4.27 (2,538件)

5 2023-08-12

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
通勤用だけならオススメです
およそ一年間使わせていただきました。
見た目もフレームの強度も文句なし、唯一の問題はタイヤがかなり摩耗されて、後輪のグリップ力が低下してます、500キロぐらいの走行距離でこんな程度の摩耗が出るのはちょっと納得かねます。
後もう一つのデメリットは重量です、アルミ製と書きましたが、18kgの車体重量は流石にちょっとありえません、多分スチールどうかを混ぜてました。
でも一言に言えばやや満足出来る製品です、部品の交換と共にしっかりケアすれば、四五年の通勤用には多分なんの問題もないと思います。

• Gutmann36さん
  • Gutmann36さん

5 2008-02-17

最高です
愛用していた自転車が壊れた(不調)ため、「今度はお手軽折りたたみ自転車が欲しい」とあれこれ探し
ていたところ目に止まりました。ネットで色々リサーチする中で価格帯で言うと決して安くはない(探
せば1万円以下のもモノもあります)と思いましたがこれに決めました。購入を決定的にしたのは何とい
っても「カラーリング」です。この手の自転車でこのカラーリングはかつて一度も見たことがありませ
んでした。因みに購入したのは「イエロー・ブラック」です。もう一つの理由は「Shopオリジナル仕様
」という事で、メーカー純正ではない点です。実際にはOEM供給なので、同系モデルは多数あります。
組み立てで自分の手を使ったのは、「ハンドル固定」「ペダルの取り付け(片側)」「リア・リフレクタ
取り付け」「折りたたんだ状態から伸ばす」だけです。あとはタイヤ空気の補充でした。早速試乗しま
したが、他のOEM同型レビューなどで話題になっている「サドルの硬さ」は殆ど感じられませんでした
。これは主観的なものが多いと思います。以前乗っていたモノも薄いサドルでしたから・・・。どうし
ても座り心地を良くしたければ、昔ながらの「スプリングサドル」に変えれば問題解決です。試乗もそ
こそこにして、早くもモディファイしています(写真がアップ出来ればお見せしたいですが)。これから
も色々いじっていこうと思っています。あと一つ感心したのは、リアのドロヨケの取り付けステーに「
関節」が2箇所あることです。これは非常に画期的で、あらゆる角度に調整できます。実際に走り出し
てみると「遅い」です(笑)。26インチに慣れていると顕著に感じられます。フロントギア比の問題も
ありますが、何といっても「一漕ぎ50cmの差」は大きいです。唯一の欠点といえば「重量」でしょう
、現在殆どのMTBはアルミフレームですので12〜3kgですが、これは16.5kgあり持ち上げると重く感じま
す。これは折りたたみ自転車の宿命で、強度を保つためには仕方ないことかもしれません。よく、この
手のレビューを読むと、「よい」とか「悪い」とかさまざまですが、箇体差も大きいのでは。一番大切
なのは「その人が何を求めるか?」で、それが叶えられればよい自転車なのです。その点私にとっては
「価格」「用途」「品質」等全てが妥協できました。またShopの対応は非常によく大満足です。長々と失礼しました。

5 2008-02-03

折りたたみ買うならコレがお勧め
メタボ対策に天気の良い日の通勤は自転車で・・と、ネット検索していて見つけたのですが、これを選んで正解でした。
同型が星の数ほど販売されていますが、スポークからフレームに至るまで塗装されているというのは私がくまなく調べた結果からだとこの商品だけだと思います。
以前所有していた物が1年も経たないうちにサビサビになってしまった経験から、これはその点を十分考慮してあると関心させられます。組み立ては折りたたみ2代目ということもありましたが、非常に簡単です。梱包の関係からか、タイヤの空気圧はかなり低い状態で届いたので、走り出す前に空気入れが必要です。
以前のものと比べて評価できる点は、ペダルに表裏が無くまた折りたたみ式では無いため、走り出しでマゴマゴしません。残念ながら不満はサドルが堅いという点のみですね。コンパクトがコンセプトである為にサドルも小型化となってしまっている為でしょう。5分も走らないうちにおケツが痛くなります。近所のホームセンターで1,300円程度だったので近日中に交換を予定しています。
変速機はスムーズです。他の商品のレビューで、変速機があまり意味がないように感じるという書き込みを見かけましたが、この商品は平地で4-5、下り坂で5-6、上り坂で3-2と使い分けで十分違いが分かります。Wサスなので多少の段差を超える時にもハンドルやサドルに大きな衝撃がありません。
マットブラックを購入しましたが、カッコも良いので非常に満足しています。いろいろ調べて他店の商品とも比較しましたが、同型で塗装されていない商品と差がないので、検討されている方は私の経験上絶対にこの商品を選んだ方が良いと思いますよ。送料込みでこの価格と品質ですから納得です。注文後のお店のメール対応も◎でした。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-05-23

• 乗り心地:
  • 強度:
良いものでした
息子のストライダーの色と合わせ、レッド購入。
週1回程度の利用頻度なのでなるべく安く・・・でも乗り心地も良いものをと思い、たどりついたのがこちら。
ホームセンターに売っている折りたたみ自転車より格段にものが良いのに同価格帯。
夫もびっくりしていました。
夫が組み立てたのですが特に問題なく簡単にできたようです。
KYUZOのロゴシールは外しました。
すっきりして良いです。
ショップさんの対応や商品は良いのですが、配送は最悪でした・・・
西○運輸だったので期待はしていませんでしたが、16日発送で20日着。
急ぎでなかったので遅いのは許せても、配達指定時間を無視されたのが困りました。
仕事があるので夜間しか受け取れず、配達員から電話があるも夜間は来たくなさそうで、次の日の午前は?次の次の日は?と先延ばし。
自分の都合を押し付ける運送会社にうんざりしてしまいました。
送料無料なので文句は言えませんが、余分にお金がかかってもきちんと配達指定時間を守ってくれる運送会社が良いなと思いました。
ひとつが勉強になりました。

5 2009-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女用に
彼女用にと 前回も購入したのですが、ついつい面白くて彼女から取り上げ独占してしまったため2台目を購入ですw
前回は黄色買ったので今回は白です やっぱり この自転車は『KYUZO』のロゴマークが素敵です。 自分的にかなりグーですb 前回同様に店長さんの対応も丁寧ですぐに届きました。 白と黄色を並べてみると膨張色なせいか白のほうが、ぱっと見大きく見えます。今までは、キューゾーって自転車呼んでましたが今は 黄色は百式って呼んでますw
サイコンも2台につけて遊んでます。他の自転車も沢山あるけど、やっぱりレアな感じでいいですね 6速だしスチールだけど 乗ったら軽快だし、もっても軽くて乗ってて楽しいですよ。迷ってる方いるなら買ってみたら写真以上に良いですよ。これでまた 彼女とのサイクリング楽しくなりました。
写真は参考にはっときます。

5 2010-11-10

コンパクト
な折りたたみ自転車を探してました。デザインもよくとても気に入ったので購入。まだ商品は届いてませんが楽しみにまってます。

5 2009-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2人でサイクリングしたくて
彼女2人でサイクリングとかしたかったので買いました。
まだ商品は届いてませんが、この値段でこのサイズでは、
最高の物ではないでしょうか。
内容も充実していますし、ショップ様の対応も早く丁寧ですし。
まあ見た目にも一目ぼれですし、アルミではないけど、ショップさんの限定モデルだしレアな部分もいいですね。
マウンテンバイクは他にも持ってますが、ちょいのりにも
いいですね。置き場があれば何台か欲しいくらいですw
商品届いたので、追加レビュー書きます。
他の方が黒UPしてたので、黄色貼っときます。
今日乗りました♪
実際は重量がそこそこあるんですが、乗った感じは、かなりしっかりしてて軽いです。
チェンジは確かに2とか1とか使わないですねw
でも、ダラダラとのんびりと、には1で彼女と一緒に歩けますw
あと、組み立てとかも説明書いらないくらい簡単です。
ギヤの調整や、サドルの硬さは他の方がゆうような、違和感も硬さもないです。
迷ってるなら、本当買って損はない自転車ですねw
お店の対応も、ピカイチですb
店長さん、ありがとうございました。

5 2013-06-29

• 持ち運びやすさ:3
爽快
もともと出来がよいのか組み立てはほぼ瞬間。調整も確認程度の最低限でした。
近所をくる〜っと試し乗りしてきましたが風も気持ち良く乗り心地も申し分なし。
これでこの価格なのが驚きと同時に感謝ですね。
で、早速私仕様にカスタマズ(ステッカーチューン)(笑)

5 2008-12-17

子供に
子供用に初めての自転車です!デザインも良く、値段も手頃だと思います!その後の対応も良くして頂いて感謝です!

• can135さん
  • can135さん

5 2014-08-02

十分満足できる自転車
【デザイン】
真っ白なボディーが夏の暑さを弾き返すような印象を与える。ロゴもかっこよく、見た目から納得っていう感じでする。
【乗り心地】
乗ってみて、安定感十分。折り畳みでありながらもマウンテンバイク同様のタイヤの太さがそれを物語る。雨降りのスリップも少ないはず。
【操作性】
全体の安定感から、操作性はとても良い。
【強度】
結構体格がいい私でも安心で乗れる感じがします。
【持ち運びやすさ】
マンションに住んでいても、部屋の近くまで運びやすい。また、車に乗せて運ぶにもとても簡単にコンパクトになるのがいいですね。
【その他】
なんといっても、あの価格帯で購入が可能であるというのはとてもいいですね。欲を言えば、かご・鍵・ライトが標準装備だととてもうれしいです。わがままかもしれませんが。

5 2022-01-31

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
テレワーク化に伴う運動不足の解消と、日頃の行動範囲を広げるために昨年12月に購入しました。
決め手はデザインでした。
購入後から自転車メンテのいろはを学習しつつ6s→7s→8sと段階的に変更し、併せてチェーンリングの52T化、フロントサスの油圧スプリング化、リアサスのエアサス化、ハンドルステムとハンドルの交換、BBの交換、ホイール(中空ハブ)の交換etc…を実施し、今に至ります。
KZ-100の各部仕様から来るパーツ選定の幅の狭さ(特にフロントサス)と、ボルトやナットの締め付けが思いの外強い(固着が酷い)事に悩まされましたが、パーツは海外通販、固着問題は専用工具の導入で何とか切り抜けました。
色々弄りすぎてオリジナル部分はフレームのみと言う状態ですが、元々フレームデザインが気に入っての購入のため万事OKです。
愛着を持って長く乗れそうな一台に仕上がりました。

5 2014-09-21

• 持ち運びやすさ:4
自転車あんま詳しくないです
デザインだけで選んだけど
そのまんま格好が良すぎで満足してます
重さは結構重たいと思います女性じゃちょっとキツイかもです?
あとはなんも問題なかったです
塗装がどうしたこうした書いてたレビューあったけど
これも問題ないしぶつければどんなんでも塗装ははげると思います
ブレーキの効きも良かったしギアの調整もしなくてよかったです
組立には20~30分かかりました
90%できていて残りの10%やるだけですから簡単です
あとサドルは固くてすぐお尻が痛くなります(これはどんなマウンテンバイクでもなるらしいです)
サドルは交換すればいい
まぁデザインはほんと満足です 友達もみんなかっこいい絶賛してたw
乗った感じも良かったです
自転車30年ぶりに買った素人意見でした

• vTONOvさん
  • vTONOvさん

5 2014-06-25

• 持ち運びやすさ:4
カッコイイです♪
【デザイン】イエローを購入しましたが、派手過ぎずオフに似合うイエローなので個人的には非常に満足しております。もちろん街乗りでも見た目がオフ自転車なので違和感はありません。女性が乗っててもカッコイイかと♪
【乗り心地】サドルは少々硬めですが、全体的に扱いやすいです。サスは多少なりとも効いてるのでショックを和らげてくれています。段差のドスンといった感じはあまりなくいいです♪
【操作性】折りたたみなので小回りが利きすぎて普通の自転車に比べては急な旋回性能は少し劣りますが、でも十分です。スピード感もありギア交換もスムーズで扱いやすいです。
【強度】少し重さがある分、オフバイクなので丈夫です。タイアも見た目からタフでOKです
【持ち運びやすさ】それなりに重いですが私は基本そのままでの普段乗りなので毎日折りたたんでの搭載の方には少々大変かも。でも折りたためるから便利だし。丈夫だしw
【その他】折りたたみ組立は楽です!ジムニーで後部座席を両方倒して自転車を横にして入ります。タントなら後部座席を片方倒して、高さがあるので立てて置けます。
ハンドルが邪魔で入らないと取り外すか、限界まで下げるしかないです。ハンドルも曲がれば一番良かったと思いますが。ペダルも折りたためないので少し邪魔になりますが、気になるレベルではありません。
以前13キロの自転車を購入しましたが、軽い分、耐久性に心配があったので、私はこのぐらいの方が安全な気がします
軽くはないですが、凄い重い!!て事もないと思います。あとは搭載する車種(セダンのトランクのだとハンドル引き抜きは必要かと)
ハンドル・サドルの引き抜き作業自体は楽です。
コツをつかめば折りたたみ自体は楽なので大丈夫です
女性でも大丈夫かと。
配達上、タイアの空気が少なくしてあるので、空気入れが必要になるのは盲点でした
最初はショップで一度プロの方に整備・点検や空気を入れてもらえればベストかと。私はそうしました。数か所ネジの締りが弱かった所があると言われました。
ネット販売だと組み立ててあるだけなので最初に見てもらう方がいいようです(ショップ店員いわくw)
全体的にカラーも良く、タフ(タイア含め)・前後サス付き・ 泥除け付き・折りたためて、このお値段ですから満足しております。
包装の段ボールが丈夫&留め具も沢山で廃棄するに大変ですが、逆に考えると丁寧なのでよしとします

5 2015-05-14

格好いい
【デザイン】すっきり纏まりカラーの配色も素敵。
【乗り心地】前後のサスのお蔭で乗り心地抜群。
【操作性】ハンドルも軽くタイヤ設置も良く操作は楽。
【強度】体重67kgの私が乗っても安心。
【持ち運びやすさ】車のトランク、自宅の玄関内に簡単に折りたたんで収納。
【その他】街乗り見た目も良く目立ちます。

5 2012-08-30

• 持ち運びやすさ:3
届きました!
8月25日に注文していたKZ-100が無事に届きました!
この度、今までに乗っていたママチャリが寿命を迎えたので、毎日の通勤や
休日のツーリングもかねましてKZ-100を注文しました。
まずは見た目ですが、大変カッコいいです!フレームも中々強度がありそうで
安心しています。
乗り心地ですが、ダブルサスのお陰でかなり快適です。前のママチャリだと
デコボコの振動で手首や腰がキツかったのですが、この自転車にしてからは
大変楽になりました!
欠点は、タイヤの特性上路面との転がり抵抗が大きめにでるので、多少重い?
って感じるぐらいでしょうか?