5 2014-03-30

組み立て&試乗
組立は、オプションのフェンダー・ライト・カギも取り付け込みで、30分位掛りました。カギの位置に悩みましたが、サドルの下の方のメインスポークに、丁度良く、収まりました。
注意事項で書いてあったのですが、前輪の向きは気を付けて組み立てた方が良いです、最初間違えてました(どっちでも取り付けられるので)
試乗は、シマノのギアの入りが微妙ですが、至って快調です!
ブレーキの利きも良いですし、これからの季節、楽しめそうです!

4 2014-02-11

• 走破性:
主人のバレンタインのプレゼントに購入
色々なHPを検索しましたが、最終的にレビューを見てこの商品に決定しました。色はチタンゴールドを購入しました。
商品は指定日に到着し、オプションも別便でしたが同日に到着しましたので
良かったです。組立はほぼ完成に近い状態で届いているのでそんなに苦労しないで組み立てていました。重さは、以前に使用のものとあまり変わらない感じがするけれど、重い方だと思うとの事。雪のためまだ乗っていないので、走破性やメンテナンスは評価できませんが、主人も満足の様子なのでよかったです。今、息子のMTBを検討中です。

4 2013-11-07

• 重さ:2
初めてのマウンテンバイク
前に乗っていたクロスバイクは4年乗りましたが、その間6回パンクしてしまい、今度はタイヤがしっかりしたマウンテンバイクにしようと決めていました。
乗ってみると値段のわりに安定感のあるしっかりした乗り心地、前は不安だった段差や砂利道もタイヤがしっかり受け止めてくれし、前輪のクッションがきいていて、ハンドルに大きな振動は無い、求めていた乗り心地でした。
残念に感じたのは、前より車重が重くなり、坂道がきついかな。

5 2013-10-29

運動用
最近、運動不足の為、マウンテンバイクを探しておりました。初めてのマウンテンバイクという事で、安くて良さそうな物を探しておりました。
そして、こちらの商品を購入させて頂きました。
他の方も書いていますが、組み立ても簡単でした。
乗り心地も大変良いです。
ただ少しギヤの調整が難しいかな・・・というくらいです。

4 2013-09-30

• メンテナンス性:4
届きました!とりあえずデカっ!!
重さはそうでもない。
組み立ては簡単にできました。
まだブレーキ調整未で
乗ってないので☆4つです!
他の方のレビューにあったようにサドルはヤバそう!
股がってみるとなんせ硬い!
後でサドルは購入です。
でもいい買い物したと思います(*^^*)

5 2013-09-07

• メンテナンス性:5
5年前にKZ100?を購入し今でも使ってますので2台目の購入となります。
ほぼ完成品で送られてきたので組立は簡単で助かりました。
チタンゴールドを購入しましたが結構落ち着いた色合いで気に入りました。
多少の悪路でもサスペンションが効いて良い感じです。
後輪はサスが無いので仕方ないですが・・・。
サドルはちょっと硬め程度でお尻が痛くなるほどではないので交換しなくて済みそうです。
コスパは良いので満足です。あとは耐久性ですね。

4 2013-08-16

• メンテナンス性:3
当たり前のことなのでしょうが…
前輪部は振動を吸収してくれますしこぎやすいですし小回りも利きます。ただ、1度、ギア変換時にチェーンが外れてしまいました。その場では直すことができず、自宅まで移動して工具を使用して対処しました。MT車のクラッチ程ではないですが、ギアの変換はしっかりと自転車を漕いでいる時に限りましょう。結構、深刻な事態に陥ります。

4 2013-05-15

• メンテナンス性:4
GWを挟んでしまったので注文してから届くのに時間がかかりましたが満足のいく品だと思います。
組み立ても私1人でできました♪
しかし50分ほどかけて通勤しているのですが、乗って10分でおしりが痛くなり、つく頃には激痛。帰りも泣く泣く帰りました。
サドルは取り替えたほうがいいかもしれません(;_;)
あとはライトがついてるともっとよかったです(*^^*)
でもこのお値段でここまでの品は他にないと思います♡

4 2013-05-09

• 走破性:3
  • メンテナンス性:3
満足です。
商品無事到着しました。早速組立しましたが、難しいこともなく完成です。フロント切り替えの調整はちょっと微妙でした。かなりシビアな調整が必要です。まだ完璧ではありません。サドルは痛いです。切り替えは18段なのでそこそこスピードも出ます。フロントサスは思っていたよりもいいです。ちょっとした段差はノーショックです。コスパはいいと思いますよ。マウンテンぽくないマウンテンが欲しかったので満足してます。

4 2013-04-02

卒業入学祝いに
大きな箱が到着して、子供とビックリ!しました。
やや苦戦しつつも、30〜40分で組立完成しました。
大人っぽいデザインに親子で満足しております。
ただ、取り付けたライトが安定しないのが気になりました。

4 2013-03-31

• メンテナンス性:4
商品が到着した日に組み立てたのですが、30分ぐらいでスムーズに完成させることができました。
試運転をしてみたのですが、乗り心地もよく満足しています。
車体も思っていたより軽くて扱い易かったです。
他の方が書かれているように、サドルが少し硬いようなので、サドルを別のものに交換しようと思っていますので、その点を差し引いていますが、全体的にはとても気に入りました。

• ipodlifeさん
  • ipodlifeさん

4 2013-02-27

まあ満足してます
ハンドルと泥よけ取付をすれば、見た目は完成。
ギアは全く調整されてなくて、数日間走りながら
説明書を見ながら調整してみましたが、うまくいかず
結局プロに頼んでばっちり調整をしてもらいました。
でもリアギアの6段の切り替わりは明らかにわかる
のですが、フロントギアの切り替わりが2段?と
感じます。
価格を考えて、まあ満足のいく買い物でした。

• hiro121855さん
  • hiro121855さん

4 2012-12-18

• メンテナンス性:
かっこいいのですが・・・
商品が届いて、簡単に組み立てられると思っていたら、ブレーキの調整にてこずり、最後に泥除けをつけるのに差し込みの部品と本体の形が違い(楕円形と丸)一度商品を返して、お店で取り付けしてもらってから送ってもらいました。すぐに対はしてもらったのですが、次からは自転車はネットじゃなくて、お店で買おうと思います。

• 79dsさん
  • 79dsさん

5 2012-12-02

• メンテナンス性:
【デザイン】ゴールドでイカつい!目立つこと間違いない!
【走破性】安定感があり軽快で乗りやすい。
【メンテナンス性】まだ何とも言えない。
【その他】
今までクロスバイクに乗っていたがそれはそれで軽快なのだがギアが6段しかなく物足りなくなったので今回購入。基本18段もあっても使わないだろうがその日のテンションに応じて細かにギアチェンジできるのはいい!

5 2012-11-23

• メンテナンス性:5
自転車をネットショップで注文するのは初めてで不安がありましたが、
「迅速発送」というだけあって、すぐ届きました!
おまけの商品も、組み立て終わった頃届きました!
組み立ては付属のレンチが合わないようで、家にあるものを使いました。
小6の息子用にホワイトを買いましたが「かっこいい!!」と喜んでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク