4.27 (2,538件)
  • blankey38さん
  • blankey38さん

4 2022-11-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
いろいろあるけど満足です
組み立てはすぐできました。使い始めて3ヶ月ほどですが、ときどきハンドルがとられるというか、変な方向に誘導?される感じ。組み立てがマズかったのかな。わかりませんが。あと、変速が、軽くするときだけ一発で入りません。重くするときはスッと入るけど。まぁまぁストレス。でもこの値段で特に問題なく使えており、何より見た目が気に入ってるのでOK!

4 2010-05-14

• 強度:1
Wサスの感触は・・・
価格とサイズ、Wサスへの興味で購入しました。
車体の傷や欠品もなく、組み立ても簡単でした。
サドルが硬いとの書き込みがあったので、ゲル内蔵のサドルを同時に購入して換えてます。
特長はWEBに書かれてるので、書かれていない事(不満足点?)を少々。ネガティブな表現が多いのはご容赦を。(全体的には満足してます)
ブロックタイヤまで履いているが、市街地専用。車体に書いてあるので野山は厳禁です。
思ったより進まない。原因はギア比とタイヤと思います。ギアは26インチ用をそのまま20インチに付けた様でとても軽いです。家の周りが比較的平坦な事もあり、1−3速のギアは使っていません。
タイヤは、1.5幅のリムに2.0のブロックタイヤが付いていてサスや車体との見た目は良いのですが、走る時の抵抗がかなりあります。
私は近所の自転車屋で1.75幅の市街地用に替えました。格好はともかく、かなり進む様になりました。
Fサスは手首への振動や負担が少なく良い感じですが、ブレーキをかけると沈むので短い車体と相まって下り坂では怖いかも。
Rサスはスタイルの決め手なのですが、段差で後ろが跳ねたりして、ちょっと不安定になります。

• MORIZO.さん
  • MORIZO.さん

4 2014-05-12

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ!
旅先に一緒に持って行って、
その辺をふら〜っとしたいために
相方の分も一緒に2台購入しました。
手頃な値段でタフな見た目のものを探していたので大満足。
この値段でこの見た目はかなり良いです!
ただフェンダーがちょっとチープで、雨の日は乗る予定が無いので取り外しました。すっきりとしてかなりいい感じです。
乗り心地はフロントもリアもサスペンションがあるので快適です。
剛性も、折りたたみですが、乗っててまず問題ありません。違和感も無いです。
持ち運びに関しては、
重くはないですが軽くはないです(笑)アルミフレームの高い自転車とは比べないで下さい。値段相応です。
(女性には持つのは厳しいかもしれません。)
畳んだ時の大きさも、めちゃくちゃコンパクトな訳ではないですが、
ジムニーにも楽に積めました。
普段からヘビーユーズするわけではないので、
この値段でいい買い物が出来たと思います。

• 影絵さん
  • 影絵さん

4 2019-11-17

• 強度:
自転車本体は満足です
フリードに乗せて、移動先で使おうと購入。
3列シートの1番後ろは使えなくなるくらいのサイズでした。
身長175センチですが、割とちょうどよく乗り心地も思っていたほど悪くなく
普段使いでもなんの問題もなさそうです。
ただ、不満があるとすれば
一緒にセットで購入可能のライトとカゴです。
ライトはブラケット初期不良?だったので交換してもらいました。
カゴは取り付けてみたもののバーの部分がゆるゆるで物を載せると
左右に動いてバランスを崩しやすくなります。
また、カゴにリュックなんか乗せるとライトが隠れてしまうので注意が必要です。
付属品の類は購入後に検討した方がいいかもしれません。
付属品に関しては不満はありましたが、自転車本体はとてもいいと思います。

• TEN3672さん
  • TEN3672さん

4 2014-10-08

• 持ち運びやすさ:3
正直、期待してませんでしたが・・・
自転車には拘りがあり、10万円代のMTB等、数台持っていますが、
自家用車(軽)に搭載し遠距離ドライブ&ツーリングをしたかったので、
折り畳み自転車を探していました。
当初、某社の高級折り畳み自転車を検討しましたが、はずれた時の損失が
小さくないと思い、とりあえずお手頃価格&口コミの良い本社にしました。
正直、あまり期待はしていませんでしたが、実物をみてびっくりしました。
この値段でサスまであり、実にしっかり作られていると感じました。
確かに重量はありますが、男性であれば車両への搭載は問題ないと思います。
実際に乗ってみてブレーキシステム、ハンドリング、変速システム等、
全く違和感はありませんでしたし、サドルも大きく乗りやすいです。
折り畳み操作も簡単でした。
これからの紅葉シーズン、車に搭載し各地を巡りたいと思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

• CHUKECHUKEさん
  • CHUKECHUKEさん

4 2012-07-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:4
家の中に入れて飾りたい。
【デザイン・ファーストインプレッション】
塗装が鮮やか。個々にしっかりとしたパーツで構成されている感じ。小粒だが
質感が高く仕上がっている自転車です。
【乗り心地】
スポーツ自転車の宿命でしょうか?サドルが硬め幅狭で、私のようなおじ3や
おば3のお尻には少々馴染まない感じがします。ジェル入りのサドルカバーを
装着して痛みはやや軽減しました。MTBのごっついタイヤのせいか、走行中
ゴツゴツ感があります。ある程度走って慣らしてゆけばもう少し滑らかになる
でしょうが。
あと、想像していたよりスピードが出ました。(今まで乗っていた20インチ
自転車と比較して、20〜30%速く感じます。)
【操作性】
折りたたみがし易い。(かる〜く折り曲がる)ブレーキの効きが良い。
【強度】
そこそこ重量感があり、折りたたみ自転車にしては安定性十分かと思います。
両手放し運転が出来ました。
【持ち運び易さ】
5ナンバーミニバンですが、3列目シートを倒すと乗っかります。高原へのド
ライブで活躍しそう。楽しみです。

4 2009-09-16

頑丈でチョッと重いです。
初めての折りたたみ自転車です。
ちょくちょく旅行するので、気軽にトランクに出し入れ出来る自転車があれば…と、折りたたみタイプを購入しました。
勝手にイメージしていた「折りたたみ自転車」はコンパクトで軽くてサッと簡単に折りたたみが出来て…という感じだったのですが、思いの外大きくてガッチリしていて重かったのでビックリしました。
半完成の状態で届いたので、155cmと小柄な私には箱から出すのも一苦労でしたし、組み立てもどこから手を付けたらいいのか…少し大変でした。
とは言え、自転車そのものはシッカリとした物でオフロードタイヤもカッコ良く、とてもスタイリッシュで想像以上に良かったです。
考えていたように気軽に折りたたんだり、持ち歩いたりは難しいかな…。普通の自転車として使うようになるかもしれないです。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2019-03-09

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
コスパ良い!レジャーにGO!
折りたたみ及び20インチの自転車は初めて。
6万円重量9キロのクロスバイクから買い替え。
休日のチョイ乗り、キャンプなどのレジャーへの持ち出しを想定。
無理せず自転車屋さんに持って行ってギア、ブレーキ調整、各部チェック、防犯登録をしてもらった。
3千円だった。
20インチタイヤは小回りが利く。
重さは、レビューで20インチにしては重い!と言われているが、
前の自転車が9キロだった私(成人男性)的にも許容範囲だった。
ママチャリほど重くはない。
車のトランクに載せる程度なら問題ない。
マンションの2階以上に運ぶのはキツイ。
折りたたんでも思ったほど小さくならなかったのが残念。
コンパクトカーのトランクにハンドルを取り外さなければ収まらなかった。
載せてからハンドル取り外しトランクに寝かせ、取り付けてから降ろす感じ。
トランクをほぼ占領するのでキャンプ道具はトランクに積めなくなるな。ソロキャンだからなんとかなるか。
安っぽく見えるマッドガードは外した。
折りたたみや積み下ろしで持つときに邪魔だし。
タイヤと前のリフレクターを取り外し、後ろのリフレクターも取り付けない代わりに前後にライトを付けた。
KYUZOのシールは簡単にはがせる。ごめんね九蔵さん。ザ・低価格ルック車って感じがするんで。
無地だとさらにかっこいい。
走ってみて、
ギア最大でもクロスバイクに比べれば速くない。立ち乗りして思いっきりこいでも力が完全に伝わらず、
消費体力分ほど速くは走れない感じ。
タイヤは空気ちゃんと入れても抵抗感ある。空気があまり入ってないつぶれたタイヤで乗っているような感じ。
しかし割れたアスファルトや砂利道などでも不安感が無い。
ハンドルポスト先端に説明書写真にないナットが付いているがそのままで良い。
シート高さだが、身長165cmの私が最大にしても乗れる高さなので、
背の高い人は立ち乗りじゃないと速く走れなさそう。

• 1129yskさん
  • 1129yskさん

4 2009-08-20

おもちゃ自転車を求めて購入
商品は最初から前輪のブレーキが壊れていました。バネの調子がおかしくて、アジャスターでの調整も不可能な状態でした。一度ブレーキを握るとずーっと効いたまま(笑)。
電話して対応を求めると、ブレーキ部品のみ送ってくれました。僕はパンク修理とかも好きなので苦になりませんが、機械の苦手な方の中には部品交換できない人もいるのでは??
まあ安い商品なので、許容範囲内です。乗り心地も許容範囲内。でもブレーキのことで3日間くらい無駄になったかなぁ。

• BOBO9315さん
  • BOBO9315さん

4 2009-07-12

移動の足に
使い始めて1っ月のレビューです。
値段の割には、自転車の乗る楽しさが感じられると思います。
普段は屋根のないところに置いているせいか、若干サビがところどころに出てきています・・・。
もうすこしちゃんと防錆をして欲しかったです。

4 2009-05-19

僕は身長155cmです。小柄な者の感想です。
高さはこの身長だと丁度いいです。
通勤用に乗り始めて三週間がたちましたが快調です。値段とサイズから通勤には無理かなと思ってましたが試しに行ってみたら全然大丈夫でした。
会社まで片道11キロで一時間位かけてほぼ毎日乗ってます。個人差はあると思いますが乗り心地も悪くなくそこそこスピードも出て扱いやすいです。確かにシートは硬めなのでジェル入りカバーを付ける事をお勧めします。
あと、僕のは変速機の調整が甘くて少し手間取ったけど説明書にわかりやすく書いてるので初心者ですが問題なく調節できました。とにかくデザイン、性能ともに値段以上だと思います。個人的には最高の買い物ができたと喜んでます。

4 2018-06-13

• 乗り心地:5
身長175センチ、体重80キロです
3年前に購入しました。3年間乗ってみてレビューします。まず、デフォルトの状態では、私の体格では小さすぎるので、改造しています。大きな改造としては、1.ハンドルをアップハンドルに交換 2.サドルポストを長いものに交換 3.フロントブレーキケーブルにシマノのブレーキパワーモジュレータSM-PM70の追加
1.2で極度の前傾姿勢が解消されます。ママチャリの感覚に近くなり前方視野が広くなります。
3はフロントブレーキの緩衝パーツです。このチャリのフロントブレーキは意外と効きがよく、フロントブレーキのレバーを少し握っただけでロックするほどブレーキがかかるので、フロントサスが沈み込んで前のめりになって危険です。その対策としてレバーを握ってブレーキがジワリと効くためのパーツを追加しています。これにより浅く握った際にロックしなくなり、前後で同時にブレーキをかけた際に安定して減速停止できるようになります。ブレーキフィーリングが格段に向上します。これは本来標準装備してほしいパーツですね。数百円で購入できます。
上記の改造を購入とほぼ同時に行いました。デフォルトでは乗れません。ディレイラーも要調整です。ド素人さんでも安心して組み立てられますみたいな触れ込みですが、調整はやっぱり機械いじりのができるひとでなければ難しいです。チャリ屋に頼んだほうがいいです。まあ、この値段ですので重たいのは仕方ありません。よって、畳んで持ち運びは当面考えていません。ちょっと弄っただけでとても快適になります。近所に買い物とかお使いにはちょうどいいです。

• たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

• 持ち運びやすさ:4
ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

• nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

• windkuniさん
  • windkuniさん

4 2013-10-14

• 持ち運びやすさ:5
【デザイン】見た目カッコイイですね!
【乗り心地】ママチャリの感じで乗るとチョットだけ違和感があります。前輪とハンドルが近いのでママチャリの感じで乗ると少しだけ乗り難いかも。それとサドルが硬いのでジェル入りカバーをしたほうがおしりにはお勧めです。
【操作性】何を求めるかですがチョイ乗りならOKです。
【強度】コンパクトにまとまってるので普通に乗る分には全然問題無いと思います。
【持ち運びやすさ】さすがにチタン製と比べれば重いですがミニチャリなので重さも大きさも苦にはならないです。
【その他】いろいろ書きましたが近場のチョイ乗りには安くてカッコ良くて申し分ないですしコストパフォーマンスも上上だと思います。