36,400円  買い物かごに入れる
  • tai.momoさん
  • tai.momoさん

4 2015-04-13

• メンテナンス性:4
対応はしてもらえたけど…
パーツが破損した状態で届き電話をして対応していただけましたが、2回も違うパーツが届きすぐに乗れませんでしたので、星一つ減らしました。

4 2020-03-31

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
ほどほどの機能でちょうどいいです
自転車もいろいろな価格があるなかでは、お安いほうだと思うので、購入できてよかったです。
配送も早く、迅速でした。
ただ気のせいなのかもしれませんが、ギア6に入れたとき、
うまく入っていないのか「カラカラ」と音がします。
漕ぎながらギアを入れ直し、またギア6にしてみるのですが、やはりカラカラと音がします。
めったにギア6にいれることがないので、いいのですが少し気になりました。
自転車の泥はねもついているし、折り畳みすることもできるので、車に乗せることもできます。
とりあえずは快適に利用できているので、購入してよかったです。
あとはどれくらいまで持つのか、経過を見ていきたいと思います。

4 2015-03-19

輸送事故があったが
輸送事故でフロントギア側チェーンが外れていたといった
状況になっていましたが、その報告をした次の日にメーカーより
電話がかかってきましたが、その時点で自力修理をしており
メーカーの落ち度というより輸送時の取扱いの問題のようです。
これできちんと対応してくれるメーカーだとわかったので良しとしています。
オススメ度に関しては輸送事故の1件を含まない状態でつけました。
デザイン
自分はわりと気に入っています。
走破性
まだそこまで走行はしていませんが、Wサスは効果はあると思う
重さ
意外と重いですが、数字からすればこんなもんかなと
メンテナンス性
まだ、そこまでいじってないのでなんとも言えないのでこの評価です。
到着後、乗れる状態になってからやった事は
・フロントギアの調整とワイヤーの出ている部分を少し手直し
・リアの泥除けが少しズレていたので調整
程度です。
自分でいじる事を楽しみたい方やいじる事を覚える為の素材としては
安価ですしいいかと思います。
あとネット購入で一番気になるのが防犯登録だと思いますが
自分の地域には近くに他店購入の持ち込み歓迎と出している自転車屋がありましたので
電話にて確認をした所、自転車の持込で手数料とるけど可能との事でした。
心配でしたら購入前に電話などで確認をとってみるといいかと思います。

4 2011-09-30

• メンテナンス性:2
かっこいい!
161センチ 女性です。
赤を購入しました。
ほぼ完成品で送られてきました。
サドルはかなり固いので、ジェル入りの物に交換。
(サドルの高さを、少し高い目にすると、痛さが軽減しました。)
ギアがチェーンに噛んでいなかったので、空回りして、その説明が無かったので、少し困りましたが、逆回転させるとはまりました。
塗装が剥げやすいのと、サドルの固定部分が緩みやすいです。
時々チェックが必要かも…
LEDライトが壊れていましたが、すぐに対応して頂き、新しいものが届きました。
乗り心地はいいと思います。
色々な調整が必要だったので、星は4つですが、26インチで折りたためてこの価格なら、十分活用できるので、なかなかおすすめです。
見た目は、画像の通りとてもかっこいいです。

4 2013-04-10

• メンテナンス性:3
デザイン:カラー(白)文句なしです。
乗り心地:Wサスの為、良いです。
商品到着後、ハンドル、ペダルの取付があるくらいですぐに使用出来ました。
ギアチェンジ、ブレーキの調整も不要なぐらいでした。
ちょっと重めなのが気になりますが、折りたたみでトランクに入るくらいなので
まぁいいかって感じです。
しかしレビューするだけで、ワイヤー錠とLEDライトを付けてくれるのは
お得感バッチリですね。

4 2012-12-27

• 走破性:2
  • メンテナンス性:4
組立は20分程度で簡単でした。速度切替のギア調整は不要でした。
以前乗っていたマウンテンバイクと比べてペダルが重たいです。
LEDライトは格好よく防水で満足しています。
近くをしばらく走ってみましたがギアの切り替えもスムーズでブレーキも良く効きます。
街中をスピードを抑えて走るには十分だと思います。
ちょっとスピードを上げたり長距離走ると重たくて足がだるくなります。

4 2012-05-21

通勤用に
商品が届き組立てはハンドルやペダルなどを取付けるだけでスグに出来ました。
玄関に置いていると大きく感じますが、乗ってみるとちょうど良いです。
18段変速は最初使い方がわかりませんでしたが、乗ってみて確かめるという感じです。説明書にはそこまで詳しい説明がないため・・・
安い値段で鍵やライトも付いていてお得だと思います。

4 2012-03-17

お得な買い物でした
青を購入しましたが、格好良いです。色々付属品もついてこのお値段で買えれば満足です。ただ、サドルの固定が緩みやすいような気がします。駐輪して乗ると、ちょっと下がっているようで、高く直す事がしばしばです。あと、サドルは結構固く乗り心地が良いとは言えません。初日は気付かなかったのですが、翌日に乗ったらお尻が痛くなっていました。ウレタンカバーとかあるのかな?とちょっと考えています。

4 2011-07-19

通学用
購入して3日程で到着しました。
この自転車を買うのは2回目で今回は違う店で購入したのですが、前回買った店と形状が異なってましたが(真ん中の柱だけ)全然かっこいいです。
ライトが不良品だったので問い合わせしてみたところ、迅速で親切な対応をとってくれました。2日後に届きました。
コイル式ワイヤー錠とLEDライト付でこの値段はどのお店と比べてもこの店が一番だと思います。
次マウンテンバイクを買うときもこのお店で購入しようと思います。

4 2010-08-05

• 走破性:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:5
バースデイプレゼント
【デザイン】
息子が気に入って選びました。
【走破性】
商品到着と同時に開けて組み立て、私の実家(10分ほど)へ軽やかに行ってました。
【重さ】
私は確認してないですが、息子いわく軽くて良いとの事です。
【メンテナンス性】
息子は機械に強いので、きっちりすると思います。
【その他】
折りたためるので、色々な所に持って行けていいかなと、思っています。

4 2018-08-14

• 走破性:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:5
満足
もう少しブレーキだったり雨よけだったり、箱詰めに影響されない部分の調整してて頂けると嬉しいです。
その点以外は満足して!

2018-08-27
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

調整に関してお手数をおかけして申し訳ございません。
メーカーより出荷時には調整の上出荷しておりますが、
どうしても輸送中に調整がずれてしまいます。
その為、お客様のお手元に届いた際に最終調整をお願いしております。

調整方法に関してもわかりやすいように記載しているつもりではございますが、
万が一何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

4 2013-12-27

• 走破性:
  • メンテナンス性:
やっと届きました
納期延長、延長で、乗りたかった秋が過ぎ…届いた時には雪…春までお預け状態です・・・(;´Д`)
物はとても素敵、見た目凄く良い品物です。
買って良かったかなぁ~

4 2013-09-23

通勤には十分
既に組み立ては経験済み、と言っても90%組みあがっているので30分程度で完了します。
また、前輪のギア調整の必要がありますが、今の状態でも通勤には十分です。

4 2013-06-29

• デザイン:3
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:3
この商品の最大の魅力はコストパフォーマンスでしょう
26インチのため折りたたんでもそれほどコンパクトではないですが、いざという時に車で運搬も簡単にできるのは助かります
サスも思ったよりショックを吸収しているようです
フレームが重いのが難点ですがその分頑丈なのかな?

• IKUpon☆さん
  • IKUpon☆さん

4 2012-06-10

• メンテナンス性:3
価格が安く、ワイヤー錠とライトがプレゼントだったので、こちらで購入しました。
想像してたより重く、持ち運びするには少し大変でした。泥除けがすぐに折れそうなくらい柔いです。
サスのおかげで乗り心地は良く、変速が入りにくいのが残念です。値段相当かなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク