4.27 (2,538件)

4 2010-05-14

• 強度:1
  • 持ち運びやすさ:2
Wサスの感触は・・・
価格とサイズ、Wサスへの興味で購入しました。
車体の傷や欠品もなく、組み立ても簡単でした。
サドルが硬いとの書き込みがあったので、ゲル内蔵のサドルを同時に購入して換えてます。
特長はWEBに書かれてるので、書かれていない事(不満足点?)を少々。ネガティブな表現が多いのはご容赦を。(全体的には満足してます)
ブロックタイヤまで履いているが、市街地専用。車体に書いてあるので野山は厳禁です。
思ったより進まない。原因はギア比とタイヤと思います。ギアは26インチ用をそのまま20インチに付けた様でとても軽いです。家の周りが比較的平坦な事もあり、1−3速のギアは使っていません。
タイヤは、1.5幅のリムに2.0のブロックタイヤが付いていてサスや車体との見た目は良いのですが、走る時の抵抗がかなりあります。
私は近所の自転車屋で1.75幅の市街地用に替えました。格好はともかく、かなり進む様になりました。
Fサスは手首への振動や負担が少なく良い感じですが、ブレーキをかけると沈むので短い車体と相まって下り坂では怖いかも。
Rサスはスタイルの決め手なのですが、段差で後ろが跳ねたりして、ちょっと不安定になります。

• TEN3672さん
  • TEN3672さん

4 2014-10-08

• 持ち運びやすさ:3
正直、期待してませんでしたが・・・
自転車には拘りがあり、10万円代のMTB等、数台持っていますが、
自家用車(軽)に搭載し遠距離ドライブ&ツーリングをしたかったので、
折り畳み自転車を探していました。
当初、某社の高級折り畳み自転車を検討しましたが、はずれた時の損失が
小さくないと思い、とりあえずお手頃価格&口コミの良い本社にしました。
正直、あまり期待はしていませんでしたが、実物をみてびっくりしました。
この値段でサスまであり、実にしっかり作られていると感じました。
確かに重量はありますが、男性であれば車両への搭載は問題ないと思います。
実際に乗ってみてブレーキシステム、ハンドリング、変速システム等、
全く違和感はありませんでしたし、サドルも大きく乗りやすいです。
折り畳み操作も簡単でした。
これからの紅葉シーズン、車に搭載し各地を巡りたいと思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

4 2009-09-16

頑丈でチョッと重いです。
初めての折りたたみ自転車です。
ちょくちょく旅行するので、気軽にトランクに出し入れ出来る自転車があれば…と、折りたたみタイプを購入しました。
勝手にイメージしていた「折りたたみ自転車」はコンパクトで軽くてサッと簡単に折りたたみが出来て…という感じだったのですが、思いの外大きくてガッチリしていて重かったのでビックリしました。
半完成の状態で届いたので、155cmと小柄な私には箱から出すのも一苦労でしたし、組み立てもどこから手を付けたらいいのか…少し大変でした。
とは言え、自転車そのものはシッカリとした物でオフロードタイヤもカッコ良く、とてもスタイリッシュで想像以上に良かったです。
考えていたように気軽に折りたたんだり、持ち歩いたりは難しいかな…。普通の自転車として使うようになるかもしれないです。

4 2018-06-13

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
身長175センチ、体重80キロです
3年前に購入しました。3年間乗ってみてレビューします。まず、デフォルトの状態では、私の体格では小さすぎるので、改造しています。大きな改造としては、1.ハンドルをアップハンドルに交換 2.サドルポストを長いものに交換 3.フロントブレーキケーブルにシマノのブレーキパワーモジュレータSM-PM70の追加
1.2で極度の前傾姿勢が解消されます。ママチャリの感覚に近くなり前方視野が広くなります。
3はフロントブレーキの緩衝パーツです。このチャリのフロントブレーキは意外と効きがよく、フロントブレーキのレバーを少し握っただけでロックするほどブレーキがかかるので、フロントサスが沈み込んで前のめりになって危険です。その対策としてレバーを握ってブレーキがジワリと効くためのパーツを追加しています。これにより浅く握った際にロックしなくなり、前後で同時にブレーキをかけた際に安定して減速停止できるようになります。ブレーキフィーリングが格段に向上します。これは本来標準装備してほしいパーツですね。数百円で購入できます。
上記の改造を購入とほぼ同時に行いました。デフォルトでは乗れません。ディレイラーも要調整です。ド素人さんでも安心して組み立てられますみたいな触れ込みですが、調整はやっぱり機械いじりのができるひとでなければ難しいです。チャリ屋に頼んだほうがいいです。まあ、この値段ですので重たいのは仕方ありません。よって、畳んで持ち運びは当面考えていません。ちょっと弄っただけでとても快適になります。近所に買い物とかお使いにはちょうどいいです。

• nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

• windkuniさん
  • windkuniさん

4 2013-10-14

• 持ち運びやすさ:5
【デザイン】見た目カッコイイですね!
【乗り心地】ママチャリの感じで乗るとチョットだけ違和感があります。前輪とハンドルが近いのでママチャリの感じで乗ると少しだけ乗り難いかも。それとサドルが硬いのでジェル入りカバーをしたほうがおしりにはお勧めです。
【操作性】何を求めるかですがチョイ乗りならOKです。
【強度】コンパクトにまとまってるので普通に乗る分には全然問題無いと思います。
【持ち運びやすさ】さすがにチタン製と比べれば重いですがミニチャリなので重さも大きさも苦にはならないです。
【その他】いろいろ書きましたが近場のチョイ乗りには安くてカッコ良くて申し分ないですしコストパフォーマンスも上上だと思います。

4 2018-05-24

• 強度:
おすすめです
箱から取り出し二つ折りになっているのを開くののが女性が一人で簡単に・・とはできなかった。が必死に頑張ればできた。前輪のブレーキの調整だけで普通に乗れたし、送料無料でこの価格なら満足です・耐久力は後日報告したいと思います。

4 2020-02-11

• 操作性:5
自分用
折りたたみ自転車が欲しかったので購入が出来て良かったけど少し重い感じでした。

• palvan_sさん
  • palvan_sさん

4 2016-10-19

コスパ高いです
本体はしっかりした感じで頑丈です
折りたたむときに中央のジョイント部分が硬くてなかなか折りたためません
タイヤがオフロードなのでオンロードで乗るにはコーナーが曲がりにくいです
サスペンションやギアなどの作りはバランスよく作られており、ちょいのりサイクルとして重宝してます
この価格帯では最強だと思います

4 2012-07-21

• 操作性:5
ホント!見た目申し分ないね?(^o^)/
イエローブラック買って正解ですね、
7月19日頼んで21日着きました、早い納品でびっくりです、
さっそく組み立て試乗しました(組み立て時間10分かかりませんでした)
変則ギヤ調整なし、そのままでオッケイでした、
今まで16インチ折りたたみ自転車使ってましたが16ではロード用にはカッコ悪ーい
ので新しく買い換えです、
乗ってみてペダル凄く重い見てみると 空気入れるの忘れてました、空気入れて乗るとなんのなんの良い走り、マウンテン仕様なのでタイヤ太い分安定性がいいね〜
今日みたいな雨降りもなんの横滑りなし、
サスペンションも効いてる、
私の自転車ライフ変わりそう、明日は朝早く長距離ロードに出かけようぜ
工具持って、
しいて言うなら1年先の状態、錆が出そう、サスペンション不安、
1年過ぎてもトラブルなければ最高の製品、もっとフアンが増えるでしょう
サドルが硬いので又 久藏で買います、欲しいのが売り切れでした、
安くていいの有ったら教えてください、
今サイクルコンピューター待ちです、
長々失礼しました、私のコメントためになりました?
【買って七年経ちましたがいまだ現役です、パンクも幾度となくしました、自転車屋でパンク修理、タイヤ交換したが5000円位した、安くすむにはネットでチューブ、タイヤを買って自分で取り付け2500円位ですむ、この20インチタイヤは20×1.95タイヤを買うと良い1.75でも合うが細い、マウンテンバイク用タイヤなので1.95がいい】

4 2012-04-18

• 持ち運びやすさ:4
還暦バイクはきつい!でも楽しい!!
【デザイン】前後にサスがあってまとまっている。黄色を選ぼうとしたのですが、 迷った挙げ句「白」を選択しました。落ち着いた感じでいい感じで す。
【乗り心地】サドルがもう少し柔らかいといいのですが…。でもこんなものなんで しょうね。
【操作性】バイク初心者なのでよく分かりませんが、ハンドルのフリーな角度が大 きすぎて、ストップしないことに慣れません。
【強度】フレームはしっかりしていて安心できます。折りたたみの構造も操作しや すく、頑丈です。
【持ち運びやすさ】やはり、アルミフレームに比べると少し重いです。
【その他】初乗りに、6キロほど走行してみました。変速機の調子があまり良くな かったのですが、帰宅後取説を見て調整すれば軽快になりました。

4 2011-08-27

使用感想
現在、電チャリを使用しているが、長距離走るとバッテリー切れで、バッテリーが切れると最悪、車重24キロもあるので1速で走っても苦労する。そこで今回「九蔵」のKZ−100(イエロー)を購入。車重16.5キロは軽くはないが、折り畳みなので強度の為に仕方ないだろう。組立後チェーンにグリスを差し、走行。走りは快適、往復16キロ、ギアチェンジも軽やかスタイルも抜群によい。タイヤが小さいせいか前につんのめり感があるが、ブレーキングもベスト。値段もリーズナブル、良い買い物だったと思はれる。今後の問題として錆の発生が心配、ベルの構造が悪いので雨の日はベル内に水が入り鳴らなくなる。

• チロ4649さん
  • チロ4649さん

4 2010-12-20

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
置き場所を取らないコンパクトな自転車
【デザイン】
デザインは申し分なく、コストパフォーマンスは高いです。自転車置き場で目立つように黄色にしましたが、艶消し黒の方が高級感があって良かったかもしれません。
【乗り心地】
サドルが固いというレビューが多いですが、私は30分くらいの利用で特に気になることはありませんでした。
【操作性】
変速時に若干引っかかる時がありますが、調整が難しいです。
ブレーキはよく効きます。
【強度】
今のところ、特に問題はなさそうです。
【持ち運びやすさ】
毎日乗る訳ではないので、普段は折り畳んで物置に入ります。
軽いし、普通のハッチバック車にも乗せられて便利です。

4 2020-06-19

• 強度:
総合満足です。
街乗りの普段使いとオートキャンプのお供にと購入しました。
第一印象は分かっていましたが仕様通りに重い!
一部組立に関しては迷う事なく出来ました。
組立て後、見た目良く気に入りました。
街乗りの取り回しを重視して20インチを購入しましたが、ちょっとしたサイクリングでも十分楽しめます。
気になった点は、フロントサスの沈み込みの復元がスタート時に戻る為の違和感!

• 一府淳さん
  • 一府淳さん

4 2017-03-14

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:3
とても簡単。とても楽しい。
運動不足解消にと買いました。デザインもシンプルで気に入ってます。
折り畳み操作も楽で、ハンドルを外せば、DOPPELGANGER 輪行キャリングバッグにすっぽり入ります。
さすがに16.5kgは重いですが、倉庫や車のトランクに出し入れする分には全然苦になりません。
折り畳んで自立するので、倉庫にも置きやすいです。セダンのトランクなので、横に倒しますが、ギアカバー破損防止のため、チェーンのある方を上側にするといいそうです。
長く楽しみたいです。