4.27 (2,538件)
前のページへ61件~75件 (全 1,066件)次のページへ

4 2014-06-12

近所を手軽にスポーティーに
すぐに届きましたし、組み立ても簡単でした。
というか、フレームやギア関係は完成した状態だったので…フレームを開いてハンドルやペダルを付けただけで、簡単でした。
デザインは凄くカッコイイです。サドルも指摘があるほど硬くは無いです。ただ、思ったより少し重いので星4つにしました。 でも、買って良かったです。

4 2014-06-05

• 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:2
びっくり!
【デザイン】確実に価格以上の見た目です。
【乗り心地】サスペンションの調整でいい感じになりました。
【操作性】自分のものはギアチェンジがうまくいかずに調整をする羽目に。ただ、簡易ながら説明書があったおかげでなんとかなりました。
【強度】折り畳みですが、今のところ剛性感はあると思います。今後どうなるのかはわかりませんが、価格を考えれば十分納得。
【持ち運びやすさ】やはりスチール製だけに重い。わが家は倉庫にしまってあるのでまだいいですが、車などへの乗せ降ろしは気を使いますね。
【その他】総じてとてもいい買い物だったとおもいます。ただ、オプションのワイヤーロックの土台を付けるいい場所が見当たらなかったことと、折り畳みのカゴは取り付けるとワイヤーなどに無理がかかっているのが分かります。そのあたりを改善できればオプションとしてより良いものとなると思います。

4 2014-05-19

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:1
かっこいい!
【デザイン】赤と迷って黄色を購入。思っていた色味より濃い黄色でした。ですが形など、とてもかっこいいです。
【乗り心地】天気や時間の関係でまだ一度しか乗っていませんが、ちょっとした坂道も変速ギアを変えることで難なく登れました。
【操作性】説明書もわかりやすく、組立ては30分程度でできました。
【強度】まだわかりませんが、結構ずっしりしてるので丈夫そうな印象です。
【持ち運びやすさ】重たいです。マンションの2階に住んでいるのですが、購入当初は玄関前で管理するつもりがあまりの重さに外に置くことにしました。
【その他】ブレーキや変速ギアの調整はしてませんが特に気にすることなく乗れました。見た目がかっこよく、派手で目立つので気に入りました。これから時間を見つけてたくさん乗って行きたいと思います。

4 2014-05-15

良い買い物でした
【デザイン】
かっこよいです。
【乗り心地】
前輪/後輪部はサスペンションが効いていますが、サドルは堅めですので、
通常の道路では特に痛いとか感じません。
【操作性】
折り畳みは容易ですが、ハンドルが取り外し式なのは残念です。
ハンドル部もレバー式であれば満点でした。
【強度】
あまり長く乗っていませんが、問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
重さはそこそこあります。男性でも車に乗せたり下ろしたりは大変かなと 思います。
スチールなであることと価格を考えると妥当ですが。

4 2014-02-16

• 操作性:3
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
通勤用に
職場近くの駐車場から職場までの移動のために購入しました.
毎朝,車で職場近くの駐車場に着くと,車のトランクから取り出し,組み立てて使用しています.
トランクへ入れる際,
・ハンドルを外さないと入らないので,折りたためたら楽になると思う.
・ペダル位置も考えないと入らないので,やはり折りたためたら楽になると思う.
・トランクへの上げ下げの際,重いのがちょっと気になる.
久しぶりの自転車で,折りたたみ式は今回初めてです.
自転車のタイヤ径が小さく,慣れの問題もあると思いますが,バランスを取るのがちょっと難しい.
まぁ,この値段でデザインもよく,車のトランクにも入るのでとても気に入っています.

• lonelysk02さん
  • lonelysk02さん

4 2013-11-23

• 強度:2
イイと思います
【デザイン】
オーソドックスなフレームワークですが、しっかり存在感もあってイイと思います。
【乗り心地】
前後にサスペンションが入っていて段差を乗り越えても衝撃が少ないです。
マウンテンバイクなので、タイヤのロードノイズはそれなりにします。
【操作性】
チョイ乗りには丁度良く、取り回しも楽です。
【強度】
リアブレーキをかけるとスイングアームが広がってしまいます。
明らかに剛性が足りないです。
【持ち運びやすさ】
大人の男性なら問題なく運べると思います。
【その他】
若干梱包が甘くサドルに小キズがありました。
ギアの調整が中途半端で、きちんと変速できませんでした。
知識のある方なら問題ない調整かと思います。
自分は自転車イジリは素人ですが説明書が付いていたおかげでちゃんと調整できました。

4 2013-07-22

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
なかなかイイゾ!
【デザイン】文句無し。イエローを買ったんだけど、鮮やかで目立つから安全かも。
【乗り心地】タイヤが小さいから、路面の凹凸は拾いやすいけど、フロントダンパーと真ん中のスプリングが良く緩和してくれます。文句無し。
【操作性】ホイールベースが短いから下り坂で猛スピードで走ると不安がありますが、その他は問題なし。折りたたみ⇔組み立て も非常に簡単。
【強度】まだ乗ってから3週間ですが、丈夫さは実感しています。
【持ち運びやすさ】まぁ、折りたたみはこんなもんでしょうね。ペダルが居り曲がるタイプだとなおよかったかも。
【その他】すごくいい買い物でした。

4 2013-04-09

なかなか良いです
土曜日に注文して次の水曜日に届きました。本体の組み立てと、カゴやキー、
合わせても1時間以内で調整できました。日曜日に初乗りで車に積んで隣町の堤防で10キロくらい走りました。なかなか快適です。小さくて太めのタイヤは、重いというよりも安定感を感じます。前後のショックは、すごく、という程ではありませんが効いているのはわかります。色がホワイトですが、それ以外の車体の色が黒で、
その範囲が広いせいか、いいアクセントになっています。
一緒に購入したバッグにも楽に収納できます。 休みの日には車に積んで、行った先の街をのんびり見て回る道具として大切に使いたいと思います。いろいろ迷った結果、デザインと価格で選んだのが本音ですが、良い買い物をしたと思います。

• nosekunさん
  • nosekunさん

4 2013-04-02

満足です
購入してから長期出張で確認・開梱が遅れ、組立も遅くなりました。
ブレーキの調整が必要でしたが、難なく調整も完了しタイヤに空気を入れ、いざ乗ってみました。
今持っている20インチのものより、同じギアでペダルを漕いでいてもスピードも出ますし、楽ですね〜。
タイヤのせいでしょうか、若干ゴツゴツ感はありますが、さほど気にならない程度です。
私は、イエローが好きなのでこの色を選びましたが、まぁ目立つ感じで良いのではないでしょうか。
若干の重さと、今後本体に錆がどのように出てくるかですが、現状として満足な買い物でした。

• nagisaf11さん
  • nagisaf11さん

4 2013-02-04

• 操作性:5
review
Design:
The design is perfect but same as other folding bike.
Handle:
It's easy to handle it whether old or young.
Carry:
Well, I feel a little heavy. Perhaps my arm is not too strong~.
The size of folding back is larger than my imagination.
Not bad
Ride quality:
Gear shift can be changing smoothly. though the tire is small, it still can ride fast.
Strength:
It's very heavy. That means high strength material.

4 2012-07-31

• 持ち運びやすさ:4
早速くるまでおでかけです
大変満足しています。
車の助手席にもはいりました。折りたたみ自転車はうまく乗せないと
ギアの油がついたり折りたたんだ角があたったり大変なものもあります。
これはうまくギアまわりにストッパーがついていていたり、ハンドルが
簡単にはずせるので、思いのほかコンパクト。車のいすを傷めたり、
シートが油で汚れることもありませんでした。また折りたたみ自転車に
ありがちな耐久性の問題もありません。
軽井沢でのってみましたが、渋滞を尻目にすーいすい進めてとっても
よかったです。減点ポイントは少し重いのとギアが6段なのでなかなか
進まない点です。長距離走行には向きません。避暑地でショッピングや
近所への買い物には最適!

4 2012-07-21

• 操作性:5
ホント!見た目申し分ないね?(^o^)/
イエローブラック買って正解ですね、
7月19日頼んで21日着きました、早い納品でびっくりです、
さっそく組み立て試乗しました(組み立て時間10分かかりませんでした)
変則ギヤ調整なし、そのままでオッケイでした、
今まで16インチ折りたたみ自転車使ってましたが16ではロード用にはカッコ悪ーい
ので新しく買い換えです、
乗ってみてペダル凄く重い見てみると 空気入れるの忘れてました、空気入れて乗るとなんのなんの良い走り、マウンテン仕様なのでタイヤ太い分安定性がいいね〜
今日みたいな雨降りもなんの横滑りなし、
サスペンションも効いてる、
私の自転車ライフ変わりそう、明日は朝早く長距離ロードに出かけようぜ
工具持って、
しいて言うなら1年先の状態、錆が出そう、サスペンション不安、
1年過ぎてもトラブルなければ最高の製品、もっとフアンが増えるでしょう
サドルが硬いので又 久藏で買います、欲しいのが売り切れでした、
安くていいの有ったら教えてください、
今サイクルコンピューター待ちです、
長々失礼しました、私のコメントためになりました?
【買って七年経ちましたがいまだ現役です、パンクも幾度となくしました、自転車屋でパンク修理、タイヤ交換したが5000円位した、安くすむにはネットでチューブ、タイヤを買って自分で取り付け2500円位ですむ、この20インチタイヤは20×1.95タイヤを買うと良い1.75でも合うが細い、マウンテンバイク用タイヤなので1.95がいい】

4 2012-07-01

• 持ち運びやすさ:5
子供との遊び用に
小学1年生の子供とサイクリング用に購入しました。
低学年くらいの子供と乗り回すには丁度良いです。
休日にはミニバンの後部座席を倒し子供の自転車と今回購入した自転車を畳まずに乗せ、少し離れた大きい公園等に遊びに行きます。
マウンテンバイク仕様なので多少の段差や草むらでもヘッチャラ。
組み立ては15分くらいで出来ました。
【デザイン】カッコ良すぎる。(褒め言葉)
【操作性】20インチタイヤなので乗り回しは容易。
しかし、タイヤが小さい分多少の段差でも
ハンドルが取られ易い。
【持ち運びやすさ】一般的な5ナンバーサイズのミニバンにも 簡単に積めます。
【乗り心地】前後サスペンション付なので乗り心地最高です。
【強度】一般人が普通に乗るには全く問題がないと思います。
外観を見る限りは丈夫そうです。
【気になった事】段差等で車体が浮いた際、フロントサスペンションが伸びきり遊び分が一瞬「カクッ」っとハンドルに感覚が伝わって来る事です。性能上しょうがないのかな?神経質すぎるかな?
この分で星4つとしたいです。
その他、ギヤの変速に不具合がありましたが説明書に組み立て後は調整が必要な旨が記載されている為、自分で調整し解決しました。
結果として、とても良い買い物が出来ました。

4 2012-06-10

• 持ち運びやすさ:3
普段の足代わりになります
マットレッドのレビューです。
【デザイン】
ぱっと見、いけてると思います。
塗装も思ったよりしっかりしていました。
駐輪場でもすぐに見つけることができると思います。
【乗り心地】
サスペンションが入っているので、悪くはないです。
サドルは堅めだと思いますが、お尻が耐えられなかったら
交換しようと思います。
【操作性】
直進性は悪くないと思います。
初めてグリップシフトを使いましたが、ギアチェンジはやりやすかったです。
【強度】
スチール製なので、しっかりしています。
【持ち運びやすさ】
スチール製なので、重いです。
【その他】
おまけのLEDライトはちょっと暗かったので、手持ちの他のライトを使いました。
ワイヤー錠はサドル下に取り付けられるので便利です。
一緒に工具も付いてきたので、すぐに組み立てることができました。

• haru2008さん
  • haru2008さん

4 2012-05-22

見た目が良い
デザインが秀逸です。
作りはややチープ。
本当なら星3つにしたいところですが、
デザインが良いので4つにしました。
街中でも同じ自転車乗っている人、見ないので
かなり存在感はあります。
人と違う自転車に乗りたいという人にはいいと思います。
サドルが痛いという意見がありましたが、慣れですね。
長距離を走る前提の自転車ではないのでサドルはすぐ慣れました。