自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,452件)
前のページへ61件〜75件 (全 2,452件)次のページへ

4 2015-09-20

いいです❗
価格からすればお買い得感たっぷりです。
乗っても眺めても満足してます‼

• Grakillさん
  • Grakillさん

5 2015-09-18

• 持ち運びやすさ:4
組み立て簡単でお手軽な自転車
サイズのわりに重いのですが、その分頑丈な感じです。
商品は組み立て式(90%完成品)でサドルを取り付けたりハンドル部分を取り付けたりするだけで簡単に組み立てられました。
現在は、通勤に使用し保管は車のトランクに格納しています。
小さくて旅先や帰省した時に手軽に出かけられ大変重宝しています。

5 2015-09-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
楽しみ
通勤用に注文しました。
到着が楽しみです。

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

5 2015-09-12

• 持ち運びやすさ:2
お気に入り
色はホワイトにしました。商品到着後 早々組み立ててみました、組み立ては簡単 あっという間です。デザインカッコイイです、センターリムやスポークもブラック塗装で「白」にして正解でした。先に購入していた折り畳み前カゴもピッタリ装着。乗り心地はホイールベースが短いのとタイヤサイズが小さいのでスピード出しすぎのコーナーは少し危険ですね 「イボイボ・タイヤ」のゴツゴツ感は仕方ないかな、ダブルサスの折り畳み自転車を2年位探していましたが納得の一台です。大事に乗って行きたいと思いますょ。

4 2015-09-12

• 乗り心地:3
価格相応
価格相応だと思われます。サドルがとにかく痛くて別途購入しました。サドルの固定が甘くてたまに回転します。サドルの仕様は見直す必要があると思います。

5 2015-09-02

• 強度:5
迅速丁寧な取引でした
迅速丁寧な取引でした。また、器械がありましたら、宜しくお願いします。

5 2015-08-29

• 持ち運びやすさ:3
かっこいいので大切にしたい
折りたたみなので、走行性能はあんなものだと思います。かっこよく、クオリティーも高いと思います。これから乗ってどれぐらい耐性があるのか分かりませんが大切に乗りたい。

• お湯吉さん

【その他】
1.組立
・早期納品と容易に組立可能
2.初期調整
1)TOP&LOWギアの初期調整を要す。
2)初期運転時、リアブレーキワイヤーが外れ驚き。
※現在、安定運転も安全確保のため専門店での初期設定を推奨します。

• puekokunさん
  • puekokunさん

4 2016-02-26

• 持ち運びやすさ:3
ホワイトを購入しました! 艶消しがイイ感じ♪
調整はブレーキのみで他は何も必要なかったです。
ただ、ステッカーは全部剥がしました・・・これから自作で貼っていくつもりで す。それとスピードがあまり出ないのでフロントのギヤをサイズアップしてチェーン交換をしました。見た目も更に恰好良く、快適に走るようになりました。

4 2015-12-06

• 持ち運びやすさ:3
KYUZOUおりたたみ自転車
【デザイン】
悪くない
【乗り心地】
中々快適
【操作性】
大きな問題は無いが、ギヤを1段下げた時に少し入りが悪い
【強度】
使用し始めて約半年経つが、今の所問題無し
【持ち運びやすさ】
少し重いが、大きな問題は無し
【その他】
後付けのワイヤー式のロックを付属してくれているが、最初からシリンダー式のロックが付いていた方が有り難い。

5 2016-04-20

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 強度:5
2台目
サッカー観戦用に購入。あまりにも良いので、プレゼント用に購入しました。四の五の言わずに買って使ってみて下さい!オススメです。

4 2016-03-01

• 持ち運びやすさ:5
見た目も良く手頃な値段で良い買い物ができました。

• Gutmann36さん
  • Gutmann36さん

5 2008-02-17

最高です
愛用していた自転車が壊れた(不調)ため、「今度はお手軽折りたたみ自転車が欲しい」とあれこれ探し
ていたところ目に止まりました。ネットで色々リサーチする中で価格帯で言うと決して安くはない(探
せば1万円以下のもモノもあります)と思いましたがこれに決めました。購入を決定的にしたのは何とい
っても「カラーリング」です。この手の自転車でこのカラーリングはかつて一度も見たことがありませ
んでした。因みに購入したのは「イエロー・ブラック」です。もう一つの理由は「Shopオリジナル仕様
」という事で、メーカー純正ではない点です。実際にはOEM供給なので、同系モデルは多数あります。
組み立てで自分の手を使ったのは、「ハンドル固定」「ペダルの取り付け(片側)」「リア・リフレクタ
取り付け」「折りたたんだ状態から伸ばす」だけです。あとはタイヤ空気の補充でした。早速試乗しま
したが、他のOEM同型レビューなどで話題になっている「サドルの硬さ」は殆ど感じられませんでした
。これは主観的なものが多いと思います。以前乗っていたモノも薄いサドルでしたから・・・。どうし
ても座り心地を良くしたければ、昔ながらの「スプリングサドル」に変えれば問題解決です。試乗もそ
こそこにして、早くもモディファイしています(写真がアップ出来ればお見せしたいですが)。これから
も色々いじっていこうと思っています。あと一つ感心したのは、リアのドロヨケの取り付けステーに「
関節」が2箇所あることです。これは非常に画期的で、あらゆる角度に調整できます。実際に走り出し
てみると「遅い」です(笑)。26インチに慣れていると顕著に感じられます。フロントギア比の問題も
ありますが、何といっても「一漕ぎ50cmの差」は大きいです。唯一の欠点といえば「重量」でしょう
、現在殆どのMTBはアルミフレームですので12〜3kgですが、これは16.5kgあり持ち上げると重く感じま
す。これは折りたたみ自転車の宿命で、強度を保つためには仕方ないことかもしれません。よく、この
手のレビューを読むと、「よい」とか「悪い」とかさまざまですが、箇体差も大きいのでは。一番大切
なのは「その人が何を求めるか?」で、それが叶えられればよい自転車なのです。その点私にとっては
「価格」「用途」「品質」等全てが妥協できました。またShopの対応は非常によく大満足です。長々と失礼しました。

5 2008-02-03

折りたたみ買うならコレがお勧め
メタボ対策に天気の良い日の通勤は自転車で・・と、ネット検索していて見つけたのですが、これを選んで正解でした。
同型が星の数ほど販売されていますが、スポークからフレームに至るまで塗装されているというのは私がくまなく調べた結果からだとこの商品だけだと思います。
以前所有していた物が1年も経たないうちにサビサビになってしまった経験から、これはその点を十分考慮してあると関心させられます。組み立ては折りたたみ2代目ということもありましたが、非常に簡単です。梱包の関係からか、タイヤの空気圧はかなり低い状態で届いたので、走り出す前に空気入れが必要です。
以前のものと比べて評価できる点は、ペダルに表裏が無くまた折りたたみ式では無いため、走り出しでマゴマゴしません。残念ながら不満はサドルが堅いという点のみですね。コンパクトがコンセプトである為にサドルも小型化となってしまっている為でしょう。5分も走らないうちにおケツが痛くなります。近所のホームセンターで1,300円程度だったので近日中に交換を予定しています。
変速機はスムーズです。他の商品のレビューで、変速機があまり意味がないように感じるという書き込みを見かけましたが、この商品は平地で4-5、下り坂で5-6、上り坂で3-2と使い分けで十分違いが分かります。Wサスなので多少の段差を超える時にもハンドルやサドルに大きな衝撃がありません。
マットブラックを購入しましたが、カッコも良いので非常に満足しています。いろいろ調べて他店の商品とも比較しましたが、同型で塗装されていない商品と差がないので、検討されている方は私の経験上絶対にこの商品を選んだ方が良いと思いますよ。送料込みでこの価格と品質ですから納得です。注文後のお店のメール対応も◎でした。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-05-23

• 乗り心地:
良いものでした
息子のストライダーの色と合わせ、レッド購入。
週1回程度の利用頻度なのでなるべく安く・・・でも乗り心地も良いものをと思い、たどりついたのがこちら。
ホームセンターに売っている折りたたみ自転車より格段にものが良いのに同価格帯。
夫もびっくりしていました。
夫が組み立てたのですが特に問題なく簡単にできたようです。
KYUZOのロゴシールは外しました。
すっきりして良いです。
ショップさんの対応や商品は良いのですが、配送は最悪でした・・・
西○運輸だったので期待はしていませんでしたが、16日発送で20日着。
急ぎでなかったので遅いのは許せても、配達指定時間を無視されたのが困りました。
仕事があるので夜間しか受け取れず、配達員から電話があるも夜間は来たくなさそうで、次の日の午前は?次の次の日は?と先延ばし。
自分の都合を押し付ける運送会社にうんざりしてしまいました。
送料無料なので文句は言えませんが、余分にお金がかかってもきちんと配達指定時間を守ってくれる運送会社が良いなと思いました。
ひとつが勉強になりました。