5,400円以上で送料無料 MARUTO(大久保製作...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-15
  • カミさんに購入!
  • 最近、パート勤務を始めたカミさんの為に購入しました。昨年の同じ頃に自分が違うショップですが同品を購入しとっても良かったので購入しました。カミさんは「蒸れなくてとっても良い!」と言っておりました。昨年ですが自分のレビューが下記に有りますので、参考にでも・・・。************************************「168cm78kgのメタボオヤジです。MTBタイプの通勤仕様 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-05-01
  • 通勤用に購入
  • まだ一度も、雨の日に着用はしてません。家で試着してみました。生地は、厚く、しっかりしてるので、雨は防げるだろうと思います。ポンチョタイプなので、着脱もラクです。ブルーを購入したのですが、鏡で見たところ、かなり目立つかなと。恥ずかしいなぁという気持ちが出て、結局のところ実用できていません。安さと雨が防げるだろうということで、他に何も考えず買ってしまいましたが。使う勇気がないので、 ・・・(続きを読む
  • 明日やろうはクソ野郎さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 30

4 2017-02-27

• 動きやすさ:4
使い勝手がイイです。
サッと使えて前方全部被せられるのは助かります。
ですがやっぱり風が苦しいのは当たり前って感じです。

• 炊く子さん
  • 炊く子さん

5 2016-02-12

• 防水性:
身長120センチでもOK
【デザイン】少し色合いは派手かもしれません
【フィット感】身長120センチ、小さめの自転車、すっぽり入って良かったです。
【着心地】体が小さいので幅が広い。これは仕方がないです。
【防水性】まだ雨の中で実際に着ていないのでわからないです
【動きやすさ】いいと思います。
【その他】実際に走行をしていないのですが、やはり足元が見えないことに
対して不安だと言っていました。
とはいえ、フリーサイズのレインウェアの商品が多いので、身長の小さい子供が
使えるか不安でしたが、ちょうど良かったです。大人はジャストサイズかもしれません。

4 2015-09-21

自転車通勤用に
【デザイン】雨に濡れないという目的を達成するためのデザインではあります が、まっすぐな雨であれば可です。ある程度の風があるとまくられて往生し ました。前かごが子供乗せ仕様の大きいものだからかな・・?普通のかごな ら大丈夫なのかも。
【フィット感】しっかりとつばがあって、顔あたりが濡れなくよかったです。
【着心地】デザイン的に蒸れないので、快適です。蒸し暑い時でも脱ぎ着がしや すい。
【防水性】いまのところ防水はしっかりしています。水滴をしっかり弾いていま す。
【動きやすさ】動きやすいです。
【その他】なんとか付属の収納袋に畳んで収納しています。余裕はなくて、ピッ タリサイズの収納袋です。安心の日本製です。

• suisui194さん
  • suisui194さん

5 2016-05-31

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 着心地:2
2回目
使いやすいし簡単だしで雨の日のアンニュイなときもササッとかぶって出かけます。
今年から自転車で通学するようになった娘がそれをみて欲しがり二度目の購入です。
ただ、二度と巾着には戻らないので百円ショップで大きめのランチバッグに洗車用のセム皮と給水性の高いクロスを入れて水分をふき取ってポンチョを仕舞ってます。

5 2016-01-22

ポンチョ
ちょうどいい大きさで、ぬれずに移動が可能です
ムレも少ない

4 2015-11-05

【デザイン】シンプル
【フィット感】ちょうどいい
【着心地】着やすい
【防水性】良いと思う
【動きやすさ】自転車から降りたら、かごの部分の長さがあるので格好悪く感じる
【その他】ベージュを購入しましたが、明るいクリーム色ですごく目立つからちょい恥ずかしいですが、子供を乗せて走るときは目立つことで安全なのかなと思う。もう少し、選べる色があればいいな。

4 2015-09-23

自転車さんのポンチョ
転職に伴い自転車通勤になった為に購入。
脱ぎ着する首のあたりが、私には少し小さい感じが否めないですが(顔・頭が大きいので、もう少し大きいと良いなぁ)前かごもポンチョで覆う事ができますし、重宝はしています。頭・顔の部分に関しましてはポンチョだけでは不安(濡れる感じがある)なのでサンバイザーを併用して使っています。

4 2016-03-11

すごく良い!!
前かごもスッポリ、それなりの雨が降っても足元もそこまで濡れません。レインブーツを履いていれば問題なし。
ただ、顔にかなり雨がかかるのでマスクをして防いでいます。帽子の部分のつばがもう少し長いと良し。

5 2015-09-04

使用感
とても良いです。
もう少しサイドが長いと横風による雨もブロックできるかもしれませんね

5 2015-08-26

• 動きやすさ:5
すごく良いです。
しっかりしてて下半身もほとんど濡れず、満足です。
雨の日に自転車に乗るのが苦にならなくなりました。

5 2014-06-15

• 動きやすさ:5
カミさんに購入!
最近、パート勤務を始めたカミさんの為に購入しました。
「168cm78kgのメタボオヤジです。MTBタイプの通勤仕様チャリに乗ってます。
(前カゴ・前後フェンダー有り)使用感はとっても良いです。
ポンチョを被った時少し重いですが、この重さが走っている時、風であおられないので良い重さです。
(あおられたとしても、直ぐにもどる)
普通の雨(傘を差して歩いて、ズボンが濡れない程度)では、レインパンツは履かなくてもズボンはほとんど濡れません。
前カゴに固定できるクリップみたいなやつは便利です。
基本、前カゴが無い自転車には着用出来ないと思います。
前カゴの荷物もほぼ濡れません。強風・強い雨の場合はさすがにレインパンツを履かないとズボンは濡れます。
荷物もビニール袋に包んで置かないと濡れます。とにかく、被るだけなので比較的蒸れません。(下が開いているので・・・)
普通の合羽に比べて、涼しいです。一つ問題はフードが私には小さいのか、ほぼ顔は濡れます。冬の雨はなんらかの対策をしないと辛そうです。
走行中にフードが風であおられ脱げそうになるので私は野球帽タイプのツバ付帽子を被ってフードの先をツバに洗濯バサミの様なもので留めています。
あと足元はほぼ見えなくなります。着用が被るだけなのでカッパを着る時の煩わしさがありません。以上、フードに問題があるので星4つです。」
*一年経ちましたが、満足感は変わらずですが、最近ちょっと痛んできた所が
出て来たので雨が漏れて来たら再度、購入したいと思います。

• EKO2011さん
  • EKO2011さん

4 2015-01-27

濡れずにすみました
柔らかい生地なのかと思っていたら硬いので驚きましたが着やすいです。
突然雨でもすぐ着脱でき、足元も濡れずにすみ、他のレインコートのようにフードが風で脱げたりもしません。寒い日だったから暖かかったけれど夏はきっと暑いだろうな。でも、ポンチョが入っていた袋には、もう2度としっかりと納まらないと思います。

4 2015-04-01

さすが自転車やさん
息子の通学用に購入
前もポンチョタイプを使っていましたが、このポンチョはカゴをカバー出来るためカバンが濡れません。簡単なクリップをカゴにとめて使います。
(簡単なというのは、強い力が加わったときに簡単に外れるように出来ているという意味です。)前後に長い分足元は寂しい感じで、スカスカ感がありますが、強い雨でなければ、さほど足も濡れないみたいです。
部活のリュックを背負って着るので多少窮屈そうに見えますが本人はそうでもなさそうです。
最後にやはり自転車屋さんのポンチョと言うだけあって、他のポンチョとは違いますね

5 2015-07-29

すごい良い!
着るの簡単。手間なし。これが一番のポイント。
カゴまでカバーしているので足元が乗っていても濡れない!←これも高ポイント。
ただニ度とポーチには戻せません。
100円ショップで中が防水のポーチとセム皮を買って脱いだポンチョはそこに仕舞ってます。

5 2015-04-15

顔はぬれるけど・・・
生地も丈夫で長持ちしそうだし
首元もマジックテープで閉めるため中に水が入ることはありませんでした。
そしてなにより前かごまである裾と止めるクリップが付いているため
靴もズボンの裾も全く濡れませんでした。
それと即日発送なんてほんとありがたいです!!!
よい買い物ができました!!!大満足です^^