2024/03/28
    カラー:マッドカーキ | オプション:ワイヤーロック&LEDライト&泥よけ
    不具合がありましたが直ぐに交換して頂けました。子供の通学用に購入。15分ほどの自転車屋さんへ防犯登録がてら初乗りしましたが走り心地は良いそうです。窃盗が怖くて部屋に置く予定で折りたたみを選びましたが、エレベーターなしの部屋まで運ぶには重くて結局駐輪場に置いているので折りたたみじゃなくても良かったかな。
    注文日:2024/03/18
    2023/10/18
    pw3368さん
    カラー:マットオフホワイト | オプション:ワイヤーロック&LEDライト&泥よけ
    中々かっこいい自転車で良かったです 組み立ても簡単に出来るし 後は耐久性ですね
    注文日:2023/10/12
    2023/10/21
    カラー:マットブラック | オプション:ワイヤーロック&LEDライト&泥よけ
    息子のプレゼントで購入しました。 デザインがいいです。 本人も満足してました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/21
    プリヤスαさん
    実物を見て、型も、作りも気に入りました。とても性能の良い自転車だと思います。
    注文日:2023/09/23
    2022/04/24
    弐条海月さん
    息子の通学用に購入
    息子の通学用に、いざという時に車に積載できる折り畳みの自転車を探していました。頑丈そう、かつ無骨なデザインに惹かれて購入。少々の知識があれば通販サイトでの購入でも初期整備は簡単(説明書もわかりやすい!)、メンテナンスもしやすそうだと判断しました。 20インチのタイプと26インチのタイプで悩みましたが、息子は26インチを希望。現在、妻は別メーカーの20インチ折り畳み自転車に乗っていますが、そろそろ交換時期が来ているので、次は20インチのモデルを購入するつもりです。良い買い物でした!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/11
    2022/09/26
    風見潤さん
    折りたたみ式自転車
    折りたたみ式で、26インチ 価格、デザイン満足します!
    注文日:2022/09/10
    2022/05/12
    だるまさん26さん
    折りたたみでカッコイイ自転車探してたので、この値段で購入できて満足です!組み立ても簡単でした。
    注文日:2022/04/30
    2022/08/02
    dimatrueさん
    様々なところで楽しめるバイク
    普通のサイズのバイクですが、折りたたみ式で大変便利です。車に乗せることが可能です。子供のバイクを同じように車に乗せて、どこか自転車に楽しく乗れるところまで行って、結構楽しめます。作りに別に文句がないです。ただし、すこし重いところはあります。でも、それは仕方がないと思います。
    注文日:2022/07/16
    2011/06/05
    ヤッスー16さん
    キュウゾウ KZ-104 18段 買い替え
    KZ-100(20インチ)が予想以上に小さかったための買い替えです。同程度の作業(組み立て)で乗れると思っていましたが、今回は大苦戦しました。 前輪ブレーキ部からハリガネが出ていたので不要なものと思い外してしまったところ、これをはめ込まないとタイヤとブレーキのバランス調整ができないことがわかるまで1時間以上かかり、さらにはめ直すのに1時間以上格闘することになりました。このハリガネの説明は仕様書にはいっさいなく、反対個所やKZ-100と見比べながらの作業でした。また、後輪もそのままだとブレーキが効いた状態だったので弛めましたが、実際に乗って走るまではかなり不安です。ブレーキは重要な個所なので、調整のうえ出荷していただけるか、わかりやすい説明書がほしいと思いました。 おかげで、自転車に乗る前に1kgは痩せました(笑) あと、不安なのはキャリーバッグです。26インチまで対応可能と書かれたものを前回に買いましたが、ペダルを外して20インチがギリギリ入る状態。26インチを収納して持ち運ぶためには分解が必要なのでは?と思える大きさです。それじゃ折り畳みの意味がないので、折り畳み方もていねいに紹介していただきたいです。
    注文日:2011/05/29
    2017/03/27
    参考までに細かく評価してみました。
    車通勤ができないので買いました。 早速ですが商品のメリットとデメリットを 説明していきます。(ショップ様含) ○メリット ・安い ・かっこいい ・中々丈夫? ・カラーバリエーション豊富 ・90%組立済なので楽 ・付属工具が予想を上回るくらい豊富でした。 ・脚力にもよりますが18段変速+サスペンション+26インチタイヤなので高速走行しても安定します。 ・変速機+サスペンション+本体?はほとんどサイクルメーカー品なので信頼性があると思われます。 ・ショップ様の対応は丁寧で迅速な対応をして下さいました。 ○デメリット ・重い ・組立は楽ですが、一人暮らし尚且狭い部屋だと苦労するかもしれません。 ・泥はねがない機体が多いメーカーなのでオプションをつけなければならない(オプションは価格と質とラインナップ共に満足のいくものでした。) 以上となっております。 値段の割りには外見、性能が良く、 ご覧の通りメリットの方がダントツ多いです。 買いだと思います。 アドバイスになるかわかりませんが、 当然通販なので防犯登録はされていません。 ご自分で行ってください。 防犯登録は義務化されております。 付属の書類+身分の証明出来る物+購入したという証(私はショップ様からのメールで良かったです。) +一応、印鑑など、すべて揃えてからお近くの自転車ショップで防犯登録手続きをしてください。
    注文日:2017/03/23
    2009/02/15
    C_moonさん
    実用的な折りたたみ自転車
    ■折りたたみ形について: マンション暮しで駐輪スペースがないため、部屋ドア前にコンパクトおける自転車を探していました。車輪のサイズが小さい自転車では走行性が心配でしたので、26インチの本商品を購入。 <以下は初日試乗の感想、当方これまで27インチの3段変速を主に利用> ■18段変速について 少々オーバスペックと思っていましたが、坂道も楽々上がれるし、平地での走行性も十分、有難い機能と評価しなおしました。 ■サドル 廃棄処分予定の旧自転車のものに取替えました(ポールの径も同サイズで問題なし)。体重80kgの私が約2時間の連続乗でもおしりの痛み無しです。ちなみに、サドルの高さを固定する部分も旧自転車のネジ回し型に取り替えました。こちらのほうがしっかり固定することができるので、体重の重い方にはお勧めです。 ■ブレーキ調整 到着時の調整も十分で特にチューニングは不要でした。 ■サスペンション 私の体重が重いためか、期待していたほどの衝撃吸収性は実感できませんでした。多少和らいだかな?といった感じです。 ■総合評価 折り畳みができて、それなりに走行性を確保したいニーズには、ピッタリの高パフォーマンスの商品と思います。
    注文日:2009/02/13
    2013/04/15
    この価格ならおススメです
    【デザイン】KYUZOの文字部分はステッカーなので、さっそく剥がしました(笑)きれいに剥がせるので好きなステッカーを貼ると愛着がわきますよ。 【走破性】街乗りなら問題なしです。MTBルック車なのでくれぐれも悪路はいかないように(笑) 【重さ】折りたたんで長い距離を持ち歩くならきついとは思いますが、車への積み下ろし程度なら許容範囲です(男性なら) 【メンテナンス性】自信がなければショップに頼んだほうが良いと思います。 【その他】組み立て・ステッカー剥し・調整・ゴミの片づけをのんびりやって2時間ほどでした。組み立ては付属の工具で問題なくできます。調整なのですが、まずは空気入れ。タイヤに空気はほとんど入ってませんでした。次に各部のネジ締め確認。これはブレーキのパッドの固定部分など3ヶ所にゆるみがありました。付属の六角レンチ以外に各サイズのスパナ等が必要です。次にブレーキの調整。前が効きすぎ、後ろが弱い。またパッドのリムとの当たりや空きも左右均等ではなかったので調整。これは付属の六角レンチ以外にドライバーが必要です。最後に変速機の調整。ワイヤーの緩みが少しあり、張り直したのでラチェットとドライバーが必要でした。これで快適に乗れます。彼女に頼まれて購入したものなので、ここまでの調整で渡しましたが、できることならハブやペダルやヘッドパーツのグリスアップと玉当たり調整、チェーンやプーリーの注油もやればさらに快適だと思います。僕は1ヶ月ほど乗ってみて、微調整の際にまとめてやることにします。追記があればまたその際に記入しますね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/12
    2011/11/11
    女性でも簡単に組み立てられます。
    【デザイン】パールホワイト購入。うちのPCではステッカーの文字が若草色に見えていましたが、実物はサンドベージュでした。 これはこれでかっこいいです。 【走破性】30分しか乗ってませんが、お尻が痛いのでサドルは変えます。チェーンから音がするので調整が必要でしょうか? 手持ちの24インチMTB風自転車と比べると若干ペダルが重めかな?運動量が多くなってダイエットにはいいかも。身長158cmの私にはかなりサドル位置は高めですが、片足(のつま先)は着くのでなんとか信号待ちもできます。女性だけかもしれませんが、いつもの調子で内股にしていると折りたたみ部分のでっぱりにひざを擦ってしまい痛いです。 【重さ】電動自転車(26KG)を持っているので19KGは軽く感じる。 【メンテナンス性】まだわかりません。 【その他】お値段以上の商品です!かわいい!主人用に購入しましたが女性にもお勧めのデザインです。(適正身長は160CMからですが・・・) 必要な工具はすべて付いているし、説明書を読まなくとも女性ひとりで簡単に組み立てられます。今後買われる方にアドバイスがあるとすれば、宅配業者さんに玄関に入れてもらいましたが、重いせいかズズズーとずらした時に床に段ボールの金具でキズがついてしましました・・・ 気になる方は事前に床の養生をお勧めします。
    注文日:2011/11/07
    2020/07/02
    ケンリカパーさん
    2台同時購入
    ハンドル、サドル、右側のペダルの取り付けで完成しました。説明書読んで取り付け、所要時間15分位でした。自転車のクオリティーは問題ありません。ブレーキ、変速の切り替えも調整の必要ありませんでした。乗り心地、走破性は快適で、20km位の距離を乗っても苦にならないです。自転車に乗る楽しみの再確認出来ました。バックパック背負って買い物のチョイ乗りにも最適です。
    注文日:2020/06/04
    2011/11/25
    いい感じ
    【デザイン】カラーは黄色で正解 【走破性】街乗りだったら十分 【重さ】重いし折りたたんでも結構でかい 【メンテナンス性】故障は少なそう 【その他】サドルは固くて痛い
    注文日:2011/11/08
    2011/09/03
    たんたかたん555さん
    MTBルック車
    まず初めに、、、この自転車は『MTBルック車』ですので、悪路は走れません。ご注意を。 私は折り畳みの自転車を探していて、車輪が大きいほうが走りやすいと思い、この自転車を購入しました。まだ距離を走っていませんが、予想以上に使いやすいです。折りたたみ自転車として考えると、重さ以外は○だと思います。レバーで簡単に折り畳み/組み立て(?)可能です。
    注文日:2011/08/12
    2014/03/31
    HaTiさん
    満足です
    ロード・シクロクロス・ミニベロなど4台保有してますが、登山のアプローチやBCスキーで下山地が入山口と離れている場合の足として購入しました。コストパフォーマンスは必要充分で、自転車にスキーブーツを装着した板を左右固定し、ザックと私の体重を合わせて80kgでジャリ道林道を安全に漕げてます。メーカーの許容荷重を遥かに超えてますが、不安を覚えた事はありません。スチールフレームで重くサビも心配ですが、経験上雨ざらしで無ければ簡単な自転車の手入れ(グリスアップやオイル、サビ止めスプレーなど)でかなり予防できます。また、長時間電柱などに固定しておく人は、タイヤホイールはクイックレリースではなくボルト締めで、折り畳んでワイヤー固定した方が、イタズラや盗難に遭いにくいと言えます。
    注文日:2014/03/17
    2011/06/04
    マウンテンバイク
    【デザイン】 とても良いと思います。 【走破性】 18段変速、26インチのタイヤで良いと思うのですが、まだ評価出来るまで、乗っていないので評価しませんでした。 【重さ】 アルミでないので軽いとは言えないと思います。・・・評価しませんでした。 【メンテナンス性】 余計なものが付いていないので、しやすそうではありますが、 今の所評価できる段階ではないので評価しませんでした。 【その他】 日付指定の午前中配達希望で今日届きました。 午前中に組み立て、午後から試乗しました。 久々の自転車なので、普段使っていない筋肉が悲鳴をあげましたが、 運動とガソリンの節約が出来そうです。 また、商品に関しては、希望にあった商品が安く買えて満足しています。
    注文日:2011/05/28
    2011/11/28
    obishin3さん
    乗りやすいです。 組み立ては少し大変でしたが、許容範囲だと思います。 ブレーキ&ギアの調整が素人には少し難しかったですが… 26インチで折りたためるし、もう少し軽い材質だとなお良いと思いますが、総じて高評価です。
    注文日:2011/11/09
    2013/04/03
    期待通りのデザインと乗り心地に満足
    【デザイン】想像していた通りの誰もが振り返る素敵なデザインのマウンテンバイクでした。 【走破性】踏み込んだ時の加速具合やクッション性能も良く、特に18段ギアチェンジの威力は上り坂の多い我が街にピッタリでした。 【重さ】折りたたんでエレベーターで部屋に運んでいますが、タイヤを動かして利用しているので重量は余り問題ありません。 【メンテナンス性】配達時点で何も問題はありませんでしたが、一応近くの自転車屋さんで防犯登録と同時に調整をお願いしました。今後もメンテナンスは専門店に依頼しようと思っています。 【その他】このお値段で走りもデザインも良く満足です。
    注文日:2013/03/25
    2011/11/20
    及第点
    購入後、10分程度で組み立て完了。試乗して気になったギアのカラカラ音を取説にあるとおり調整、ブレーキも微調整。翌日、約一時間以上乗りましたが、皆さんのレビューの通り、尻が痛いです...。こちらでジェル入りのサドルを購入しようと思います。その他は、車にも簡単に乗るし、持ち運びに便利、乗り心地もそこそこで、しっかりした作り。この価格にしては、及第点といえます。 これからも、乗り倒して行きたいと思います。 購入に迷われてる方は、思い切って買いましょう。私もそうでしたが買って間違いない折り畳み自転車です!!
    注文日:2011/11/17
    2011/10/11
    33タウンさん
    修理メーカーの対応に問題あり。
    商品に不具合があり、商品の修理に関してはショップ様は迅速・丁寧に回収の手続きをして頂きました。 以下、修理を引き受ける配達元のメーカーさんに関しての不満です。 1、到着後1週間以上連絡が無かった。 2、炎天下のなかでの通勤や日常生活に支障が生じていたので途中経過を問い合わ せたところ「本日か明日に発送できると思います。」と謝罪も無く事務的な返 事のみ。 3、発送の連絡や到着希望時間を聞くことなく2日後の外出中に到着する。 など修理には不満が残りました。メーカーさんは不良品を配送しても回収して修理すれば問題ないようにお考えのようです。 消費者は完全な商品が届くことを前提にして目的に合わせて購入しており、回収されている間利用できず非常に迷惑がかかっていることを理解されていないように思います。 ■修理報告書によると 購入時から空気を入れてもすぐにベコベコになってしまう状態で チューブ及びバルブの交換が必要とのことでした。 商品自体はデザイン良く手ごろな値段で購入できお得だと思います。
    注文日:2011/08/27
    2011/05/08
    車に積める26インチの折り畳み自転車を探していたところ、この商品を見つけました。 充実した装備とデザインを見て即決! 乗り心地もよく、とても気に入りました。毎日乗りたい気分にさせてくれます。 やはりサドルは固めなので長距離走行する場合は交換したほうがいいかもしれません。 組み立て箇所はハンドルとペダルの取り付け、ハンドルとサドルの高さ&角度調整、タイヤの空気圧調整で完成でした。 個体差があるかもしれませんが、ギアの調整は行った方が良さそうです。私の場合は届いてそのままの状態でも走行に問題なかったのですが、変速時のタイムラグが大きいギヤがあったので調整を行いました。 コストパフォーマンスが高く、とてもいい買い物ができました。またこのショップを利用したいと思います。
    注文日:2011/04/28
    2010/01/30
    よっちやん5371さん
    通勤・週末に・・・・
    ネット上でMTB(風)を探している時にこの自転車を発見、色々模索した結果、デザイン・スペックと折り畳みができる点から購入を決めました。一昨年の不況から通勤に自転車を取り入れていましたが、今まで乗っていた自転車はこれまた変速なしのBMX(風)、かなり足腰が鍛え上げられましたがそろそろ自転車のスペックをあげてもいいかな・・・と、また趣味で週末の休日、近くの琵琶湖にバス釣りにいきますが、自動車でまわっても駐車場も岸から遠い・車から離れると車上荒らしにあうなど問題点も多く、自転車を積み、特定の駐車場に車を駐車後、自転車で釣り場をまわった方が効率・コストの面で財布にもやさしいなど自分の必要性にかなりマッチしたものでした。発注後数日で到着、箱を開けて早速ハンドルを取り付け、ブレーキ調整。実物はネットで見る写真同様おしゃれで想像通りのものでした、ただ、スペック以外でほかのMTBと違い自分ここはいいな(最終の購入の決め手だった)と思っていたタイヤ(KENDA)の側面の表示が白字ではなくタイヤの素地のままだったのがかなりショックでした。やはりネットでのタイヤそのままを付けていてほしかったです。残念です(分かりやすいように色を塗っていたのかな? )。走破性についてですが、本日2010年1月30日、昼から友達と自宅から片道約23kmの京都・嵐山へいってきました。サイクルコンピュータを見ながら平均速度約19kmで約一時間、固めのサドルでお尻はやはりいたくなりましたが、フルサスのおかげか以前乗っていたBMXとはくらべものにならないくらいラクラクでした。サドルにはやはり一工夫必要かな。変速時はまだ若干違和感がありますが、長めの上り坂などスイスイのぼり、休憩をいれて約3時間チョイ、このMTB初のサイクリグにしてはかなり満足な時間を過ごせました。デザインについてはこのイエローも目を引き嵐山を走っていても注目度はかなりありでした。最後にですが、自分の評価は総合95点です。買ってよかったです。ただ心残りはタイヤです。ネット購入の際はちょっとした・細かい所などを画面を拡大したりしながら色々比較して購入にいたります。一部異なるところがあると注意書きがあっても画面内の写真とあからさまに違うと感じさせる写真は随時、画面を更新して最新の商品表示にしていただきたいものです。
    注文日:2010/01/23
    2015/01/18
    カッコよすぎ
    大きな箱から90%完成の自転車を出して残り10%を組立てました。 基本的な簡易工具が入っていてほぼこれのみで組立てできましたがブレーキバーの角度を変えるためにはハンドルごと角度を変える必要がありモンキーが必要でした。 自転車本体はホワイトでKYUZOのロゴが少しカラシ色のような黄色でこのロゴステッカーは来たらすぐに剥がすと決めていたのでそうしましたが割と綺麗に剥がせました。 組立て後に試運転してギアの調子やブレーキの効きを確認しましたが私の場合は問題ありませんでした。 空気圧のみ調整する必要があり今度防犯登録に近くの自転車屋さんに行くときに空気圧をみてもらうつもりです。 あと注文段階ではマットホワイトを注文しましたがキラキラしたつやありのホワイトが到着したので注文履歴を確認してもやはりマットホワイトでしたが楽天の商品としてはいつのまにかパールホワイトになっていました。 ちょうど切り替わり時期だったのかな? 自分的にはマットよりもつやありの方がよかったのでラッキーでした(笑)
    注文日:2015/01/11
    2014/06/25
    マザーひろゆきさん
    まぁまぁですかね。
    本日、届きました。そして、早速組み立て。 10分もかからず組み立てられました。 KYUZOのシールに気泡が入っていて残念な感じですね。 防犯登録と試し乗りを兼ねて、少し遠くの自転車販売店へ。 ギアの組み合わせで、チャリチャリいったり、 リアのギアの4から6の流れがスムーズでなかったり。 まぁ、想定内だったのでこんなもんでしょうか。 自転車販売店で全体とギアの調整をしてもらいました。 ブレーキレバーが自分には下に向きすぎていたので、 少し上に上げてもらいました。1800円位かな? ついでにそこでマッドガードも購入しました。 過度な期待をせずに購入したので、特に不満はありません。 あとは、錆が出ないように、 メンテナンスをしっかりやればいいと思います。 しばらく走って感じたのは、 フロントのギアは殆ど使わないかな。 フロントギア変速中に一度チェーンが外れました…。 -追記-2015.02.11. 通勤で街中しか乗らないので、 タイヤをスリックタイヤに交換しました。 どなたかのレビューにもあった通り、 ギアを1段軽くしたぐらい走りやすくなりました。 早く交換すればよかったです。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/25
    L150S改さん
    やはり19キロの車重と、26×1.95のブロックタイヤでは走行抵抗が大きくて向かい風とかだとママチャリ以下のスピードしか出せません。自分はMTB用のスリックタイヤに交換しました。思ったほど進まないとか、漕ぐのが大変って人にはスリックタイヤへの交換をオススメします。純正のブロックタイヤの時より一段重いギアで走っていられます。それとサドルは純正だと一時間が限界で、ゲル入りサドルに交換しました。オプションのライトだけだと暗いので、もう少し明るいライトを2個付け足しました。Kyuzoのロゴは塗装じゃなくてステッカーなので、すぐ剥がして自分好みのステッカーに貼り替えました(笑) 値段の割には良い自転車だと思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/23
    自分で何もしたくない人にはお勧めしません
    まず、この商品だけでなくネットで自転車で買うと自分で調整しないといけません。 自分の場合も届いたときには前輪のブレーキが密着してたり、ギアが飛んだりチェーンが外れたりしました。 自転車屋は自分の店で買った自転車以外は見てくれないのが大抵なので自分で調整が必要です。 それをする気がない方は、銭失いになるだけなので買わない方がいいです。 【デザイン】 かっこいいデザインが気に入りました。折り畳むと箱型軽自動車の荷台に収まるくらいなので持ち運びにも便利です。 もっと色のバリエーションがあったらよかったと思いますが、黄色が予想以上に緑に映えるので今ではこの色でよかったと思っています。 【走破性】 ペダルは軽く、ハンドルも安定してまっすぐ走りやすいので無駄な力を使わずに済みます。 反面平坦でのスピードにやや難があります。街乗りとしては十分かもしれませんが、少し遠出するには物足りないかもしれません。 しょせんはMTBルック車ということでしょう。 【重さ】 これは仕方ないですが、重いです。女性だと持ち上げて運ぶのには少々苦労してしまうのではないでしょうか。 【メンテナンス性】 シマノ製のギアを使用していたり全体的にメジャーな部品を使っているので、整備や交換などネットで簡単に検索できるので慣れればそんなに難しくないと思います。 【その他】 セットのマッドガードフェンダーにレンチがついてなかったので4mm六角レンチを買う必要があるかもしれません。 あと、折り畳んだとき固定するものがないと荷台に乗せるときなど危ないので、荷物を固定するマジックテー式の安いベルトなどで車輪同士を固定すると持ち運びも楽になると思います。
    注文日:2014/05/24
    2012/03/12
    身長190cmです!
    【デザイン】◎なかなか軽快なデザインです! 【走破性】○マウンテンバイクにしては速い! 【重さ】△このアルミタイプの軽量型が出ることを期待して。。。 【メンテナンス性】◎解りやすく、錆にも強そう。 【その他】お店の対応もよかったです。ただ、泥除けなどのオプションを一緒に買えばよかった。。。とちょっと後悔。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/11
    コストパフォーマンス高いです!
    あまりにもリーズナブルに買えたので、正直「どんな自転車が来るんだろう?」と一抹の不安もありました。しかし商品が到着し、簡単な組み立てを経たうえで完成した自転車は想像以上のものでした。変速、ブレーキ、走り心地とも特に問題ありませんね。 折りたたみも簡単にできましたし、狭いアパート暮らしでも部屋の片隅に収納できる点が何よりです。 まだ遠出はしてませんが、車に積んで高原や川原などに行き、気持ちよくサイクリングを楽しみたいと思います。
    注文日:2012/03/04
...