4.27 (2,538件)

3 2014-10-04

• 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:1
今まではずっとママチャリに乗っていたので、最初乗りごこちに少し違和感がありましたが、すぐに慣れました。ママチャリとは違い、段差の衝撃が少なく驚いています。
ただ、追加オプションで購入したカゴはこの自転車には合っていないようで、取りつけることができませんでした。ちょっと買い物をした時に使えるようにと思っていたのですが、残念です。

3 2014-09-26

• 乗り心地:1
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
いい自転車かどうかはよくわかりません
色々なレビューを見て、期待して購入しました。
■購入内容
購入したのはBlackで、オプションで、ライト、ロングワイヤー錠、折りたたみ籠を購入しました。
■組み立て ×
マニュアルがわかりづらいせいで、2時間ぐらいかかりました。
■車体 ○
デザインは、骨太でかっこいい感じです。色は、経年劣化によるヨゴレを気にしたのでBlackを選択しましたが、whiteのほうが目だってかっこいいかもと思いました、が、あまり目立つのもいやなので、黒で正解だったかなと思います。
操作性はシフトチェンジすると時々、カタカタという音を出して不快ですが、それ以外は問題ありません。
■配送 ○
色々、言われている、西濃運輸さんでの配送でした。私の場合は、WEBで自分の住んでいる地域の支店に到着を確認後、すぐにTELで配送時間指定(TELの当日19:00以降)依頼したところ、問題なく届きました。
■オプション品 △
前カゴは取り付けに苦労します。又、カゴと前部反射板と干渉するので、カゴをハンドルにひっかける部位が上にあがりちょっとかっこ悪いかもです。今ははずしてます。
ライトは取り付けに少し苦労するも、取り付けたあとは問題なし。
単三電池2本で結構明るいのでOKです。
ロングワイヤー錠が問題です。車体に取り付けはネジ取り付けなので、悪意のある人がドライバーで取り外そうと思えば取り外せます。あまり、鍵としての効果があるか不明なので、他に防犯対策が必要と思います。
■乗り心地 ×
私は学生のころしか自転車にのっておらず、久々に自転車を購入し、乗りましたが、車種を誤ったのか、自分には不向きな車体かなと思いました。
基本的に、街乗りのみなのですが、ブロックタイヤ?のせいか、乗っているとゴツゴツ感が気持ち悪いです。サドルも私のオシリにあってないようで、オシリも痛くなります。
待ち乗りオンリーで、スピードを求め、長時間乗る方にはオススメできないです。
■総括
店の対応はよく、購入までの経緯もよく、車体のデザインもよいですが、乗り心地、値段を考えると星3つぐらいです。
ちなみに、値段で想像つくと思いますが、中国製です。

3 2014-09-26

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
ギアについて
デザイン、色含めて満足です。但し、ギアが6段に対して5段ギアになっています。チューニングしてもなおりませんでした。

3 2014-09-24

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:2
【デザイン】このデザインに惚れて購入しました。
【乗り心地】いいと思います。
【操作性】悪くありません。
【強度】もうちょっと乗ってみないとまだ分かりません。
【持ち運びやすさ】ちょっと重いかな・・・。
【その他】ブレーキの調整やギヤーの調整にてこずりました。
オプションのCセットも購入しましたが、この車両には適合していないと思いました。

• prekuniさん
  • prekuniさん

3 2014-09-23

• 持ち運びやすさ:
折りたたみ自転車マウンテンバイク
【デザイン】想定通りカッコ良い
【乗り心地】マウンテンバイク仕様のタイヤのため凹凸が低速走行時には振動となる。5速6速では気にならない。
【操作性】特に問題なし
【強度】わからない
【持ち運びやすさ】サス付きのためやはり思い
【その他】変速機の位置調整を購入者がする必要がある。同時に購入した、ワイヤーロックは問題なし。ライトは樹脂製のためハンドルへへの固定が甘く強く締めると破損する。カゴは前側反射板と干渉して取り付けられない。

3 2014-09-16

まあまあかな?
予想どおりの品物でした、あとタイヤの空気がなかった。

3 2014-08-29

• 持ち運びやすさ:2
悪くはないけど良くもないです
先日、アルバイト先(3.5km先)への通勤に使用していたシティ車が修理不可能なレベルで壊れてしまったので購入。注文から到着までは2日、組み立ては30分〜1時間ほどで終わりました。オプションで鍵・ライト・カゴを購入しましたが鍵がどうもうまく取り付けられずどうしてもスカスカになってしまうので前のシティ車で使っていたスチール製の鍵を使用しています。カゴは特に理由はないのですが使用していません。
・デザイン 3
ちょっと小柄なマウンテン。それ以上でもそれ以下でもないかと。
・操作性 3
小柄なので小回りは利きますが今までシティ車を使っていた私にとってはハンドルが直線なので慣れが必要かなと感じました。
・持ち運びやすさ 2
正直結構重いです・・・車に入れて持ち運ぶような使い方なら問題ないかと思いますがかばんに詰めて電車に乗って〜といった使い方を考えられてる方は確実に疲れますのでもっと軽いものを選ぶことをおすすめします。
・乗り心地 2
サドルが硬い結構硬いです。ふわふわ感のあったシティ車に乗っていたので少しこぐだけで尻が痛い痛い・・・でも慣れる・・・かなぁ?
あとスピードはそんなに出ません。
・強度 3
JISの試験(?)を通過してるらしいので大丈夫ではないでしょうか・・・今のところ「ここちょっとヤバイんじゃないか?」って部分はありません。
総評
とにかく普通で値段相応の折りたたみ自転車だと思います。
「マンションなので玄関に置いておきたい!」「車に乗せて出先でサイクリングしたい!」などといった方にはお勧めです。ただ、私みたいな「通勤である程度の距離を自転車で行きたい!」などといった方はもっとこぎやすく、疲れない自転車を買ったほうがいいかと。
・・・え?じゃあなんで折りたたみを買ったのかって?気分です。
以上です。閲覧ありがとうございました。

3 2014-08-13

2台目です!
以前使っていたものが盗難にあったので、しばらく違う自転車に載っていました。
今回、新しいものに変えようと思い、以前使っていてよかったので、購入しました!

乗り心地はやっぱりいいです!

でも、変速6でカチカチなるのが気になります。

3 2014-08-08

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
かっこいい
折り畳みなのに、マウンテンバイク。かっこいいです。

• pink piyoさん
  • pink piyoさん

3 2014-08-08

• デザイン:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:2
65歳の父親にプレゼントしました。
割と重く持ち運びには向いていないようです。

3 2014-08-04

• 操作性:
  • 強度:2
まだ使用してませんが
自転車通勤用に購入。まだ使用してませんが、デザインは良いとおもいます。ただ少し部材がチープな感もあります。組立は簡単でしたが、やはり梱包資材などのゴミの量が多かったです。細部を調整して乗り心地を確認してみます。

3 2014-08-01

休みが楽しみ
【デザイン】一目惚れしたほど、満足している。
【乗り心地】まだ、乗っていないのでこの週末に試してみます。
【操作性】部屋の中で、乗ってみて操作性は良い感じています。
【強度】これから、確認します。
【持ち運びやすさ】少し重いかなと感じます。
【その他】
先日、商品が届きこの週末に乗って楽しみたいと思っています。
写真で見た物と同じで、なかなかかっこいいと思っています。

3 2014-07-28

いいです。
まだ届いていませんが、楽しみです。早く乗りたいです。

3 2014-06-23

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:3
かっこよくて乗りやすいですが、錆びやすいようです

3 2014-06-18

• 持ち運びやすさ:5
組み立ても簡単
軽いし、組み立ても簡単
車に積んで出かけたいと思います