4.27 (2,538件)
  • MM1011さん
  • MM1011さん

5 2014-09-15

男性用
主人へこちらのマットブラックのマウンテンバイク、私は折り畳み式のマイパラススマートのアイボリーを一緒に買いました。
こちらはイカツイので男性にピッタリです。
サスペンションもちゃんと機能しますしタイヤもゴツイ!
ちょっとそこまで外食へと街乗りに使ったり、犬の散歩に使ったりしてます。
畳めるので車にも収まりがよくてついでのはずだった主人も満足しております。ただサドルが硬いので二人ともお尻が悲鳴をあげました。

• roko131さん
  • roko131さん

5 2009-01-09

通勤用に
黒を購入しました。
すごく格好いいです。
組み立ても取説を元に20分位で出来ました。(男手)
20インチとタイヤは小さいですが、ギアがあるので、通勤(3km)くらいなら大丈夫そうです。

• n.mamiさん
  • n.mamiさん

5 2008-03-03

やっぱかっこいいぃぃぃぃ!!
ずっと前から目をつけていたこの自転車♪ランキング3位に浮上したのを見て、もう待ってられない!!とポチっ。
家の近辺を乗り回し、変速してみたところ3以下が入りにくかったです。だけど、調節の仕方も書いてあったので、安心してます。評価通り折りたたみにしては重いのかもしれませんが、うちは持ち歩かないですから、問題ないですね。さっそく防犯登録もすませ快適に乗らせていただいてます!!
ポチっ。は間違ってなかった。押しといてよかったです。春に向けてチャリの広告をよく目にしますが、これ以上のものはないです!!価格、かっこよさ、絶対ピカイチだと思いますよ♪

4 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。

• aaatoyoさん
  • aaatoyoさん

5 2015-02-27

• 持ち運びやすさ:4
見た目も乗り心地もいい!!!!
マットグリーンを購入しました。
組み立てて初めていざ乗ろうと外に出たところ、通りかかったご近所さんに
『あらカッコいいじゃない!!!!』
と褒めて頂きました。
前後にサスがありクッションがいいです。
特に前のサスがよく効いていると感じます。
腕に全然道の凸凹の負担が来ず運転しやすいです。
ただ、思っていたよりも少し重たいです。
それから一番重たいギアが意外と軽かったのでもう少し重たいギアがあるともっと快適だと個人的に感じました。
しかしこの価格でこのクオリティであれば大満足です。
これから楽しい自転車ライフを楽しみたいと思います♪

5 2013-10-07

大満足です
【カラー】
モスグリーンで探していましたが、なかなか思うような色が見つからなかったところ、一目で気に入りこのグリーンを注文。
PCのモニターによって色が違って見えると思いますが、私の場合、モニターで見たより実物は少し暗めでした。ですが、とても気に入ってます。
【配送】
西濃運輸さんで到着。特にキズなどは見当たらなく、きれいな状態でした。
水曜夜に注文→木曜にお店から注文受付のメール→金曜に発送連絡→土曜お昼頃、到着。
【組み立て】
時間がかかったようなことを書いてらっしゃる方もいたので、心配でしたが、女性の私でもとても簡単で、所要時間30分以内でした。
【重さ】
皆さんおっしゃる通り、予想していたより、実際は重く感じました。
盗難防止で、夜は車のトランクに収納しようと思って購入しましたが、車がジムニーで少し車高も高いため、持ち上がらず、、、断念しました。
【乗り心地】
1日おきくらいに15Kmほど乗っていますが、想定外だったことが!?
自転車をこぐ度、折りたたみ部分の突起がひざの内側にゴツゴツ当たるのです。
そんなことをレビューに書いている方はいらっしゃらなかったので、これは私のこぎ方のクセ?もしくは、若干X脚気味の私の足のせいかもしれません。
なので、ガニマタ気味にこぐよう、意識して乗っています。
○サドル○
マウンテンバイクなので、ママチャリよりサドルは細めです。
サドル表面の凹凸が、私の骨格と合っていないようで、乗り始めて、数分でお尻が少し痛く(というか窮屈?)感じますが、我慢できないほどではありません。
○サスペンション○
マウンテンバイクは初めてなので、かなり期待してしまいました。
でもWサスってこんなものなのでしょうか?段差に差し掛かったときは、ママチャリと同じようにガッタンという振動を体感します。
残念ながらサスペンションの良さは実感できてません。
【ギア】
このインチでギアがあっても。。。とレビューに書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、全然そんなことはなく、思いっきり活用させてもらってます。
最初はギアなしのミニベロを購入するつもりで、検索していた私ですが、これにしてよかったです
【総評】
このお値段でマウンテンバイクを購入できるとは思っていなかったので、見た目のかっこ良さも含め、総体的に大満足です。購入してよかったです☆

• mako8120さん
  • mako8120さん

5 2012-06-08

• 持ち運びやすさ:2
レッド購入
中2の息子に購入。
めっちゃカッコィイです!!
色には本当に悩み、息子が赤が好きでどうしても赤がイィ! との事で、私的には、赤チャリ=女子 というイメージがありあんまり気が進みませんでしたが・・・
届いて実物見て、赤もアリだな!!と思う位MTBだからか、逆に珍しく在り来たりじゃなくカッコ良かったです(^0^)v
組み立ては、自転車をネット購入は2回目ともあり、要領は分かっていたので簡単に組み立てられました。
ステッカーは、直ぐ剥がれそうで、ブラックで塗装されたサドルやハンドルの鉄の部分は、錆にくくていいカナ!?と思っていましたが、直ぐに、キズがつきそうな感じです・・・
そこの部分は今後乗り続けてどうなるか不安ですが、でもまぁ・・
前後にサスが有り、このクオリティは安いです!
セール期間中でもあり送料無料+ライト、鍵がついて、鍵もライトもちゃちぃのだろなぁ・・・と思っていましたが、鍵もしっかりしていて、ライトも防水加工になっており、嬉しいことにブラックが来て、自転車の色と合っており、
乗り心地も息子いわく『サイコ〜〜!めっちゃイィ!!』との事で、私もちょっと借りて乗ってみようかと思います。
ホントイィ買い物ができて息子共々大満足です♪

4 2011-09-12

• 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:4
初めての折りたたみ自転車です!!
主人が見つけて購入を決めた折りたたみ自転車です。
色はかなり悩みましたがレッドを購入。とっても可愛くて、わたしが乗るのも全然オッケー!!商品到着後の組み立ては主人に任せましたが、普段の折りたたみも簡単で力の弱いわたしでも簡単にセットできます。
犬の散歩、近場へのお出かけにかなり重宝しています。
他の方のレビューにもありましたが、サドルがちょっと…初めての折りたたみ自転車なので、他の商品がどうなのかわかりませんが、少し乗っただけでもおしりが痛くなっちゃいます。でも気になるようならサドルは交換可能ですし、痛くて乗れない…とまではいかないので、特に問題ありません。
あと、なぜか前のタイヤが2日間ぐらい乗らないとペッちゃんこに空気が抜けてしまいます。パンクではなく、空気を入れるところの金具が緩んでしまうみたいです。

• cobamiさん
  • cobamiさん

5 2011-07-19

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
この値段でこの乗りやすさなら良い買い物!
157cm女性足の長さも含めて一般的な体形です。他の方のレビューに「157cmの女性には足が届かなくて乗れない」的なことが書いてあったので少々不安でしたが、サドルに鍵を付けても十分に足が届くので、(むしろちょうどいい)問題ありませんでした。まあ確かに、両足が踵まで届くのを希望しているのでしたら届きはしませんが、ノロノロ運転で良く止まる補助輪付きの自転車の子どもの横で一緒に乗っていても差し支えないほどなので、全く私的には問題ありませんでした。30代女性で、今時の足の長いタイプではなく、足が長いと言われたこともないので一般的な足の長さだと思います^^;
サドルはレビューの評判が良くなかったので取り替えました。結果乗りやすいです。
ご一緒にどうぞ、な折りたたみカゴとライト、サドル取り付けのカギを一緒に購入しましたが、他の方にもありましたように、折りたたみのカゴはこの自転車用ではありません。カゴを取り付けると、前輪上(ハンドル下部)についている反射材が邪魔になります。無理に付けると(カゴは付くのですが)反射材が破損しそうなのでスパナでゆるめ(でも取れない)違う方向に向かせました(なので横向いてます)。
鍵はいいのではないでしょうか。ライトは日中乗ったのでまだ未使用です。
組み立て自体は女性一人でも簡単にできますし、調整も必要ありませんでした。心配なので自転車屋に持って行きましたが、問題ないといわれ、エアーの追加とベルのネジを締めてもらったくらいでした。
キュウゾウのシールが安っぽい、と言っていた方がいましたが、確かに少しはがれかかっている部分がありましたので、特に無くてもいいですし、はがしてしまいました。それはそれで黒くてカッコいい。
ホームセンターで他のいくつかの20インチの折りたたみ自転車を試乗しましたが圧倒的に乗りやすいです。20インチのタイヤは小さいので乗りにくそうと心配でしたが全く問題はありませんでした。
ただ、折りたたんだ際、他の折りたたみ自転車に付属しているようなバンド(前輪と後輪の結束バンド)は付属していませんので、適当なもので代用する必要はありますね。
全体的に見て、この値段で、見た目、乗りやすさを考えても良い買い物をしたと思います。
ただ、カゴ(ハンドル含む)、サドルは取り外しが楽にできる分、盗難の恐れがあるので、それぞれにワイヤー錠なんかを付けておくと安心かと思いますよ。

• dolce2021さん
  • dolce2021さん

5 2011-07-16

カッコいい
【デザイン】白を購入、とってもカッコいいと小6の息子は大喜びです。
【乗り心地】大満足。140センチの息子には若干大きく、足がぎりぎりとどく感じ。
【操作性】すぐに乗りこなしていました。
【強度】しっかりしている。長く乗れそう。
【持ち運びやすさ】玄関からベランダまで小6の息子でも一人で持てます。折りたたんでの保管はしていませんがレバー1つで簡単にできます。
【その他】組み立てが心配でしたが女性1人でも30分程度で完成。調整は主人にしてもらいましたがタイヤの空気だけでほとんど必要なかったようです。
息子だけではなく家族全員で使用できそうです。

• canon7166さん
  • canon7166さん

4 2011-03-10

• 操作性:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
夫のリクエスト品なので、以下、本人にレビューを書いてもらいました。
最近自転車に乗り始めた子供と一緒に遊ぶために、ほぼ30年ぶりに自転車を買ってみようと...
考えてみたら、自分の稼いだお金で自転車を買うのは初めてになりますね。
学生の頃は当時のロードタイプに乗っていましたが、今回はそんなに遠出することもないだろうと前々から気になってた、手頃なサイズで軽量なマウンテンバイクが欲しくってインターネットを低価格かつデザイン重視で探し回ってKZ-100(YB)を見つけてしまいました。
気に入っているのは、精悍でちょっと攻撃的な目立つデザイン... 特にタイヤの太さには惚れ惚れしてしまいますが、実はここにこの自転車をどう使うつもりなのか考えなければいけないポイントが隠されていました。
この自転車は砂地や荒れた地面、軽い上り坂をガンガン走るのには適していて、ファンレベルでのマウンテンバイクっぽさは存分に楽しめます... が、通常の街乗りにも使おうと思っていると、この太い凸凹タイヤと低いギヤ比がマイナスに働いてしまいます。アスファルト面では路面にハンドルを取られるため直進性は低く、また必死に走ってるつもりでも子供を乗せたママチャリに抜かれてしまうことも...
スピードを求めるつもりはなかったのですが、2kmほどの走行でもかなりの体力を要求されます。しかし、低中速域では実に思った通りに扱える面白い自転車なので、週末に(だけ)近所を自由に走り回りたい貴方に是非!! d(>▽<;)
おまけで鍵を付けていただきました。ありがとうございました。

5 2009-05-05

父親の退職祝いに、購入しました。めちゃくちゃ気入って、毎日乗りまわしております 笑" レビューを見た時、サドルが硬いよ!!って人が多かったように感じたけど 父親的には ぜ〜んぜんそんなことないみたい。でも あたしのおケツには、ちと硬い・・・歳の違いなのか?性別の違いなのか?! 折りたたみだけど重さもあって頑丈だけに、手に持って電車に乗ったりは できない。けど ママチャリと変わらない安定感があるので、自分用にそのうち買ぉーっと!! あと、パソコンない?!のかお客さま大事にしているのか、『これから送りますから!!』といきなしの電話には ちとオドれーた! 笑"

4 2020-05-30

• 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
思ってたより重かった。
息子用で購入です。初めての折りたたみ自転車!これが良いのか悪いのかの判断がつきませんが、組み立てがほぼ完成していたので楽に出来ました。乗り心地は悪くないので満足です♪
早い発送で嬉しかったです。ありがとうございました。

• osakana29さん
  • osakana29さん

5 2017-01-17

ものすごくいいですよ
組み立ても簡単。念のため、近くの自転車屋さんに整備点検せいてもらいましたが、ほぼ何にもしないで大丈夫でした。
見た目もいいし、ギア次第で楽に快適に走行できます。
いい商品をありがとうございました。
強度はまだ使用してあまり時間がたっていないため星4にしてあります。