DOPPELGANG ER DB2F DB3F 脱「ダサい前カゴ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-20
  • ブラック×グレーを買いました。デザインも色が落ち着いているので派手な感じはありません。思っていたよりしっかりした作りでした。金具の部分に芯が入っているので畳んだ状態でも割と厚みがあります。リュックの補助的な感じで使おうかなと思っていましたが、このバッグ単体でもいい容量です。愛用のリュックが薄い作りなのでリュックの中に入れる事が出来なさそうなのが少々残念ですが…乗っている自転車は16インチですが、車体とのバランスも良いです。耐久性 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-03
  • まぁこれから使ってみます
  • マウンテンバイクでコレを使ってみようと購入してみたんですけど、意外に縦幅があるのでフロントキャリアーがないとタイヤで擦っちゃいますミニベロだと最適なのかな・・・フロントキャリアーを只今発注中なので取り付け後までは家で保管かな・・・ジッパーもダブルで付いているので小型のカギを購入しておけば中身入れたまま放置できるかも・・・取り付け、取り外しが簡単にできるものだからステムとのカギも ・・・(続きを読む
  • Takanさん
  • つぃるさん
  • つぃるさん

4 2017-06-22

• デザイン:3
  • 耐久性:
荷物が入った状態で外すのは…?
ドッペル 202M6-RD用に購入。
メーカーのサイトで適合アクセサリーとして紹介されていただけあって、取付けは問題無くできました。
しかし買い物後の重い状態で外すのはかなりの腕力が要りそう。
これをエコバッグ代わりに直に荷物を入れるのは危険だと思いました。

造りはパッと見しっかりしてそうですが、積載荷重8Kgを上部のワイヤーだけで支え得るかがとても心配です。
この形では牛乳パック2本も入れたら他に大したものは入らないので、そうそう重くはならないと思いますが。
3Kgくらい詰めた状態でも安定感があり、ハンドル操作にも影響しませんでした。

車体が赤なのでブラック&ホワイトをチョイスしましたが、たしかに地の部分はホワイトというよりもグレーです。
あと、内部に小物入れ(小銭入れ?)が付いてて、紐が本体に縫い付けられています。

5 2017-06-20

• 耐久性:3
ブラック×グレーを買いました。
デザインも色が落ち着いているので派手な感じはありません。
思っていたよりしっかりした作りでした。
耐久性は使ってみないと分からないので少し星少なくなっていますが、全体的には満足です。

4 2017-10-01

• 耐久性:4
この値段でこの使用感は大変満足です
【デザイン】
もう少しカラーとデザインのバリエーションがあると良かったかなと。
【容量】
意外と入ります。
【取り付けやすさ】
非常に簡単
【安定性】
問題なし。
【耐久性】
まだ使い込んでいないので何ともいえませんが、生地はしっかりしているのでそう簡単にへたることもなさそうです。
【その他】
取り付けるのがミニベロなら特に、ハンドルからタイヤまでの長さは要チェックです。うちのはギリギリでした。

5 2017-08-10

• 耐久性:4
注文してすぐに届きました。
まだ使ってないですが、使うのが楽しみです。
かばんの大きさは小ぶりですが、使いやすそうな大きさでした。

4 2017-07-11

• 容量:3
自転車しだい
このメーカーの20インチの自転車を買ったので購入しました。
普通のカゴとは違ってカッコいいです。中身が見えないのもいいです。
似合う自転車にはとてもいいと思います。
デザイン優先なので形が丸く、入れる物が限られます。
取り付け、取り外しは簡単で便利です。
防水性はありません。雨が降ると中はビショビショでした。

5 2018-01-02

• 耐久性:4
おしゃれなフロントバッグ
おしゃれな『DOPPELGANGER』製
フロントバッグを購入。
上部にジッパー開閉の蓋がついているので
走行中の荷物の飛び出し防止の他 雨水の
侵入も防げそうです。

4 2017-09-28

• デザイン:
  • 容量:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
おしゃれです
おしゃれですね。やはり買ってよかったです。

5 2017-08-08

• 取り付けやすさ:4
使いやすいカゴ
蓋があるので中身が飛び出したりしない。
値段も安くて使いやすいです。

5 2017-07-01

使いやすさ
折りたたみ自転車に付けたので取り外しが簡単でとてもいいです。

5 2017-05-18

ダホン ROUTE用に
ダホンのROUTE用に購入しました。
サイズぴったり、取付け取り外し簡単です。
ワイヤーロックやレインコートなどを入れておくには十分な大きさです。
届くのも早く、買ってよかった。

4 2017-05-11

• 耐久性:3
満足しています。
取り付けも取り外しも簡単で、満足しています。

5 2017-04-04

• 耐久性:5
以前は折りたたみ自転車に普通のカゴを付けていて、車(ステーションワゴン)への積み下ろし時苦労していましたが、このバッグに変えてからだいぶ楽になりました。ライトがハンドルのみに付いてると、廻りからの視認性が低くなるかもしれません。自分はバッグの下にもう一つライトを取り付けました。

5 2017-03-15

汎用性の高い商品です
近所の自転車屋で買った折り畳み自転車に取り付けました。簡単に取り付けれて容量も多いので、中にはカッパを入れています。カッパを入れてもまだまだ入るので少しのお出掛けに最適な大きさです。
またたためば小さくなるので、自転車を折り畳んでも邪魔にならないのと、すぐに取り外せるので大丈夫です。

4 2017-03-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
折り畳み式自転車でも
メーカーによって
マジックテープでとめても
安定性がない

5 2017-01-23

• 耐久性:4
簡単に取りはずしができ、しかも、ぐらぐらするようなことがないので気に入っています。