• サワ1015さん
  • サワ1015さん

5 2013-07-26

いい感じ
取り付けも簡単でおおきさもちょうど良く満足してます
座りごごちも自分にフィットしてます

4 2013-07-21

痛くない
とにかくお尻にやさしい。
通勤がくになってたんですが今は楽しくてしょうがないです。

4 2013-04-19

見た目がいまいち
通勤用のMTBにしよう、みためがもっさりしてるけどお尻が痛くなりにくいのでいいかと。

• neko1353さん
  • neko1353さん

4 2013-02-03

なかなか良いです。
もともと付いていたサドルは、二日続けて乗るとお尻が痛くなって困っていたのですが、このサドルはほぼほぼ痛くなりません。買ってよかったです。まったく痛くないという訳ではないので、☆−1で。

• gu0881さん
  • gu0881さん

4 2012-10-11

臀部への衝撃緩和
MTBを仕事で乗っておりましたが、おしりが痛かった。これを導入してから、衝撃がかなり緩和され、走行が楽になり疲れが軽減しました。

4 2012-08-12

痛くない
スリットが入っているので蒸れずに距離を走ってもあまり痛くならない

• yoshi3987さん
  • yoshi3987さん

4 2012-08-07

購入してまだ長距離は試していませんが、少し乗った感じでは以前のものより幅も広くこれなら痛くならないと思います。また長距離を試して再レビューします。

5 2012-07-24

自転車標準装備のサドルではお尻が痛かったですが、これに変えてから改善されました。 ただ表面が布地なので雨が降るとしみちゃうのが残念です

5 2012-07-14

純正品から付け替え
純正品だと少し乗っただけで腰が痛くなったので、試しに購入
結果ですが、かなり改善されました。
難は、見た目が野暮ったくなってしまったってところでしょうか。。

4 2012-07-01

ほぼ満足です☆
マウンテンバイク用で購入しましたが、ボリューム感があるのでダサくなります。座り心地は確かに良いと思います。が、やっぱりボリューム感があり過ぎます。

• 7116さん
  • 7116さん

4 2012-06-22

ダイエット
クッション性能が良さそうです!値段も安いのが魅力ですね!

5 2011-08-30

パットつきインナーとこのサドルで約50km走りましたが、痛さは生まれませんでした。パットつきインナー無し、サドルも買った時のままの2名と走りましたが、彼らは最中に悲鳴をあげていました。デザインは当然アンバランスになりますが、仕方ないです。オススメです。工具は事前に揃えましょう。

5 2011-06-09

座り心地はバッグンです。毎日自転車に乗るのが楽しくなりました。

5 2011-04-13

凄くいいです!
買って大正解!
この違いは百聞は一見に・・・のことわざと
類似するかも!?

5 2010-12-23

ケツ保護
買ったクロスバイクのサドルが硬くて連続走行で一時間くらいでケツがいたくなっていたのが
ゼンゼン痛くなくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル