• ASHIYOUさん
  • ASHIYOUさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2010-03-25

祝ネットショッピング初体験。
私は、買い物は実際に自分の目で見てする主義なのですが、店頭に安く、コレは!といった物がなかなか見つからない事もあり、見て歩き回る労力も少々辛くなってきたので、ネットショップを覗いてみました…あちこちかなり検討し購入しました。
天候のせいでまだ、1回しか使ってないですが、とにかくデザインは素敵です!
マウンテンバイクのフォルムにロードタイヤのマッチングはカッコいいですし、ボディ・カラーは悩んで(ホワイト)を選んだのですが、正解でした!
ホワイトフレームにタイヤのサイド側がホワイトにしてある為、バランスが良く凄くオシャレです!
ただ、フロントサスペンスが付いていないので、ハンドグリップは路面衝撃が手に強く来ますネ…サドルの方も、お尻がかなり痛く、クッションを着けるか、低反発サドルの購入を合わせてお薦めします…
男性の自分には車体が少し小さく感じますが、女性が乗るとサイズ的にもカッコいいのではないか?と思いますョ!
[注意点]同梱で組立工具が入ってますが、安全ガード・ブレーキワイヤー張り調整時に必要な10mmの六角レンチが付いてません…安全ガードは付属のドライバーで何とか締めれますが、ブレーキの方は無理ですので、100均で買えますので、自転車万能工具か10mm対応レンチ(メガネレンチ・スパナ)を用意しておいて下さい。

• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2010-04-06

• メンテナンス性:5
異動で通勤距離が15キロの場所になってしまいました
いままでのママチャリでは無理だと思い、クロスバイクを探していたところ、みつけちゃいました
お値段も手ごろだし、色の鮮やかさにもひかれました
乗るのが楽しみです
本日届きました!
ブレーキがかなりキツくきくので、慣れるまではあまり飛ばさないほうが無難かも…
写真で見るより実物は倍素敵です!
イキナリお気に入りです

• What's up?さん
  • What's up?さん

4 2009-04-18

チャリ通勤
梱包は丁寧。組み立て簡単。サイズが若干小さいけれど、値段を考えると文句は言えません。ライトとキーもあわせて購入し、夜も安心です。最近、運動不足を痛感しており、せめて通勤だけでも、と思い購入しました。さっき、試乗してみましたが、変速もスムーズにでき、思った以上に快適に走れました。近々、ツーキニストデビューです!

• 0110Beeさん
  • 0110Beeさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2012-09-23

• メンテナンス性:3
届いたばかりですけれど、まあお薦め
【デザイン】サスペンションが特に気に入りました。総合的にもカッコイイです。但し、箱から出した時には意外に小さく感じました。
【乗り心地】体重が制限限度一杯のためサドルに負担がかからないようにしていますが、サスは乗り心地がいいです。長距離走っているとお尻がサドルとの摩擦でいたくなります、インナーパンツの利用とサドルの上下角度調整が必要かも。
【操作性】ブレーキの効きはとても良くママチャリの経験しかない人は慣れるまで要注意なほど。変速機も操作しやすい。
【重さ】まあこんなものかな。
【メンテナンス性】組立は、ハンドルの差込と固定・サドルの位置調整と固定・ペダルの取り付け・ディレイラーガードの取り付けだけで難しくありません。但し、添付のレンチは精度が悪いのでいい工具の使用勧めます。走り出してから変速機から異常音がしたのでマニアルを参照しアウターの調整で治りました。
【その他】・26インチでは、小さかった気がします。
・バックミラー、インナーパンツ、手袋、サングラス、ヘルメットは必需品かも。

4 2010-02-17

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
盗まれた自転車の替わりに
昨年10月に盗まれてしまった自転車の替わりを探してました。ページの商品情報はなかなか良さそうなので、到着が楽しみです。6473
商品到着しました。早速組み立てました。時間にして30分程度の作業で完了しました。ハンドル、サドル、ペダルの組上げは、難なく終了。ギアは調整の必要はありませんでした。ブレーキは前輪が強すぎで後輪が弱すぎだったので、ちょっと調整しました。この辺も入れて30分です。
組み立て説明書は、このメーカー商品の汎用のものだったようで、なかなか理解するのが骨でしたが、実物と見比べて長柄何とかできました。専用マニュアルだといいなーと思いましたが、値段を考えるといい買い物だったと思います。
乗りごごちは良かったです。何を言えばサドルがちょっと硬いかな。そのくらいで、ギアの切替もスムースで、軽快に動作してます。

• keitwoさん
  • keitwoさん

5 2011-02-22

安くていいもの
初めてネットで自転車を買いました。
90%完成車だったので、ハンドルとペダルをつけて完成。
ちょっと説明書が多く感じたかな。
低価格で、この性能はお買い得だと思います。
これから楽しみです。

4 2009-06-06

かっこいい自転車を
組み立ても簡単。乗り心地も○。価格も安く大満足です。

5 2012-06-10

カッコいいです
中学校3年生の娘の為にM−650レッドカラーを買ってあげました。とても目立ってカッコイイです。LEDランプとカギ付きでこの価格なら安いと思いました。
組み立てですが、ハンドルの高さ、サドルの上下と前後調整・ギア・ブレーキ、泥除けなどを細かく位置調整する必要があるので、男性でも2〜3時間は掛ると思っていてください。
前カゴとワイヤーロックキーを見栄えよく付けましたが、これもにも約1時間を費やしました。
錆びやすい部分にはCRC−556を薄く塗りつけました。
自転車の組み立てをした事がない方は、一度自転車屋さんに見てもらう事をおすすめします。

5 2010-06-01

• メンテナンス性:4
いろいろレビューを読んで・・・
レビューを読んで、配送会社の不手際などなどがありましたが、それは商品の評価ではないので置いといて・・・。
購入1週間の感想です。
デザイン:あまり見ないメーカーなので、ちょっとめずらすくかっこいいです。ベースはマウンテンバイクのフレームなのでクロスバイクにしてはがっちり目
乗り心地:どちらかというとマウンテンバイクにオンロード用のタイヤを履いている感じなので、マウンテンバイクとほとんど変わらず
操作性:信頼性の高いシマノの6段シフトに絞っているので、18段などいつ使えばいいかわからないような無駄なシフトが無く結構使いやすい、またV字ブレーキで制動力もあり文句なし
メンテナンス:工場直送でほぼ組み上がっており、自転車の知識があったので、組み立てに10分ぐらい マイナスポイントは、変速機の調整しないとカラカラ言うので初心者は自転車屋で一度調整したもらってほうがいいかも?
総合評価:この価格なら十分満足です。逆に職場の同僚は驚きの声を聞くほど。

• XJRやすさん
  • XJRやすさん

5 2009-12-31

通勤用の自転車を購入
自転車を紛失した為、通勤用にと安く格好が良いものを選びました。
レビューを書くのは初めてですが、ショップの対応および商品が非常に良かったので、感謝の気持ちを込めレビューを書きます。
購入してから1ヶ月程度が経過し、インプレッションを含め、印象を書きます。
まず最初に商品の到着は、注文から2日と、予想以上に早く、ほぼ完成された形で配送されてきたので、組み立ても数分で完了しました。
ブレーキ等も最初から調整されており、こちらで行ったのが、ペダルの取り付けくらいです。サドルの高さの調整もワンタッチで行えました。大満足です。
デザインに関しても、写真で見た以上に格好がいいです。
1ヶ月間毎日乗りましたが、ギヤの動きもスムーズで何のトラブルもなく、非常に満足しています。今までママチャリ?を使用していたので、自転車に乗る爽快感と軽さを満喫しています。
この金額で、これほどのスペックの自転車が購入できる事に驚いています。

5 2012-10-22

• 重さ:5
満足です。
【デザイン】写真で見た印象と実物が全く変わりありませんでした。
【乗り心地】こぎやすく、足つきもよく問題ありません。
【操作性】変速は引っかかり等も無く、スムーズです。
【重さ】特に重さは感じず、取り回しに苦労はありません。
【メンテナンス性】まだ乗り始めたばかりですので特に整備はしていませんが、組み立てに関しては全く問題なくできました。
【その他】特に問題はありません。満足できる買い物でした。

• 風切6526さん
  • 風切6526さん

4 2012-10-15

• 乗り心地:3
ほぼ満足です!
【デザイン】写真でも実物もかっこよいです。
【乗り心地】普通です。ただサドルが硬いのですぐお尻が痛くなるかも。
【操作性】問題なし。 ちょっとハンドルがせまいかも。
【重さ】普通です。
【メンテナンス性】いいとおもいます。
【その他】この値段でこの品質なら満足!おすすめです。ただサドルがかなり硬いので長距離乗る方はきびしいかも。サドル交換すればいいですけどね。

• 海兄2883さん
  • 海兄2883さん

4 2012-09-15

• 乗り心地:3
通勤用
【デザイン】
思っていた以上に格好良かった。
【乗り心地】
少しサドルが固い気持ちもしましたが、今のところ気にならないくらいです。
【操作性】
気になるような問題は、今のところありません。
【重さ】
思っていたよりは少し重いような感じでした。
【メンテナンス性】
最初の組立や調整にやや時間(30分〜1時間)がかかる気がしました。
【その他】
鍵やライトも付いていたので、満足です。

4 2010-04-14

• メンテナンス性:4
デザイン重視で購入しました。
色はネイビーを選びました。
組立そのものはレビューにもありますが、30分程度です。
ギヤの調整は不要でしたが、ブレーキはお好みで調整したほうがいいかも知れません。自分は調整しました。
とにかく見た目がいいですし、値段も安くて気に入ってます。後輪の泥除けも角度が簡単に調整でき、ライトと鍵を除けば最低限のものは付いてます。(ライトと鍵は一緒に買うと送料無料で買えましたのでこれを買いました。)

• marukosaさん
  • marukosaさん

4 2009-05-06

必要十分
組み立ても簡単にできます。泥除けもついていますので普段乗り回すには必要十分だと思います。組み立てが不安な方や変速機の調整が必要な方は防犯登録時に自転車屋さんで頼めば数分でやってくれると思います。