自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-28

とても良かったです
駐車場が遠く折り畳み自転車が欲しい思っていたので、ネット購入はとても楽で良かったです
車体もしっかりして良いです

4 2017-10-13

• メンテナンス性:4
久しぶりの自転車でした。
男手ですが、30分程度で完成です。10年ぶりで自転車に乗りました。走りは、スムーズ、通り抜ける風も快適です。でも、慣れていなかったのか、少しお尻が痛くなりました。もう少し サドルがソフトだと満点だったと思います。

• HaTiさん
  • HaTiさん

5 2014-03-31

満足です
ロード・シクロクロス・ミニベロなど4台保有してますが、登山のアプローチやBCスキーで下山地が入山口と離れている場合の足として購入しました。コストパフォーマンスは必要充分で、自転車にスキーブーツを装着した板を左右固定し、ザックと私の体重を合わせて80kgでジャリ道林道を安全に漕げてます。メーカーの許容荷重を遥かに超えてますが、不安を覚えた事はありません。スチールフレームで重くサビも心配ですが、経験上雨ざらしで無ければ簡単な自転車の手入れ(グリスアップやオイル、サビ止めスプレーなど)でかなり予防できます。また、長時間電柱などに固定しておく人は、タイヤホイールはクイックレリースではなくボルト締めで、折り畳んでワイヤー固定した方が、イタズラや盗難に遭いにくいと言えます。

4 2012-03-23

• メンテナンス性:5
26インチの折りたたみ自転車なんて
車での遠方移動。それから自転車でのサイクリング。最高なレクレーションです。
26インチの自転車で折りたたみなど考えてもみませんでした。楽しんでいます。

4 2011-12-01

• メンテナンス性:4
デザイン気に入っています。
ちょっと重たいですが、友人から「かっこいい」とか、「結構、高かったでしょう?」とか質問され、ちょっぴりいい気分!

• QひさQさん
  • QひさQさん

4 2011-11-23

• 重さ:2
久々の30年振りのチャリンコデビュー
【デザイン】満足
【走破性】18段変速さすがです。
【重さ】もう少し軽いと良いな〜…
【メンテナンス性】
【その他】

5 2011-11-17

品質
高校生の息子のために購入しました。彼の身長は185cm。
26インチではと思いましたが。サドル、ハンドル位置ともOK
重量感はほかのレビューで感じたよりも、重く感じませんでした。
サスペンションが前後ともよく機能しており、段差でのショックを吸収してくれており満足です。

4 2011-11-17

• 重さ:2
  • メンテナンス性:4
非常に満足しています。
少し重たいですが、そんなに苦になりません。
駐車場までの移動などに使っています。

5 2011-10-28

• メンテナンス性:5
ちょっと重いかな。
商品到着後、組み立ても割りと簡単で、30分位で完成しました。
思っていたより少し重たかったかな?その他は問題なく、見た目もかっこ良かったです。サイクリングに行くのが楽しみです。

5 2013-02-25

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
想像以上にかっこいいスタイルでした!!
初期に若干の組み立てや各部分の調整等、慣れていても少し時間をかけないといけないですが、それも楽しみの一つとして時間とともに愛着も湧いてきます。
重さについては重い(想い・・)です!!それが逆にクロス・ロードバイク等より走行時の安定感と強さを意味していると素人なりの理解で持ち運びには少し重いですが、それも日々の走行に対する感謝と大事に扱うための自身への重さだと感じています。(マンション上層階自室まで日々折りたたみ出し入れを・・)
走行は遠乗りにも快適なサドルで突き上げの痛さはあまり感じません。
ブレーキ調整も若干の手間と時間はかかりますが、最初に必ずチェック・トライしてみてください。(大事です)
後、タイヤ・ペダル他各部分のネジは必ずチェックして締め直しをしてください。(特にペダル部分は要注意!これは各社どこで購入してもという意味です)
能書きが多くなりましたが、最後にスタイルや顔・製品としての重厚感は大変男前で力強さを感じ満足しています。(あくまでも個人的な感覚ですが、現在使用しているドッペルギャンガーの703・704に匹敵する走行感です)
大変気に入っています。

4 2014-06-29

• 走破性:3
  • メンテナンス性:5
自転車本体は、文句なし!
黄色をライト、泥よけ、ワイヤー錠付きで購入。
まず良いところ
○ 商品到着時の部品の欠落、破損等なし
○ 開梱後、取説を一読してからの組み立てから乗り出しまで約1時間
(ブレーキ、変速機の調整は、チェックしたところ特に必要なかった)
ちょっと残念なところ
× ハンドルの固定用レバーが外せないが、締め付け後の位置が変更できず、ちょうど真後ろに来てしまって若干ジャマ(調整も出来ず)。
ただし、同時購入したものにはやや問題が・・・・
× 泥よけは組み立て説明書も工具もなく、特にフロントはタイヤとのクリアランスが狭く、手持ちの六角レンチが長すぎて入らなかった・・・
× ワイヤー錠の固定ベース取り付け位置が泥よけと競合して固定場所がない。仕方なく、固定ベースは使用せず、ワイヤーをサドルルポストに2〜3巻きして引っかけている・・
付属品にやや難点ありのため、マイナス1ポイントとしましたが、自転車本体は満足のゆくモノで、総じて、デザイン、機能も含め金額以上のモノで、購入して良かったと感じています。実走行はまだ数キロしかしていませんが、2〜30分でおしりが痛くなった他はサスもブレーキもよく効き、ギアチェンジもスムーズで街乗りでの走行性能は十分だと感じます。今後通勤用として、いつまで続くか判りませんが、頑張ってみます!

• ひら1362さん
  • ひら1362さん

4 2013-10-10

• メンテナンス性:4
思ったより、大きかった 走った感じは満足
【デザイン】
写真で見たより、カッコよく満足
【走破性】
思ったよりフロントのサスペンションが柔らかく感じましたが
段差を乗り越えるときもかなり快適です

【重さ】
組立てじかなり重く感じました、乗ってると全然感じなく快適
【メンテナンス性】
説明書を、くみ上げもあまり時間もかからず、出来ましたが
泥除けを取り付けると、一緒に購入した鍵の取り付けの位置が
なく、結構苦労しました

【その他】
最初に購入しようと、買い物かごに入れた時、自転車の金額だけの表示で
オプションの金額が表示しない状況に戸惑いました
結局、確認のメールの時に合計金額が表示になっていました

4 2013-08-12

• 重さ:5
快適です。
自宅から最寄り駅まで使っていた自転車が使用不能になり買い替えました。通勤でしか使用しないので価格も手ごろで快適に使用しております。購入時の組み立ても調整も結構簡単でした。カラーも想像通りのカラーで概ね満足しております。唯一手こずって残念だったのがカゴの取り付けで、自転車側前部に付いている反射板のボルトが裏のナットと一緒に回ってしまい、なかなか外せませんでした。裏のナットをスパナでなんとか固定して表のボルトをもう1つのスパナ(スパナ2本は自前)で回してやっと外せました。原因はおそらく元の締め付けが強すぎらしくボルトのヤマがボロボロでした。カゴを取り付ける関係上ボルトとナットを使用しなければならないのですが、使いものにならないので市販のボルトとナットで取り付けました。カゴの取り付けそのものは簡単に取り付けできました。

5 2011-03-20

坂道もラクラク
【デザイン】ホワイトを購入しましたが、みどりのキュウゾウが気に入ってます
【走破性】非常に快適です。毎日、ジムに通っていますが、ウオーミングアップになります。それに自転車で走ってると今まで見えなかったものが見えてくるのが楽しいです。
【重さ】思っていた以上に重いかな?あと、二キロぐらい軽いといいね。
【メンテナンス性】折り曲げた時に、ちゃんと車体を支えるステーがあるのに驚きでした。
【その他】友達は、折り畳みは、強度がないからやめたほうがいいよ!なんていわれましたが、そんなことありません。街中を普通に走るだけなら十分大丈夫です。

4 2010-06-19

• メンテナンス性:3
いい折りたたみ自転車が買えました。
休日に車に積んでサイクリングを楽しめる自転車が欲しくなり、購入された方のレビューを何回も見て購入しました。色はパール・ホワイトにしました。
インターネットで申し込んだ日から三日後に配送されるという早さ。レビューに書かれていたサドルの硬さについては、
メーカーでレビューを反映されたのか硬いとは思えませんでした。 本体はしっかりしており、折りたたみも簡単に出来ます。現在は自宅の付近を慣らし運転していますが、休日に湖の周りをサイクリングするのを楽しみにしています。
サドルの高さが一番低くしたところで、地上から85センチなので、身長が165センチの私には少しサドルの位置が高いのが難といえば難です。もう5センチ低ければなと思います。しかし、走行性といい、しっかりした本体といい、満足しています。
このシリーズで24インチ車で、サドルの高さが地上から75センチ程度のものがあれば、娘にも購入してやりたいと思います。 多くの方の満足したレビューを参考にすることが出来、よかったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク