自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-01

• メンテナンス性:4
乗りこなすにはコツがいるかも
組み立て自体は1時間あれば何とかなります
ざっとでいいので取説を読めばもう少し早くできたのではとちょっと反省しました
オプションで鍵をつけたのですが
サドルを高くすると乗り降りが大変な事がわかりました!なので、鍵をセットせず、サドルを一番低くし乗ってます
もう少し練習をして楽に乗りこなせるようにしようと思います

5 2011-11-20

• sw2728さん
  • sw2728さん

4 2011-11-17

• メンテナンス性:5
ちょいと重いのが気になりますが折りたたみ機構は少しのガタもなく固定できます。デザイン的にもGOODです。前後マッドガードが標準で付いていれば満点でした。

5 2011-11-17

• 走破性:
  • メンテナンス性:5
折りたたみで26インチと願ってもない自転車でしたし、おまけにものすごい格安。大満足です。

4 2010-03-27

• メンテナンス性:3
通勤用に。
商品も頼んで2日で届き、商品状態も良く満足です。
組み立ても簡単にできました。
タイヤの空気は入ってなかったので空気を入れ、
走ってみたのですがサドルが硬すぎて長時間は
乗れたものではありません。
なので☆−1。
新しく、サドルだけ低反発のに交換します。
それ以外は値段相応ではないでしょうか。

5 2010-05-18

自転車!
折りたたみできてかっこいい自転車!
主人は大変、喜んでいます(^^)

4 2013-04-10

• メンテナンス性:4
概ねよかったです!
【デザイン】組み立て途中にペダル接続部など少々塗装がはげてしまう部分が出てしまいますが
本体には問題なく、かっこいいデザインで満足しています!
【走破性】26インチにして正解でした。進みもよく、サスペンションも効いているので爽快です!
【重さ】覚悟はしていましたが、少し重いです。
【メンテナンス性】付属の説明書を見てもギアの調整がわからなかったので、
防犯登録の際に街の自転車屋さんにみていただきました。
自力で行うにはそれなりの知識が必要かも。
【その他】付属品の取り付けはとても簡単でした。ライトもアジャスタ付きだったので
しっかり固定できました。

4 2012-06-08

• 重さ:2
通勤用自転車として購入
購入して使い始めてから1か月が過ぎました。通勤のみに使っております。
もしものために折りたたみ自転車にしましたが、これだけ重くて大きいと折りたたむ気になれず、折りたたみ機能はほとんど使わずふつうの自転車として使っています。折りたたみ機能を重視するのなら、小さく、軽いものにしたほうがいいかと思います。
自転車としては、かっこいいし、機能性も問題ないと思いますので、満足しております。(最初は、少し、おしりは痛かったが慣れました)
もしもの時に折りたためるので雨の時、職場まで迎えに来てもらったりできるかなと思います。
この自転車とは、長い付き合いになると思うので、大事に使いたいと思います。

4 2012-05-02

• メンテナンス性:5
覚悟していましたが…
重量表示もみたし、カスタマーレビューも見て重いことはわかっていましたが、実際折り畳んだ状態で持ち上げたりすると筋肉痛になります。しかし、車輪をころがして移動するには何の問題もありません。軽いママチャリ等よりはかえって安定感があり、いい感じです。三点セット付けていただきましたが、泥除けとロックは更に重くなるので、慣れるまで別の軽いロックを使うことにし、ライトだけありがたく取り付けしました。取説はいろいろな型のものをまとめた総合的な書き方なので、自分が買った型式に該当する記述を捜すのに少々とまどいましたが、何とか一人で組み立て・調整ができました。今回MTBスタイルの自転車を選んだのは、直線距離で5Km離れたジムに歩いて通うのにかかる時間を短縮するためでした。途中UP-DOWNも多く、お買いもの用の自転車よりパワーのあるものが希望でした。まだ近所を乗り回しているだけですが、慣れたら少しずつ距離をのばしたいです。前カゴや荷台のないスタイルにも憧れていたので満足です。大切に手入れして長く乗り回したいと思います…、もちろん安全運転で。

5 2010-08-06

• メンテナンス性:5
マウンテンバイクは初めて購入するので何が良いのかまったくわからず、金額が安価な物を近所で探していました。
でも、2万円以内では子供が乗るようなタイプしか買えないので半ばあきらめていたところ、こちらのショップを見つけました。
レビューやランキングを見て信頼できるショップだと確信したので注文したのですが、まさに大正解でした。
画面で見るよりも実物のほうがしっかりとして立派!!
主人のが乗らないときはちょっと借りようかななんて思っていたのですが、大人の男性用といった感じの大きさなので私は足がとどかないかも・・・(^_^;)
ほんとにあの価格で購入したなんてきっと誰も思わないほどの豪華な自転車です。
組み立ても女の私でも問題なしでした。
ただ、サドルを伸ばさず使用する場合はワイヤー錠を付けるスペースがないので、ハンドルポストに付けるといいと思います。
主人も大満足で「かっこいいよな〜」と見とれてました。
今まで折りたたみ自転車は華奢だし、機能面でもいい印象を持ってませんでしたが、もうガラリと変わりました。
本当におすすめです!!

4 2010-07-05

• メンテナンス性:3
折畳が欲しかったんです。
折畳自転車で、タイヤが小さくないものが欲しいと思い、この自転車を購入しました。
とにかくデザインがかっこいい。
使うだけでテンションが上がります。
ただし、マウンテンバイクなので、買い物に使いたい方とか、気軽に乗り降り出来るものを求めている方には薦めません。
鍵も後づけですので、かけたりはずしたりするたびに結構面倒な思いをします。
慣れないうちは、折畳の接続部分が内膝に当たって、軽くアオタンを作りました。
そして他の方もおっしゃっていますが、サドルの攻撃力が半端ないです。
尻というより股が痛いです。骨に当たる感じがします。サドルカバーは絶対必須なので、自転車の料金+サドルカバー料と考えたほうがいいかと思います。送料がもったいないので、同時購入をお勧めします。(私はそれで失敗しました。)
特典でついていたライトは、付ける前から接触不良で使えず(これは物の当たりが悪かったとしか…)、簡単に折畳めるはずなのにいまだかつて折畳みに成功したことがなく(私だけでしょうか…)、なんだか意図していた路線からはずれてきていますが、それでも気に入って使っているのは、やはりデザインが優れているからです。
デザインをとるか実用性をとるか。
購入を悩んでいる方は、そこで判断されてはいかがでしょうか。

• Peko1620さん
  • Peko1620さん

4 2016-06-24

• 走破性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:
予想以上にがっちり
もともとは20インチの購入を考えていましたが、やはり26インチの方が楽かとこちらを購入しました。思っていたよりかなりがっしり大きいので一人での折り畳みは女性だと大変です。オプションのキー(けっこう重い)・ライト・泥除けを付けたので重さもかなりで。組立はサドルの固定がまだできていません。
他はなんとか一人でできました。取説が色々なタイプと共通なので、このタイプのみの説明が有れば解り易いと思いました。購入するのは扱い慣れている人ばかりではありません。

5 2016-04-22

最高です!!
とにかくかっこいい!!
初めてのマウンテンバイクでしたが
乗り心地最高です^^
身長は154cmサドルを一番下まで下げても
ちょっと足が地面に届かないのですが
サドルを一番下まで下げてしまうとサドルが赤いバネ?の部分に当たって
音がするので気持ち少し上げて乗っています
毎日の通勤用です!
1日14キロ走っていますが気持ちいいです^^
組み立ても楽ちんでした^^

5 2014-04-15

• メンテナンス性:4
大満足です(*^O^*)
身長が180cmある大学生の息子の一人暮らし用に購入しました。組み立てはオプションも含めて2人で30分はかかりました。イエローを購入しましたが色が鮮やかで息子が一目で気に入ってくれました。いつもは玄関に置くつもりでしたが、折り畳んだ状態が思った以上に場所を取るためベランダに置いています。折り畳んでエレベーターに乗って部屋のベランダまで持って行くのはかなり重いそうですが苦にはならないそうです。折り畳みでマウンテンバイクで26インチで値段も安く、とても良い買い物でした(#^.^#)

• K&sさん
  • K&sさん

4 2013-07-13

• メンテナンス性:4
部活でがんばっている子供にプレント:)
本人気に入っています。:) 坂道が多いので、ママチャリじゃきついお。マウンテンバイクを始めから購入するつもりでしたが、折りたたみは,コンパクト移動が必要なときに、便利ですね。価格と付属品保証デザイン満足です。チェーンが自分でなおせるすけている感じもいい。 チェーンの泥はねには、ご注意をでも、活動派としては、チェーンなおし楽々可能のほうが貴重です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク