が小さいイメージ。安定感も以前と比べて悪くなったけど、それはしょーがないと思う。思ったより進まないってイメージです。【操作性】ハンドルが低い。ので、肩からかけたカバンがずれ落ちやすい。 ・・・(続きを読む
  • やっさん0001さん
  • 3 2011-11-02
  • 見た目は良いけど・・・。
  • 【デザイン】見た目だけはスタイリッシュでカッコ良いと思う。【乗り心地】試し乗りではあるが18年ぶりに自転車に乗った為おしりが少し疲れた感じがする。サスペンションは調整可能ではあるが調整後の変化はあまり感じられない。と、思っていたが、直接お尻で感じる「ゴツンっ!」と感じる事が無いように感じた。【操作性】6段変速ギアが魅力的であったが、何度も調整したが3段〜5段の3段分しか変速できない ・・・(続きを読む
  • じゅん0738さん

5 2017-06-26

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
【デザイン】ボデイスタイル、カッコいい。色アイボリー、ホワイトに近く、
泥除けは、ブラックのつやけし、グリップとサドルはベージュ
すばらしいコントラスト、大変気に入った、満足。
【乗り心地】一般的なサイズ24インチとか、26インチに比べると車輪が小さい
のでちょっと。
【操作性】ブレーキが手のひらに合わない、離れすぎ、握りにくい。手の小さい
人は、握れないのでは?チエンジ操作は、試していない。
ハンドルの高さが低いのと幅が小さいので運転しにくい。
サドルの固定がなかなか出来ず、下まで落ちてしまう、固定の仕方検討す
べき。固くしておいてハンマーで叩くしかないか?レバーの破損注意要。
【強度】大変重いので丈夫なんでしょ。
【持ち運びやすさ】折りたたんでマイカーに載せた、重い。折りたたみサイズは
問題ない。持ち運びは重くて無理。
【その他】ちょっとトラブルがあったが、ショップの対応は申し分なく、迅速
に解決した。ネット購入の難点は、問題があった時の連絡、対応。
この点、予想通り、親切な対応であった。

5 2016-10-24

• 持ち運びやすさ:2
かわいい自転車
【デザイン】アイボリー購入。落ち着いた色合いで満足。
【乗り心地】初乗り、無調整で30分ほど乗りました。おしりが痛かったです。
どこか調整すればもう少しマシになるのかな。
【操作性】ギアチェンも問題なくできるが、向かい風で川沿いを走ったらなかなか進まなくてきつかった。これは運動不足なせいかも。
【持ち運びやすさ】一度組み立てたあと、折りたたんでみようとしたが重くてなかなか大変だった。
【その他】おしりが痛くなる乗り心地はこの値段なら仕方ないかもしれないが、久しぶりの自転車生活が楽しみです。

5 2016-10-31

良い感じ!
街乗りには、最高です!
良いコスパだと思います
ちょっとお尻が痛い

5 2015-09-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
プレゼント用に購入
今回初めてこちらで自転車を購入しました。プレゼント用なので金額が掲載されている書類を同封しないでほしいとお願いしたところすぐにお返事をいただけ、丁寧に対応してくださりとても気持ちの良い買い物が出来ました!商品も思っていた通り可愛く、相手も喜んでくれたので良かったです。今度は自分用に購入しようと思っています。

4 2016-08-12

いい感じ。
アイボリーを購入、組み立ても簡単に出来ました。
(男女問わずできるレベルだと思います)
とにかくデザインが気に入って購入したので、満足しています。

5 2016-06-08

すごくいい
いいですね。スタイルと乗り心地最高です、軽くて意外と丈夫な作りしてます。
ブラックを購入、カッコイイ〜です。気に入りました。
オプションで、カゴ、ライト、カギセット購入付けてみて違和感がないです。
最高です。満点

5 2015-09-22

しっかりしてる
アイボリーというかクリーム色を購入しました。ダークブラウンも使ってあり届いたときは何だか気に入らなかったのですが、今はとても可愛い配色にお気に入りです。組み立て簡単でした。スプリング付きの自転車って身体が凄く楽です。購入して良かったです。

5 2015-09-07

満足しています
デザイン、価格ともに満足しています。
スタッフの方の迅速な対応もよかったです。

4 2015-09-01

• 持ち運びやすさ:4
クリーム色を購入。安いのでどうかと思いましたが、しっかりした作りで満足して乗ってます。

5 2015-08-29

• 持ち運びやすさ:4
届いてからすぐに組み立てました。
ほぼ完成品で、あっと言う間に完成。すぐに乗り出せます。すごく良い感じ。

• yama157258さん

機能は良い
【強度】
まだわからない
【持ち運びやすさ】
持ち運びしやすい方軽くて
【その他】
3点セットも一緒に頼んだのがかなり正解でした
工具も付いてたので有難いです

5 2011-08-21

• 持ち運びやすさ:4
オレンジを購入。画像で見るとオレンジに見えますが、実際は赤に近いオレンジかな。想像していた色と少し違うけど悪くはないです。組み立ては簡単でしたがハンドルが曲がっていたので調整するのにかなり時間を要しました。キズも割りとありましたが小さいキズなので油性ペンで塗ったら全然分からなくなります。
リアサスがあるので衝撃も少なくサドルのクッションも厚いのでお尻も痛くならなかったです。ギアチェンもスムーズにできました。
マットガードはつや消し黒で自転車全体を見ると渋いながらもオシャレで
かなり気に入ってます。
カゴセットも購入しましたが違和感なく自転車にマッチしています。
走行していると色が目立つのか割とみられます。どこのメーカーか覗きこまれました。
カゴ鍵ライトのついた1万ちょいの自転車とこの自転車とでかなり悩みましたが、3点セットをつけて少し割高になったけどスマートにして本当に正解でした。
ハンドル調整がかなり大変だったので★4なのですが、走行していて人に見られ優越感にひたれる自転車なので★5にしました。

5 2015-04-25

• 持ち運びやすさ:5
予想以上に良い自転車でした!
本日、無事に届きました。
まず、梱包状態が非常にいいです。ビニールとクッション材がとてもきちんとしています。泥除け部分のビニールは、取りやすくカットしてありますので簡単に外せました。
組み立ては、ほとんど出来ていますので折りたたんであるのを広げる程度といっても過言でありません。ペダルとサドルを付ける程度です。段ボールと組み立てで30分あれば終わります。
さっそく乗ってみました感想です。
ギアは問題なく作動しました。ほとんど自転車には乗らなかったので、良し悪しの判断は難しいですが、率直にいって普段使いにはまったく問題ないと思います。
私は174cm標準体型ですが、特に小さくこぎにくいという印象はありませんでした。
カラーは、ダークネイビーにしました。
ハンドルとサドルの色がとても合ってます。泥除けは、前後つや消し黒なので締まって見えます。
値段も安かったので、あまり期待はしてませんでしたが、正直この自転車は買ってよかったなぁと思いました。

• G-MERRYさん
  • G-MERRYさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2014-05-08

• 持ち運びやすさ:4
かなりのコスパで性能の充実性。いい買い物をしたと思っています!趣味が釣りで、車の入れない場所などで、車~釣り場までの移動、釣り場からの相方のといれなどに使用予定です!これで、免許のない相方も気にせず釣りに一緒に行けます!次の釣りが楽しみです!
ps
届きました!特に問題無しです!思っていたよりしっかりとしてます。相方も気に入ってます。ただ、スカートでは少し乗りにくそうとの事なので注意が必要です。
当初の目的には何ら支障が有りません。いい買い物でした!

5 2012-04-14

• 持ち運びやすさ:3
この価格でこのデザイン!
本日無事届きました。
デザインはとにかく良いです。アイボリー色を選びましたが、グリップ部分と
サドルが茶色、他の黒い部分はマッドブラックでとてもセンスが良いです。
傷や不良な部分もなく、組み立ても
ほぼできているのですぐ乗れます。ブレーキや空気圧、ギアなどの調整もいらず、
お買い得感いっぱいです。
折りたたむ時はこつがいりますし、折りたたんだわりにはコンパクトでは
ないですが、20インチなのでそんなものでしょう。
本体は全く問題ないし満足しておりますが、別売で購入したライトが
締め付けてもサイズが合わないのか、緩々でしたので、間に両面テープを
入れて調整しました。
また、必要になりましたらお願いしようと思います!