VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 311件)次のページへ

4 2012-11-12

取り付けました
当方のロードバイクに簡単に取り付けられました。
少しハンドル側にサドルが傾いてるかなと思いましたが乗ってるうちにしっくりきました。
前のサドルよりは格段に座り心地はよくなりました。
振動もある程度までは吸収してくれます。
GELが入っていますが座り心地は若干固い感じはします。
値段の割にはいい買い物をしました。

4 2012-09-19

GELが良い感じです。
まだ短時間しか乗ってませんが、最初からのサドルよりお尻が楽に感じます。
どれくらい長持ちするか、わかりませんが買って良かったです。

• suffa2006さん
  • suffa2006さん

4 2012-09-18

思ってた以上に良かった!!
私は、ロードバイクで30kmくらい走行するとお尻が痛くなって、あまり乗れてなかったのですが、このサドルに交換してみるとほぼ痛みはない感じです。やっとお尻の痛みからおさらばできそうです。
しか〜し、デザインというか見た感じはう〜ん・・・ って感じでしょうか。サドル後方にゴム製のクッション?らきしものがついているので結構でかいです。サドルのレールに付けるタイプのバッグなども少しつけにくいようにおもいました。
見た感じを気にしないのであれば、快適性はかなりありますので、おすすめです。

4 2012-09-01

やや耐久性に欠ける
クロスバイクで通勤(往復10km)しています。乗り後心地はともてよく満足です。雨に濡れると確かに水を吸収してやや乾きにくいですが、まあ乗るときは、ビニール袋をで覆って乗っていけば、帰りには乾いています。☆5としたいところです、2012年8月、使用1年3か月にて表面の被覆材が2箇所破れてきています。屋根のあるところで保管し、1年ちょっとで、走行距離約1800kmで寿命は少し短いと思い、☆4つです。でもまた買おうかな。

• minivbestさん
  • minivbestさん

5 2012-08-22

GEL入りサドル
クチコミの多いサドルを探して購入しました。今までのサドルは固くて妻が泣きに入ったので2個購入を決意。触った感じ等まだ使ってませんがいい感じです。基本雨の日は、乗らないようにしているので布っぽいサドルですが気になりません。週末に使う予定です。

5 2012-08-18

尻痛
子供の補助輪が外れたので、安物のBMXを購入しました。安物だけにサドルが硬く2−3キロ走っただけで尻痛に悩まされていました。何かいいサドルがないか探していました。この商品はクッションがよく、サドルも大きすぎず、ちょうどいい感じです。近々少し遠出をしてみようとおもいます。あす楽にもバッチリ対応していただきました。

• penang177さん
  • penang177さん

5 2012-08-09

使用感良好
形状が気に入りました。長く乗っていてもお尻の痛みは起きなくなりました。

4 2012-07-11

座りごこち重視
ロードバイクをはじめて購入。尻が痛く通勤にも使用したいためサドル交換を検討しました。レビューと価格面を考慮してこちらの商品に決めました。
【良い面】振動を吸収して良い感じです。後ろ面には、反射生地で夜間も安全?
初心者も六角レンチがあれば簡単に交換できます。
【悪い面】厚めでもう少し薄い方が・・・
総合的にいい買い物でした。

• limsomeyaさん
  • limsomeyaさん

4 2012-06-25

しっかりした作りです。
オークションで購入した折り畳み自転車のサドルが子供用自転車の物だったので、お尻が痛くなってしまうため購入しました。ママチャリ用の物よりは軽量で小型なので折り畳み自転車には最適かと思います。まだ長距離を試していませんが少し乗った感じでは前の物より良いと感じました。しかし、布製で防水性はありませんので、そのあたりは購入前に検討されると良いかと思います。

5 2012-05-21

おしりが痛くない!サドルです。
自転車購入時ついていたサドルは、鉄板に「ペラペラの合皮か布」が貼ってあるだけでした…。自転車を少しこいだり、信号待ちで座っているだけても「おしりが痛かった!!」ので、即この商品を購入しました。GEL入りでかなり厚みがありますが、おしりが痛くありません。(個人の感想です)サドルの取り換えもそんなに難しくありませんでした。サドル真ん中あたりは、蒸れやすいですが空気穴があります。後ろ側は、反射板布(シルバー)になっていますので、満足しています。

5 2012-05-08

ソフトなサドルに変えたかったので・・・
今までのサドルと比べると柔らかくて、乗った感じが大変良くなり長い時間(1時間位)乗ってても痛く無くて(尻が)いい感じです。
早く、変えれば良かったと思っています。 今まで以上に遠くまで行けそうで楽しくサイクリングが出来そうです、有難う御座いました。

• syoji2306さん
  • syoji2306さん

5 2012-05-08

長時間の使用は、まだであるがバイクに取り付け試乗した感じでは、
尻の痛みからは、かなり解放される様感じた。

5 2012-04-21

レビューで雨の日に水が染み込むと書かれていましたが、基本的に雨の日には乗らないので問題ないです。(実際雨降りには染み込むと思います。)
純正のサドルだとすぐにお尻が痛くなっていたのですが、さすがにクッション性を謳ってるだけあってとても快適です。
何時間も乗るとどうなるかは解りませんが、街乗りぐらいなら非常に快適でとても満足しています。

5 2011-12-19

サドル
作りのシッカリしたサドルで気に入りました、

5 2011-08-08

お尻の痛くならないサドルを探していたらこちらの商品レビューに目が止まり安価だったのもあり即購入しました。
配送も凄く早く購入して次の日に届きました。取り付け後ちょい乗りしましたがお尻も痛くなく心地よく乗れました。
ただ生地が水を染み込む素材なので防水対策の為乗らない時はカバーを付けておこうと思います。