4.27 (2,538件)
前のページへ16件~30件 (全 1,066件)次のページへ

4 2008-12-04

子供へのプレゼント
小5の子供用に購入しましたが、たまに私も乗っています。
なんといっても良いのがスタイリング。イエローとブラックのコントラストが子供のお気に入りで、ブラックのホイールも友達から「カッコいい〜っ」と言われているようです。
タイヤが20インチなので取り回しが良く、前後サスペンションも、とっても乗りやすいとの事です。
ただ私としてちょっと残念なのはそのサスペンションで、我が家の子供(35kg)にははちょうど良いとの事ですが、私(65kg)には少し軟らかすぎるように感じましたので、大人用であれば、特にフロントはもう少し硬くても良いかと思いました。

4 2018-06-13

• 強度:5
身長175センチ、体重80キロです
3年前に購入しました。3年間乗ってみてレビューします。まず、デフォルトの状態では、私の体格では小さすぎるので、改造しています。大きな改造としては、1.ハンドルをアップハンドルに交換 2.サドルポストを長いものに交換 3.フロントブレーキケーブルにシマノのブレーキパワーモジュレータSM-PM70の追加
1.2で極度の前傾姿勢が解消されます。ママチャリの感覚に近くなり前方視野が広くなります。
3はフロントブレーキの緩衝パーツです。このチャリのフロントブレーキは意外と効きがよく、フロントブレーキのレバーを少し握っただけでロックするほどブレーキがかかるので、フロントサスが沈み込んで前のめりになって危険です。その対策としてレバーを握ってブレーキがジワリと効くためのパーツを追加しています。これにより浅く握った際にロックしなくなり、前後で同時にブレーキをかけた際に安定して減速停止できるようになります。ブレーキフィーリングが格段に向上します。これは本来標準装備してほしいパーツですね。数百円で購入できます。
上記の改造を購入とほぼ同時に行いました。デフォルトでは乗れません。ディレイラーも要調整です。ド素人さんでも安心して組み立てられますみたいな触れ込みですが、調整はやっぱり機械いじりのができるひとでなければ難しいです。チャリ屋に頼んだほうがいいです。まあ、この値段ですので重たいのは仕方ありません。よって、畳んで持ち運びは当面考えていません。ちょっと弄っただけでとても快適になります。近所に買い物とかお使いにはちょうどいいです。

• たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

• 持ち運びやすさ:4
ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

• nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

• windkuniさん
  • windkuniさん

4 2013-10-14

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
【デザイン】見た目カッコイイですね!
【乗り心地】ママチャリの感じで乗るとチョットだけ違和感があります。前輪とハンドルが近いのでママチャリの感じで乗ると少しだけ乗り難いかも。それとサドルが硬いのでジェル入りカバーをしたほうがおしりにはお勧めです。
【操作性】何を求めるかですがチョイ乗りならOKです。
【強度】コンパクトにまとまってるので普通に乗る分には全然問題無いと思います。
【持ち運びやすさ】さすがにチタン製と比べれば重いですがミニチャリなので重さも大きさも苦にはならないです。
【その他】いろいろ書きましたが近場のチョイ乗りには安くてカッコ良くて申し分ないですしコストパフォーマンスも上上だと思います。

4 2013-07-22

コストパフォーマス高い
【組立】
組立そのものは簡単。
ただしギヤの調整が必要な場合は、ネジ2個とワイヤー長さの合計3カ所の
調整をしながらバランスを取らなければならないので、分からない人は
素直に自転車店に調整してもらうのが良い。
【気になる点】
やはり車重が重い。
16.5kgと書いてあったので予想はしていたが、スチールフレームなので
仕方がない。
車のトランクに積みこむ際、ちょっと大変だった。
アルミフレームもラインナップにあれば、倍の値段でも買うかも・・・・
ハンドル固定のネジについている棒が大きくてジャマ。
ホイールやサドルに使われているワンタッチレバーみたいのだったら
良かったのに残念。
ギヤ比の関係で、一番重いギヤでもあまり速くない。
6段変速だが、普段使いでは重い方の3段以外はほぼ使用しない気がする。
【良い点】
とても14600円の自転車には見えない。
デザイン、使用パーツも中々良い。
街乗り用に細いタイヤへ交換したが、乗り心地は前後サスペンションの
おかげであまり悪化しなかったのも嬉しい。
同時購入のロックワイヤーは、サドル下に固定出来てとても便利で、
鍵やワイヤーも作りがしっかりしている。
組立調整に必要な工具が入っているので助かる。(但し、チャチなので
出来ればちゃんとした工具を用意した方が良い)
【総合】
街乗りに使うのであれば◎
毎週のように車に積んで(或は電車に乗せて)出かけるのであれば△
見た目格好良く、泥除け・鍵・ライトが安いオプションで揃えられる
ので、組立調整後に防犯登録さえすればすぐ実用的に使える。
コストパフォーマンスはかなり高い。
普段街乗り、時々車に乗せて遠くで遊ぶような使い方が、一番合うのでは
ないかと思う。

4 2012-02-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
今から楽しみ
カタログを拝見してすぐに購入〜 趣味の写真撮影の移動用に。
まだ商品が届いてないので、乗り心地、操作性、強度などは他の方々のレビューを
見て判断材料にさせて頂きました。かなりの方々が重いとのご指摘ですが、折りたたみ式ということを考えると強度の点でこのくらいないと逆に不安になります。
私の場合は車に積み込んでの用途なので、この点では考慮に入れずに済みました。20インチゆえのスピードの無さや、サドルの硬さなども、長距離移動の手段としての購入ではないため気にしません。肝心なのはいかに自分の目的に副った物かということでしょうね。

4 2010-11-14

• 持ち運びやすさ:3
まずは届くのがものすごく早かった。
木曜の夜中に注文して土曜の朝に届きました。
おかげで、早速組み立てて使ってみることが出来ました。
翌月曜とかだったら、仕事のため一週間おあずけでしたから
感謝です。
組み立ては・・・
個人差はあると思いますが取説不要で箱から出してホイホイ出来ちゃいました。
早速乗ってみて・・・
リアのサスペンションは結構いい感じに思えます。
フロントは、、、ちょっと硬いかな。サス無しに比べれば全然マシかも。
サドルは、皆さんのレビュー通りの結果でした。
別注したサドルに交換でとっても快適に。
タイヤは20インチと小径なので、フロントの切れ込みが激しいですね。なれない人は結構危険かも。
ブレーキは良く効いてます。でも、フロントはロックしやすく前転の危険ありですね(これも小径タイヤならではなのかな?)
リアブレーキでコントロールして、最後にフロントで止まるって感じですかね。
ギヤは・・・6段変速のはずが5段しか・・・ローギアにチェーンがいかない・・・調整に難儀しました。
これは微調整の範囲を超えてるんじゃないでしょうか(涙)
総合的に・・・
買いです。そのへんぷらぷらには最適です。

4 2010-08-08

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:4
サドル硬いですがトータル満足
普段使いがメインですが、休日に車にヒョイと積み込んで行った先でチョイ乗りもしたいと思い、使い勝手なら26インチ、コンパクトと軽量さなら16インチといろいろ悩みましたが、その間をとって20インチにしようと物色。
好みもあると思いますが個人的にデザインが気に入ったのでこちらの自転車を購入しました。
サドルは結構硬くて実際に30分くらい乗るとケツ痛くなります。早速サドル買い替えちゃいました。
ブロックタイヤということもありスピードもあまり乗らないので、遠乗りするには向きませんが、私の使用目的には丁度良い感じでした。
折りたたんだとき意外と小さくならないのですが、トータル的には価格以上に満足しています。
実は商品そのものはマイパラスのM−10と同様です。
実際、箱や説明書にもマイパラスと記載がありました。
価格差もあるので検討するのもありかな?

4 2010-07-10

• 持ち運びやすさ:2
普段使いにはいいかも。
【デザイン】
黄色を買いましたがデザインは非常にいいと思います。
【乗り心地】
みなさんのレビューどおり、サドルが固いため、長距離(5km以上)はお尻が痛くなりました。その対策として私はやわらかいシートカバー(2000円程度)を買いましてそしたら劇的に変わったのであまり問題にならないかと。
また、ダンパーが前後についており、この感触はいままで経験した事のなく段差に乗り上げるのが逆に楽しくなるくらいです。
【操作性】
すこし安定性が悪い感じがします。20インチにしては平均より少し軽いのでしょうか?
【強度】
折りたたみが考慮されているので、多少強度が落ちる感じがしますが気にはならない程度です。
【持ち運びやすさ】
17kgという重さは担ぐのには非常につらいです。一応試しにたたんで運んでみましたが、駅構内を歩く時や満員電車では非常につらいと思います。
大きさが海外旅行カバン程度になるのでかなり覚悟をしないとつらいと思います。
【総合評価】
レビューを書けばライトとワイヤー鍵がついてくるので、すぐ使えるのがいいかと。
折りたたんで電車通勤で駅からの移動用で使おうと思ってますが、エレベータが必須なのと出口になるべく近くの車両に座るなど配慮が必要になると思います。
別でバッグを買ってすんなり格納できました。(ショップの折りたたみ寸法情報通り)
あとは、別で防犯登録するのが面倒かな?(仕方がないと思いますが)

4 2018-05-24

• 強度:
おすすめです
箱から取り出し二つ折りになっているのを開くののが女性が一人で簡単に・・とはできなかった。が必死に頑張ればできた。前輪のブレーキの調整だけで普通に乗れたし、送料無料でこの価格なら満足です・耐久力は後日報告したいと思います。

4 2014-09-01

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
このお値段でこの内容はお買い得だとおもいます。
坂の多い地域なので、ギア付きマウンテンバイクにしました。正解でした。
組み立て、調整も、女性の手で難しくなくできました。
ただ、当方、身長が155cmしかないので、この自転車の大きさはギリギリでした。もっと小柄な方は、車輪のインチを下げることをおすすめします。また、もう少し重量が小さいと、扱いが楽だとおもいます。しかし、このお値段なので、満足です。

4 2013-11-29

まぁまぁ
ブレーキ、ギアなどの調整は防犯登録ついでに自転車屋さんにお願いしました。
ブレーキパッドのズレやワイヤーの緩みがあったそうなので調整してから乗った方がよさそうです。
乗った感想は、以前乗ってた折り畳み自転車とは比較にならないくらいしっかりしてて、乗りやすい印象を受けました。
見た目もかっこいいですし、私のようにあまり自転車にこだわらない方にとっては満点ではないでしょうか。
それだけに盗難が怖いですね。

4 2011-09-08

• 乗り心地:3
通勤快速♪
転勤で職場が近くなったので購入。使っての評価は折りたたみ自転車の宿命か小径ホイールだから漕いでも進まない…スピードもでない。しかし下り坂でスピード出すとホイルベースの短さ、キャスターの立具合で走行安定性はイマイチ。サスは飾りですね走安には貢献していない。30km/h以上は出さない方が良いでしょう。しかも意外と重い…たたんで運ぶのは女性だと苦労しそう。ですが普通に使う分には全く問題ありません。組立はそこそこで、タイヤは空気入れ必要です。ディレーラーは様子見ですがちょっと調整必要かも。

4 2011-09-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
何よりもデザインが最高過ぎます!
今回折りたたみ自転車を1週間かけて探しました。
ネットや量販店で沢山見ました。30種類は見たことでしょう。
そして目に留まったこの1台!皆さんお気づきでしょう。デザインが最高にかっこいい!
フレームや各種パーツの配色、全体のフォルム。
これ以上にかっこいい折りたたみ自転車は見たことがありませんよ!
まだ手元に届いていませんが今からワクワクしています。
星が4つなのはライトと鍵が付属で付いていない点。
しかしそんなものはドンキ・ホーテで買いますよ!!
とにかくデザインがかっこいい!お勧めです!