MYPALLAS マイパラス シティサイクル自転車...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-22
  • 安さを求めるならいいのでは
  • 【デザイン】☆☆☆☆ 中国製とのことですが好みです。【乗り心地】☆☆☆ サドルは固め。【操作性】☆☆☆☆ 変速は6段目でも重くない。スピードより坂道重視かも。 変速行為も楽。【重さ】☆☆☆☆☆ 持つと軽い。【積載性】☆☆☆ カゴを付けたけど小さい。 容量を求めるなら別購入の方がいいかも。【その他】☆☆☆ 付いてくるレンチは全てのネジに当てはまるわけじゃないけど 組み立てるには不足なし。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-18
  • 組み立てに難有
  • 【デザイン】【乗り心地】【操作性】【重さ】【積載性】【その他】商品は段ボールで しっかり梱包されて届きました。さて 組み立てですが… 取り扱い説明書に組み立て等の説明が記載されていますが 私が購入した自転車とは違う仕様の図解なので 読んで理解するまでのストレスは感じます。同封の工具に関しても六角レンチは ハンドル前のカゴ取り付けの際 固定しないといけないカゴ底部で アングル(前輪車軸か ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

MYPALLAS シティサイクル自転車 M-501
おしゃれなデザインでよかった。忙しい時期で納期が日数必要でしたが、発送後は早くつきました。また機会があれば利用したいです。

4 2015-09-23

まぁまぁかな?
色はカラフルでいいし軽いです。ただライトはおしいです。

4 2010-07-24

• 重さ:2
普段の足として
皆さんのレビューを参考に購入。
大型商品なので、かなり大きい丈夫な段ボールで納品されました。
実は梱包を解くのに一苦労します。
組み立てはハンドルをレンチで固定して、籠を付ける、ペダルを固定して、サドルを調整して、タイヤの空気をいれて梱包から組み立てまで45分。工具も説明書も付いているので男性なら一人で楽に組み立て出来ます。
女性の方は二人で組み立てると楽だと思います。
次に自転車さんに行き防犯登録をします。
経験上送り状よりも、販売証明書を発行して頂いた方が登録がスムーズに出来ます。
この値段でギア付きのシティサイクルが送料込みで購入出来るので、組み立て、防犯登録を自分でするのを考えても安い買い物だと思います。楽天評価4以上のお店を選べば間違いありません。

4 2013-07-22

• 積載性:3
安さを求めるならいいのでは
【デザイン】☆☆☆☆
中国製とのことですが好みです。
【乗り心地】☆☆☆
サドルは固め。
【操作性】☆☆☆☆
変速は6段目でも重くない。スピードより坂道重視かも。
変速行為も楽。
【重さ】☆☆☆☆☆
持つと軽い。
【積載性】☆☆☆
カゴを付けたけど小さい。
容量を求めるなら別購入の方がいいかも。
【その他】☆☆☆
付いてくるレンチは全てのネジに当てはまるわけじゃないけど
組み立てるには不足なし。
組み立ては自分にはあまり難しくなかったです。
取扱説明書に買った自転車と同じ機種が乗ってなかった。。
と、まあ色々書きましたが、値段を考えるとかなりいい買い物だったと想います^^
近所の自転車屋さんでも同程度の物で1.9万円のがありちょっと迷いましたが、
ポイントを使ったので7千円程浮きましたw
ヤ○オクの九蔵もみましたが、送料がかかる分、楽天の方が安かったです。
防犯登録500円は自腹ですけどネ。
あとは耐久性がどうかですね〜。こればっかりは使ってみないことには^^;

• peko9037さん
  • peko9037さん

4 2012-10-21

• デザイン:3
  • 積載性:3
パンプキン色を購入。ホームセンターの自転車売り場では見かけない色で、私にはちょっと派手かな。家族には好評な色です。
組み立ては夫に頼みましたが、ハンドルの保護キャップが取れなくて、ドライバーでこじ開け、最後にははさみで切り取りました。
サドルが少し高めなのか、低い位置にしても身長160センチの私がかろうじて足が届く感じです。(足の長さは普通だと思っています)
走りは軽くていい感じです。
かごは小さめですが、私にはちょうどいいです。

5 2011-06-06

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
かっこいいです
下の子に自転車をおろす為に6年生の娘にパンプキンを購入。中学は自転車通学ではないので安く、でも大人まで乗らせるつもりなのであきない物を探していました。またぐとちょっとつまたてになりますが、色が本人が決めたのもあってかわいい色だと気に入ってます。変則付きでかわいいのってあまりみかけないので、購入してよかったです。取り付け関係は主人にお願いしましたがさほど難しくもなかった様子。カゴは小さいけど子供には十分。発送対応も早くて満足です。

• MOL6797さん
  • MOL6797さん

4 2011-05-14

• 積載性:4
商品は少し時間がかかり無事に届きました。
思っていたよりは本当に少し小さかったですが、内容には満足しています。内装6段、送料込でこの値段で即決です。
欲を言うと説明書に購入した自転車の組み立て方に、印が付いていると非常に便利。説明書には色々なパターンがあるため。自分用の自転車もこれにするかクロスバイクにするか検討中。宅配会社を変更してもらえるとうれしい。ほぼ1週間待った状態でした。

4 2012-05-09

• デザイン:1
  • 積載性:2
通学用
息子の大学通学用に購入!
【色】パンプキン
ちゃんと写真を見ていなかったのが悪いのですが
フレームと車輪カバー?の色が合ってない気がします。。
それと
カゴが小さい為、買い物した物が入りきれないそうです。
他は、問題なくこのお値段にしては良いお買い物したと思ってます

5 2015-05-20

• 積載性:3
中学生の我が子の為に購入。学校では色の指定(白・黒・シルバー)しかないので…なるべく安い自転車と思い探していた所、こちらの商品を発見。
黒を注文しましたが、入荷日にすぐに発送して頂きたすかりました。
思ったよりも実物はお洒落な感じで、とても素敵な自転車です。
ただ、ハンドルのグリップやサドルが茶色なので…学校のお友達と自転車でお出掛け時には、異様に目立つというか浮いてしまって。
グリップやサドルが黒の仕様もあったら良かったなぁと思いました。
中学校だけでなく、高校生になっても使わせようと思います。

5 2011-10-09

• 積載性:5
必要な部品が揃った低価格普段乗り自転車。
配送は1箱で、基本構造のみ組み立て済みで、ハンドル・サドル調整・ペダルは購入者が取り付ける簡易キット式。
前カゴの取り付けも+ネジで行うが、ややネジの長さが短めで締めにくいこと以外は、全体に自転車本体の組み立てに大きな問題はない。
基本構造は、パーツにシマノの部品を使用しており、取り付けなどもきちんとした製品である。基本の組み立ては、付属工具を慎重に行って、約2時間で完了。
実際に使用するには、各部調整が必要とのことであり、細かいところを調整してから使用する。
気付いたところとしては、ハンドルの取り付けが、かなり基本的であり、軸回転
の心配があるようならば、穴にボルトなどで回転角を物理的に確実に固定する工夫をした方が、安心して乗車できると思った。従来よりの業界では標準的な取り付け方法なのかも知れないが、ハンドルの固定はもう少し安全確実な方法で固定したいところである。

4 2011-03-08

• デザイン:2
子供用に
急ぎ、子どもの自転車を買換える必要性があり、評価と手軽なお値段なので購入。
ぎりぎりちゃんと間に合うように送付していただきました。
ただこちらがよく写真をチェックしてなかったのが悪いのですが、「パンプキン」という名前にひかれてオレンジか黄色の単色と思い込んでいたら、2色のツートンでした・・
ちょっと幼い可愛い感じで、少し安っぽいです。本人はあまり気にしてないようですが・・。シマノの6段ギアで、子供も使いやすいようです。
カゴが薄いのは承知の上だったので、かえってカッコよくみえてよかったです。
ただ、他のサイト(楽天外)でさらに値段が安かったのを見つけてしまったのでちょっとショックでした。

4 2010-05-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
ロングセラー商品 変速付
ずっとジムや近場の買物に使うシティサイクルが欲しいと思っていました。しかし、ネットで探してみると数が多すぎて、どんなのがいいのか全然わかりません。私は軟弱者なのでできれば「変速付」が欲しいなぁ〜と思っていましたが、変速付だと値段も上がってしまい、また悩むことに…。いろいろ探してみた結果、みつけたのがこの自転車「MyPallas M-501」です。この何でもついてる「ロングセラー商品」というのが欲しかったんです。見つけたときは、とても嬉しかったです。色は最初は白にしようと思っていたのですが、ながめているうちにパンプキンもいいなぁ〜と思うようになり、せっかくなのでパンプキン色で注文。でかけるのが楽しくなりそうです。2524

• super2010さん
  • super2010さん

4 2010-03-13

• 操作性:3
  • 積載性:3
安くて普通に乗れる自転車が欲しい
乗ったのはまだ二回なのですが、ギアを変えるときの衝撃が結構あります。ギアは登りの坂道で変えると、ガックとなって躓く危険があるかもしれません。また、上り坂(橋の袂程度の上り坂です)で、力を入れて漕ぐと内部で空回りしかけることがありました。また、スピードが出ません。安全設計かもしれませんのでその辺は、普通に乗る分には大丈夫ですが。金額を考えると、かごが小さいので荷物が小さく、平坦な道を使う人にはおすすめです。ただ、ハンドルを取り付けるための六角レンチのサイズが合っておらず、自分で用意することになったのが残念です。

4 2015-05-18

• 積載性:4
組み立ては簡単です。(ハンドル、ペダル、カゴの取り付けだけなので、30分もあれば組み立て完了すると思います。)自転車本体は結構重たいです。

5 2014-11-08

• 積載性:5
10歳の誕生日プレゼント
身長150cmの孫娘にパステル柄を購入。とても可愛いデザインで孫の好みの色で気に入った様です。26インチでも車体は軽く乗り易いです。カゴの取り付けが大変そうでしたが娘が一人で完成させました。説明書と工具も付属されてます。値段も安くてとても良い買い物が出来て良かったです。