【クーポン利用で100円OFF】ハイブリッドソ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-04
  • 買い
  • ライトを探してました!自転車を置く場所は日当たりが良いので奮発してソーラーライトに。電池も使えて安心だしクリップ式ですぐに取り外し可能なので外出先では台座からライトのみを取り外しておけば盗難も防げます。工具不要で台座はすぐに取り付けれました。台座をつけたまま角度もある程度変えれます。ボタンひとつで点滅二タイプ、点灯と変えれて便利だし思ったより明るいので事故防止に役立ちます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-03-12
  • 壊れました。
  • 使用一ヶ月でライトがつかなくなり、別の商品を購入しました。当たりはずれの「はずれ」を引いてしまったようです。。。商品自体は明るくて夜道も走りやすかったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-10

• 機能性:3
コンパクトですよ〜
写真を見る限りでは、本体自体が大きいのかな?って思っていましたが
実物は意外にコンパクトで照度も結構明るいです。
以前使用していたものは1灯式だったので3灯は幅が広がりますね〜
本体サイド部のブルーで光るアクセントが綺麗です。
フラッシュモードにするとブルーの部分もフラッシングします。
あとは耐久性が判りませんので星4つとしました。

5 2018-06-17

• 明るさ:
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:
選んでよかったと思います
夜、街頭の少ない道でも充分に明るい、自転車に付け外し可能なソーラーライトを探していました。こちらの商品を選んだ決め手は、ライトの中では比較的低価格にしてくださっているのに、口コミで「明るい」というお声が多かったためです。まだ夜中に走行していませんが、暗い室内で試しに点灯させると、希望していたくらいの明るさでしたので、外で使用するのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2017-04-13

• 機能性:4
デザインが良く、光がチラバラナイのが良かったー

• mrktmさん
  • mrktmさん

4 2017-06-24

• 機能性:4
明るくて良いと思います。
何が良いか、深く考えず買いました。
特に使い勝手が気になることもなく、普通に明るくて良いと思います。

• judo.kkさん
  • judo.kkさん

5 2017-01-21

Very good goods and services
交貨快速,包裝完整,與照片一樣,配件齊全。

5 2016-12-14

明るいです
【操作性】ボタンひとつで、わかりやすい。
【コスパ】ソーラー付でこの価格には満足です。
【明るさ】大変明るいです。
【デザイン】両サイドのブルーの光もかっこいいです。

5 2016-12-03

十分使えます
夜帰るとき暗いので非常に重宝してます。 自転車共に満足です。

5 2016-11-14

明るくてとてもよいです
ソーラータイプのライトを探していて、こちらを見つけました。
明るさも十分ですし、いい買い物をしました!

4 2011-05-17

• 機能性:4
子供用に買った自転車にライトが付いてなかったので購入。電池でもソーラーでも使えるので良かったです。取り付けも簡単ですが、盗まれる心配も。。。なので、自転車に乗らないときは本体だけはずして保管してます。

5 2011-04-29

買い換え
使用していたものが取付部が壊れたので買い換えです。
以前の物がLED4灯だったので明るさが不安でしたが、こちらの方が明るく、ソーラー電池がついてこの値段はおすすめです。

5 2010-11-06

ソーラー
ソーラー電力が不安でしたが
思っていたよりもハイパワーです。
防災グッズとしても活躍の場がありそうです。

4 2015-10-24

満足です
非常に明るく使い勝手も良さそうでした。まだ自転車に取り付けておりませんが不自由なさそうです、一つ残念なのが、ソーラーパネル部に拭いても落ちないくすみ?がありざんねんでした。

4 2012-11-23

• 機能性:5
乾電池とソーラー電池の併用という点が、この商品の優れたところだと思います。
ただ、説明書には、ソーラー充電池のみの点灯モードで約1,5時間とありますが、めいいっぱいソーラー充電したつもりでも、乾電池を入れずに点灯させると、ものの10分ほどで明るさがガクンと下がりました。
やはりしっかり乾電池も入れて使う方がよいと思います。

5 2012-02-04

買い

5 2011-09-17

なかなか良いです
電池を入れる前から点灯可能、往復で40分の通勤(朝は点滅、夜は点灯)、1週間使いましたがソーラー充電で足りているようです。街灯のない暗い道でも明るさは問題ありません。横に3灯なので比較的広く照らすことができてるので、路面が見えないということもありません。良い買い物だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーライト・ランプ