4.27 (2,538件)

4 2011-07-13

KYUZOの感想
子供に手伝ってもらいながら、早速組み立てをしました。
とても簡単に組み立てられました。
日ごろ乗っている26インチのクロスバイクと比べてしまうと、加速しない、進まない、スピードが出ない等は気になりますが、20インチの折りたたみということを踏まえれば、とてもよく出来た自転車と感じました。
前後ショックの動きは、慣れるまでちょっと違和感があるかもしれませんが、慣れれると、とても快適です。
ハンドルポストと前輪のセンター合わせがちょっと面倒でしたが、ブレーキ、ギアの調整は特に必要がありませんでした(これは個体によるでしょう)。
初めての折りたたみなので、ちょっと違和感がありますが、楽しんで見たいと思います。
椅子を下げれば、小学生でも十分乗れます(むしろ丁度いいかも?)。
ブロックパターンタイヤのため、走行感はやや重めです。
8キロの通勤に使ってみようと思いましたが、ちょっと厳しいかも?と感じています。
ちょい乗りには最高です。
合わせて買った、かご、ライト、鍵をポストへ取り付ける径があわず、ゴム板などをはさんで対応しました。
「一緒にどうぞ」的な感じでしたが、その自転車にあったものではないというのは、ちょっと残念でした。

4 2010-12-17

• 持ち運びやすさ:4
本日届きました。折りたたみ自転車はこれで2代目となりますが1代目の26inch(5万円程)に比べても作り、質感とも値段以上のものがあります。ただ、最初サドルとハンドル間がさすがに近いせいか若干操作性に不安を感じましたが早速試乗ということで港みらいの方まで行って来たところ、慣れてしまったのか、どおーってことはありませんでした。折りたたみ時の寸法ですが私の車(Polo)にも積み込めるかな?とトライしましたが後部座席を倒さないとさすがに無理でした。ただ、折りたたまない状態でもコンパクトなので置き場所には困らないと思います。艶消しの黒も、デザインも気に入っております。

• R_こめさん
  • R_こめさん

4 2010-10-27

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
普段使いと玄関におけるサイズ
購入して10日ほど経って、休みの日に3回程、1時間づつ位乗ってみました。
住んでる所の駐輪場が一杯なのと、前に乗っていた自転車が雨ざらしに近くてすぐサビちゃったりしてたので、玄関に置けるサイズってことで購入しました。
サイズとデザインは気に入ってますし、スピード出して乗る気もないので、街中をゆっくり走る分には問題ないかと思います。
気になった点も若干ですがあります。
他の方のレビューにもありましたが、サドルは固くてすぐ尻が痛くなりました。クッション材入りのカバー(?)を別途購入してつけるようにしましたが、それでもちょっと痛い。
長時間乗ってるのは厳しいかもしれません。
あとは、無料でついていたライトですが、固定するバンドのネジで締める所のプラスチックが弱く、取付け中に折れてしまい使い物になりませんでした。
気になったのはこれ位です。
気に入って長く使えると良いなぁと期待してます。

• zuma-zumaさん
  • zuma-zumaさん

4 2010-09-27

• 持ち運びやすさ:2
車載用自転車として
【デザイン】
大変満足です。イエローとホワイトの2台(夫婦で)を購入。街中ではホワイトが風景に馴染んでいて好みです。
【乗り心地】
サドルは即交換しました。
【操作性】
MTBとしての操作性は満足です。ブレーキ、変速機の調整もやり易いと思いました。
【強度】
街乗りなら全く問題なし。
【持ち運びやすさ】
ハンドル部は折畳みでないため、やや不満です。車載には少々工夫が必要かな。
【その他】
購入時にサドル、ペダルが選択できたらいいです。標準品のサドルは、ユーザのほとんどが交換しているようです。

• hana5819さん
  • hana5819さん

4 2010-09-19

• 持ち運びやすさ:3
やっと届きました(^_^)v
届いて中をみたら写真よりカッコよかったです。
ドキドキしながら組み立てて行くと、折りたたみ部分のレバーが意外と硬い。これには苦戦しました。(バネを緩める用のスパナがなく家中探す羽目に・・)
あと反射板の取り付け方の説明も無い。
完成図を確認して付けました。
個人的に、この2点が改善されると女性の方でも簡単に組み立てれると思います。
組み立ても完成し乗ってみました。
サスペンションも良いし、小回りも効く。ギアチェンジスムーズだし最高です。(^_^)/
ただひとつ残念なのはお尻が痛い!こんなもんか?と思いますが皆さんどうですか????

• simisimさん
  • simisimさん

4 2010-03-17

• 持ち運びやすさ:2
新しい生活
自宅近くに新駅ができて通勤に便利になったので、この際その駅まで自転車で通勤しようと思い立った。
ネットにてこの自転車を見つけて、デザインや機能の割に安値だったので即注文した。
商品が届いてまず最初の感想は、お・・重い・・・っがしかし、かっこいい!!色は黒を選んだが正解だった。
組み立ても思いのほか簡単だった。
他の方のレビューで、「ブレーキが鳴く」、「チェーンが外れる」などあったので、最初走らせる際、若干不安だったが、実際そのような現象は発生せず、2,3キロ走らせたいまでも発生していない(当たりだった?)
前後サスつきなので乗り心地は大変いいです。
でも最大のお勧めはデザインかな。街乗りでちょっと目をひきますよ!お勧めです。
年とるとだんだん派手になる!

5 2019-06-11

良いです!
デザインかっこいいです!気に入りました。
折りたたみでコンパクトになりますし重さは仕方ないと思います。
ただ前輪ブレーキレバーにキズはいっていたのが残念でした。

4 2017-11-30

素人評価ですが
<良い点>
先ず、コストバリューについては申し分ないです。良い買い物でした。
<悪い点>
樹脂パーツが多いので屋外の日照下保管では数年で劣化が進むと思います。
また、ブレーキ調整部分も一部樹脂のため、カチッと決まらず左右均等に力がかかるよう調整するのに手間取りました。また、乗って初めて気が付いたのですが、誰もが乗り易い自転車ではないと思います。慣れれば問題ない程度と考えますが、自分が合わせるのではなく、自分に合った自転車を探している方は試乗は重要です。

• impulsさん
  • impulsさん

5 2017-05-02

• 持ち運びやすさ:4
良いデザインです。
【デザイン】
ホワイトを選択しました。良い色合いです。
【乗り心地】
ソフトな感じです。
【操作性】
取説が日本語で分かりやすく、ブレーキ・ギアに調整箇所は、ほぼ無調整で乗れますが、念のためブレーキの当たり具合を微調整しました。
十分です。
【持ち運びやすさ】
普通の折りたたみ自転車並みです。
【その他】
武骨さが良い感じです。
やはり必需品ですので、カギ+ライトセットを追加しました。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2017-01-18

• 持ち運びやすさ:3
【デザイン】Wサスペンションでこのデザインは嬉しい。
【乗り心地】振動を吸収してくれるので、乗りやすい。
【操作性】ハンドルも高さ調整が出来るので乗りやすい。
【強度】この値段でコスパは高いと思う。
【持ち運びやすさ】タイヤが20インチのオフロードモデルだから重い。
【その他】違うメーカーで同じ仕様に乗っているが、良かったので子供にも
購入しました。微調整は必要かもしれませんが、カゴなど
必要なければ、乗り疲れないのでいいと思います。

• dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

5 2015-05-10

通勤、ちょい乗り用
【デザイン】
・写真よりも、実物の方がカッコよく作りも確りしてました。
【乗り心地】
・想像以上に乗り心地がイイです。
【操作性】
・折りたたみ自転車なので重いと思ったら、非常に軽く操作性がイイです。
【強度】
・強度も問題ないと思います。
【持ち運びやすさ】
・持ち運び抜群です。
【その他】
・90%ほど組み立てられた状態で届きますが、残りの10%の組み立てに苦労する事は全くありませんでした。

5 2014-09-27

いいじゃん!
航空祭に行く為に(駐車場から基地まで!)購入!値段の割にいいじゃん!長距離でなければ問題なし!梱包ばらしに10分!組立男で10分!簡単です!車はフリード(ホンダ)3列目を1席畳んで車載問題なし!ハンドル、サドルそのままで!(折りたたみのみ)フロントのショックアブソーバーには驚いた!乗り心地いいですよ!

• kaz666さん
  • kaz666さん

5 2014-04-22

気に入ったようです
デザイン、機能など値段以上の買い物が出来ました。

• 多能工さん
  • 多能工さん

5 2014-04-08

• 持ち運びやすさ:3
車に積める自転車として購入。
やっぱり少し重いですね。
でも、自転車としては大満足です。