2014/07/06
    L150S改さん
    KZ-104に乗ってますが、この前河川敷沿いの土手の上を片道2時間のサイクリングに出かけましたが、既に行きでケツが痛くなり、帰り道半分も行かないうちにケツの痛みに耐えきれずリタイアして姉に迎えに来てもらいました。 今回このサドルを購入して、まず思ったのは想像してたより硬い!。これでケツの痛みが解消されるのか不安というか半信半疑でしたが、30分ぐらい乗ってみた感じだと、滑りやすい生地なのでサドルを水平にしてると、だんだん前にズリ落ちて来てケツより先に股が痛くなりました。そこで家に着いてから若干前側を上げ気味に角度調整をして受けるような感じにしたところ、だんだん前にズリ落ちる事も無くなりケツがサドルの幅の広くて厚みのある部分にしっかり落ち着き良い感じになりました。硬いのにケツの痛みが軽減される不思議なサドルです。後ろから見るとダサいですが、ケツの痛みで悩んでる人にはオススメです。 擦りきれたらリピートすると思います(^^)v 【追記】 どうしても後ろの反射部分が目立ってしまい嫌だったので、耐熱の艶消しブラックでグレーの部分を塗装しました。少しは目立たなくなったかも(笑)
    注文日:2014/07/03
    2010/03/25
    korohouseさん
    DOPPELGANGER 801用に買いました。 少し大きいのでサドルだけ浮いて見えますが…乗ってしまうとわかりませんよね!^^ 柔らかいし座り心地よく、値段もそれほど高くないので満足です。
    注文日:2010/03/11
    2012/08/03
    ツカケン307さん
    スポーティーに変身
    ジャ○コのオリジナルスポーツを通勤に使用していますが、サドルが幅広く沈みが大きいため、取り替えようと最初はGEL入りコンフォートサドルを考えましたが、重量が重いため、軽量でスポーティー、ほどほどのクッション性があり、駅の駐輪場は屋根が無いため、濡れても平気という条件から、これを選択しました。ほぼ条件に合いましたが、やはり見て触って確かめられないと難しいですね。表面が多少滑り易いのが気になるため、星は4つ。
    注文日:2012/07/27
    2011/09/03
    hide101220さん
    取付は15分でした
    取付完了までは説明書を参考にして15分でした。 取付10分、走行してサドルの角度調整で5分。 まだ5分程度しか走行していませんが、 以前のサドルよりはいい感じです。 他のレビューを見ると、防水にはなっていないようなので、 100均のサドルカバーを被せました。 来週月曜日から、通勤で往復1時間 自転車を利用するので、 その後、追加レビューしたいと思います。
    注文日:2011/09/02
    2011/05/27
    ヤッスー16さん
    GEL入りコンフォートサドルMTB用
    KYUZOの20インチ・マウンテンバイクを購入しましたが、少し遠出をするとお尻が痛いのですぐの買い替えです。「GEL入り」と書いてありましたが、本体のものと触った感じだけではあまり変わらないような(笑) ともかく付け替えに苦労しました。この商品が悪いのではなく、備え付けのサドルがガッチリ固定されていたうえに、レンチの大きさが合わずに空回り。ペンチで大苦労して取り替えました。 デザイン的にはシャープで気に入っています。後は乗り心地だけですが。
    注文日:2011/05/21
    2012/06/11
    リュウ3323さん
    良い感じです
    コンフォートって有ったので柔らかいイメージでしたが 実際はしっかりしていて、安定性も有り良い感じです。 ルームサイクルで使用するには良いけど、素材が水が染みこみそうな タイプなので、★を一つ減らしたけど、未だ未経験なので・・・・^^; だって、雨降りって乗らないで^^;
    注文日:2012/05/25